持久的生命——生命课程2:不要惧怕,只要坚持相信——Bonnie Moore(邦妮·摩尔)

(音频在最下方)

03-19-2021

约翰福音15:7 你们若住在我里面,我的话也留在你们里面;无论你们想要什么,祈求,就给你们成就。

马可福音5:36 耶稣听见所说的话,就对管会堂的说,不要怕。只要信。 

路加福音12:32 你们这小群,不要惧怕,因为你们的父,乐意把国赐给你们。 

今天,你们的主,上帝说:

今天我继续生命课程系列,这样你们就可以活出持久的生命。

为什么我要给你们关于这一点的课程呢?因为我渴望你们兴盛,在良好的健康中,正如你们的魂兴盛一样,超过了所有的事情。

所有的人都被拯救,都来认识真理是我的渴望我渴望和你们每一个人都拥有这样一种紧密结合,这样我们就拥有相同的焦点,相同的目的,对美善,平安,兴盛,喜乐,公义,正义,丰盛的生命,医治,并行走在极好的健康中有着相同的渴望。

当我们成为伙伴,在完全的赞同中走过这个世界,到下一个世界的时候,我就可以完成在你们生命中我所有的承诺(应许),这样你们就将在美好的工作中,作为在一棵葡萄树上的枝子而结果累累

没有一个形成来攻击你们的武器能够成功,每一个兴起来攻击你们的舌头,你们都要证明它的虚假生命;一个在我的安息之中,即使是现在在地球上,却是天堂日子的生命。

我们再考虑耶稣对每一个信徒的一个承诺(应许)“你们若住在我里面,我的话也留在你们里面;无论你们想要什么,祈求,就给你们成就。”约翰福音15:7

我愿意每一个信徒都和我一起活在这种生命之中。但是这个承诺(应许)有一个条件,为了你们每一个愿望都被准许,你们必须住在我的里面,我的话语住在你们里面

这意味着你们已经把“零容忍”原则铭记于心,也就是你们拒绝细想或说任何违反我的话语的任何想法或言词

违反我的话语意思就是苦毒,妒忌,嫉妒,刻薄,无礼,复仇心重,愤怒,不饶恕,这些想法绝不能被你们所容忍;惧怕,气馁,抑郁沮丧,焦虑,担忧,和紧张不能被你们所容忍。

相反,你们必须要用我对你们和其他人的意念来取代那些东西,我对你们的意念是为了你们的平安,而不是邪恶,要给你们一个未来和一个盼望——启迪和赋予生命的想法和言词,即使在纠正和指导的时候说出来。

昨天,我们用生命课程的第一课“饶恕,忘记和继续行进”开始了旅程,它意味着“住在我里面,并让我的话语住在你们里面”。

如果你们没有读它,就回去读它,因为那是祷告得到回答的开始,今天,我们要用生命课程第2课“不要惧怕,只要坚持相信”来继续我们的旅程。

我是主,你们的医治者;我是主,你们的公义;我是看到前面,并供应你们的主;我是万军之主,我是至高者,全能者,没有什么,没有任何人是更高的,因为是我创造了所有的一切,并支撑着所有的一切,好消息是我与你们同在,我是在你们这一边的

因此,如果你们相信我的话语,你们的回应应该是什么呢?要像大卫一样,即使在四面八方的苦难当中“我虽然行过死荫的幽谷,也不怕遭害。因为你与我同在。你的杖,你的竿,都安慰我。”诗篇23:4

再一次的,“耶和华是我的亮光,是我的拯救。我还怕谁呢?耶和华是我性命的保障(保障或作力量),我还惧谁呢?”诗篇27:1

“虽有军兵安营攻击我,我的心也不害怕。虽然兴起刀兵攻击我,我必仍旧安稳。”诗篇27:3

在十三年的迫害和危险中,他一直保持着这种信心,直到他看到了他所相信的一切,更多的事情如我所承诺的那样实现了

不要惧怕,只要坚持相信,你们在这个世界上会有苦难,但是,要充满希望,我已经在耶稣里为你们胜过了世界

在他里面,你们对来攻击你们的每一个邪恶都得胜有余了;在他里面,你们变成了一个得胜的得胜者

当马大和玛利亚的兄弟变得非常虚弱的时候,马大和玛利亚给耶稣送来话说,要他来,耶稣告诉门徒们,疾病不会以死亡告终,并继续做着他正在做的事情,就是我已经差派他去做的事情,直到完成为止。

然后去马大,玛利亚和拉撒路那里,但是,与此同时,拉撒路死去了,被埋葬 ,当耶稣到达的时候,马大跑向他,对耶稣说“马大对耶稣说,主阿,你若早在这里,我兄弟必不死。就是现在,我也知道,你无论向神求什么,神也必赐给你。”约翰福音11:21-22

所以,她相信耶稣依然会把拉撒路从死亡里带回来,耶稣使哀恸的马大确信,她的兄弟会复活,他告诉了她为什么“耶稣对他说,复活在我,生命也在我。信我的人,虽然死了,也必复活。”约翰福音11:25

然后他问她,她是否相信这一点,她说她相信,但是然后,当耶稣命令石头从她兄弟的坟墓里滚开的时候,她反对了,说会有一股恶臭,因为他已经死了4天了,约翰福音11:39( 耶稣说,你们把石头挪开。那死人的姐姐马大对他说,主阿,他现在必是臭了,因为他死了已经四天了。)

耶稣对她说“耶稣说,我不是对你说过,你若信,就必看见神的荣耀吗?”约翰福音11:40

相信什么?回头看看。她已经同意,她相信他是复活和生命,她已经承认,她知道无论耶稣向我要求什么,我都会给他。

但是,面对一具已经被埋葬了四天的尸体,她已经停止了相信。但是耶稣点燃了她的信心,石头被挪开了,耶稣呼唤拉撒路回到在这个世界里的生命中,马大看到上帝的荣耀就在她的眼前展现出来,靠着信心,她的信心和耶稣的信心,耶稣就是你们信心的创始成终者

为什么人们会在他们在信心开始的时候就放弃并停止相信呢?有几个原因,但是最常见的就是在他们不能立即看到结果的时候

亚伯拉罕在我第一次告诉他和撒拉会有一个儿子的时候,等待了25年,直到那个儿子来到为止。

在此期间,撒拉和他尝试了另一种方式来达到结果,但是,那不是我所承诺的。在那之后,亚伯拉罕有一阵子没有和我说话,认为他已经和夏甲解决了问题,但是,那不是完美的计划

一旦我再次拜访他,我们就立了约,他变得完全相信,不再在乎他和撒拉有多老,这在自然界中是多么的不可能。

就是在那个时候,当他相信它在他看到之前就已经发生了的时候,撒拉也是如此,他们通过他们完全信服的信心,和我的能力建立了联系,使承诺(应许)在肉体上实现

不要放弃,如果你们没有看到它,如果你们拥有我对它的话语,就要依然继续相信

“所以你们不可丢弃勇敢的心,存这样的心必得大赏赐。你们必须忍耐,使你们行完了神的旨意,就可以得着所应许的。因为还有一点点时候,那要来的就来,并不迟延。只是义人必因信得生。(义人有古卷作我的义人)他若退后,我心里就不喜欢他。我们却不是退后入沉沦的那等人,乃是有信心以致灵魂得救的人。”希伯来书10:35-39

“我们愿你们各人都显出这样的殷勤,使你们有满足的指望,一直到底。并且不懈怠。总要效法那些凭信心和忍耐承受应许的人。当初神应许亚伯拉罕的时候,因为没有比自己更大可以指着起誓的,就指着自己起誓说,论福,我必赐大福给你。论子孙,我必叫你的子孙多起来。这样,亚伯拉罕既恒久忍耐,就得了所应许的。”希伯来书6:11-15

的时候,事情会首先变得更糟,因为魔鬼会使出最后的努力来阻止你奇迹的彰显。你们在睚鲁女儿的医治中看到了这一点,他到耶稣这里来,他做出了一个完全信心的宣告“再三地求他说,我的小女儿快要死了,求你去按手在她身上,使她痊愈,得以活了。”马可福音5:23

耶稣就跟着睚鲁和他一起去,在去那里的路上,报告就来了,说她已经死了,没必要去进一步地烦扰耶稣了。睚鲁有一个放弃的选择,屈服于报告,或坚持相信他已经说了的结果。

耶稣只是告诉他“不要惧怕,只要坚持相信睚鲁照着做了,他得到了他相信会发生的结果,他很了解我的话语,他知道我是主,你们的医治者,那就是所有他需要去关注的

睚鲁在耶稣里有信心,耶稣在迦百农的会堂里教导并医治人们,睚鲁在那个会堂里是领袖。

不要因为暴风雨更猛烈就放弃,保罗知道他会在罗马传道,我的使者在海上的风暴中向他显现,告诉他,他和船上所有的人都会被拯救,但是风暴变得更糟了,在我所告诉他们的事情发生之前,持续了另外14天。

但是,保罗一旦得到了话语,他就拒绝去惧怕,或放弃,当他从风暴中幸存下来的时候,那时,他被一条在岛上的有毒的蛇所咬,这个岛就是他们在风暴和船难之后找到的避难所。

但是他也在信心中把那条蛇给甩出去了,他解释了信心的灵就是在你们的心里相信,用你们的口说出结果

他就像亚伯拉罕那样,完全确信我的话语总是会获胜,他告诉你们去打信心的美好之仗;他告诉你们要坚守阵地,永远不去屈服于魔鬼的战术和阴谋;他告诉你们不要对任何事情焦虑,而要在一切事情当中,带着感恩,使你们的需求在祷告和恳求中被我所知道,如果你们在信心中这样做,你们就会拥有完美的平安

不要像那些在旷野中,走向我已经与亚伯拉罕立约所承诺(应许)过的土地时的以色列人那样。我已经行了伟大的拯救奇迹,把他们从埃及人的奴役中救赎出来——十灾没有触碰到他们,并为他们分开红海,为他们与法老的军队作战,使他们离开埃及的时候富有并被医治

然而每一次,他们面对另一个看起来在肉体中解决是不可能的挑战的时候,他们就恐慌,发怨言,抱怨,苦毒,怪责和不可救药的恐惧。

每一次他们用完了水,即使在我已经奇迹般地从岩石中把水给他们之后,他们却尖声喊叫,在恐惧中哭泣,质问我的看顾和我供应他们的能力。

但是,由于他们出于恐惧而不进入应许之地的事实,在他们呆在旷野的40年期间,他们从来没有缺少任何他们所需要的一切

如果你们看看他们在我为了他们分开红海,淹死追赶的埃及人之后的行为,他们跳舞,唱歌赞美我,庆祝我的看顾和他们的胜利。

但是,就在几天后,他们就陷入了一个对他们到达之地的恐慌之中,他们希望在那里能得到水,但水是苦(有毒)的,他们不能喝这个水。

他们进入了对死亡的惧怕中,责怪摩西和我把他们带到了一个死亡的模式之中。但是我告诉摩西去砍下一棵树,把它扔进水里,苦水就变甜了。

我正在提前向你们显示了十字架,藉着耶稣承担你们所有的罪之惩罚的十字架,使你们苦的生命变成了甜美的生命

苦水变成了从他受伤的一侧涌出的活水,我在后面的一集中告诉你们,我为他们从岩石中带出水来,他们击打的岩石就是基督

所以,你们在这里的回答是什么呢?如果你们想要继续住在我里面,我的话语住在你们里面,那么,当事情似乎没有立即彰显的时候,就要拒绝去怀疑和惧怕,要把你们的心思意念设定在基督身上,在他里面,所有的承诺(应许)对你们都是“是的”,宣告它们,接受它们,并为了它们而感谢我

记住,要求,你们就将得到,要相信这一点,并欢喜快乐。耶稣告诉了你们,奉他的名,无论你们要求什么,他都会去做如果你们正住在他里面,他的话语正住在你们里面,他就会的

约翰福音14:13-17 你们奉我的名,无论求什么,我必成就,叫父因儿子得荣耀。你们若奉我的名求什么,我必成就。你们若爱我,就必遵守我的命令。我要求父,父就另外赐给你们一位保惠师,(或作训慰师下同)叫他永远与你们同在。就是真理的圣灵,乃世人不能接受的。因为不见他,也不认识他。你们却认识他。因他常与你们同在,也要在你们里面。

归根到底,持久的生命就是一个活在我的爱里的生命,知道并相信我对你们的爱,如果你们安息在那个成熟的爱的关系中,你们就不会有惧怕,你们就会相信并领受

为什么?因为完美的爱赶出惧怕

“凡认耶稣为神儿子的,神就住在他里面,他也住在神里面。神爱我们的心,我们也知道也信。神就是爱。住在爱里面的,就是住在神里面,神也住在他里面。这样爱在我们里面得以完全,我们就可以在审判的日子,坦然无惧。因为他如何,我们在这世上也如何。爱里没有惧怕。爱既完全,就把惧怕除去。因为惧怕里含着刑罚。惧怕的人在爱里未得完全。我们爱,因为神先爱我们。”约翰一书4:15-19

我爱你们,那就是为什么你们不要惧怕,而只要相信的原因。当你们明白我对你们的爱,因为它彰显于我在基督耶稣里已经为你们所做的事当中,那里没有给惧怕的空间,它甚至都不是一个问题

要相信我对你们的爱,给你们的安息就将在那里

因此,我在父面前屈膝,(天上地上的各(或作全)家,都是从他得名)求他按着他丰盛的荣耀,借着他的灵,叫你们心里的力量刚强起来,使基督因你们的信,住在你们心里,叫你们的爱心,有根有基,能以和众圣徒一同明白基督的爱,是何等长阔高深,并知道这爱是过于人所能测度的,便叫神一切所充满的,充满了你们。神能照着运行在我们心里的大力,充充足足的成就一切超过我们所求所想的。但愿他在教会中,并在基督耶稣里,得着荣耀,直到世世代代,永永远远。阿们。以弗所书3:14-21

https://maranathaministrieshawaii.org/2021/03/19/the-abiding-life-life-lesson-no-2-do-not-fear-only-keep-on-believing/

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据