持久的生命——生命课程4:用你们全部的心,魂,心思意念和力量爱主,你们的上帝——Bonnie Moore(邦妮·摩尔)

(音频在下方)

03-21-2021

马可福音12:28-30 有一个文士来,听见他们辩论,晓得耶稣回答得好,就问他说,诫命中哪是第一要紧的呢?耶稣回答说,第一要紧的,就是说,以色列阿,你要听。主我们神,是独一的主。你要尽心,尽性,尽意,尽力,爱主你的神。 

今天,你们的主,上帝说:

今天我们上如何活出持久生命的第4课,耶稣讲说我的话语,因为他就是我的话语,他对你们作出了一个承诺(应许)“你们若常在我里面,我的话也常在你们里面,凡你们所愿意的,祈求就给你们成就。”约翰福音15:7

许多人假定,因为他们相信耶稣,至少知道他所说的一些事情,他们就正住在他里面,他的话语正住在他们里面,但是,通常情况并非如此。

非常少的人真正活出了持久的生命,你们要怎样分辨你们或其他人是否正活在持久的生命中呢?通过你们的果子,那就是你们嘴唇的果子,和你们生命的果子

记住,这应许是在耶稣的背景下作出的,他把信徒比作葡萄树上结果子的枝子,你们要怎么知道枝子在葡萄树上呢?通过它的果子

你们要怎么知道它住在那棵葡萄树有多深了呢?通过它生产的果实的质量、纯度、新鲜度、稳定性和数量

你们要怎样分辨这一点呢?只要聆听某个人的谈话足够长的时间,你们就会发现我的话语是否正住在他们里面

如果他们闲聊,论断,抱怨,不饶恕和苦毒,质疑我的行动,说谎,谈论缺乏,尖刻,使用污言秽语,他们对你们说话的方式是攻击或辱骂,发誓,愤怒,刻薄,沮丧,为不敬虔的感叹而使用我的名或耶稣的名,或者同意政府的那些与我的诫命相违背的法律,你们就会知道他们没有住在我里面,我的话语也没有住在他们里面,无论他们要求什么,我都不能相信他们因为他们会带着一个错误的动机来要求,挥霍或不珍惜我宝贵的礼物

如果的演讲中出现了这些危险信号,那么更新你们的心思意念的时间了

换句话说,改变你们允许你们心思意念去细想的东西因为你们的思想生产出你们的言词(你们嘴唇的果子),你们的行动(你们生命的果子)跟随着你们的言词,就像一个方向盘使一辆汽车转动那样。

居住意味着同意,在意见一致当中有极端的能力,为什么你们只要同意我所说的关于你们的,并与我同行呢?

我告诉你们,我已经饶恕了你们所有的罪,最重要的就是基督为了你们的罪而死,这样你们在我面前就是圣洁的,无可责备的,要同意这一点

停止居住在对过去的罪的后悔之上,我不再记得它们了。我告诉你们,我医治你们所有的疾病,通过他的鞭伤,你们被医治了,要同意这一点

只要同意,你们就会看到你们的生命将会变得怎样的美丽——它将会就像我所爱的儿子那样,因为他总是与我意见一致,因为他知道我永恒生命的话语,那就是你们的生命会怎样简单的,只要同意,并且拒绝去居住或说出相反的,贬损的话

我们开始我们去活出持久生命课程之旅程的第一课“饶恕,忘记和继续前行”,接下来是第二课“不要惧怕,只要继续相信”,然后是第三课“给与,它就将被给与你们”。你们最好回去读读这些,再继续下去。

今天是第4课“用你们全部的心,魂,心思意念和力量爱主,你们的上帝”。

这一课包含了一些如此伟大的东西,它超出了你们所能要求、思考或想象的范围。这是持久生命的精髓,因为它关乎我是谁,也关乎你们到底是谁。

那就是为什么耶稣称之为是所有诫命中首先的,也是最大的。直到你们开始把握住这一点,你们才能真正理解持久的生命。

因为本质上,最重要的是,持久的生命是一个有生命的,沉浸在爱中,由爱推动,由爱承载的生命

耶稣在那个承诺(应许)之后告诉了你们一句话“我爱你们,正如父爱我一样。你们要常在我的爱里。你们若遵守我的命令,就常在我的爱里。正如我遵守了我父的命令,常在他的爱里。”约翰福音15:9-10

你们明白了吗?“住在我的爱中”,那意味着什么呢?它意味着去作为我的孩子们那样地来模仿我思考,谈话和行在爱中

以弗所书5:1 所以你们该效法神,好像蒙慈爱的儿女一样。

爱是什么?这是我的本质和存在,爱不允许任何相反的东西进入。爱总是在光中因为爱没有什么去隐藏的,不是所有的人都可以接受的,因为它是动机与意图的纯粹的美善

爱从来不会伤害邻舍,爱不会做任何必须隐藏在黑暗中的事,因为它不能容忍邪恶当你们在你们的生命中给我地方,就使魔鬼没有了地方,这个从黑暗到光的转变就发生了

“因此,我们自从听见的日子,也就为你们不住地祷告祈求,愿你们在一切属灵的智慧悟性上,满心知道神的旨意。好叫你们行事为人对得起主,凡事蒙他喜悦,在一切善事上结果子,渐渐的多知道神。照他荣耀的权能,得以在各样的力上加力,好叫你们凡事欢欢喜喜地忍耐宽容。又感谢父,叫我们能与众圣徒在光明中同得基业。他救了我们脱离黑暗的权势,把我们迁到他爱子的国里。我们在爱子里得蒙救赎,罪过得以赦免。”歌罗西书1:9-14

要怎样行在爱中呢?“爱是恒久忍耐,又有恩慈。爱是不嫉妒。爱是不自夸。不张狂。不作害羞的事。不求自己的益处。不轻易发怒。不计算人的恶。不喜欢不义。只喜欢真理。凡事包容。凡事相信。凡事盼望。凡事忍耐。爱是永不止息。先知讲道之能,终必归于无有。说方言之能,终必停止,知识也终必归于无有。”哥林多前书13:4-8

你们可能会去考虑你们的方式,认为你们不明白,你们怎么可以始终做到这一点。独自依靠你们自己,你们是不能做到的

耶稣解释道“你们要常在我里面,我也常在你们里面。枝子若不常在葡萄树上,自己就不能结果子。你们若不常在我里面,也是这样。我是葡萄树,你们是枝子。常在我里面的,我也常在他里面,这人就多结果子。因为离了我,你们就不能作什么。”约翰福音15:4-5

但是现在,我会向你们显示,你们怎么能够始终做到这一点。

答案是简单的,但是很少的人努力去做它,但是,一旦你们已经经历了它,那么,你们就不会想有另外一种方式去活今生,或在所有的永恒里有另一种方式了。

好消息是,今生现在和永远都是你们的,你们只要去领受它,去在一个全新的层次,上帝的层次上活着,可以说,这就是爱的层次

你们必须要成为我神圣属性的一个参与者;你们必须,要像我的使徒保罗所解释的那样“并且知道他的爱是超过人所能理解的,使你们被充满,得着 神的一切丰盛。”以弗所书3:19

你们要怎么去做这一点呢?你们要被圣灵所充满,那就是你们的答案“我要请求父,他就会赐给你们另一位保惠师,使他跟你们永远在一起。这保惠师就是真理的灵,世人不能接受他,因为看不见他,也不认识他。你们却认识他,因为他跟你们住在一起,也要在你们里面。”约翰福音14:16-17

在葡萄树上的枝子,当我的话语住在你们里面的时候,话语的灵之气息种子就生成了果子,灵的果子

圣灵就是神圣的生命——复活的能力——在葡萄树里面流淌,进入枝子里。你们越让圣灵进入你们的心,在你们的灵里,他的果子就越多, 并且变成你们嘴唇的果子,和你们生命(你们行为)的果子

圣灵的果子是什么呢?爱,喜乐,平安,忍耐,恩慈,良善,信实,温柔,和节制

加拉太书5:22-23 但圣灵的果子是仁爱、喜乐、平安、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制;这样的事,是没有律法禁止的。

然后,圣灵的恩赐就通过他(圣灵),为了所有人的益处而被分配进入你们的生命哥林多前书12中,这些都是爱的恩赐。

你们要怎样被充满而满溢出来,使耶稣所承诺(应许)的赐予生命之水的江河,从信徒那里流淌出来,并且(他在说的是圣灵)从你们里面流淌出来,而把医治,新的生命,复活的能力带进你们必朽的身体,并进入世界里呢?

我很清楚地告诉过你们“不要醉酒,酒能使人放荡,乃要被圣灵充满。当用诗章,颂词,灵歌,彼此对说,口唱心和的赞美主。凡事要奉我们主耶稣基督的名,常常感谢父神。”以弗所书5:18-20

你们通过允许圣灵来和你们分享我的思想,通过向他敞开你们的心,对你们自己在歌唱中说出我的话语,在你们的心里创作出你们自己的旋律而被他所充满

你们在圣灵中歌唱属灵的歌曲,当我在圣灵中祷告或歌唱的时候,我就正在说方言,在你们里面的灵的语言,就是在那里,我向你们揭示我的奥秘

“那说方言的,原不是对人说,乃是对神说。因为没有人听出来。然而他在心灵里,却是讲说各样的奥秘。”哥林多前书14:2

当你们说方言的时候,你们就是在造就你们自己——那就是,建造你们的灵,然后就可以生产出那流淌进你们的魂和你们的身体,并彰显在世界之中的灵的果子

我在你们当中的同在,就是通过在你们里面和在你们之上的我的圣灵的彰显说方言是被圣灵所充满的迹象,就像在五旬节,星期天的那天一样。

使徒行传2:1-4 五旬节到了,门徒都聚集在一处。忽然从天上有响声下来,好像一阵大风吹过,充满了他们所坐的屋子。又有舌头如火焰显现出来,分开落在他们各人头上。他们就都被圣灵充满,按着圣灵所赐的口才,说起别国的话来。

在哥尼流的家里,“彼得还说这话的时候,圣灵降在一切听道的人身上。那些奉割礼和彼得同来的信徒,见圣灵的恩赐也浇在外邦人身上,就都希奇。因听见他们说方言,称赞神为大。于是彼得说,这些人既受了圣灵,与我们一样,谁能禁止用水给他们施洗呢?”使徒行传10:44-47

还有在以弗所的信徒们里面,“保罗按手在他们头上,圣灵便降在他们身上。他们就说方言,又说预言。(或作又讲道)。”使徒行传19:6

正如你们看到发生在五旬节,星期天的那样,被圣灵充满展现了,人群以为被圣灵所充满的信徒们喝醉了!当他们发预言的时候,惊异的人群在想,他们一定是已经拿了什么东西,如此地被喜乐所充满,赞美我。

他们不再专注于他们自己和五种感官的生而进入了另一个领域你们也可以活在那样的领域里

现在让我们回到摩西第一次给你们所有诫命中的第一条的时候,正如耶稣所说的“以色列阿,你要听。耶和华我们神是独一的主。你要尽心,尽性,尽力爱耶和华你的神。我今日所吩咐你的话都要记在心上,也要殷勤教训你的儿女。无论你坐在家里,行在路上,躺下,起来,都要谈论。也要系在手上为记号,戴在额上为经文。又要写在你房屋的门框上,并你的城门上。”申命记6:4-9

你们明白了吗?你们要怎样执行那条诫命呢?通过在心里遵守我的话语,教导它们,持续不断地谈论它们——坐着,站着,行走,当你们躺下的时候,当你们起来的时候

那就是住在我里面,我的话语也住在你们里面,那就是用你们全部的心,魂,心思意念和力量来爱我

我的话语是令人愉悦的话语,给你们整个的肉身带来医治,给你们的骨头带来力量,它们会赐给你们极大的平安——平安,平安

我爱你们,我已经通过我的圣灵,我在耶稣里赐给你们的礼物,把我的爱浇灌进了你们里面,你们会持守我的话语,我就会来与你们同住

当你们住在我里面,我就住在你们里面;当我与你们同在的时候,谁,或什么能来攻击你们呢?没有人,没有任何事物能够来攻击你们

你们没有什么去惧怕的——完美的爱赶出所有的惧怕,你们有没有在我对你们的爱中来认识并相信呢?

只要读我的承诺(应许)在耶稣里对你们来说都是“是的”,不要说话抵挡它们,只要同意它们

https://maranathaministrieshawaii.org/2021/03/21/the-abiding-life-life-lesson-no-4-love-the-lord-your-god-with-all-you-heart-soul-mind-and-strength/

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据