持久的生命——生命课程5:彼此相爱,因为我已经爱了你们——Bonnie Moore(邦妮·摩尔)

(音频在最下方)

03-22-2021

约翰福音15:12 你们要彼此相爱,像我爱你们一样,这就是我的命令。 

今天,你们的主,上帝说:

如果有人以运动员的身份参加比赛,除非他按照规则参加比赛,否则他不会获奖。勤劳的农民应该第一个得到他应得的那份收获。

提摩太后书2:5-6 竞赛的人若不遵守规则,就不能得冠冕。劳力的农夫理当先尝果实。

要想精通某一职业,你们必须了解该领域的法律、纷杂难懂之处和纪律的管理规则,甚至要通过某些测试来证明你们在该领域的能力,例如律师资格考试、承包商考试、医学委员会和其他获得某种许可证所需要的考试,使你们能够合法地实践这些技能。

有些会需要你们参加某些继续教育的课程,以保持你们在职业领域的最新进展,这在属灵生命中也是如此。你们必须在把我的话语放进你们的生命中变得熟练

马可福音4:24-25 耶稣又对他们说:“要留心你们所听到的,你们用什么尺度量给人, 神也要用什么尺度量给你们,并且要超过尺度给你们。因为那有的,还要给他;那没有的,就算他有什么也要拿去。” 

提摩太后书2:15-17 你应当竭力在 神面前作一个蒙称许、无愧的工人,正确地讲解真理的道。总要远避世俗的空谈,因为这些必会引人进到更不敬虔的地步。他们的话好像毒瘤一样蔓延;他们当中有许米乃和腓理徒。 

提摩太后书3:15-17 并且知道自己从小就明白圣经,这圣经能够使你有智慧,可以因信基督耶稣得着救恩。全部圣经都是 神所默示的,在教训、责备、矫正和公义的训练各方面,都是有益的,为要使属 神的人装备好,可以完成各样的善工。 

诗篇1:1-3 有福的人:不从恶人的计谋,不站罪人的道路,不坐好讥笑的人的座位。他喜爱的是耶和华的律法,他昼夜默诵的也是耶和华的律法。他像一棵树,栽在溪水旁,按时结果子,叶子总不枯干;他所作的一切,尽都顺利。

拥有我的话语的知识是非常重要的,这就是对我的认识,使你们去活一个成功而得胜的生命来住在我里面,拥有我的话语也住在你们里面,这是来知道我的话语所必需的

把注意力集中在我的话语上,我的话语对那些找到它们的人来说就是生命,对所有他们的肉身来说就是健康,我发送我的话语来医治并拯救你们

是你们把你们的注意力都放在我的话语上,并且开始去活出它来的时候了因为我的话语是活着的,是正在工作的,比任何两刃的剑都更锋利,能分开骨节与骨髓,魂与灵,分辨心的想法和意图

如果你们想要一个祷告蒙应允的生命,你们就会在我的话语中找到它。

今天,我在继续我对你们要如何活出持久生命的生命课程,这也同样是如何进入我的安息,并活出真正的生命,耶稣来赐给你们的丰盛生命的课程

耶稣给了你们一个惊人的承诺(应许)“你们若住在我里面,我的话也留在你们里面;无论你们想要什么,祈求,就给你们成就。”约翰福音15:7

这就是去回应祷告的关键住在我里面,让我的话语住在你们里面

我们已经完成了生命课程1-4,如果你们回想一下,这就是我们到目前为止已经完成了的:

生命课程1“饶恕,忘记,继续行进”;生命课程2“不要惧怕,只要坚持相信”;生命课程3“给与,它就将被给与你们”;生命课程4“用你们全部的心,你们全部的魂,你们全部的心思意念和你们全部的力量来爱主,你们的上帝”;今天是生命课程5“彼此相爱,正如我已经爱了你们那样”。

约翰福音15:12 你们要彼此相爱,像我爱你们一样,这就是我的命令。

这就是耶稣在他的持久生命的承诺(应许)的几句话之后所给出的一个命令,是我们正在考虑的。

“你们若住在我里面,我的话也留在你们里面;无论你们想要什么,祈求,就给你们成就。这样,你们结出很多果子,我父就因此得荣耀,你们也就是我的门徒了。”约翰福音15:7-8

当你们是一个结出很多果子的门徒的时候,就荣耀了我我在基督耶稣里提前为你们准备了美好行为的生命,你们就可以行走于其中

以弗所书2:10 我们原是他的工作,在 基督耶稣里创造而成的,为要叫我们行善,就是 上帝所预定叫我们行的。

马太福音5:14-16 你们是世上的光。建在山上的城是无法隐藏的;人点了灯,不会放在量器底下,而是放在灯台上,就照亮一家人。照样,你们的光也应当照在人前,让他们看见你们的好行为,又颂赞你们在天上的父。

当你们彼此相爱,就如我爱你们那样的时候,就给了我荣耀,我的太阳照耀在好人和坏人身上,在义人和不义的人身上,我对所有的人都是美善的,但是,对那些寻求并爱我的人,对那些遵守我的话语的人,我不会保留任何的好处而不给他们

不要在做好事上失去信心因为如果你们不变得疲惫,在适当的时间里,你们就将得到收获。那么,在你们有机会的时候,就要对所有的人做好事,尤其是对那些属于信心之家的人。加拉太书6:9-10

用孩子们的面包开始,然后出去到地球的尽头。

结果子归给我的荣耀,通过在地上显明我的良善、能力和同在,好像葡萄树上的枝子那样爱是圣灵的第一个果子,当你们彼此相爱,就如我爱你们那样的时候,就荣耀了我

耶稣把这个命令给了信徒们,我是怎样爱你们的呢?你们在基督耶稣里就看到了它

“不要自私自利,也不要贪图虚荣,只要谦卑,看别人比自己强;各人不要单顾自己的事,也要顾别人的事。你们应当有这样的意念,这也是基督耶稣的意念。(全节或译:“你们当以基督耶稣的心为心。”)”腓立比书2:3-5

因为通过你们对彼此的爱,所有的人就都会知道你们是我的门徒

在耶稣给他的门徒们洗脚之后,他告诉了你们“我给你们一条新命令,就是要你们彼此相爱;我怎样爱你们,你们也要怎样彼此相爱。如果你们彼此相爱,众人就会认出你们是我的门徒了。”约翰福音13:34-35

他通过给他们洗脚来服事他们,所以他们也应该去服事其他人。一个谦卑仆人的服事,也是一个福音传教士,教师和牧师的服事,通过用话语的水的清洗来洗净信徒们心思意念里的污秽

“耶稣洗完了门徒的脚,就穿上外衣,再坐下来,对他们说:“我给你们作的,你们明白吗?你们称呼我‘老师,主’,你们说得对,我本来就是。我是主,是老师,尚且洗你们的脚,你们也应当彼此洗脚。我作了你们的榜样,是要你们也照着我所作的去行。我实实在在告诉你们,仆人不能大过主人,奉差遣的也不能大过差他的人。你们既然知道这些事,如果去实行,就有福了。”约翰福音13:12-17

基督爱教会,为了她而舍弃了他自己这样他就可以使她成圣,通过用话语之水的清洗就已经洗净了她,他就可以在她所有的荣耀中,把教会呈现给他自己,没有任何的斑点,或皱纹,或任何这样的东西,而是,她会成为圣洁,没有瑕疵

以弗所书5:25-27 你们作丈夫的,要爱妻子,好像基督爱教会,为教会舍己,为的是要用水借着道把教会洗净,成为圣洁,可以作荣耀的教会归给自己,什么污点皱纹等也没有,而是圣洁没有瑕疵的。 

有一次,门徒彼此争论谁为大,耶稣告诉他们,他们中间最大的,就是服事别人的。要想获得第一名,你们就必须愿意坐在最低的位置,做所有人的仆人耶稣来不是要受人服事,而是要服事人,为许多人付出他的生命来作为一个赎价

你们服事的动机应该是爱和热情,人们不需要对你们印象深刻,而需要被你们所爱,真正的爱就是把他们带到救恩,和我的孩子们的自由之中,向他们显示牧羊人

要服事和爱其他人,但是,要小心那些不信的人。如果你们不把他们从黑暗的领域里带进光中,服事他们就没有任何的意义。

耶稣的首要使命就是为了永恒的生命而拯救你们,我差派他去寻找并拯救失丧的人,去传讲国度的好消息

他差派他的门徒们出去做了什么呢?“你们要一边走一边宣扬说:‘天国近了。’要医治有病的,叫死人复活,洁净患痲风的,赶出污鬼。你们白白地得来,也应当白白地给人。”马太福音10:7-8,他今天也对你们说同样的话。

是的,他对相信他名的人的最后命令赶鬼,按手在病人身上,使他们痊愈,并见证耶稣的好消息从你们所在的地方出来,直到世界的尽头

要像耶稣那样“并且知道 神怎样用圣灵和能力膏立拿撒勒人耶稣。他到各处行善事,医好所有被魔鬼压制的人,因为 神与他同在。”使徒行传10:38

“我实实在在告诉你们,我所作的事,信我的人也要作,并且要作比这些更大的,因为我往父那里去。”约翰福音14:12 

这就是你们对邻舍的爱——当你们把他们带到耶稣这里来,去医治,释放,搭救的时候

他的使命声明现在就是你们的,因为你们是他身体的肢体,是住在葡萄树里面的枝子。 

“耶稣来到拿撒勒自己长大的地方,照着习惯在安息日进入会堂,站起来要读经。有人把以赛亚先知的书递给他,他展开书卷找到一处,上面写着:主的灵在我身上,因为他膏我去传福音给贫穷的人,差遣我去宣告被掳的得释放,瞎眼的得看见,受压制的得自由,”路加福音4:16-18

我爱你们,遵守并使被掳的得到释放

https://maranathaministrieshawaii.org/2021/03/22/the-abiding-life-life-lesson-no-5-love-one-another-as-i-have-loved-you/

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据