执行胜利——生命课程2:鲜血阻止毁灭者——Bonnie Moore(邦妮·摩尔)

(音频在最下方)

04-06-2021

约翰一书5:5-6 胜过世界的是谁呢?不是那信耶稣是神儿子的吗?这借着水和血而来的就是耶稣基督。不是单用水,乃是用水又用血。 

启示录12:11 弟兄胜过它,是因羔羊的血,和自己所见证的道。他们虽至于死,也不爱惜性命。 

出埃及记12:23 因为耶和华要巡行击杀埃及人,他看见血在门楣上和左右的门框上,就必越过那门,不容灭命的进你们的房屋,击杀你们。 

今天,你们的主,上帝说:

如果你们住在耶稣里,他的话语就住在你们里面,然后你们就拥有了胜利,但是,要在今生和他一起行走在凯旋之中,你们就必须执行胜利

因为那里有一个盗贼,一个抢夺者,说谎者和谎言之父,牠欺骗了许多人,从第一个男人和女人开始,牠主要的目的就是把话语从你们那里偷走

因为牠知道,如果你们得到了话语,并继续在话语之中,你们就会知道真理,真理就会释放你们得到自由

是什么将你们从罪和死亡的奴役中救赎出来,并洗净你们所有的罪和应有的惩罚呢?是什么保护你们不受毁灭者的伤害呢?

是羔羊的鲜血,它把以色列百姓从埃及的奴役中释放出来,使他们摆脱因埃及人的罪恶而遭受的神圣审判,并且载满了丰盛与力量,把他们都带了出来。

今天我在继续关于如何执行胜利的生命课程系列,你们注意到,它不是如何去拥有胜利,因为,如果你们已经接受耶稣作为你们的主,并正住在他里面,他的话语就正住在你们里面,那么,你们就已经拥有了胜利

现在,如果你们还没有接受耶稣作为你们的主,你们就不会拥有胜利,你们必须首先去做那一点来得到它,为什么呢?

因为,如果你们还没有承认耶稣作为主,并且在你们的心里相信我已经使他从死里复活了,你们就还没有重生,你们就依然还在你们的罪中,处在魔鬼,黑暗领域的管辖权之下

当亚当同意魔鬼的话超过了我的话语的时候,他就接受了一个新的父亲和主人,就败坏了我的话语的种子,他曾从我的话语的种子里出生而进入了生命,这导致死亡临到了所有的人类,因为所有的人都是来自于他的种子的后代。

魔鬼从他(亚当)那里偷走了我的话语,通过使他(亚当)跟从一个谎言而俘虏了他,使他(亚当)去遵行牠的意愿。

所以你们必须要靠着我不会朽坏的话语的种子而重生,来成为我的孩子,处在我的光的国度之管辖之下,拥有我的光之国度的益处

“凡信耶稣是基督的,都是从神而生。凡爱生他之神的,也必爱从神生的。我们若爱神,又遵守他的诫命,从此就知道我们爱神的儿女。我们遵守神的诫命,这就是爱他了。并且他的诫命不是难守的。因为凡从神生的,就胜过世界。使我们胜了世界的,就是我们的信心。胜过世界的是谁呢?不是那信耶稣是神儿子的吗?这借着水和血而来的就是耶稣基督。不是单用水,乃是用水又用血。”约翰一书5:1-6

但是,为什么他的鲜血是如此的重要,如此的宝贵,如此的大有能力,能够洁净你们的罪,释放你们得到自由,阻止毁灭者,并赐给你们胜过魔鬼和牠的恶魔们的胜利呢?

这所有的都要回到当亚当犯罪抵挡我的话语的时候所发生的事情那里,他选择了死亡超过了生命,谋杀了他曾拥有的永恒生命,也为他所有按照肉体的后代做了相同的事情。

那就是为什么我称魔鬼从起初就是一个谋杀者,一个说谎者,和谎言与说谎者们之父的原因,他是亚当的叛国行为的煽动者,但是,这是亚当的自由意志对选择生命或死亡的选择

他选择了死亡,那就是今天你们每一个人都依然存在的问题。你们所有的人都不得不作出选择,但是,要确保那是一个明智的选择,因为,如果它是一个明智的选择,你们就将总是选择生命

当亚当谋杀了永恒生命的时候,可以这么说,在他里面有一项法律就生效了,那就是,以命偿命

为了抵偿那个罪,刑罚是他必须为他已经毁灭的生命付出永恒的生命

“因为活物的生命是在血中。我把这血赐给你们,可以在坛上为你们的生命赎罪,因血里有生命,所以能赎罪。”利未记17:11

亚当的鲜血,以及他所有后代的鲜血都已经变成了容易腐烂的了,他需要永恒的鲜血来救赎他,在他,或从他的种子里出生的人里面没有任何人,你们所有的人都是按照肉体出生的,那就是为什么我差派耶稣进入世界来穿上人类的肉身,除了罪之外,在所有的事情中成为像你们中的一员那样,那就是为什么是童女生出来的原因

鲜血是从父的种子那里而来,不是从母亲那里而来,所以,耶稣,作为第二个亚当,就从我不会朽坏的话语的种子而出生,他的鲜血,就像第一个亚当的鲜血一样,是来自于我,纯洁,一个在肉身中不能毁灭的永恒鲜血

尽管事实上他从来就没有犯过一个罪,但是如果耶稣没有自愿地通过替代,用他自己的身体,把你们所有的罪都承受下来,他就永远都不会死去。

尽管因着他从未犯过罪,他保留了纯洁的鲜血,但是,一旦他这么做了,他就会被处死,因为罪的工价就是死亡

我在给摩西的教导,在燔祭中揭示了这一点,为的是用献祭来掩盖百姓的罪孽,使他们免受毁灭者的伤害

罪人将手放在没有瑕疵的羊羔头上,他的罪就会转移到羊羔身上,羊羔的纯洁也会转移到他身上,然后他就会把羊羔杀在祭坛上,把羊羔的鲜血倒在祭坛上。

摩西,除了把鲜血倒在祭坛之上,还把鲜血洒在百姓身上,给你们一瞥到美好的事情在耶稣里面来到。

出埃及记24:5-8 又打发以色列人中的少年人去献燔祭,又向耶和华献牛为平安祭。摩西将血一半盛在盆中,一半洒在坛上,又将约书念给百姓听。他们说,耶和华所吩咐的,我们都必遵行。摩西将血洒在百姓身上,说,你看,这是立约的血,是耶和华按这一切话与你们立约的凭据。 

希伯来书9:18-22 所以前约也不是不用血立的。因为摩西当日照着律法,将各样诫命传给众百姓,就拿朱红色绒和牛膝草,把牛犊山羊的血和水,洒在书上,又洒在众百姓身上,说,这血就是神与你们立约的凭据。他又照样把血洒在帐幕,和各样器皿上。按着律法,凡物差不多都是用血洁净的,若不流血,罪就不得赦免了。

他是足够的,不再需要更多的了,事实上,没有任何人和任何其它的事物适合去做这件事,因为所有的人都犯罪了,亏缺了我的荣耀,除了他之外

魔鬼企图在我儿子在肉身的时候欺骗他,但是牠没做到,我的话语获胜了,你们会注意到,你们得胜魔鬼是因着鲜血,也因着我的话语,这两样都是通过你们的口说出来的

启示录12:11 弟兄胜过它,是因羔羊的血,和自己所见证的道。他们虽至于死,也不爱惜性命。

耶稣接受了定罪的刑罚,为了你们所失去的永恒生命而把他在肉身中的永恒生命交给了我,通过他的鲜血给你们修复了那个永恒的生命,它在十字架的坛上为你的罪作了挽回祭

我已经在逾越节的羊羔,和利未记中的祭品当中显示了这一点。鲜血遮盖了罪,拯救了献上它们的人,但是,那就像信用卡付款一样,把毁灭者挡在了外面,直到债务被我儿子的血全额偿还

“律法既是将来美事的影儿,不是本物的真像,总不能借着每年常献一样的祭物,叫那近前来的人得以完全。若不然,献祭的事岂不早已止住了吗?因为礼拜的人,良心既被洁净,就不再觉得有罪了。但这些祭物是叫人每年想起罪来。因为公牛和山羊的血,断不能除罪。所以基督到世上来的时候,就说,神阿祭物和礼物是你不愿意的,你曾给我预备了身体。燔祭和赎罪祭是你不喜欢的。那时我说,神阿,我来了为要照你的旨意行。我的事在经卷上已经记载了。以上说,祭物和礼物,燔祭和赎罪祭,是你不愿意的,也是你不喜欢的,(这都是按着律法献的)。后又说我来了为要照你的旨意行。可见他是除去在先的,为要立定在后的。我们凭这旨意,靠耶稣基督只一次献上他的身体,就得以成圣。”希伯来书10:1-10

还有更多的“主说,那些日子以后,我与他们所立的约乃是这样。我要将我的律法写在他们心上,又要放在他们的里面。以后就说,我不再记念他们的罪愆,和他们的过犯。这些罪过既已赦免,就不用再为罪献祭了。”希伯来书10:16-18

因此,你们要怎样通过使用耶稣的鲜血,藉着基督为你们而赢得的胜利来得胜并执行胜利呢?

你们在属灵上做摩西在身体上所做的事情耶稣已经用他的血把你们从罪中释放出来,使你们成为祭司的国度,归给我

启示录1:5-6 并那诚实作见证的,从死里首先复活,为世上君王元首的耶稣基督。有恩惠平安归与你们。他爱我们,用自己的血使我们脱离罪恶。(脱离有古卷作洗去)又使我们成为国民,作他父神的祭司。但愿荣耀权能归给他,直到永永远远。阿们。

祭司们在旧约之下都做了什么呢?他们有许多事奉的职责,但最重要的是献上祭物,免得我的审判和忿怒因百姓的罪临到他们身上他们每天早晚用无瑕疵羔羊的鲜血作为燔祭为百姓和国家遮盖,他们也为国家献上替罪

我的使徒彼得明白利未人的祭司职分,他也明白耶稣是上帝的羔羊,他带走了世人的罪。他知道耶稣只为所有人死了一次,但他的血是永恒的,并成就了永恒救赎工作

他写道“知道你们得赎,脱去你们祖宗所传虚妄的行为,不是凭着能坏的金银等物。乃是凭着基督的宝血,如同无瑕疵无玷污的羔羊之血。基督在创世以前,是预先被神知道的,却在这末世,才为你们显现。你们也因着他,信那叫他从死里复活,又给他荣耀的神,叫你们的信心,和盼望,都在于神。”彼得前书1:18-21

他是怎么称呼那些已经靠着鲜血而被救赎的信徒们的呢?

“惟有你们是被拣选的族类,是有君尊的祭司,是圣洁的国度,是属神的子民,要叫你们宣扬那召你们出黑暗入奇妙光明者的美德。”彼得前书2:9

在那封相同的信件里,他告诉了你们如何去履行你们君尊祭司职责“你们来到主面前,也就像活石,被建造成为灵宫,作圣洁的祭司,借着耶稣基督奉献神所悦纳的灵祭。”彼得前书2:5

你们明白了吗?

这和利未祭司所献的祭物是一样的,正如利未记中所描述的那样,特别是其中的前五章,利未祭司也成了献逾越节羔羊的人。但是他们必须一遍又一遍地进行身体上的工作,你们只需要在属灵上献祭,因为他这一次的献祭就解决所有的罪,他的血在天堂里在和好上是永恒的

所以要做的是与你的大祭司在合一中代求,他永远活着为你们代求你们通过你们嘴唇的果子来献祭何西阿书14:2 当归向耶和华,用言语祷告他说,求你除净罪孽,悦纳善行,这样,我们就把嘴唇的祭,代替牛犊献上。)

通过按照我在祷告中带领你们的,在你们自己,其他人,你们的国家和所有列国之上恳求鲜血,我就已经把列国作为产业而赐给了你们

我让摩西吩咐百姓在第一个逾越节的晚上,把鲜血涂抹在自己家的门口,为什么呢?“因为耶和华要巡行击杀埃及人,他看见血在门楣上和左右的门框上,就必越过那门,不容灭命的进你们的房屋,击杀你们。”出埃及记12:23

今天也是一样,们通过你们的言语来放置耶稣的鲜血,毁灭者无法毁灭

同样,你们还记得在他们违背我的诫命之前,当整个民族都是君尊的祭司,它只被给与了捍卫我的尊荣和我的名的利未人的时候,摩西所做的吗?

“摩西将耶和华的命令都写上。清早起来,在山下筑一座坛,按以色列十二支派立十二根柱子,又打发以色列人中的少年人去献燔祭,又向耶和华献牛为平安祭。摩西将血一半盛在盆中,一半洒在坛上,又将约书念给百姓听。他们说,耶和华所吩咐的,我们都必遵行。摩西将血洒在百姓身上,说,你看,这是立约的血,是耶和华按这一切话与你们立约的凭据。”出埃及记24:4-8

你们明白了吗?鲜血洒在人们身上,话语在人们的听力中被大声朗读,这样他们也可以活着。君尊祭司的服事依然是一样的,但都是通过话语来完成

因为祭物已经献上,鲜血已经倾泻出来,在天堂里的耶稣带到我的上,因为他带着他永恒的鲜血进入了真正的至圣所,那鲜血依然在为你们恳求,比亚伯的鲜血更有说服力

代求并用鲜血来恳求。 

“并新约的中保耶稣,以及所洒的血。这血所说的比亚伯的血所说的更美。”希伯来书12:24

“但现在基督已经来到,作了将来美事的大祭司,经过那更大更全备的帐幕,不是人手所造也不是属乎这世界的。并且不用山羊和牛犊的血,乃用自己的血,只一次进入圣所,成了永远赎罪的事。若山羊和公牛的血,并母牛犊的灰洒在不洁的人身上,尚且叫人成圣,身体洁净。何况基督借着永远的灵,将自己无瑕无疵献给神,他的血岂不更能洗净你们的心。(原文作良心)除去你们的死行,使你们事奉那永生神吗?”希伯来书9:11-14

你们不只是在恳求鲜血,你们自己也通过鲜血进入了至圣所。 

“弟兄们,我们既因耶稣的血,得以坦然进入至圣所,是借着他给我们开了一条又新又活的路从幔子经过,这幔子就是他的身体。又有一位大祭司治理神的家。并我们心中天良的亏欠已经洒去,身体用清水洗净了,就当存着诚心,和充足的信心,来到神面前。也要坚守我们所承认的指望,不至摇动。因为那应许我们的是信实的。”希伯来书10:19-23

“我们借这爱子的血,得蒙救赎,过犯得以赦免,乃是照他丰富的恩典。这恩典是神用诸般智慧聪明,充充足足赏给我们的,”以弗所书1:7-8

因着十字架的鲜血,你们就与我和解,并拥有了平安

我爱你们,这总是要回到圣灵,水和鲜血;恩膏,话语和鲜血那就是得胜世界,肉体和魔鬼的胜利

用这些,以及耶稣的名,你们就不止是一位得胜者了

https://maranathaministrieshawaii.org/2021/04/06/enforcing-the-victory-life-lesson-no-2-the-blood-stops-the-destroyer/

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据