【启示录】第一章 跨世纪 要得胜(上)

(音频在最下方)

转载自微信公众号“新妇的预备”

第一章  跨世纪  要得胜         
1:1耶稣基督的启示,就是上帝赐给祂,叫祂将必要快成的事指示祂的众仆人。祂就差遣使者晓谕祂的仆人约翰。何为启示录?主的灵说:“就是把我的启示、我的奥秘,做个记录。叫万有都明白,我是掌管天地的上帝,我掌管天和天上的、地和地底下的,和其间所有的。”

启示录一切的内容是从宝座来的,是众光之父赐给耶稣基督的启示。各国、各族、各方、各民,一切听见这启示的人都应当觉醒、悔改,转向创造天地的主宰——独一的真神!

耶稣基督的启示:主的灵说:“这个启示就是自有永有上帝的奥秘。把人从不知道的奥秘,写出来、说出来,告诉大家。这是关乎万民末后生死存亡的启示,是我预言末后要发生的事,这些事是真实的。”异象看到一个剥开的熟鸡蛋7

注释:7 鸡蛋代表启示中的启示、奥秘中的奥秘。剥开的熟鸡蛋代表时间到了,时机成熟了,上帝把启示揭开了。

就是上帝赐给祂:主的灵说:“是父赐给我的,父是一切启示的源头,父怎样告诉我,我也怎样告诉你们,我与父原为一。”

必要快成的事:主的灵说:“就是整卷启示录的奥秘。什么奥秘?就好像一个地球,里头包着什么你们不知道,通过启示爆发出来,告诉大家。属世的眼睛是看不见的,属灵的人才看透万事。上帝是灵,祂什么都知道,所以祂才把必要快成的事指示众仆人:天国近了,你们要悔改,我要接你们回天家。”

指示祂的众仆人:主的灵说:“我要把我的心显示给全地,我要让全地认识我。认识耶和华荣耀的知识要充满遍地,好像水充满洋海一般。你们从最小的到最大的都必认识我。我要震动地,还要震动天,我的闪电要照亮全地。我的闪电就是我两刃的利剑。天地要废去,我的话不能废去。

我的话就是两刃的利剑,我的剑已经插在地上,要剖开人的心思和意念,做成我要在你生命中做成的一切。我要进入圣洁的人心,因为我是圣洁的。末后我要使用很多的使者,成为震动列国的先知,不属上帝的物全部拔出去,栽种从天父而来的。”

祂就差遣使者晓谕祂的仆人约翰:主的灵说:“我差遣一个忠心的、实实在在作事的、跟从我的脚踪走天路的人,就是我忠心的仆人约翰。我把我的心思都告诉他,藉着他的口说出来、藉着他的手写出来。”

摩3:7主耶和华若不将奥秘指示祂的仆人众先知,就一无所行。

使者:是天使(徒8:26);是为主预备道路的人(可1:3)。这里的“使者”指天使。(启22:8)

1:2约翰便将上帝的道和耶稣基督的见证,凡自己所看见的都证明出来。

约翰有一双属灵的眼睛,好比望远镜;他的手和口,好比放大镜。写在圣经上好像放电影一样让大家看,一切奥秘都在这银幕上。看啊,在上帝面前没有一点隐藏,都是赤露敞开的,因为时候到了。

凡自己所看见的都证明出来:主的灵说:“你要诚诚实实见证我的道,不加添也不减少,就是我忠心的使者。”

1:3念这书上预言的和那些听见又遵守其中所记载的,都是有福的,因为日期近了。

念这书上预言的和那些听见又遵守其中所记载的,都是有福的:主的灵说:“传讲这预言的有福了,行出来更蒙福。因为我的话是灵,是生命。那些用灵眼看、用灵耳听,并按着遵行的,就是我的儿子、我的子民,他们是天上的人,他们是有福的,是在天国里执掌王权的。”

因为日期近了:主的灵说:“日期近了,因为我快来了。我要审判全地的日期近了,我要救赎大地的日期近了,我要拿回我的产业的日期近了,我要迎娶我新妇的日期近了,魔鬼彻底败亡、被扔进硫磺火湖的日期近了,大快人心的日期近了,全地得赎的日期近了,万民欢呼的日期近了。天和天上的天、地和地上的万物都要欢呼赞美,因为那日期近了!”

异象看到:一个大圆球。上帝先把人提走,然后降下火来,烧毁旧球,一切有形质的物都烧了,都烧得糊焦了,看到人在里面烧得龇牙咧嘴、大喊大叫,最后都烧成灰了,太晚了……然后一个崭新的大天国降临,天特别蓝,水特别清,山特别绿,形容不出的美丽:这是新天新地来临了。

1:4约翰写信给亚细亚的七个教会。但愿从那昔在、今在、以后永在的上帝和祂宝座前的七灵,

亚细亚的七个教会:主的灵说:“那是我起点的圣地,在这里我献上了我的儿子。‘七’是完全数,‘七个教会’也代表全地所有的教会。”

主的灵说:“写信给亚细亚的七个教会,预表全地所有的教会都要蒙我的祝福。藉着约翰的口传出来的小书卷的信息就是我的祝福。我的爱要充满全地,我爱你们每一个,我爱我的教会。我愿人人明白真道,人人都在光中悔改,在爱中悔改,在道中悔改。我愿人人都成为得胜者,成为圣洁的新妇,预备被提。”

上帝选用这七个教会是有代表性的。从历史纵向看,亚细亚七个教会预表历世历代全地教会的生命状况,也就是预表全地教会在历史上的七个时期;从全地横向看,亚细亚七个教会代表所有听过主道的教会的缩影和放大,预表听过主道的不同层次的生命状况;这七个教会也预表现今凡听过主道所有教会的生命状况。我们不能不惊叹:这是天父智慧的设计、上帝话语的大能!

将一切荣耀归给我们独一的主宰、荣耀的大君王!哈利路亚!

但愿从那昔在、今在、以后永在的上帝和祂宝座前的七灵:主的灵说:“‘宝座前的七灵’就是我的灵,也是我的心。‘七灵’代表我全备的能力、恩膏和启示,是我身上的宝贝;‘七灵’也是我的七眼,我的七眼要遍察全地。我的七灵要断开列国的锁链,断开压制人的重轭。我的灵在哪里,那里就得释放。来迎见我!我是自有永有的上帝,我是昔在、今在、以后永在的全能者。惟有我是上帝,天上、地下再没有别的上帝。我是独一的主宰。”(赛11:2)

1:5并那诚实作见证的,从死里首先复活,为世上君王元首的耶稣基督,有恩惠、平安归与你们!祂爱我们,用自己的血使我们脱离罪恶(“脱离”有古卷作“洗去”),

并那诚实作见证的:主的灵说:“我是上帝的独生子,是诚实无过的上帝之子。我里面没有虚假、没有虚谎,我的话是实实在在的。我为真理作见证,我就是真理。”

从死里首先复活:主耶稣替世人死了,父的灵使祂从死里复活。祂死是为众人,复活也是为众人。这是祂的顺服。

主的灵说:“父的大能使我从死里首先复活,成为初熟的果子。我也要领许多的儿子进荣耀里去。死里复活的大能在我的身上,今天也进到你们里面。你们带着我死里复活的大能,要去使瞎子看见、瘸子行走、死人复活、被掳的得释放、被囚的出监牢,报告我恩惠的禧年。惟有我是永活全能的上帝。”

当主说“你们带着我死里复活的大能,要去使瞎子看见、瘸子行走、死人复活……”时,异象看见:一个医生戴着白帽子,帽子上有一个红色的十字架。

为世上君王元首的耶稣基督:世上君王的元首就是祂,祂是万王之王。

异象看到:耶稣站在地球上,有很多房子都在祂脚底下。祂掌管着每个国家。

主的灵说:“我是至高的上帝,我在人的国中掌权,我掌管着世上的君王。哪一个不是我造的呢?众星都在我的手里,我掌管一切。列国要在我的光中行走,他们要仰望我的光。”

路19:27“至于我那些仇敌,不要我作他们王的,把他们拉来,在我面前杀了吧!”

有恩惠、平安归与你们:主的灵说:“我是施恩惠的上帝,也是赐平安的上帝。我是平安的王,引导你们走平安的路。我将祝福、恩惠、平安赐给全地。凡就近我的,我必将我的平安、恩惠加给你们。”

约14:27“我留下平安给你们,我将我的平安赐给你们。我所赐的,不像世人所赐的。你们心里不要忧愁,也不要胆怯。”

约16:33“我将这些事告诉你们,是要叫你们在我里面有平安。在世上你们有苦难,但你们可以放心,我已经胜了世界。”

祂爱我们,用自己的血使我们脱离罪恶(“脱离”有古卷作“洗去”):主的灵说:“我因爱你们死在十字架上,用自己的血作为赎价买了你们。我的宝血不仅洗净你们的良心,还要除去你们的死行;我的宝血不仅除去罪孽,更是祝福的源头。我耶和华的热心必成就这事。”

1:6又使我们成为国民,作祂父上帝的祭司。但愿荣耀、权能归给祂,直到永永远远。阿们!

又使我们成为国民(“国民”直译作“国度、君王”):主的灵说:“买你们的目的,就是成全你们,让你们成为我的圣民,成为不震动的国。在这国中叫我掌权的就是我的圣民、我的国度。我救你们脱离黑暗权势,我乐意将我的国赐给你们,是出于我丰富的恩典。你们是属我的。”

愿荣耀、颂赞归给那坐宝座的上帝,从今时直到永远!

作祂父上帝的祭司:主的灵说:“叫你们都做我的祭司,耶稣是大祭司。做祭司干什么?担当百姓的罪,在殿里献祭,就如摩西、亚伦一样。我是你们的中保,常在父的右边为你们代求。我也需要你们这些属我的人,常在地上为那些还未曾认识我的代求,好使我施更多的恩惠给地上的人,使更多人得着我的拯救。”

彼前2:9惟有你们是被拣选的族类,是有君尊的祭司,是圣洁的国度,是属上帝的子民,要叫你们宣扬那召你们出黑暗、入奇妙光明者的美德。

荣耀:主的灵说:“我是上帝所发的光辉,是上帝本体的真像,我本身就是荣耀;你遵行我的旨意就是我的荣耀,你活出我的爱就是我的荣耀。”

权能:祂创造天地、掌管万有。万物都归给祂,万有也属于祂。天上、地上、地底下一切的权柄都属乎祂。

异象看到:父把第一串钥匙首先递给了耶稣,耶稣再往下发。

父把荣耀、权柄交给祂儿子,天和天上的、地和地上的一切权柄都给了祂。

归给祂,直到永永远远。阿们!除了主耶稣谁配得呢?祂用自己的血从各国、各族、各方买了人来,归祂自己,作父上帝的祭司,在地上执掌王权。惟有祂配得一切荣耀、权能,直到永永远远。阿们!

1:7看哪,祂驾云降临,众目要看见祂,连刺祂的人也要看见祂,地上的万族都要因祂哀哭。这话是真实的。阿们!

主的灵说:“我必要快来,这是真实的。”

看哪:要有能看的眼、能听的耳。

祂驾云降临:主的灵说:“①字句:我怎样驾云升天,我也要怎样驾云降临,众天使天军要和我一起降临,这是我真体的降临,这时就再也没有悔改的机会了。”

约一3:2-3亲爱的弟兄啊,我们现在是上帝的儿女,将来如何,还未显明;但我们知道,主若显现,我们必要像祂,因为必得见祂的真体。凡向祂有这指望的,就洁净自己,像祂洁净一样。

见证:8年前,我们教会一个10岁的男孩在学校课间操时,看到天空有云彩组成的字:“中国大复兴的时候,就是基督再来的时候。”这个孩子喊旁边的伙伴看,但是其他孩子都看不见,只有这个孩子看到了。

②精意:“云”代表圣灵。

主的灵说:“我已经来了。”

我们就问:“主啊,你什么时候来的?”

主说:“我早就来了,现在来的是我的灵体。五旬节门徒祷告,圣灵降临时我就来了,我的灵来了,我的心来了,住在圣洁的心里。

我要在全地彰显我的荣耀,我的光来了,要除去全地的黑暗,用我生命的水使干旱的土地得到浇灌、得到滋润,使全地复苏,使百物复活。我来是赐人生命的,并且要赐下更丰盛的生命,我要带领我的百姓进入新天新地。”

林后3:17主就是那灵;主的灵在哪里,那里就得以自由。

主又说:“我就是安慰师、训诲师、保惠师。人用肉眼看不见,灵眼打开才能看见。我现在以圣灵的形式来到教会,藉着水和道来洁净教会,预备新妇。”

弗5:26-27要用水藉着道把教会洗净,成为圣洁,可以献给自己,作个荣耀的教会,毫无玷污、皱纹等类的病,乃是圣洁没有瑕疵的。

这是灵里的降临,就是现在,是给我们悔改预备的时间;很快要有主实体的降临,那时就没有悔改的机会了。旧的天地挪移,新的天地来到。异象看到:旧的像烟一样卷走了。这一切是实实在在要在地上发生的。上帝用大火洁净世界,旧的一切都毁灭了,万象更新,一片新气象:新天、新地、新圣城。

众目要看见祂:精意:主的灵说:“凡有眼的都要看见我。我把道掰开,用道审判,人明白了,人的心眼就亮了,就能将心转向我。凡想要我的,都来就近我。我要伸手搭救他。我的道掰开了,你们的心窍才能打开,你们才能真正认识我,如同以马忤斯路上的那两个门徒。”

弗5:14“你这睡着的人当醒过来,从死里复活,基督就要光照你了。”

路24:30-31到了坐席的时候,耶稣拿起饼来,祝谢了,擘开,递给他们。他们的眼睛明亮了,这才认出祂来。

字句:“众目”就是地上的万民,都看见了。

当一切成就后,所有人的肉眼都将被打开,看见主的真体。当人的肉眼看见主的真体时,就晚了,没有机会悔改了。所以今天必须谦卑接受道的审判,领受上帝话语的训诲。

连刺祂的人也要看见祂:精意:主的灵说:“‘刺祂的人’指一切抵挡真道的人。那些想要害我的和那些伤害我的人都要看见我的大光,我要照亮他,他要向我回转,我就医治他。背道的儿女啊,回转过来吧!我就医治你!”

弗5:13凡事受了责备,就被光显明出来,因为一切能显明的就是光。

字句:主的灵说:“扎我的人、往我脸上吐唾沫的人、抵挡我的人也要看见,敌基督的人也要看见,不信的人、在黑暗的人都要看见。但没有悔改的机会了。”

地上的万族都要因祂哀哭:主的灵说:“我来了,是要审判全地,凡看见我的人必恐惧战兢,却无可逃避。凡看见我的人必因我哀哭,谁能逃避耶和华公义威严的审判?”

精意:主的灵说:“道一掰开,审判临到每一个人,死老我等于在扒皮,谁不哀哭?”(指灵里的大患难。审判就是扒老我的皮,就是把里面的私欲倒出来,如同吐苦水。)

彼前4:17-19因为时候到了,审判要从上帝的家起首;若是先从我们起首,那不信从上帝福音的人将有何等的结局呢?若是义人仅仅得救,那不虔敬和犯罪的人将有何地可站呢?所以,那照上帝旨意受苦的人要一心为善,将自己灵魂交与那信实的造化之主。

字句:到真体降临的时候,圣灵描述说:“哎呀,原来都是真的呀!祂是真神哪,弄半天是真的呀,现在信耶稣晚了不?你是真神、活神,还能救我不?”

主的灵说:“义的仍然义,不义的仍然不义。恩门关了,我接我的孩子回家,跟他们没关系。”

这话是真实的。阿们!主的灵说:“我的话就是真实的,实实在在的。我是信实的上帝,听见就信的人就有福了,圣经已经告诉了,我再告诉你们一遍:听见就信的人就有福了!”

现在就要悔改归正。原来不清楚的、糊涂的、知道上帝但没找对门的,今天道来了,赶紧悔改,还可以得救。就像十字架上的强盗说,“耶稣啊,你得国降临的时候,求你记念我!”(路23:42),还能到天国去。悔改晚了,就落在灾难里面了。

今天很多人头脑明白、心不透亮。主的灵说:“有的教会天天讲,还有50%不明白;在宗教框架里的80%不明白。”异象看见:教会好多人的手还在地上抓,还在抓地上的东西。

1:8主上帝说:“我是阿拉法,我是俄梅戛(“阿拉法,俄梅戛”乃希腊字母首末二字),是昔在、今在、以后永在的全能者。”

我是阿拉法,我是俄梅戛:主的灵说:“我是起初创造天地的那一位,没有世界以前就有我,我是创造世界万有的工程师。我就是全世界的主宰。我也是末后审判全地的那一位,我拿着万能钥匙,地球的祸福都在我手里掌握着。”

是昔在、今在、以后永在的全能者:主的灵说:“我是自有永有的那一位,我也是每时每刻在你们生命中运行的那一位,我的生命没有尽头,我要照着我的大能拯救地的四极。凡我口所说的,我必在我的荣耀中成就。

我从创世之初到世界末尾,我是永不更改的全能上帝,我是阿拉法,我是俄梅戛,我是昔在、今在、以后永在的全能者。”

1:9我约翰就是你们的弟兄,和你们在耶稣的患难、国度、忍耐里一同有份,为上帝的道,并为给耶稣作的见证,曾在那名叫拔摩的海岛上。

我约翰就是你们的弟兄:这是约翰在说话。

主的灵说:“我的仆人和你们一样,都要在我的国度里承受患难、忍耐和那随时临到你们的试验。我要使用的仆人必须要在我的国度里承受各种各样的苦难。想要进入上帝的国度必须经过十字架的道路,就是患难、困苦、忍耐,才能与上帝的国有份。”

和你们在耶稣的患难、国度、忍耐里一同有份:主的灵说:“约翰说:‘我和你们在耶稣的患难、国度里一同有份,我们都要经过患难,走一条十字架道路。这一路走来,需要很多的忍耐,需要很多的付出,有很多酸甜苦辣。’”

在耶稣的国度、患难、忍耐里一同有份,这个份是什么?就是同掌王权,在天国里享受上帝的恩典。

为上帝的道,并为给耶稣作的见证,曾在那名叫拔摩的海岛上:主的灵说:“当时约翰心里想,我与耶稣永远是弟兄,我的弟兄死在我前面,我要跟着祂的脚踪,我愿为祂承受一切患难。这一路走来,虽然有苦有泪,虽然被逼迫到拔摩海岛,我死也愿意顺服。祂是我的主、我的上帝。

一生跟从我的才是我的弟兄,约翰就是我的弟兄,我同父的弟兄。约翰在上帝的眼里是一个忠心的圣徒,上帝给他一双先知的眼睛,他全身被上帝膏抹,整个身魂灵体都被上帝膏抹。上帝把人测不透的奥秘,藉着他的口见证出来,藉着他的手写出来。谁把他安排在这个特殊的岛上来做上帝的工作?这是上帝借着撒但的手作成上帝的计划,这是上帝奇妙的安排。这就是上帝的奥秘、上帝的智慧。”

1:10当主日,我被圣灵感动,听见在我后面有大声音如吹号,说:

当主日:当时主与约翰同在,就是主日、以马内利,从复活那天到现在就是以马内利,主同在就是主日。

今天,主日是什么?主的灵说:“圣灵在你们身上,主与你们同在。上帝同在的时候,上帝作工的时候,都是主日。每天只要寻求上帝、渴慕上帝,到主面前,有主的同在,就是主日。每天和主在一起,就是主日。实质的主日就是主再来、永远和主在一起、永远住在主里面。在天国里就是主日。”

主的灵又说:“没有上帝同在、没有圣灵叫祭奠神。”异象看见:有人在烧香,上面坐着一个官,还坐着一个大佛。下面的人在烧香,耶稣没在里面。这叫祭奠神,上面是邱坛,下面就是盐碱地,不长生命,埋死人的地方,也指框架和宗教,在地狱门口拜鬼的。

因为全地很多上帝的儿女关于“日子”有很大的迷惑和争议,我们祈求上帝的灵怜悯全地的教会,带领我们再回到圣经查考这项真理。

约20:1七日的第一日清早,天还黑的时候,抹大拉的马利亚来到坟墓那里,看见石头从坟墓挪开了,

约20:19那日(就是七日的第一日)晚上,门徒所在的地方,因怕犹太人,门都关了。耶稣来站在当中,对他们说:“愿你们平安!”

在中文标准译本中“七日的第一日清早”翻译为“在一周头一天的清晨”,就是星期天;“那日(就是七日的第一日)晚上,”翻译为“那日,也就是一周的头一天,傍晚的时候”,就是星期天晚上。这里傍晚的时候还是属于第一日。大家在这里看出什么没有?当耶稣基督——我们的救主从死里复活后就为我们开启了人类的新纪元:旧约时是“有晚上,有早上,是第一日”,但是耶稣从死里复活后是“有早上,有晚上,是第一日”!哈利路亚!旧约每天都是从夜开始,新约每天都是从光开始!旧约在七日的最后一日才开始敬拜上帝,在上帝里面安息;耶稣死里复活后从第一日起就带领我们进入主日,圣灵带领我们走一条又新又活的路,日日跟主在一起,时时进入上帝的安息里。

主耶稣在七日的第一日复活以后,“石头从坟墓挪开了”(约20:1),石头代表字句,主说:“挪开石头,活水涌流。”石头挪开(字句挪开)就是揭去旧约的帕子。在字句的里面,众人都死了,成了坟墓;但在圣灵里,众人都活了。“因为那字句是叫人死,精意是叫人活(“精意”或作“圣灵”)”。如果死守字句,还是石头,还是在“坟墓”里面,还是蒙着帕子;耶稣在十字架上身体掰开时,磐石崩裂,坟墓开了,连旧约里已睡圣徒的身体也多有起来的!从此石头挪开,帕子揭去,又真又活的圣灵带领我们进入一切真理,进入上帝一切的奥秘中,这奥秘就是基督,父上帝一切的丰盛都有形有体地居住在祂里面。

总之,“主日”就是主的日子,就是进入基督的日子。当你的心完全归向主的时候,那就是你的主日。

当主日,我被圣灵感动:被圣灵感动就是完全被圣灵掌管。当主日,上帝与约翰同在,圣灵掌管他的心思意念,借着他的手、他的眼、他的口,说上帝的话、做上帝的事。

听见在我后面有大声音如吹号,说:

吹的什么号?

主的灵说:“天国近了,你们当悔改。这是审判的号,也是震动人心的号,也是警醒的号。当你的心完全在我的里面,你就能听见上帝号角的声音,那是我向你的心说话。凡有耳的,就应当听。”

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据