【启示录】第一章 跨世纪 要得胜(下)

(音频在最下方)

转载自微信公众号“新妇的预备”

1:11“你所看见的,当写在书上,达与以弗所、士每拿、别迦摩、推雅推喇、撒狄、非拉铁非、老底嘉那七个教会。”主的灵说:“这七个教会是我立的七个灯台,里边有好多我爱的使者,我拿他们做比喻,为的是叫众教会看。这七个教会就是银幕,下面就要开始了,像演电影一样,一场一场演给你们看。这七个教会虽然有不完全的地方,但都是我掌上的明珠,是我所爱的。我有话指示他们,就是下面的事。”

这是告诉老约翰,把他所看见、所听见的都写在书上,就是启示录的信息。借启示录的信息审判七个教会。教会接受道的审判、归正,就进入荣耀的命定;如果不接受道的审判,就和普天下人一起落入受试炼的光景中,落到末后的大灾难中。

1:12我转过身来,要看是谁发声与我说话;既转过来,就看见七个金灯台。

我转过身来:不再背对上帝了。把老眼光扔掉,用灵眼看事。

要看是谁发声与我说话:这是他心里想的:“要看是谁发声与我说话。”

既转过来,就看见七个金灯台:转过来”就是转过心来。转过来就看见了七个金灯台,也就是七个教会。你的心何时转向上帝,就何时明白上帝的心意了,脸上的帕子就何时除掉了。七个教会的任务就交给约翰去完成,去告诉他们所要做的事,还要写在书面上,就是启示录。

“七个金灯台”既代表全地所有的教会,也代表死己与主合一的人。

人子在七个金灯台中间行走。金灯台教会不是人作王,不是人治理,是基督在治理,是基督在作王。

1:13灯台中间有一位好像人子,身穿长衣,直垂到脚,胸间束着金带。

灯台中间有一位好像人子:主的灵说:“人子在灯台中间,那就是我的心掌管你的心。代表我的话、我的心、我的权柄、我的威严,我来掌管我的教会。”

主的灵反问:“人子行走在哪里?”

我们说:“人子行走在完全死己、与主合一的人里面。”

主的灵继续说:“人子与完全死己的人合一。这样的人是完全活出我的形像和样式的人,就是金灯台。”

身穿长衣,直垂到脚:主的灵说:“这就是我的妆饰。我是大祭司,我就是威武荣耀的耶稣基督。我的长衣,你们可以藏在我的衣襟下,我能为你们遮风避雨。”

异象看见:一个人把孩子裹在怀里,腰束个带子,这个孩子可以听到他的心跳。

主的灵说:“我的全身都是为我的孩子。凡进到我里面的,无论大小,都被我完全地遮盖。这就是我的真帐幕。”

胸间束着金带:主的灵说:“这条金带代表全备真理,也代表父的属性。因为我顺服父的旨意,顺服父的律法,我活出真理,我就是真理。我的心和父的心是透明的,父的心约束着我的心。这条金带是我与父心连心的标志,这条金带发出万代光芒,永永远远是属上帝的标志。”

今天,祂让我们不仅爱慕、信靠上帝的话语,更要死己活出真理。这样,我们就与祂合为一体了。

1:14祂的头与发皆白,如白羊毛、如雪,眼目如同火焰,

主的灵说:“这是我的圣洁与公义,我是荣耀的王,我以公义的审判临到全地,我以眼目驱散诸恶。”

祂的头与发皆白,如白羊毛、如雪:主的灵说:“我的头洁白如水晶,想的与父是一致的,我与父原为一;我的发洁白如白羊毛、如雪,那是我的顺服和圣洁。我顺服父的每一个命令,我就是毫无瑕疵、毫无斑点的羔羊。只有顺服父上帝、毫无瑕疵才能‘头与发皆白’,才能如雪那样的白。”

箴16:31白发是荣耀的冠冕,在公义的道上,必能得着。

眼目如同火焰:主的灵说:“我的眼睛能审判世界,能驱散诸恶,我的眼发出永永远远的光芒。也代表我的严厉,代表我的雄伟壮观。我的眼能穿透人的心,能看透世界,我能看透每个角落,我的眼能钻天、能入地。万物在我的眼前,毫无遮掩,无论藏在哪里,我都能看见,因我就是全能的上帝。”异象看见:主的两眼像两个大大的太阳,又比太阳光还亮,能把人的眼刺瞎了,叫人不敢看。

箴20:8王坐在审判的位上,以眼目驱散诸恶。

1:15脚好像在炉中锻炼光明的铜,声音如同众水的声音。

脚好像在炉中锻炼光明的铜:主的灵说:“我的脚走过泥路,走过水路,荆棘蒺藜我都踩过;我也踏过层层山,敲开扇扇门。我为全世的人担当罪孽,为你们受过刑罚,我为你们的罪受过煎熬和审判,受了苦待,戴了荆棘冠冕,我为你们背十字架,走每一步苦路。因为苦难,我学会了顺服。最后,我带着疼痛走向髑髅地,带着羞辱上了十字架。无人能代替这种折磨。我的脚在这个火炉里炼成了光明的铜。”

这时异象看见:被鞭子打得血淋淋的,耶稣非常痛苦。

我们问:“主啊,为什么说带着羞辱上了十字架?”

主的灵说:“我是赤裸裸地上了十字架,这种羞辱无人能代替。我爱你们,你们归回就是我的满足。我就是你们的道路、真理、生命,若不藉着我,没有人能到父那里去。所以,你们要在我的爱中接受我道的审判和归正,审判先从上帝的家起首。”

声音如同众水的声音:圣灵唱:众城门哪,你们要抬起头来,永久的门户你们要被举起……

主的灵说:“众水的声音就是浩大的声音。你们等待的那时刻终于来到了,荣耀的王来到了。声音浩大,我驾着云来了,有天使陪伴,荣耀的光辉衬托着我,有天使呼叫的声音:众城门哪,你们要抬起头来,荣耀的王要进来!天使呼叫,使者也呼喊:耶稣我爱祢,耶稣我爱祢!万民荣耀我的时刻到了!”

异象看见:从山上下来一个大瀑布,水很大,声音也浩大。

我们问:“万民是谁呢?”

主的灵说:“就是等候我的新娘,在空中与我相遇,是灵魂的相遇,我要降临进到你们心里。”

众水的声音:①主的灵说:“这是先知讲道的声音,就是我的灵借你的口说出上帝的话,这是我活水的浇灌。先知讲道,圣灵作工,我的每句话都带着能力,因为出于上帝的话没有一句不带能力的,这是我话语的威严,我要用我的道,就是全备的真理洗净我的教会。”

弗5:26-27要用水藉着道把教会洗净,成为圣洁,可以献给自己,作个荣耀的教会,毫无玷污、皱纹等类的病,乃是圣洁没有瑕疵的。

结43:2以色列上帝的荣光从东而来。祂的声音如同多水的声音,地就因祂的荣耀发光。

②圣徒向主欢呼敬拜的声音,如同众水的声音。

在异象中看见,被洁净了的众圣徒都穿着白衣,举着手、张着口向上帝赞美、祷告。他们的声音如同众水的声音,地就因上帝的荣耀发光。

启19:6我听见好像群众的声音,众水的声音,大雷的声音,说:“哈利路亚!因为主我们的上帝,全能者作王了。”

1:16祂右手拿着七星,从祂口中出来一把两刃的利剑,面貌如同烈日放光。

主的灵说:“整个16节说到我的能力和权柄。这是我的荣耀,是我的能力,是我的权柄,是我的公义。”

祂右手:是施展能力的手。主说:“我的右手托着七个教会,我的右手是我的权柄、我的威力,也是信心和能力。”

出15:6耶和华啊,你的右手施展能力,显出荣耀。耶和华啊,你的右手摔碎仇敌。

七星:指七个教会的使者。(启1:20)

祂右手拿着七星:主的灵说:“我的能力必托住一切我所差遣的使者。”

从祂口中出来一把两刃的利剑:主的灵说:“两刃的利剑是我的杖,是我全备的真理。进入我的教会必须经过我的杖,进入天国必须经过我的杖。我的话如同两刃的利剑,有字句、有精意,进入你们的心,你们的心要像浇灌的园子。”

上帝的话要审判人心,审判七星,审判七个教会,审判全人类。上帝的国要进入我们的心,我们的心成为上帝的殿,上帝的心成为我们的殿,恢复伊甸园,迎接新天新地,神人同居到永远。

来4:12-13上帝的道是活泼的,是有功效的,比一切两刃的剑更快,甚至魂与灵、骨节与骨髓,都能刺入、剖开,连心中的思念和主意都能辨明。并且被造的没有一样在他面前不显然的。原来万物在那与我们有关系的主眼前,都是赤露敞开的。

灵里看见,从上面下来一把闪闪发光的利剑,正反两面都是光;看见地上也躺着一把剑,朝上的一面发白、有光,朝下的一面是黑的、没有光(一面发光代表光有字句、没有精意)。天上这把剑刺向地上这把剑,使地上的剑翻过来,两面都有光了。在异象中看见主耶稣把这把剑刺入祂所用的使者里面,这把剑就融入到使者的里面,不再拔出来了。主的灵说:“我所使用的使者必须自己先经历道的审判,才有资格与我一同审判列国。”

上帝的话,就是两刃的利剑,字句、精意都发光。字句给精意铺路,精意是圣灵运行,精意显明字句背后上帝的心意。圣经(上帝的话)如果没有圣灵运行,就如同黑暗遮蔽,又如封住的书,封闭的泉源;圣灵运行就使上帝的话成为发光的宝剑,活水流出,滋润全地。

林后3:6祂叫我们能承当这新约的执事,不是凭着字句,乃是凭着精意。因为那字句是叫人死,精意是叫人活(“精意”或作“圣灵”)。

耶稣基督的宝剑,是审判的剑,也是得胜的剑!祂的宝剑已出鞘,祂必灭尽一切仇敌,祂已得胜,祂必在锡安作王!祂是治理全地的大君王!

面貌如同烈日放光:主的灵说:“这是我的本像,这是我的本质。我的面貌永远放着光辉,我的光辉像烈日一样刺眼、耀人。我的面貌有温柔、谦卑的一面,也有烈日威严的一面。我的烈日像火,烈日是我的严厉,放光代表我的光明像日头。”

诗84:11耶和华上帝是日头,…

约一1:5上帝就是光,…

主的灵说:“今天教会把我的威严看小了。”主的灵指示我们看结8:2 我观看,见有形像仿佛火的形状,从祂腰以下的形状有火,从祂腰以上有光辉的形状,仿佛光耀的精金。主的灵说:“这是我的威严。我是伟大奇妙的上帝。为什么好多人不惧怕我呢?我的话像烈火。我的孩子们,我不愿意有人落在烈日的炎热里,我愿你们今天就回转,回到我里面。我是你们的遮盖,我是你们的保护。

你们要爱我的话语。当你们用爱慕、饥渴打开圣经时,我脸上的光就照亮你们,你们就明白我的心意,你们就知道我向你们所怀的意念是赐平安的意念,不是降灾祸的意念。”

耶29:11耶和华说:我知道我向你们所怀的意念,是赐平安的意念,不是降灾祸的意念,要叫你们末后有指望。

1:17我一看见,就仆倒在祂脚前,像死了一样。祂用右手按着我说:“不要惧怕!我是首先的,我是末后的,

看见:看见祂的光辉和伟大,看见祂那样的耀眼,看见祂的威严,从来没见过。没人能想象上帝的光辉是这样的,这样威严,像火烈的太阳,像光耀的精金。

仆倒:吓昏了,就仆倒在地了。

像死了一样:吓得他像死了一样。就是吓昏了。

我们问:“约翰知道是主,怎么吓成这样呢?”

主的灵说:“聋子耳朵没听过,被吓着了,没见过,脑子想的跟实际不一样,以前觉得就是人,是我的弟兄,耶和华是我的父亲,没想到主是什么样。被吓到了,之后灵魂苏醒了。”

主是慈爱的,也是威严的。不管和祂多么亲密,你也要完全死掉老我才能见祂。去掉人的心思意念和人的智慧、聪明,仆倒在主面前,因为上帝的意念高过我们的意念,上帝的道路高过我们的道路。见上帝的人必须是清心的人,清心的人是死掉老我的人。死掉老我、清心的人必要见上帝。

祂用右手按着我说:主的灵说:“右手是我的力量和能力。我给他按手的时候,他就有信心了,我把我的能力、信心赐给他;里面也有我的威严,让他藉着我去说话。不藉着我没人怕他,不藉着我也没人服他。我给他能力,为了藉着他说话。没有上帝的能力,怎么去作工呢?”

不要惧怕:圣灵说:“这是上帝对他的安慰:‘你看清了,我是上帝,不要惧怕’。祂温和的声音告诉约翰不要怕。他听见耶稣的声音,想起了祂在世上的时候,祂是完全的人,祂也是完全的上帝,又想起当年他们在一起的生活。那时候称兄道弟的,还不知道祂这么厉害。又想起打鱼的时候,又想起一起在船上,耶稣平静风浪。想到这么慈祥的哥们,这么美好的生活,就不害怕了,就慢慢地苏醒、起来了。”

我是首先的,我是末后的:主的灵说:“从创世以来,我就是上帝;世界没有建成以前,我就是上帝;我也是末后的,我是始,我是终,我始终是上帝。”

这句话是耶稣叫约翰明白:从始到终祂是上帝。说完了,约翰明白了祂是谁,彻底明白了祂是上帝的儿子。

1:18又是那存活的。我曾死过,现在又活了,直活到永永远远,并且拿着死亡和阴间的钥匙。

又是那存活的:约翰知道祂活着,在天上。约翰亲眼看见祂是活生生被接走的。

异象看见真像演电影一样:约翰张着嘴,看着耶稣上去了。

祂是自有永有的上帝,祂是亘古常在者!

我曾死过,现在又活了,直活到永永远远:这是形容主耶稣自己。形容祂自己是活到永永远远的上帝。祂在地上死了,现在又活了,直活到永永远远,地上的人都要知道。祂永远长存,世界都灭没了,祂还永远长存。祂是永远长存的上帝。

来1:8-12论到子却说:“上帝啊,你的宝座是永永远远的,你的国权是正直的。你喜爱公义,恨恶罪恶,所以上帝,就是你的上帝,用喜乐油膏你,胜过膏你的同伴。”又说:“主啊,你起初立了地的根基,天也是你手所造的。天地都要灭没,你却要长存;天地都要像衣服渐渐旧了,你要将天地卷起来,像一件外衣,天地就都改变了,惟有你永不改变,你的年数没有穷尽。”

并且拿着死亡和阴间的钥匙:证明了主耶稣是上帝的儿子。祂拿着天上、地上、地底下的钥匙,祂是掌握天地的主宰,一切权力都在祂手里。

钥匙:代表权柄。这是上帝给祂儿子的权柄,父把一切权柄都给了祂。祂在天上坐在父的右边,和父一起掌王权。祂和父原为一。钥匙能救人,“死亡的钥匙”,指那些在死亡线上挣扎的人,明白了上帝的话、认罪悔改还可以救他,还可以活。“阴间的钥匙”,指到了死亡线上了,到了阴间门口了,一看是阴间,赶紧呼求耶稣,耶稣还给他打开门,还能把他救回来。

异象看到:一个地狱大黑洞,往里边走走就看见一个黑门,看到进了第一间那扇门,他就喊耶稣……耶稣……耶稣还能救他。

主的灵说:“无论什么人,他闭眼的那一刻,只要喊耶稣,耶稣还能救他;犯罪的不管什么人,闭眼快死的人就算已经进了那扇门,马上就要往里走了,只要呼求耶稣,耶稣还能救他;一看是阴间,不想往里走,呼求耶稣,只要有颗忏悔的心,耶稣还能救他。这都是赖恩得救的人,火里面抽出一根柴。”

①祂能救我们脱离阴间和死亡的权柄。(何13:14)

②祂有灭掉死亡和阴间的权柄。(林前15:26;启20:14)

③祂有权柄把走向死亡边缘的人拉回来。祂今天把这救人的权柄和使命交给我们,祂让我们有谦卑的心、爱灵魂的心,现在就担负起使命,和祂前去,去拦阻、去解救走向死亡边缘的人。

箴24:11-12人被拉到死地,你要解救;人将被杀,你须拦阻。你若说:“这事我未曾知道”,那衡量人心的岂不明白吗?保守你命的岂不知道吗?祂岂不按各人所行的报应各人吗?

主的灵说:“一个从死里复活的生命,祂就有权柄,这是天父赐给祂的权柄。

今天,我把权柄赐给了你们,叫你们传福音给万民听,做我的见证人。我给你们权柄可以践踏蛇和蝎子。”

太28:18耶稣进前来,对他们说:“天上地下所有的权柄都赐给我了。”

可16:15-18祂又对他们说:“你们往普天下去,传福音给万民听(“万民”原文作“凡受造的”)。信而受洗的必然得救,不信的必被定罪。信的人必有神迹随着他们。就是:奉我的名赶鬼,说新方言,手能拿蛇;若喝了什么毒物,也必不受害;手按病人,病人就必好了。”

1:19所以你要把所看见的和现在的事,并将来必成的事都写出来。

所以你要把所看见的:是指在第一章里让约翰看见的内容,看见这位荣耀的基督、再来的基督带着祂的权柄和威严要临到全地。

看到耶稣的辉煌、威严、荣耀,在约翰的灵里面一幕幕的好像演电影,他就一幕一幕都写下来。

现在的事:指启示录第二、三章七个教会的内容。

主的灵说:“启示录是最后的警钟,也是最后的审判,也是最后的救人。”

并将来必成的事:指启示录第四章到二十二章的内容。

圣灵说:“很早就预言了,现在就要快成的事:就是天国要降临,就是耶稣基督要做成的事,耶稣马上要来了。所以叫约翰把将来必成的事都写出来,为的是叫人心苏醒、睁开灵眼,不再看世界,预备好自己进天国。天国是上帝儿子的家,也是上帝的家,也是耶和华众儿女的家。这就是将来必成的事。”

我们问:“天国和天堂有什么区别?”

圣灵启示看太8:2有一个长大麻风的来拜祂,说:“主若肯,必能叫我洁净了。”

我们说:“主啊,不明白,为什么看这处经文?”

主的灵说:“没有罪了,大麻风都被洁净了,在地如在天,就进了天国了。天国在地上,在人心里。上帝的帐幕在人间,就是新耶路撒冷,就是天国。”(路17:21)

我们接着问:“那天堂在哪里?那个韩国画家看到的天堂在哪里?”

主的灵说:“被提以后在空中与我相遇,我领你去的那个地方就是天堂。天堂在天上,你向往的那个地方已经预备好了。但如果你们光想,不好好预备自己,就会失望的。你们现在好好预备,将来在空中与我相遇,我就带你去那里,实质的天堂,辉煌无比。”

我们问:“我们进入天国了吗?”

圣灵说:“进了90%了。身上还有不完全的地方,在这地上好好熬炼,炼净渣滓。耶稣是上帝,你们炼得像上帝了就可以进天国。

有的人灵眼还没睁开,还在争吃争喝、争权、争地位,能进天国吗?一举一动要有新生的样式,活着要像祂,才能进入天国。太11:12从施洗约翰的时候到如今,天国是努力进入的,努力的人就得着了。

所以一次次地叫你们警醒,好好预备。有些人虽然明白了,也就是仅仅得救,被提的不多;框架教会里80%的人还在睡觉。与耶稣共掌王权不是那么简单的事儿,不是光认罪,必须得悔改。”太4:17从那时候,耶稣就传起道来,说:“天国近了,你们应当悔改!”

都写出来:主的灵说:“这是关乎全地的事。父的心,愿人人都知道。”

主的灵说:“当时让约翰把他所看见、所听见的一字不漏地都写出来;今天我跟你们说的、我给你们看的、并让你们经历的,都要活出来。那时是让约翰写,今天你们已经进入启示录命定当中,你们要活出来。你们要兴起、发光。”

赛60:1兴起,发光!因为你的光已经来到,耶和华的荣耀发现照耀你。

1:20论到你所看见、在我右手中的七星和七个金灯台的奥秘,那七星就是七个教会的使者,七灯台就是七个教会。”

这是主自己揭开七星和七个金灯台的奥秘。主的异象、主的奥秘、主的预言,需要主的灵揭开,如保罗所说“用启示使我知道福音的奥秘”。(弗3:3)

主的灵说:“右手是我的权柄。代表七星和七灯台在我的权柄掌握之下。‘’是完全数,‘七星’代表全地各个教会的使者;‘七个金灯台的奥秘’就是七个教会的奥秘,‘七个教会’代表全地每个教会。每个教会都有故事,有优点有缺点。上帝对他们指示的话就是奥秘,好像演电影演给地上每个教会的人看。七个教会展示出来,对警醒、归正地上的教会很有益处。”

教会的使者:指上帝的祭司(玛2:7);指上帝的先知(该1:13);指为主预备道路的人(可1:2-3)。

使者是基督的荣耀(林后8:23)。

主的灵说:“我是全能的主宰,我是掌管万有的上帝,我的使者、我的教会我掌管。我把奥秘向我的教会揭开。”

启示录第一章就像演电影的一个序幕,是七个教会之前的一个前言。

异象看见:好像一个戏台,银幕拉开、拉上,都是耶稣在那里拉,约翰就坐在旁边拿着一支笔写。耶稣怎么演,约翰就怎么写,做这工作的,就是耶稣和约翰两个人,天使都是奉差遣作工的,天使的活动约翰也写上。作者、导演都是耶稣。

圣灵启示我们看:结3:5-6你奉差遣不是往那说话深奥、言语难懂的民那里去,乃是往以色列家去。不是往那说话深奥、言语难懂的多国去,他们的话语是你不懂得的,我若差你往他们那里去,他们必听从你。

主的灵说:“我差遣你们,是叫你们讲给以色列家的儿子听。不是很难的,给你们揭开了,大伙儿一听就知道。下面七灯台的奥秘,就是以弗所等七个教会,一个一个地讲。最大的奥秘是:每个教会都有优点,都有缺点,指明了之后,认罪悔改,后面就是一个大天堂。这也是我必要做成的事。”

这时主给我们显明了一个像空中宫殿一样的大天堂。

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据