【启示录】第二章 圣灵对七个教会的审判和归正:在爱中悔改(上)

(音频在最下方)

转载自微信公众号“新妇的预备”

第二章圣灵对七个教会的审判和归正:在爱中悔改         
虽然耶稣对这七个教会,以不同的自称和面貌出现,但都表明了祂荣耀的光辉,表明了祂是上帝,祂是爱,祂是在七灯台中间行走的人子,祂覆庇着祂的教会,祂在这些教会里掌权。还表明,基督要祂的七个教会在真理上彼此互补来认识祂,真理要全备。2:1“你要写信给以弗所教会的使者说,那右手拿着七星,在七个金灯台中间行走的说:

你要写信给以弗所教会的使者说:这是主对约翰说话。

以弗所教会:主的灵说:“以弗所教会是一个‘识破真假的教会’,是一个辛勤劳苦的教会,是一间我所喜悦的教会。但把起初的爱心离弃了。这一切我都知道,因为我是‘拿着七星,在七个金灯台中间行走的’。”

使者:指天上的天使,也指教会的领袖。主在教会里借着顺服的人心来治理、管理教会,这是使者;每个使者、每个教会又都有服役的天使。这里指教会的领袖。

主的灵说:“你要告诉我的使者,告诉普天下所有信靠我名的说:大能者上帝耶和华,已经发言招呼天下:从日出之地到日落之处,我耶和华要审判全地!”参看诗50:1—5

七星:代表上帝的使者。

七个金灯台:七个教会。“七”代表完全数。“七个金灯台”代表所有属主的教会。

在七个金灯台中间行走的说:主的灵说:“你把心给了我,我把心给了你,我在圣洁的人心治理、掌权。”

2:2我知道你的行为、劳碌、忍耐,也知道你不能容忍恶人。你也曾试验那自称为使徒却不是使徒的,看出他们是假的来。

主先肯定以弗所教会,有行为、有劳碌、有忍耐、有忌邪的心,也有属灵的分辨。人为上帝所做的一切,上帝都看见并记念。

2:3你也能忍耐,曾为我的名劳苦,并不乏倦。

主继续夸奖以弗所教会有忍耐、有劳苦。主的灵说:“我是全能的上帝,看见你的所做所行:你为我的家奔波劳碌、不发怨言,我都记在天上。”

你也能忍耐:忍耐那些行虚谎的人,忍耐那些彰显自己的人,忍耐那些狂徒(狂傲、自高自大的人),忍耐那些扰乱教会秩序的假使徒。

曾为我的名劳苦,并不乏倦:主的灵说:“我给你的信心和能力够你用的。你是甘心付出的,虽肉体劳累,但不觉疲倦,因你服侍上帝是甘心的,我也记念了你的劳苦。”

2:4然而,有一件事我要责备你,就是你把起初的爱心离弃了。

起初对上帝那种火热的爱,你已经丢弃了,爱人爱灵魂的心冷淡了,不求自己益处的爱心丢弃了,当初你那种狂热的爱已经没有了。

我们问:“以弗所教会那么好,为什么丢弃了爱心?”

主的灵说:“因为不法的事增多,爱心渐渐冷淡。离弃了跟上帝无伪的爱心,忙忙碌碌,没有用爱心去做,行出来的也是假的、虚的,跟做好人好事一样,所做的是讨人喜欢,不是讨上帝喜欢,没有做到上帝的心意上。

虽然是对以弗所教会说的,也是在对万民说话。上帝的话照亮万民的心,因为万民都丢掉了起初的爱心。但经过道的审判,人心被点亮,人心都归回,归回父的怀抱,归回属灵的伊甸园,归回就是得胜。”

圣灵唱:愿你们紧紧相连、彼此相爱……

异象看见:一个剥开的石榴,晶莹、通红。

主的灵说:“十二支派如石榴紧紧相连才是一个国,上帝的国。十二支派都围绕上帝的心作事,顺服上帝的旨意紧紧相连,和我心心相印,才是上帝的国,你们才是上帝的儿女。哪有孩子不听父亲的呢?我们都是一心一意共同前进。我和父原为一,你们也要紧紧连接,和我连接在一起。这就是我父想要的:一起建立上帝的国。”

2:5所以应当回想你是从哪里坠落的,并要悔改,行起初所行的事。你若不悔改,我就临到你那里,把你的灯台从原处挪去。

所以应当回想你是从哪里坠落的:从哪里坠落的?怕人不怕上帝,从这儿坠落的。行虚假,怕得罪人,老好人,人的好心不能成就上帝的义。真正的爱心和无伪的信心丢掉了。起初的爱是真的,后来不法的事增多,冷淡了,落在了事工里面。

参看经文:太6:1“你们要小心,不可将善事行在人的面前,故意叫他们看见;若是这样,就不能得你们天父的赏赐了。

箴29:25惧怕人的,陷入网罗,惟有倚靠耶和华的,必得安稳。

加1:10我现在是要得人的心呢,还是要得上帝的心呢?我岂是讨人的喜欢吗?若仍旧讨人的喜欢,我就不是基督的仆人了。

把你的灯台从原处挪去:主的灵说:“灯台就是我与你同在的光。这是我的权柄。”

原处:主的灵说:“教会是我的家,把灯台挪走,我就不在这儿了。”

2:6然而,你还有一件可取的事,就是你恨恶尼哥拉一党人的行为,这也是我所恨恶的。

尼哥拉一党人的行为:主的灵说:“在教会里有这么一小撮人:反对教会的领袖,争权夺势,和上帝也不一心,显露自己的聪明,自高自大,出风头。拉了一伙人,花言巧语,蒙蔽那些无学问的小民。就是教会的狂徒,一小撮拦阻上帝工作的人。这样的人不知道怕上帝,他心中也没有上帝。这是我所恨恶的。”

2:7圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听。得胜的,我必将上帝乐园中生命树的果子赐给他吃。”

圣灵向众教会所说的话:主的灵说:“圣灵是上帝的心,也是我的心,是你们的保惠师。我向你们所说的话,就是两刃的利剑,刺透骨节与骨髓,连你们心中的思念和主意都能辨明。我的话很重要,关乎你们的命运,关乎生命,所以你们要听。凡有耳的,就应当听。”

得胜的:主的灵说:“爱我超过一切的就是得胜的。爱父母儿女超过爱我的,不配进天国。这个得胜也包括:胜过世界,胜过风俗,胜过老我的情欲,胜过一切邪恶的诱惑。凡得胜的都要穿白衣。”

上帝乐园:主的灵说:“每天过在地如在天的生活,各方面都有知足的心,就是在乐园。我的国降临在你的心里,你就天天喜乐,向上帝高歌。”

圣灵唱:圣灵在我的心,我多想跳跃,圣灵在我的身,我多想奔跑。没有愁苦啊乐陶陶,好像在云里啊轻飘飘。多么美,多么好,伟大的圣灵啊真呀真奇妙;多么美多么好,我完全被祢融化了。

生命树:主的灵说:“对你们来说,活出来、就是生命树;顺服我的权柄,吃我的话,就是生命树。”

箴3:18她与持守她的作生命树,持定她的俱各有福。

箴15:4温良的舌是生命树,乖谬的嘴使人心碎。

箴11:30义人所结的果子就是生命树,有智慧的必能得人。

生命树的果子:主的灵说:“没有分别善恶的心了,没有计较了,没有争竞了,没有烦恼了。喜乐、平安的圣灵果子给你们吃,吃完了就进天堂了。”

林前13:4-8爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂, 不做害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。爱是永不止息。

加5:22-23圣灵所结的果子,就是仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制。这样的事,没有律法禁止。

主的灵用唱诗总结这一节:

迎接我们的主耶稣光临圣殿,赞美我们的主耶稣独掌王权,主来接我们回天家,回天家。天国里面美如画,美如画。跳的跳,唱的唱,唱的唱,大家一起在天家,多么潇洒。个个穿上那细麻衣,美如霞,共同赞美耶和华,耶和华。

2:8“你要写信给士每拿教会的使者说,那首先的、末后的、死过又活的说:

士每拿教会是一个和撒但势不两立的教会。

首先的:主的灵说:“我就是那起初创造天地的上帝。”

末后的:主的灵说:“我是末后收割的,我也是末后审判的。”

死过又活的:主的灵说:“我是从死里复活的,所以天上地下一切的权柄都在我手里,我掌管着一切。从起初创造天地,到末后旧造废去、新天新地开始,都在我计划当中。”

2:9我知道你的患难,你的贫穷(你却是富足的),也知道那自称是犹太人所说的毁谤话,其实他们不是犹太人,乃是撒但一会的人。

我知道你的患难:士每拿教会受到撒但的攻击。撒但借着人,和上帝势不两立,来攻击教会,企图拆散上帝的教会。当时很多信徒受到逼迫,教会落在患难当中。

你的贫穷(你却是富足的):在人的眼里你一无所有;可在上帝的眼里,你是富足的。你有一颗爱上帝、爱人的心,爱教会如自己的家。有怜悯的心,有舍己的心,也有无伪的信心和仁义。这就是你的富足。

也知道那自称是犹太人所说的毁谤话,其实他们不是犹太人,乃是撒但一会的人:他有属灵的眼睛,看果子认树,能识破真假。好树不能结坏果子,坏树不能结好果子,看他们的果子就认出他们来。表面是犹太人,其实是和上帝对立的,乃是撒但一会的人。

撒但一会的人:撒但一会的人,里面有路西弗的灵。这是灵界的争战,就是属血气的逼迫属灵的,假先知逼迫真先知。

主的灵说:“我是从死里复活的,我是看顾你们的。你们虽然一无所有,却样样都有,有我就有一切。在我的里面就不惧怕,在我的里面你的灵就往上走,你就刚强了,就有力量了,在我的里面你就有信心了。”

2:10你将要受的苦你不用怕。魔鬼要把你们中间几个人下在监里,叫你们被试炼,你们必受患难十日。你务要至死忠心,我就赐给你那生命的冠冕。

你将要受的苦你不用怕:撒但要抓他(士每拿教会)的把柄,上帝在安慰他,给他壮胆,给他信心。有上帝做后盾,什么也不用怕。

魔鬼要把你们中间几个人下在监里:撒但作工借着人做。被撒但掌控的那几个人,要抓他的把柄。凡是爱上帝的、敬虔度日的人,没有一个不受试炼的。

我们问:“这几个下监的是什么人?”

主的灵说:“是教会身负重任的人,有神家托付的人,被上帝重用的人。上帝允许一些环境临到,试炼他们。”

你们必受患难十日:像当年彼得一样被下在监里。撒但把这几个人下在监里,也是上帝允许的。这些人经过多次的考验,成为神家的栋梁。他们被下监也是配得的。他们坚持到底就是荣耀了上帝。

你务要至死忠心:经过千锤百炼,和上帝站在一个起跑线上,至死忠心永不摇动。

主的灵说:“虽然这是对士每拿教会说,也是在向我末后的儿女说话:我是死过又活的上帝,我的路你们要走。世界末尾魔鬼要折磨你们,有人要坐监,有人经历患难,你们务要至死忠心,识破魔鬼的诡计,穿戴好属灵的全副军装,在这末世与那恶魔争战。得胜的,必不受第二次死的害,我也要赐他生命的冠冕,就是作王的生命。”(弗6:10-18)

我就赐给你那生命的冠冕:主的灵说:“生命的冠冕是我给的,给忠心、不怕死的、爱上帝的心肝宝贝预备的。这个冠冕是上帝的奖赏,也是荣耀上帝的标志。”

苦难是祝福,患难是恩典。你要刚强壮胆,务要至死忠心。生命的冠冕必为你存留。

2:11圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听。得胜的,必不受第二次死的害。”

圣灵向众教会所说的话:主的灵说:“圣灵向众教会所说的话,就是我的心在向我的教会说话。”

得胜的:在教会不争权、不夺利、不势利眼,温柔、谦卑、顺服上帝,只吃生命树的果子,至死忠心。这就是得胜的。

必不受第二次死的害:主的灵说:“我顺服父,只一次被杀,就坐在父的右边;那不顺服的,杀了肉体又杀了灵魂。

听见我的话就去遵守、并靠我得胜的,必在我的国度里;听了我的话不去遵守、不信靠我的,就被关在门外了。”

2:12“你要写信给别迦摩教会的使者说,那有两刃利剑的说:

别迦摩教会是一个建巴别塔的教会。

那有两刃利剑的说:主的灵说:“我是上帝,我是又真又活的上帝。我要用我的权柄、我的话,就是两刃的利剑,刺透人的骨节与骨髓。我要用我的公义、圣洁、眼目驱散诸恶。”

来4:12上帝的道是活泼的,是有功效的,比一切两刃的剑更快,甚至魂与灵、骨节与骨髓,都能刺入、剖开,连心中的思念和主意都能辨明。

2:13我知道你的居所,就是有撒但座位之处。当我忠心的见证人安提帕在你们中间、撒但所住的地方被杀之时,你还坚守我的名,没有弃绝我的道。

我知道你的居所,就是有撒但座位之处:撒但座位是在人心里。有自义、虚谎、贪心、行虚假,私欲怀胎就有撒但的座位。别迦摩教会是人自己当家的教会,里面有巴兰的教训和尼哥拉一党人的教训,这就是撒但座位之处。

我们问:“尼哥拉一党到底是干什么的?”

主的灵说:“一伙匪徒。尼哥拉一党里面有一个土匪,操纵了一伙人,假先知引导他们,杀了我的真先知。尼哥拉一党人里面就是邪灵掌控。”

当我忠心的见证人安提帕在你们中间、撒但所住的地方被杀之时,你还坚守我的名,没有弃绝我的道:

主的灵说:“撒但控告我的弟兄,就是这些匪徒杀了安提帕,这伙人颠倒黑白,把我的见证人杀了,假先知杀了真先知。

但是这个使者还在坚守我的名,没有弃绝我的道。虽然有撒但座位,但那真正属我的百姓,你们不要惧怕,我与你们同在。我所要的,就是真正要我、渴慕我的人。”

圣灵唱:持守走一条十字架的道路,持守就必得胜,持守就必蒙福……

我们问:“这个使者是什么人?”

主的灵说:“是教会的负责人,是做出口的,是传上帝话的人。他是个正直人。”

我们又问:“既然这个领袖这么好,怎么在这个教会还能有撒但座位?”

主的灵说:“撒但座位就在人心里,不符合真理的,都有撒但的座位。贪心、私心、争权夺利、争名誉、争地位,都有撒但的座位。现在教会里人自己掌权就有撒但的座位。”

我们问:“撒但的座位是在人心里,还是在这个教会里?”

主的灵说:“在尼哥拉一党人里面。尼哥拉一党杀了我的真先知,还要夺教会领袖权。表面看是夺人的权,其实是夺耶稣的权,灵里跟耶稣争位置。耶稣怎么死的?就是死在假冒伪善的法利赛人手里。撒但借着人在教会说话、掌权。人自己在教会里掌权的时候就立了他自己的座位,就是撒但的座位,所以说这是个巴别塔教会,是一个抵挡真道、混乱主道的地方。”

民16:11你和你一党的人聚集,是要攻击耶和华。亚伦算什么,你们竟向他发怨言呢?”参看经文:民16:1-35

https://mp.weixin.qq.com/s/muk53rDflv1MCmY5zWs_Dg

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据