【雅歌】雅歌 第四章(上)

(音频在最下方)

转载自微信公众号“新妇的预备”

雅歌第四章
4:1 我的佳偶,你甚美丽!你甚美丽!你的眼在帕子内好像鸽子眼。你的头发如同山羊群卧在基列山旁。
4:2 你的牙齿如新剪毛的一群母羊,洗净上来,个个都有双生,没有一只丧掉子的。
4:3 你的唇好像一条朱红线,你的嘴也秀美。你的两太阳在帕子内如同一块石榴。
4:4 你的颈项好像戴维建造收藏军器的高台,其上悬挂一千盾牌,都是勇士的藤牌。
4:5 你的两乳好像百合花中吃草的一对小鹿,就是母鹿双生的。
4:6 我要往没药山和乳香冈去,直等到天起凉风,日影飞去的时候回来。
4:7 我的佳偶,你全然美丽,毫无瑕疵!
4:8 我的新妇,求你与我一同离开黎巴嫩,与我一同离开黎巴嫩。从亚玛拿顶,从示尼珥与黑门顶,从有狮子的洞,从有豹子的山往下观看。
4:9 我妹子,我新妇,你夺了我的心!你用眼一看,用你项上的一条金链,夺了我的心。
4:10 我妹子,我新妇,你的爱情何其美!你的爱情比酒更美,你膏油的香气胜过一切香品。
4:11 我新妇,你的嘴唇滴蜜,好像蜂房滴蜜;你的舌下有蜜有奶。你衣服的香气如黎巴嫩的香气。
4:12 我妹子,我新妇,乃是关锁的园,禁闭的井,封闭的泉源。
4:13 你园内所种的结了石榴,有佳美的果子,并凤仙花与哪哒树。
4:14 有哪哒和番红花,菖蒲和桂树,并各样乳香木、没药、沉香,与一切上等的果品。
4:15 你是园中的泉、活水的井,从黎巴嫩流下来的溪水。
4:16 北风啊,兴起!南风啊,吹来!吹在我的园内,使其中的香气发出来。愿我的良人进入自己园里,吃祂佳美的果子。
雅歌第四章4:1我的佳偶,你甚美丽!你甚美丽!你的眼在帕子内好像鸽子眼。你的头发如同山羊群卧在基列山旁。
在第三章里,我们看到了王的华轿,就是豪华的大天国—— 一个新妇教会的诞生。在第四章里又具体回到每个人与主之间生命的关系,就是你与主、主与你的个人关系。
我的佳偶:主的灵说:“你是属我的,你是我的佳偶,单单归我。”
你甚美丽!你甚美丽!主的灵说:“你甚美丽是因你爱我。虽然你经历了十字架的造就,但你没有灰心,你经历了破碎、磨炼后反而变得更坚强了,并且你在环境中依然能够不断地来仰望我、渴慕我、倚靠我。所以,我的佳偶,你在我眼里甚美丽!甚美丽!你甚美丽还因你有一双能看的眼。”
眼睛:这是良人称赞的第一美。
你的眼在帕子内:主的灵说:
“①帕子”是指人住在肉身中的这个身体,也是身体的各个部分。眼睛在帕子内虽看不清,但仍坚定地信靠我。因着这个单纯的信,你就有了鸽子眼。鸽子眼就是圣灵带领的眼。
注释④ 我们的肉身是我们和主之间的帕子。林后5:6所以,我们时常坦然无惧,并且晓得我们住在身内,便与主相离。Image
②‘眼在帕子内’,代表要想成为鸽子眼,就要经过道的审判、道的归正,审判掉一切眼中的梁木、蒙蔽和黑暗权势,经过流泪谷后就来到喜乐的泉源,就有了信心的盼望,你的眼就有了圣灵的引导,就成为了鸽子眼。鸽子眼是被圣灵引导的眼,是鹰的眼,是信心的眼,是上帝的眼。这样的眼能把圣经看透了,能明白全备的真理。
③鸽子眼就是我的教鞭,就是我的指挥棒、是先知讲道、是教会的向导,是圣灵借先知用真理纠正迷路羊的。”
头发:这是良人称赞的第二美。“头发”代表顺服。顺服才带来荣耀。
如山羊群:在中东一带,山羊多数是黑色的。黑山羊吃饱喝足后就卧在基列山旁,远远看去如少女的长发飘洒下来。在第一章中,主耶稣让这位女子除去山羊爱抵人的个性。所以这里的山羊是一个改变了的生命、更新了的生命。山羊还代表勇敢、跑得快、有胆量、善于作战。
卧:代表顺服、谦卑、忠诚。
你的头发如同山羊群卧在基列山旁:
基列山:精意代表上帝的帐幕、上帝的山。黑山羊脱去了抵人的个性,成长为顺服的生命,他们委身在上帝的家里,成为守护家门的勇士。
从地理位置看,基列山在约旦河的两边,约旦河是全球海拔最低的河,代表谦卑之河。卧在基列山旁的勇士都过约旦河并从河里上来了。他们卧下是因谦卑顺服,他们在时刻等待王命,没有王的吩咐他们不会擅作主张。主称赞佳偶的头发如同山羊群卧在基列山旁,美在她的顺服,美在她勇敢地相信,美在她能够卧下,谦卑等待王命。
4:2你的牙齿如新剪毛的一群母羊,洗净上来,个个都有双生,没有一只丧掉子的。
牙齿:这是良人称赞的第三美。指能嚼上帝的话,越嚼越透亮,越嚼越甘甜,越嚼越有力量;“牙齿”也指收割的快镰刀,快齿打粮的新器具(赛41:15)。
如新剪毛的一群母羊:“母羊”代表牧者、传道人。
主的灵说:“这是一群灵里更新、死己的仆人。他们不再有人的掺杂,他们是一群在我面前赤露敞开的传道人,是大有信心和能力的忠仆。”
洗净上来:主的灵说:“被约旦河的水洗净上来的,就是被我的话洗净、用水和道洗净的。他们是经过多年培养、训练有素的勇士。”
个个都有双生 :
①指看上帝的话有字句、有精意(指圣灵揭开的道),上帝的话两面放光。
②他们个个都是饱满的籽粒,个个能生、能养。
没有一只丧掉子的:主的灵说:
“①我的话一句都不可少,代表全备的真理;也指上帝的话没有一句落空的,没有一句不带能力的,每句话都能刺透人的心。(书21:45,路1:37,来4:12)
②人听了真道后,那些从心里愿意接受的没有一个滑胎的。”
4:3你的唇好像一条朱红线,你的嘴也秀美。你的两太阳在帕子内如同一块石榴。
你的唇好像一条朱红线, 你的嘴也秀美:
唇和嘴:这是良人称赞的第四美。
唇:这是一个被救赎的唇,好像一条朱红线。朱红线代表救恩线。
主的灵说:“一个在我的救恩线上的唇只说上帝要说的话、只说圣灵引导你说的话。除了救恩以外的话一概不说。不说是而又非的话。”(雅3:11,太5:37)
注释:指这个时代圣灵让你说的话,传扬时代的信息。与上帝的话不是违背的,而是相辅相成的
你的唇好像一条朱红线:代表这个唇所说的话,都是上帝让说的话,无论讲道还是劝勉,台上台下说的都是一样的话。从这个口出来的都是甜水,只说上帝的话、数算上帝的大能,是一条从上帝而出的朱红线。
你的嘴也秀美:当你的唇一直在主耶稣的救恩在线时,“你的嘴也秀美”。“秀美”是因在上帝的话语上有建造、有约束,不讲是而又非的话,只讲上帝让讲的,所以这个嘴就秀美,就能流利地说出上帝的大能、高举基督、传扬祂的救恩如活水的江河。
两太阳:指思想和意念。这是良人称赞的第五美。
你的两太阳:她的思想意念充满对上帝的信心和盼望。
圣灵唱:充满信心、充满盼望、充满喜乐,耶和华的军队抬着约柜跨过约旦河,主与同在得那地为业,这个信息要传遍每一个角落。主已将权柄赐给你和我,奉主的名斥责邪恶把黑暗打破,受压的得自由土地变肥沃,众百姓都行动起来进入神的国!
你的两太阳在帕子内:“帕子”是身体帐篷的一部分。你的思想和意念在你的头里(帕子里),经过道的审判后,就透明了。并且自己不再作头、完全让主来作头时,这个帕子就戴上了救恩的头盔,你的思想也得到主的保守。
你的两太阳在帕子内如同一块石榴:是指思想意念透亮、晶莹,经得起众光的察验。你的每一个思想都是亮晶晶的,都是从生命而来的。主的灵说:“‘如同一块石榴’也指团结的力量、合一的力量。一人不能完成大使命,但当肢体联合起来互相配搭、齐心协力,一起敬拜上帝、赞美上帝时,就能完成我给的大使命。我是头,我要用我的大能大力将全地的众子都建造在我的身体里,使大家灵里合一,同心作好上帝的工。”
如同一块石榴 : 指十二支派要在基督里联合在一起,彼此联络、彼此配搭、彼此相爱。
4:4你的颈项好像大卫建造收藏军器的高台,其上悬挂一千盾牌,都是勇士的藤牌。
颈项:这是良人称赞的第六美。
你的颈项:指佳偶的脖子好像大卫收藏军器的高台那么挺拔有力量,这是形容佳偶脖子的力量。这力量来自她平时不断地收藏上帝的话,因此她的脖子有负真理轭的能力。
我们问:“那怎样使我们的脖子成为收藏军器的高台呢?”
主的灵说:“多吃我的话、多存我的话、多说我的话,你的脖子就能像收藏军器的高台了。”
好像大卫:大卫是什么样的人?大卫是赞美的天才,大卫是时刻仰望上帝、赞美上帝的美歌者。无论何境何遇,他都愿意在上帝的殿里一生一世赞美祂;他还是真道的捍卫者,他爱上帝的真道、恨恶一切假道(诗119:104,诗119:128),他有先知讲道之能;他的生命经过造就、破碎、压榨,他有护卫的能力,能勇敢地对敌作战。
军器:“军器”喻指先知讲道的口。上帝的宝贝、宝藏被大卫收藏起来并用来建造自己的生命。因此,当他开口敬拜唱诗时,上帝的宝贝和上帝的宝藏就都从他的口里传出来、唱出来。
收藏军器的高台:就是当他在讲上帝、唱上帝、荣耀上帝、高举上帝时,同时也被上帝荣耀、高举。箴4:8高举智慧,她就使你高升;怀抱智慧,她就使你尊荣。
圣灵唱:我将主的话(宝贝)藏在心里,免得我得罪祢;我将主的话藏在心里,免得我得罪祢。
你的颈项好像大卫建造收藏军器的高台:佳偶脖子的美在于她能把自己的生命建造在上帝的话语上,她在上帝的话语里跟主联合,这样的生命有根有基。当你今天多读经、多祷告、多赞美上帝、仰望上帝、传扬上帝时,就在和祂建立美好的关系,你的颈项就像大卫在建造收藏军器的高台了。上帝当年膏抹了大卫,今天也要膏抹你,使你有信心、有能力来成为传主道的真先知。
其上悬挂一千盾牌:形容这个脖子有很大的能力,这是一个穿上全副军装并大有恩膏的仆人。
悬挂一千盾牌:就是用上帝的话来得胜。虽然经历了百般的试炼、刁难,但都靠神的话得胜了。神的话是信心的盾牌,如信心之父亚伯拉罕,又如主耶稣面临撒但的试探时都是靠上帝的话得胜的。这时异象看见一个人脖子围一圈铜(“铜”代表审判,指被真理审判过了,除去了一切污秽和盈余的邪恶),无论别人怎样刺扎,他都不受伤害,因为上帝的话是他的一千个盾牌。
都是勇士的藤牌:“藤牌”代表信心。这些勇士是靠上帝过信心生活的。信心是能力,当每个人靠上帝过信心的生活时神人就合一、教会就合一了。合一的教会能筑成新的长城,能攻破坚固营垒。信心就是能力,信心能生发仁爱(加5:6),爱就是力量,彼此相爱就能胜过一切。若神人合一、教会彼此同心,就没有战胜不了的困难。主在你里边还怕什么?总之,就是叫你靠上帝过信心的生活。
4:5你的两乳好像百合花中吃草的一对小鹿,就是母鹿双生的。
两乳:这是良人称赞的第七美。
你的两乳:代表当你把上帝的话吃进去后就有信心和能力了,你的生命就成熟了,就有两乳长出来了。就能去喂养小羊了。
好像百合花:“百合花”代表圣洁、芳香。百合花越被扎越放香,这是被训练出来的圣徒,既圣洁又芳香。
吃草的一对小鹿:这对小鹿不争不吵地跟着母亲,预表心里谦卑、安静、顺服在圣灵里,在那儿安心地吃上帝的话。
你的两乳好像百合花中吃草的一对小鹿:代表有信心、有能力、圣洁、芳香的新妇的两乳。
就是母鹿双生的:指字句、精意都能吃了。
主的灵说:“‘双生的’也指有真理、有见证,能把人引到上帝的面前。圣灵内住,用道生了你们,所以你要持守你所信的、持守你所行的。一个从水和圣灵生的人就是一个与我同赴筵席的人。你要持守!持守!为我持守!”
以上是主夸奖佳偶的七美。主夸完后,从下一节就讲到祂所走的是什么样的道路,祂把这条路指给祂的佳偶看。有了这七美的佳偶,应该怎样效法良人、怎样跟上良人的脚步呢?
4:6我要往没药山和乳香冈去,直等到天起凉风,日影飞去的时候回来。
我要往没药山和乳香冈去:
没药山:喻指各各他山,代表吃苦、舍己、死己的真理。
乳香冈:代表从死里复活的生命大能和馨香,这是十字架的光辉。
主的灵说:“我是因爱而死,我也因爱而活,我把这条道路指给你们看,好让你们跟随我走一条荣耀的十字架的道路。我所走的路,你们要走,我所喝的杯,你们要喝。我与你们一同去传道,我吃的苦、我受的罪、我背的十字架让你们也知道,也走一条十字架的路。你们也必与我一同复活,一同享荣耀。因为你们是与我同工的。”
直等到天起凉风:主的灵说:
“①指人摸不着上帝的时候(创 3:8)。
②也指在世界的末尾必有离道反教的事(帖后2:1-4),像所多玛城一样悖逆上帝,有大罪人坐在神的殿中自称为神……圣灵就离开他们,没有光来照着他们,天也闭塞不下雨,除了西北风还是西北风,等候他们的就是七碗的审判。然而这仍然是上帝的怜悯,因为天国近了,你们都要悔改(太4:17)。我要回来把亚述王赶出去(‘亚述王’就是‘宗教王’,指‘老我作王’),我要拿回我的产业,我要在你们里面当家,我要在我的教会中掌权。”
日影飞去:指没有太阳、没有光了。审判来了、道来了,要把上帝所恨恶的东西全都除掉。这世界的败坏、淫乱、悖逆,就如同所多玛城。上帝的道来了就是要把信与不信的人分开,山羊与绵羊分开,侍奉上帝的和不侍奉上帝的分开。天国近了,你们要悔改!(约12:46-50,3:18,太 25:31-46 )
上帝来了就是要拯救全人类,信的人就得永生。
日影飞去的时候回来:谁回来?主的灵说:“是我回来。现在就是我的心来了的时候,我的心就是我的灵(赛40:13)。现在是我的灵来了,来预备我的百姓。我的真体还没有来。末了你们必得见我的真体 ( 约一 3:2-3),号筒一响就要来接圣徒。”
我们问:“主啊,怎么看待时间问题?”
主的灵说:“我看千年如一日,一日如千年。时间永远掌握在我的手里,就看人怎么和我配合。”
4:7我的佳偶,你全然美丽,毫无瑕疵!
我的佳偶:主的灵说:“你是属我的,你虽为我经历了许多磨炼,但你依然相信我的应许。”
你全然美丽:主的灵说:“因你的顺服、能够持守真道,你就越发美丽可爱、毫无瑕疵!”
毫无瑕疵:主的灵说:“因水和道把你洗得如此圣洁、毫无瑕疵,就使你成为我荣耀的新妇。”(弗5:26-27)。
4:8我的新妇,求你与我一同离开黎巴嫩,与我一同离开黎巴嫩。从亚玛拿顶,从示尼珥与黑门顶,从有狮子的洞,从有豹子的山往下观看。
因为佳偶有了前面的七美,在这一节中主首次称呼她为“我的新妇”。主在圣山上装备好祂的新妇,又把自己所走的路指给她看了,就带领她下山去归正教会、去参加末后的大收割。亚玛拿顶、示尼珥、黑门顶、有狮子的洞、有豹子的山指的是不正确的神学思想和各种在真理上有偏差的教会,都不完全,主让佳偶出来用真理归正。
我的新妇:主的灵说:“我所要的新妇是一个新造的人,就是与我一同负轭的人;我要的新妇是真实的死己、没有虚假、全心全意向我尽忠的,像摩西那样持守我一切的命令、负我的轭、照着我说的去做;我要的新妇是与我同心、爱我的、体贴我的心、温柔善良、生命改变的、为我付出的,我交给她任务,她想尽一切办法去完成。这就是我的新妇。”
求你与我一同离开黎巴嫩,与我一同离开黎巴嫩:主的灵说:“你是我的口,是我的同工;与我一同下山,我们一同作工来修理葡萄园。以前是你想去哪儿就去哪儿,是你牵着我,现在是我带着你。”
我们问主:“为什么用‘求’?”主的灵说:“因她不愿意离开,就如同当年门徒不愿意离开耶路撒冷,只有遭到逼迫被打散了才离开。”
黎巴嫩:黎巴嫩是上帝的圣山,此山又高又大、常年积雪,因此又称为大白山,此山又高又冷又孤单,四面刮着风,凭人自己无法在这里生存,而且这里只盛产香柏树。主的灵说:“在这里只有享受我的爱才觉得温暖,在这个地方,人找到了我。怎么找到的?是一步一步往上跑,跑到我这里来的。我也找到了她。新妇的生命是在这里被建造好的。”
黎巴嫩山代表真理的高山,预表一个绝对要主的教会,坚持纯正的真理、绝对顺服主的话语。这个地方“常年积雪”,代表一心追求圣洁、与世俗分别为圣,但遭到四风的攻击,又被孤立。什么叫“四风”?就是“冷嘲热讽”的风。一般的信徒在这里待不住,因为受不了这样被四面攻击的环境。主的灵说:“只有绝对要我的人才能在这里成长为香柏树。她们在这里找到了我,我也找到了他们。只有我是她们的安慰,除了我没有人理解她们。新妇的生命就是这样被造就好的。”
主的灵又说:“新妇的生命在这个地方被造就好了,我就呼召她离开,与我一同离开,离开装备的地方,离开我的圣山,下山去服侍小羊、去救赎、去收割。”
我们问:“为什么用两句‘与我一同离开黎巴嫩’呢?”
主的灵说:“因为黎巴嫩是我装备圣徒的老居所、老根据地,她还有点留恋。”这时异象看见主拉着一个人的手离开,这个人还回头看,有点舍不得离开,留恋老地方。新妇的生命造就好了就要和主一块儿离开,带着使命离开,与主去远航,进入荣耀的命定,进入大丰收的收割。
主带领新妇来到的第一站就是亚玛拿顶。
亚玛拿顶:亚玛拿顶在黎巴嫩的北面,这个地方也是一座很高的山峰,这里是一群要上帝的人。它字句的意思:① 约;② 自信。这里的人要上帝,但是他们的信心不是对上帝的真信心,不是建立在真理和圣灵里的。因着他们的自信,他们高举自己为义。他们虽然要上帝的话和圣灵,但不靠圣灵;他们要耶稣但不靠耶稣;他们愿为主吃苦,但不愿死己,所以还不完全。
主的灵说:“这是一个该受训诲、归正的地方,这里虽然有聚会,但里面有丰盛生命的不多,都是娇妹,是一群孩子的生命,他们坐下吃喝、起来玩耍,嘴上说信主,但心还在世上,而且还拜偶像(结 8:10),浑身都是病。”
我们问主:“他们怎么拜偶像?”
主的灵说:“他们拜恩赐、拜人、拜自己。他们要我,其实是要我的能力为了彰显自己。他们心里说:‘看我做得多好!看我讲得多好!’这是高举自己和自己的教义,在建属灵的巴别塔。他们要接受真理的审判和归正,我要在这里建立一个有我同在、让我掌权的新妇教会,这个教会里的每一个人必须在圣灵和真理里来拜我,我才能接纳他们。(约4:24‘心灵’原文直译‘在圣灵里’,‘诚实’原文直译‘真理’) ”
主的灵说:“我先把新妇带到亚玛拿顶是为了考验她作工的能力和她作工的信心。我要在这里建立我的教会,我还要给这位刚刚起来的新妇信心和能力,来补足她以前的不足(因她以前只有真理的装备,没有生命的经历)。我是她随时的帮助,她随时呼喊我,我就随时给她加力量。我是她的高台,是拯救她的角。”
最后主的灵又说:“我要在这里建立一个有我同在、让我掌权的教会(来 8:1-2)。”
示尼珥与黑门顶:
“示尼珥”的字意是:
①高峰;② 热心皈奉;③ 被咒诅者。
“黑门顶”的字意是:
①应许地的源头;② 奉献的地方。
这是以色列人进入迦南地之前从亚摩利王西宏和巴珊王噩手里夺取的,也是以色列人夺取的第一块土地(申3:8-9)。这山在黎巴嫩的南边,也是一座高峰,但这里有很多神庙,是拜巴力、拜偶像、迷惑人的地方。喻指现今很多人有热心却摸不到真理、找上帝却如同朝拜巴力,好像异教朝山。在这里有高大的建筑物,会众也很多,他们有信心、有热心,却不是按着真知识;他们有祷告、有读经、也有奉献,但只知道倚靠自己头脑的知识、不知道倚靠上帝,更不知道寻求圣灵的引领;他们没有从世界中分别为圣出来,还寻求与世界为友、与罪联合,这是属灵的淫乱,这是属灵的巴比伦(启17-18 章),是迷惑人的地方。这里需要道的审判和归正。
我们问:“什么叫道的审判?”圣灵说:“‘道’好比镜子。‘用道审判’就是拿上帝的话对照自己,照出污秽来认罪悔改得洁净,这就叫‘道的审判’。”
主的灵说:“这是我差遣我的新妇到的第二站,我要在这里竖立大旗,耶和华的旗帜要插在这里!
启18:2 他大声喊着说:“巴比伦大城倾倒了,倾倒了!”
①该拆的拆了,拆掉旧造的宗教体系,拆掉徒有敬虔的外貌、却背了敬虔实意的外在侍奉,在这里重建大卫倒塌的帐幕。(耶 1:10)
②这地是一个混乱、迷惑人的地方,有的人已经上到了属灵高峰;有的人被撒但掳走了;很多人在犯罪;他们没有属灵的分辨力。
③这里是拜偶像的地方,骄傲和自大把我的殿毁坏了,我的殿就是我的心(赛8:14,赛40:13,启21:22),人的心也是我的殿(林前3:16-17)。谁毁坏我的殿,我必毁坏那人。保罗当年就是在这样的地方闭着眼睛瞎闹、为他的宗教信仰大发热心,自己以为是在侍奉上帝,其实在抵挡上帝、得罪上帝。
④我要在这里栽种我的话语,虽然现在是框架教会,但建造好之后这地将好得无比,因这里的土地是肥沃的(人心是要耶稣的),这地会出好多的新妇。所以我要差派我的新妇,就是我培养的真先知来到这里,为要施行拔出、拆毁、毁坏、倾覆,又要建立、栽植。”(耶1:10)
耶1:10看哪,我今日立你在列邦列国之上,为要施行拔出、拆毁、毁坏、倾覆,又要建立、栽植。
主的灵说:
“①拔出。凡不是天父所栽种的全都拔出(太15:13),拔出不敬虔的毒根和心中的邪念,叫人归正、听上帝的话,来走一条正路。
②拆毁。拆毁一切老观念、旧的风俗及旧造的东西。
③毁坏。毁坏巴比伦的偶像,毁坏一切假神。
④倾覆。凡我所恨恶的假道和恶事一概倾覆、重新建造,推翻巴别塔,推倒巴比伦,全都归正。
⑤建立。建立新气象、重修葡萄园,树正气、建新风,这才是我当家的教会!
⑥栽植。把我的话栽植在每个悔改的人的心里,归正人心来作我的子民,我要作他的上帝!
把遮盖万民之物和遮蔽万国蒙脸的帕子撕掉!伪装的东西不要了!神人合一了!”
从有狮子的洞:主的灵说:“不正确的、错谬的、传知识道的神学培训系统、框架机构,培养出来的是一群假狮子,这是一伙传假道的!别怕它!这个地方的人嘴上都喊‘信耶稣!耶稣是主’,可他们心里从来没有让我作过主;这个地方嘴上都喊‘高举基督!基督是万王之王!’可他们心里从没让我作过王。”
狮子洞:主的灵说:“指有勇无谋,只有头脑知识,但不让圣灵引领的人心。这里的‘洞’指没有圣灵引导的人心,这是一个假狮子作王、不让基督作王的人心。他们讲真理、讲圣灵,但他们的心却不受真理和圣灵的约束。他们贪生怕死,只为自己利益活,不为我活,不愿为我的教会负责任。
人啊,要受警戒!你的心哪,要被震动!在太 7:21-23 中说:凡称呼我‘主啊,主啊’的人,不能都进天国;惟独遵行我天父旨意的人,才能进去。当那日,必有许多人对我说:‘主啊,主啊,我们不是奉你的名传道,奉你的名赶鬼,奉你的名行许多异能吗?’我就明明地告诉他们说:‘我从来不认识你们,你们这些作恶的人,离开我去吧!’”
从有豹子的山:主的灵说:“这是一个丘陵土山。这里满了私欲和各样的诡诈,满心都打着自己的小算盘,贪心不足,游手好闲,怨天尤人,心里装满了死人的骨头,满了嫉妒纷争、恼恨结党。我把我的新妇差到这里,用道归正他们。但他们听不进去,因为这道损伤了他们自己的利益,他们会把我的新妇轰出他们的会堂(约 16:2-3)。
豹子山啊,今天无论你有多么勇猛、有多大的计谋和点子,都要放下、跟我离开,离开人意的侍奉,离开血气的服侍,进到真理和圣灵里。要跟上我的脚步。我爱你们!”
往下观看:主的灵说:“这是我和新妇一起观看,观看我的军事地图和秘密作战计划,让她观看后毫无惧怕、挺身而出,她愿和我一同死、一同复活,与我同负一轭、毫无畏惧。我怎么说她就怎么做,神人合一了,她与我心心相印了。
我为你死,你为我活。骑上白马,与我出征吧!”
白马代表纯正的福音。巴不得我们个个骑上白马,与主一同出征!
圣灵唱:我看见主的宝座,降临在神州大地。活水从宝座流出,滋润着南北东西。各方的人都观看,耶稣要释放大地。大批的工人兴起,去祝福全地。荣耀哈利路亚!双手向父神举起,感谢祂奇妙大爱临到神州大地!荣耀哈利路亚!双手向父神举起,感谢祂无比大爱临到神州大地!
https://mp.weixin.qq.com/s/PPV2juUWrFpGUbNLk3_X2w

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据