【启示录】第五章 上帝奇妙的作为

(音频在最下方)

转载自微信公众号“新妇的预备”

第五章 上帝奇妙的作为         
5:1我看见坐宝座的右手中有书卷,里外都写着字,用七印封严了。我看见坐宝座的:主的灵说:“老约翰虽然肉身在孤岛上,但他的心要上帝,他的灵就被提到宝座前看到这一切。他是宝座前侍奉的人。老约翰看见坐宝座的,就是我父耶和华。”

右手中有书卷:主的灵说:“①‘右手’代表父的权柄,我和父原为一。‘书卷’不仅代表启示录,也代表全本圣经,就是掌握全世界的律法和准绳。②耶和华的右手拿着小书卷,真理掌握在父的手中,也掌握在我的手中,我与父用全备的真理、准绳管辖全世界,用我权能的命令托住万有。凡是信靠我的都要按着真理轨道往上走,一直等到我再来接你们。我迎娶你们的日子近了。”

里外都写着字:主的灵说:“①‘里’:里面的字是隐藏的,是封着的,我不揭开,无人能打开(但12:9-10;赛29:9-14)。‘外’:写在书上的,就是圣经字句(提后3:16-17)。②书卷里外都写着字,这是我父的智慧。”

这时异象看见:上帝使用的末后使者手里的大圣经,凡空白的地方都密密麻麻地填满了字,正好比圣经厚了一倍。主对他说:“你打开圣经,当圣灵带领你时,里里外外就都写满了字。”主的灵继续说:“③写在外面的,就是字面上的话,是字句,是真理的知识,是准绳。字句是为精意铺路的;写在里面的是隐藏的话,是精意、是灵、是生命、是奥秘、是上帝的心。”

林后3:6祂叫我们能承当这新约的执事,不是凭着字句,乃是凭着精意。因为那字句是叫人死,精意是叫人活(“精意”或作“圣灵”)。

弗1:17-18求我们主耶稣基督的上帝,荣耀的父,将那赐人智慧和启示的灵赏给你们,使你们真知道祂。并且照明你们心中的眼睛,使你们知道祂的恩召有何等指望,祂在圣徒中得的基业有何等丰盛的荣耀;

弗3:3用启示使我知道福音的奥秘,正如我以前略略写过的。

约16:12-15“我还有好些事要告诉你们,但你们现在担当不了(或作“不能领会”)。只等真理的圣灵来了,祂要引导你们明白(原文作“进入”)一切的真理;因为祂不是凭自己说的,乃是把祂所听见的都说出来,并要把将来的事告诉你们。祂要荣耀我,因为祂要将受于我的告诉你们。凡父所有的,都是我的,所以我说,祂要将受于我的告诉你们。”

圣灵把圣经字句揭开,圣经就活了,就是一把两刃的利剑。再来的基督,祂口里出来的是什么?“从祂口中出来一把两刃的利剑”,利剑代表有字句、有精意,就是上帝的道,里面有灵、有生命、有上帝的话。耶稣就是真理,真理就是一针见血,一把两刃的利剑,能够刺透人的骨节与骨髓。(启1:16;启19:15;来4:12-13)

用七印封严了:主的灵说:“七印是完全数。用我完全的权柄,一字不漏地封起来了,封存在父的宝座前,最保密的地方。这是路西弗看不见、找不到的地方,有大能的天使守护,当世界末尾之时才拿出来。给老约翰看见的启示录,是预言,是异象,是比喻,到了时候才把宝贝拿出来。”

我们问:“到什么时候?”

主的灵说:“就是到人心归正的时候,人心找上帝的时候,世界末尾麦子收割的时候就拿出来了。现在正是收割的时候。”

灵里看见:麦子收了一半了,看见上帝的使者把揭开的小书卷拿到地里,哭着对主说:“主啊,我耽误了你的时间。”

主的灵说:“现在还不晚,精意不到时候是封着的,我不给你们揭开,你们看到的都是外面的字句,字句揭开了才是精意,才是生命。精意揭开,才明白我的心意;精意揭开,才是透明的真理;精意揭开,才真正明白父的心,才懂得天国奥秘,才能在圣灵里神人合一、教会合一。明白上帝的心了,就透明了,上帝的话透明了,人的心也透明了,神人就真的合一了,教会也真的合一了,凡被基督掌管的教会就能够合一。”

用七印封严了:主的灵说:“上帝的心是和这七印连在一起的。人的心回转要上帝了,上帝就揭开七印,把书卷打开。”灵里看见:一张白纸,右下角盖个印章。主的灵说:“我的计划和我的预言,到世界末尾的时候,都让你们知道了。”如一张白纸,秘密传递信息,表面看就是一张白纸,需要特殊药水才能显出字来。今天的特殊药水就是悔改的泪水和一颗要上帝的心。”

启示录从第一章到二十二章没揭开前如压缩饼干,又如没泡开的胖大海;启示录揭开,如胖大海一泡,很大,就是整本圣经的应验。

5:2我又看见一位大力的天使大声宣传说:“有谁配展开那书卷,揭开那七印呢?”

老约翰看见的,是一位守候在宝座前的大有能力的天使。他大声宣传是为了叫天上的天使天军和众圣徒都知道:谁配展开那书卷、配揭开那七印?

异象看到:一卷一卷被封着的卷轴,都用印封着。这位天使问:“谁配揭开?”没有一个人敢回答,天上的众天使天军都低着头。因为都知道自己不配。

主的灵说:“‘展开’就是打开、揭开的意思;‘揭开’就是把天国的秘密拿出来亮相,让全世界的人都知道,这是末时了!也只有到末时了,世界末尾的时候,才向你们展开!‘那书卷’就是封着的启示录,也指一些封着的圣经预言;‘揭开那七印’,也只有父和子才能揭开七印。圣灵引导你们,明白一切真理,我就是那灵。”

主的灵又说:“律法就是爱,揭开就是救人。上帝的国要赶出以东人,以东人在上帝眼中是贪爱世界的人,是远离上帝的人。凡称呼我‘主啊,主啊’的人不能都进天国,惟独遵行我天父旨意的人,才能进去。”

异象看见:人如果里面有以东的生命,有贪恋世界的东西,就像浑身长满了大麻风;但是就算里面有以东人、有贪恋世界世俗的东西,主的灵说:“只要你肯!肯来到我的面前,我愿意伸手洁净你,你身上的大麻风就被洁净。”

5:3在天上、地上、地底下,没有能展开、能观看那书卷的。

天上”指天上的天使和天上的诸军,没有一个能揭开七印、展开那书卷的;“地上”指地上所有的人,无论地位高低、无论身份卑贱,没有一个人能展开那书卷;“地底下”是指死去的名人、伟人、高贵人,包括撒但一会的人,没有一个能展开、能观看那书卷的。

申29:29“隐秘的事是属耶和华我们上帝的;惟有明显的事是永远属我们和我们子孙的,好叫我们遵行这律法上的一切话。”

5:4因为没有配展开、配观看那书卷的,我就大哭。

因为没有配展开:除了父和子以外,天上人间没有人配展开那书卷。

配观看那书卷的:惟有展开了才能观看。没有展开的书卷,看是看见却不明白、听是听见却不晓得。看的都是比喻、看的都是字句,看不懂隐藏的真理,看不懂上帝的心意。

我就大哭:老约翰当时就大哭,因为不明白为什么没有人能打开。因为老约翰为上帝的国担忧,他愿意天上、地下所有人都知道这书里的奥秘,老约翰自己也想明白,所以他就大哭。他有一颗与天父同负一轭的心,与主同负一轭的心。他愿意明白天书的奥秘,所以他就大哭。

5:5长老中有一位对我说:“不要哭!看哪,犹大支派中的狮子,大卫的根,祂已得胜,能以展开那书卷,揭开那七印。”

长老中有一位对我说:这是一位宝座前侍奉的长老。主的灵说:“这位长老在地上为我的名被杀,他现在在宝座前天天侍奉我,他是一位大有尊荣的长老。”

不要哭:因为这位长老天天在宝座前侍奉上帝,他与上帝心心相印,他知道耶稣基督——被杀的羔羊配揭开这小书卷。

看哪:就是看耶稣,看你们的王!

犹大支派:是一个争战得胜的支派。

狮子:主的灵说:“我是宇宙之王!我能震住一切恶兽,我要保护全人类!”

犹大狮子的吼叫声势浩大,能震住撒但、震住邪恶。

大卫的根,祂已得胜,能以展开那书卷,揭开那七印:主的灵说:“我已经死在十字架上、打碎魔鬼的头!我完成了父的计划,我胜过了一切!我配展开这小书卷,我配揭开那七印。”

为什么主配?祂活在世上时,那么谦卑、那么顺服!祂是上帝,却自我谦卑,且顺服死在十字架上。惟有祂配!

圣灵唱:我看见主的宝座,降临在神州大地。活水从宝座流出,滋润着南北东西。各方的人都观看,耶稣要释放此地。大批的工人兴起,去祝福全地。荣耀哈利路亚,双手向父神举起:感谢祂奇妙(无比)大爱,临到神州大地。

5:6我又看见宝座与四活物并长老之中,有羔羊站立,像是被杀过的,有七角七眼,就是上帝的灵,奉差遣往普天下去的。

我又看见宝座与四活物并长老之中,有羔羊站立:老约翰再次看见宝座与四活物及那些长老,并有羔羊站立。

有羔羊站立:耶和华的独生儿子站立。

异象看见:坐宝座的主身穿雪白发亮的衣服,祂挺身昂首站得笔直,面对着全世界。主的灵说:“暴风雨快来了!并且灾难也来到了!再来时的犹大狮子挺身昂首,这也是约珥书预言的应验;我要让瞎子看见、耳聋的听见,我奇妙的作为要发生,世界要有翻天覆地的变化。”

珥3:16“耶和华必从锡安吼叫,从耶路撒冷发声,天地就震动。耶和华却要作他百姓的避难所,作以色列人的保障。

有羔羊站立,像是被杀过的:主的灵说:“我就是被杀过的羔羊,我也是犹大的狮子!我是上帝独生的儿子耶稣基督。”

主耶稣为我们被杀过的痕迹、爱的钉痕,在主身上永远有记号。

圣灵唱:万国啊,你们都当赞美耶和华!万民哪,你们都当颂赞祂!因为祂向我们大施慈爱;耶和华的诚实存到永远。你们要赞美耶和华!

有七角七眼:主的灵说:“‘’代表完全数;‘’代表能力和权柄;‘七角’代表我全备的能力和权柄,我与父完全合一。我有用不尽的能力,我的名称为奇妙、策士、全能的上帝、永在的父、和平的君,我是独一无二的上帝。”

七眼:主的灵说:“我的七眼使我洞察一切、观察一切。天和天上的、地和地下的、沧海和天地间一切所有的,我都一目了然。我能观察全世界,我要审判全世界,我的七眼能驱散诸恶。”

圣灵唱:除撒但!灭邪灵!哈利路亚荣耀归主名,哈利路亚荣耀归主名!

主的灵又说:“我的七角七眼就是我全备的能力,就是上帝的七灵。”

就是上帝的七灵:主的灵说:“耶和华的灵必住在祂身上,‘耶和华的灵’就是七灵,就是完全的灵,就是耶和华的能力在我身上,我全身都是力量,我的全身都是宝。‘上帝的七灵’就是宝。”(赛11:2)

智慧的灵:认识耶和华就是智慧。

聪明的灵:主的灵说:“进到基督里就是聪明,远离恶就是聪明,我能驱散诸恶。你们有属灵的分辨就是聪明,听上帝的话就是聪明!”

谋略的灵:就是有智谋。

我们就问:“主啊,怎么能有智谋?”

主的灵唱:“轻轻听,我要轻轻听,我要侧耳听我主声音,祂是大牧者,生命的主宰,我一生只听随主声音……你能安静听我的声音,你就有智谋了,你有千计妙算,不如听上帝一句话。”

我们又问:“主啊,什么话?”

主的灵说:“天国近了,你们应当悔改!我必快来!你当归正走正路,我要救你,接你回天家。”

能力的灵:主的灵说:“你听我的话,就有能力和信心。‘能力’是从听上帝的话而来。”

知识的灵:指认识耶和华的知识:真理的知识、圣灵的知识,属灵的知识和见识多而又多。

多1:1上帝的仆人、耶稣基督的使徒保罗,凭着上帝选民的信心与敬虔真理的知识……

敬畏耶和华的灵:主的灵说:“你以我的心为心,以我的事为念,我占据了你的心,你就进到不震动的国里面了。这就是敬畏耶和华的灵。”

主的灵说:“七灵就在圣经里面,就在全备真理里面。明白圣经了,要持守走一条十字架道路,你就是认识我的人,我就开你的灵眼,你与我、我与你共掌王权。”

圣灵唱:持守走一条十字架的道路,持守就必得胜,持守就必蒙福。

就是上帝的灵,奉差遣往普天下去的:主的灵说:“我的七灵,奉差遣与我的仆人、使女往普天下去。父差遣了我,我又差遣我的使者,我的圣灵保惠师保护着他们,我的七灵覆庇着他们,给他们信心和能力,就是我的恩膏。有了我的七灵,他们才能完成我的使命,才能救万民、才能释放全地。”

5:7这羔羊前来,从坐宝座的右手里拿了书卷。

主的灵说:“我来到父的面前,接过祂右手的书卷。同时也接过了天父的重托、负担和权柄。”

5:8祂既拿了书卷,四活物和二十四位长老就俯伏在羔羊面前,各拿着琴和盛满了香的金炉,这香就是众圣徒的祈祷。

祂既拿了书卷,主的灵说:“这书卷也是父的大印,也是天国的奥秘,我都接过来了;父的托付和权柄我也接过来了。”

四活物和二十四位长老就俯伏在羔羊面前:主的灵说:“四活物和二十四位长老,他们爱我,他们渴慕我、仰望我,顺服我的命令、顺服我的权柄。凡来到父面前的,都要顺服父的命令,顺服父的权柄!顺服祂权柄的人是有福的,因祂是总指挥!”

各拿着琴:四活物和二十四位长老,他们发自内心击鼓跳舞,赞美上帝、敬拜上帝!

和盛满了香的金炉:主的灵说:“‘金炉’是器皿。‘盛满了香’是指他们倾心吐意的馨香之气,就是他们和我的谈话、对话以及和我的交通。还有我交给他们的任务、托付,他们完成后向我的汇报。我都放在这金炉里了。”(这里的“香”不是代祷,而是像恋人之间的对话,是爱的交流。)

结9:11那穿细麻衣、腰间带着墨盒子的人将这事回复说:“我已经照你所吩咐的行了。”

主耶稣照父旨意行,完成了任务再向父回复,为我们做了榜样。这就教导我们:完成主差派的任务后要向主汇报,对主说:“主啊,我感谢祢,赞美祢,我这次服侍(或讲道、或其他任务)祢还满意吗?还有哪里需要归正吗?”

这香就是众圣徒的祈祷:主的灵说:“就是你们的祷告,是全世界圣徒的祷告。圣徒的祷告是明白上帝心意的祷告,是信心的祷告,是合我心意的祷告,我就成全。”

路17:10“……这样,你们做完了一切所吩咐的,只当说:‘我们是无用的仆人,所做的本是我们应分做的。’”

5:9他们唱新歌说:“你配拿书卷,配揭开七印,因为你曾被杀,用自己的血从各族、各方、各民、各国中买了人来,叫他们归于上帝,

他们唱新歌说:主的灵说:“他们唱的是天上的歌,是从心里向我唱的歌,就是新歌,是最美的歌,是歌中的雅歌。”

你配拿书卷:主的灵说:“他们心里说的是实话,我配拿这书卷。”

因为你曾被杀,用自己的血从各族、各方、各民、各国中买了人来:

主的灵说:“他们说的都是实实在在的,因为我遵守父的命令,为你们被杀,我完成了父的托付。我用自己的血从各族、各方、各民、各国中买了人来,我上了十字架,赎了万民,我的宝血洗了全球。我受的鞭伤叫你们得医治,我受的刑罚叫你们得平安。我为救万民受尽了磨难、苦楚、折磨、讥笑、羞辱,我完成了父的计划。我不灰心、不丧胆,我甘心流血,为你们被杀我无怨无悔。我的爱情征服了全人类,我爱你们,我要你们的心归我。”

圣灵唱:十字架上的光芒,温柔又慈祥,带着主爱的力量,向着我照亮,我的心不再隐藏,完全地摆上。愿主爱来浇灌我,在爱中得自由释放。我愿意降服,我愿意降服,在祢爱的怀抱中,我愿意降服。祢是我的主,祢是我的主,永远在祢怀抱中,祢是我、祢是我的主。

叫他们归于上帝:主的灵说:“我赚了,我赚了全人类,叫他们来归向我和我的父。”

5:10又叫他们成为国民,作祭司,归于上帝,在地上执掌王权。”

又叫他们成为国民:主的灵说:“我要叫你们成为我国度的子民,国民就是完全属于我的。”

作祭司,归于上帝:祭司是专门侍奉上帝的,祭司的心是属上帝的,是完全圣洁的;祭司是不属世界的,祭司的心完全顺服圣灵,顺服真理。

在地上执掌王权:主的灵说:“和我一起掌王权。这是我末后使用的使者,他们在地上和我说一样的话,有一样的心志,一样的意念,做一样的事,就是救灵魂。和我一起用这小书卷、就是我审判的道,审判世界。该拆的拆,该建的建,使人心归正,除去普天下我百姓的羞辱,使万民进入我的国度,这就是大收割。启示录揭开就是筵席上的美酒,要除灭万国蒙脸的帕子!”

这是应验:以赛亚书25:6-8在这山上,万军之耶和华必为万民用肥甘设摆筵席,用陈酒和满髓的肥甘,并澄清的陈酒,设摆筵席。祂又必在这山上除灭遮盖万民之物和遮蔽万国蒙脸的帕子。祂已经吞灭死亡直到永远。主耶和华必擦去各人脸上的眼泪,又除掉普天下祂百姓的羞辱,因为这是耶和华说的。

这遮盖万民之物的帕子就是邪灵和假先知的一切蒙蔽。很多百姓被蒙蔽,就是因为那些错谬的道。上帝揭开的话语、揭开的启示录就是审判的道,上帝要藉着这揭开的小书卷、这真理的大光除灭一切遮盖万民之物和遮蔽万国蒙脸的帕子,除掉一切邪灵的蒙蔽,除掉一切假先知的蒙蔽,使教会、以色列两家归向上帝。

接受这审判的道,全地就活了!

5:11我又看见且听见宝座与活物并长老的周围有许多天使的声音,他们的数目有千千万万,

我们问:“怎样才能像老约翰那样,又看见又听见?”

主的灵说:“读懂全本圣经,圣灵开你们的灵眼,开你们的灵耳,你们就又看见又听见。天上声势浩大,天上的天军声势浩大,天上的使者数不清,天上的天使数不清,他们的声音浩大,都在赞美耶和华。天上有数不清的天使,都在宝座和四活物及长老周围侍奉,他们的数目有千千万万。你们的名字记录在天上的,我就差遣天使昼夜服侍你们,他们是随叫随到。他们都是服役的灵、奉差遣为那将要承受救恩的人效力的。”(来1:14)

5:12大声说:“曾被杀的羔羊是配得权柄、丰富、智慧、能力、尊贵、荣耀、颂赞的。”

大声说:这是众天使的声音。

异象看到:那么多天使在宝座周围唱歌、跳舞、赞美上帝!

主的灵说:“‘权柄’是我光辉的荣耀;‘丰富9’就是我的甘霖丰丰富富,我的拯救丰富多彩;‘智慧’就是我的名字;‘能力’就是我的作为;‘尊贵’就是一切的尊贵、恩膏都在我里面;‘荣耀’就是我荣耀的光辉要照亮世界、照亮人心;‘颂赞’是人对我的爱戴和拥戴。”

注释:9当羔羊揭开启示录,我们看到上帝的丰富和拯救那样的大!上帝用尽千方百计,目的就是为了救人、救人、救人!

5:13我又听见在天上、地上、地底下、沧海里和天地间一切所有被造之物都说:“但愿颂赞、尊贵、荣耀、权势都归给坐宝座的和羔羊,直到永永远远。”

我们问:“这一节是什么时候发生的事?”

主的灵说:“是主耶稣二次再来以后、新天新地发生的事。”

我又听见在天上:这是老约翰再次灵里听见,在天上的诸军、活物、长老以及天上所有的,都在赞美耶和华!

地上:地上一切有气息的都来赞美耶和华!

地底下:主的灵说:“就是那些埋在地底下的骸骨、死人,他们活的时候是信耶稣的,他们肉身死了,但是名字记在天上。末时我来时,他们要先复活升天。他们要赞美耶和华!

主的灵又说:“今天属地的、专在地上找、被埋在土里的活死人10,现在呼求我、转向我,我也要救他们。”

注释:10“被埋在土里的活死人”指的是追求世界、灵里死亡的人,哪怕在最后一口气息时,你也不要放弃呼求耶稣,耶稣还能救他们。不过,现在就要赶紧悔改,时候不多了!亲爱的弟兄啊,耶稣已经在路上了!现在就要回转归向上帝!

沧海里:主的灵说:“就是真实的海底世界。到那时,大海里的万物、你们没有见过的动物、植物、奇观的世界,都要来赞美耶和华!”

天地间一切所有被造之物都说:主的灵说:“上帝所创造的万物,各从其类,都来赞美耶和华。包括上帝所创造的宇宙、空气、飞禽、走兽、花鸟鱼虫,天地间所有的,凡有气息的都来赞美耶和华!凡有气息的都有心,他们都要赞美耶和华!我的恩典够你们用了,天地是我造的,你们的气息都是我给的,你们要赞美耶和华!”

但愿颂赞、尊贵、荣耀、权势都归给坐宝座的和羔羊,直到永永远远。”

主的灵说:“‘颂赞’是对我的赞美;‘尊贵’就是我的伟大;‘荣耀’是我的身份,我是荣耀的大君王;‘权势’我父的政权是永永远远的,我是宇宙的工程师。”

都归给坐宝座的和羔羊:主的灵说:“我是父的化身,我与父是一体,是一灵,同负一轭,同治理天地。我就是万军之耶和华,我就是治理天地的大君王。”

直到永永远远:主的灵说:“我的年数没有穷尽,直到永永远远;我的国度降临,在地上如在天上,万物都要归向上帝,直到永永远远!”

5:14四活物就说:“阿们!”众长老也俯伏敬拜。

四活物就说:“阿们!”:四活物同心合意地称赞“阿们”,他们齐心欢呼赞美上帝。

众长老也俯伏敬拜:主的灵说:“众长老都是从心里,那么谦卑地俯伏敬拜、赞美上帝。他们从心里说:‘被杀的羔羊,我的命是祢宝血买回来的,我向祢俯伏、敬拜,是理所当然的!’”

我们说:“主啊,启示录停在四章、五章,没有后面的灾难、战争、死亡,该有多好啊!”

主的灵说:“我也不愿意看到这些,这些不是我要的。这是人的堕落、人心不足、人心悖逆、胡作非为、骄傲自大带来的灾难,这是人为的灾难,是自己造出来的灾难。地狱不是我给人预备的,人下到地狱,是因为人自己的堕落。地狱是魔鬼去的地方,是永永远远灭亡的地方。”

一个人得胜了,除去心里一切邪恶,死掉老我,完全让主在心里掌权作王,完全与主合一,今天就可以过在地如同在天的生活,就可以活在启示录四、五章里面,就可以像四活物、二十四位长老这些圣徒们一样,成为宝座前的侍奉者,与基督合一,有丰盛的生命,成为基督的新妇,永永远远与基督同在,迎接新天新地、新耶路撒冷!

感恩祷告:

主耶稣,荣耀的王,我们感谢祢,谢谢祢把小书卷揭开了,谢谢祢给我们眼药,开我们这瞎子的眼!祢是我们的盼望、祢是我们的力量、是我们的信心!主啊,祢说启示录揭开就是用麻袋送金条,表面看审判的道不受人欢迎,但里面满了祢的恩膏、满了祢所赐的信心和能力,满了祢的祝福!祢的智慧不可测度、祢的慈爱存到永远!

奉耶稣基督的名感恩祷告,阿们!

https://mp.weixin.qq.com/s/hCA5BH2zimkFD3XjV119-Q

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据