【启示录】第六章 争战开始(下)

(音频在最下方)

转载自微信公众号“新妇的预备”

6:13天上的星辰坠落于地,如同无花果树被大风摇动,落下未熟的果子一样。

天上的星辰坠落于地:这是当年老约翰灵里的看见,是预兆16

注释:16天上的星辰坠落于地,也有字句的应验。就是在末后日子,天体星辰发生异常变化。科学家的观测也在证实圣经预言:X行星正靠近地球,其巨大引力会引起地球和周围天体的异常变化,包括板块挪移、海啸、小行星穿越大气层燃烧成为火球投向地球等。这些自然界的预兆,在提醒我们灵里的灾难。

天上的星辰:是亚伯拉罕的子孙。凡以信为本的都是亚伯拉罕的子孙,都是天上的星辰。主的灵说:“他们是侍奉上帝的人。他们原本大有恩赐、大有权柄。为什么会‘坠落于地’?”

这时看见异象:他们都拿着灯(上帝的话)不照自己、只照别人。看见那些骑在马上的人非常高大!主的灵说:“被上帝一审判、上帝的大光一照,这些人好像被大光刺了眼一样,在马上待不住了,摔下来了;被上帝的光一照,软弱、跌倒,接受不了,不干了。”

主的灵叹息:“像保罗一样的人太少了!”

天上的星辰坠落于地:天上的星辰”是指侍奉上帝的人,原本大有恩赐、大有权柄,但因为胆怯,被环境吓跑了,离开了本位,弃绝了上帝,按自己的想法,离开真道,走了一条不归路,投奔亚述、假福音去了。他们以为在那儿不用受审判,却不知要受更重的审判。

如同无花果树被大风摇动:主的灵说:“‘无花果树’代表教会,‘无花果’代表人,‘被大风摇动’代表大逼迫来到了。都是真儿子,但生命还不成熟,一审判,大风来了,就倒了。如果一直站在上帝的话语上,就不会摇动;还有一些在上帝的家默默奉献自己、服侍上帝的人,他们嘴里喊着:持守真理永不摇动!但是环境一来,他们的心就摇动了,怕受逼迫,顾虑太多,被家庭缠累,受拦阻,在试炼当中堕落了,好像堕落的天使。我要扬尽我的场。”

太3:12“祂手里拿着簸箕,要扬净祂的场,把麦子收在仓里,把糠用不灭的火烧尽了。”

主告诉我们:“仓里就是上帝的国度里,藉着审判的道才能进去,被水和道洗净了才能进去。”这时异象中看到:有一双大白手在摇动这棵树,那些黄叶子、水分少的叶子都掉下来了。(和主的生命接得不好的,生命中缺少主的道、缺少圣灵的,就会被摇下来。)

约3:5耶稣说:“我实实在在地告诉你:人若不是从水和圣灵生的,就不能进上帝的国。

落下未熟的果子一样:主的灵说:“嗐!生命不成熟。明白真理太少了,所以他们就疑惑、胆怯、没有信心,又怕逼迫。凡信心不坚定的,都从属灵的山上掉下来了,因为他们的根基没有立在磐石上。”(太7:24-27)

最后,主的灵说:“为义受逼迫的有福了。只有仰望我,才能得永远的福,就是进天国。”

主指示看:太5:10-12为义受逼迫的人有福了,因为天国是他们的。人若因我辱骂你们,逼迫你们,捏造各样坏话毁谤你们,你们就有福了。应当欢喜快乐,因为你们在天上的赏赐是大的。在你们以前的先知,人也是这样逼迫他们。

审判是归正每个人的信仰,归正每个人脚下的路,走偏的、走差的,归正、回转,回到圣经里。主在内室等你,等你与祂合一。环境是炼每个人的生命,炼净每个人生命中的渣滓,合乎主用。在为义受逼迫时,只有仰望上帝,祂是你随时的帮助。

6:14天就挪移,好像书卷被卷起来;山岭海岛都被挪移,离开本位。

天就挪移:字句:看见天在摇撼,离开本位,天上、地上都是大乱,不安静,人心惶惶。灾难来临。

精意:主的灵说:“‘天’代表圣灵;‘挪移’圣灵隐藏、离开。到那时候我不再和你们说话,天闭塞不下雨了,收回了圣灵和圣灵的启示。干旱之年临到了,逼迫也来到了,很多人也不相信真理了,圈里也没了羊。就是末后的时候。”

书卷:书卷就是圣灵揭开的启示录,也代表全本圣经。这书卷是上帝在每个人身上的完整计划。如果接受上帝的方法,就得天上的奖赏。

卷起来:代表没人看真理了。异象看到一只大山羊捂着耳朵说:“不听,不听!”表明山羊不领受这生命责备的道。

好像书卷被卷起来:主的灵说:“人的眼被混乱蒙蔽,人都看不见上帝了。天下失去了太平。那时仰望上帝的人太少了,都躲避上帝的面,人都忘记上帝了,忘恩负义的人太多了。人都用自己的聪明,救自己的命去了。到那时候,工具都收走了,恩赐没有了,那时我也不再和你们说话了。天闭塞不下雨了,见不到日光了。因为人弃绝了上帝的计划,弃绝了责备的道,天就挪移。”

主的灵又说:“到时候,只靠人的信心和与上帝的关系,只有这本圣经。还有今天给你们揭开的启示录和雅歌,也是你们的帮助。收藏好。这些说的都是末后三年半。现在我还是给每个人机会,要抓住机会悔改。”

山岭海岛都被挪移:

有字句的应验,就是七碗时的大地震、山崩地裂、山体滑坡、大海啸等。

精意:“山岭”代表各帮各派的教会,人掌权的教会,一个山岭代表一个教会。“海岛”代表与世界联合的教会、框架教会。

都被挪移:人心变迁、人心被掳、真理被践踏。

山岭海岛都被挪移:真理在这样的教会里被践踏了。很多人跟主变心了,魔鬼弄瞎了人的心眼,路西弗掌权混乱世界。到那时候,持守真理的人太少了!持守走一条十字架道路的人太少了。到那时候,凡不接受上帝审判道的,无论你走到哪里,什么都不再为你效力了,那些帮助你的都要离开,那时连天使也不再为你效力了。

被挪移:代表很多人失去了信心,并有多人被魔鬼弄瞎了眼睛。

离开本位:不守本位,离开了,任意妄行。这时异象中看到:一个人把放羊的鞭子往那儿一放,不放羊了,也不愿意付代价了,因为人心降到最低谷,灰心、沮丧,最后离开,这就是末时必有离道反教的事。

如果按照天父安排的计划一直往前走,他就会得到从天上来的奖赏。天上的奖赏是什么呢?主的灵说:“就是末后的能力、末后的恩膏、末后与我一同审判世界、与我一同掌权。”

6:15地上的君王、臣宰、将军、富户、壮士和一切为奴的、自主的,都藏在山洞和岩石穴里,

地上的君王、臣宰、将军、富户、壮士和一切为奴的、自主的:有字句,有精意。字句:指地上各层次的首领。精意就是以下圣灵给的解释。

地上的君王:指属地教会的领袖,心是属地的、自己当家、自己作主、自己作王。属地的,保护自己的生命;属天的,献上自己的生命。

太16:25因为凡要救自己生命的(“生命”或作“灵魂”。),必丧掉生命;凡为我丧掉生命的,必得着生命。参考经文(太16:24-28)

臣宰:教会有谋略的人。

将军:自称是耶和华的战车马兵,能医病、赶鬼、争战,是勇敢的战士。

富户:圣经知识丰富、读了很多遍圣经、还有很多恩赐、也懂得天国的奥秘,是通灵的人,自认为很富足的人。

壮士:教会的同工、七执事、不怕死的人。

一切为奴的:自称是上帝的仆人,其实是为肚腹活着的人。一群传道人,是向上帝许过愿的人。

自主的:凭自己理性活着的人。认为自己最有智慧,心中有主意的人。

都藏在山洞和岩石穴里:都藏在自我保护里。

山洞:是指不接受光的地方,也是不受逼迫的地方;自认为是避风的地方,其实是豺狼虎豹当家的地方。

岩石穴里:抓住片面的真理,断章取义;有弓无箭、没有全备的真理。自以为圣洁了,就不往前走了。怕光、怕剑、怕雷、怕风、怕雨。

都藏在山洞和岩石穴里:主的灵说:“以上这些人,天天称我为阿爸父,像是我的儿子,其实不是。暴风雨来到,都藏起来了,藏到防空洞里了,以为这是遮风避雨的地方。哪里有保护,他们就往那里跑。岂不知凡要救自己生命的,必丧掉生命,凡为我丧掉生命的,必得着生命吗?”

6:16向山和岩石说:“倒在我们身上吧!把我们藏起来,躲避坐宝座者的面目和羔羊的忿怒,

向山和岩石说:山和岩石就是混乱上帝道的地方。他们心里说“山比我高,岩石比我硬”,都投奔山主、找靠山去了。

山:这个山是假福音聚集的地方。

耶50:6我的百姓作了迷失的羊,牧人使他们走差路,使他们转到山上。他们从大山走到小山,竟忘了安歇之处。

岩石:主的灵说:“抓住了片面的真理。”

倒在我们身上吧:就是“遮盖我们吧!保护我们吧!”,“山”、“岩石”,就是框架教会、人当家的地方。当审判的道(宝剑)一临到,他们不接受审判,还以为是在受逼迫,就跑到受保护的地方了,说“遮蔽我们吧,把我们藏起来”吧!

这些人以为藏在山和岩石里就平安、安全了,觉得雷啊、风啊都临不到自己了。如亚当和夏娃,躲避耶和华的面,把自己藏起来,岂不知越躲藏越黑暗、越离上帝远吗?主的灵说:“告诉那些不顺服的人:凡不顺服的人就去看七碗,我不定任何人的罪,我的道要审判他。”

路23:30-31“那时,人要向大山说:‘倒在我们身上!’向小山说:‘遮盖我们!’这些事既行在有汁水的树上,那枯干的树将来怎么样呢?”

把我们藏起来:他们自己说:“一切都安全了,一切都平安了,觉得世上的一切雷啊、风啊,都临不到自己了。”

躲避坐宝座者的面目和羔羊的忿怒:主的灵说:“我的眼目遍察全地,你躲到阴间,我也把你找出来。这些人又怕人,又怕上帝,又怕暴风雨,又怕打雷,前怕狼后怕虎,根基不稳定,没进到不震动的国里去,自取上帝的愤怒。他们心里说:‘圣经说了,心里相信,口里承认,就必得救。’他们自以为认识我,根本就不认识我。就算是大能的天使,若不为自己的职份负责,都要等候审判。胆怯的、不信的、可憎的、杀人的、淫乱的、行邪术的、拜偶像的,和一切说谎话的,都要受审判。人心在我面前都要显露,没有人能逃避。”

6:17因为他们忿怒的大日到了,谁能站得住呢?

因为他们忿怒的大日到了:圣父、圣子、圣灵忿怒的大日到了。

为什么忿怒?主的灵说:“因为他们弃绝了上帝的道、弃绝了上帝的审判、弃绝了上帝的法则。他们立君王,却不由我;立首领,我却不认。他们自以为认识上帝,其实根本不认识我。”

耶和华大能者亲自降临,和坐宝座的羔羊一同审判世界。世界末尾的大灾难,就是上帝的忿怒。天父忿怒的大日到了,撒但疯狂的日子到了,世界末期到了,争战开始了,谁能站得住呢?两条道路争战的日子到了,两条道路只能选一条。

谁能站得住呢:主的灵说:

“我要真儿子,不要假儿子。谁能坚持真理呢?

上帝的威严和审判到了,上帝的话来了,谁能逃避呢?

真理来了,这是上帝的准绳,这是上帝的法则,没遵行、没活出来,就当悔改、归正。你躲到哪儿上帝看不见呢?”

主的灵又说:“在上帝的道面前为什么站不住呢?这是因为:

第一,没有遵行上帝的话。惟有站在上帝的话语上、在真理上得胜,才能进天国。

第二,手扶着犁向后看的人,不配进上帝的国。我要的是真儿子,不要戴面具的人。

这是末世的争战,这是两条道路的选择,这是绵羊和山羊、麦子和稗子分开的时候。不是你们分,是我的道、我的宝剑来剖开、显明,筛选我的真儿子。现在就是人心显露的时候,也是真假显明的时候。”

圣灵指示我们看:亚13:8-9耶和华说:“这全地的人,三分之二必剪除而死;三分之一仍必存留。我要使这三分之一经火,熬炼他们,如熬炼银子;试炼他们,如试炼金子。他们必求告我的名,我必应允他们。我要说:‘这是我的子民。’他们也要说:‘耶和华是我们的上帝。’”

圣灵唱:持守走一条十字架的道路,持守就必蒙福……

感恩祷告:

主耶稣,感谢祢揭开小书卷,为了救全地的人。求祢帮助我们不躲避祢的大光,让我们不再像亚当和夏娃那样躲在无花果树底下,躲避祢的面。让我们都来到祢的面前,接受这审判的道。接受这道的审判,我们就活了!

阿爸父,我们也为普天下的人求。恳求天父怜悯全地的人,求祢赐给全地一个悔改的心,拿走一切的蒙蔽,除去一切的毛布,让人心都明白,都愿意悔改归正,愿意接受这审判的道。求祢拯救全地的灵魂,祝福全地!奉耶稣基督的名祷告,阿们!

https://mp.weixin.qq.com/s/U01Q50njfGb8qLnutwH_AA

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据