【启示录】第七章 得胜者受印(下)

(音频在最下方)

转载自微信公众号“新妇的预备”

7:7西缅支派中有一万二千,利未支派中有一万二千,以萨迦支派中有一万二千,

西缅支派中有一万二千:他们都是听见上帝的话又顺服的人。这是一个撒种的支派。

异象看见太阳的光和海盐。主的灵说:“他们是光和盐的生命,既谦卑又顺服,主没叫他们去做的,他们就不敢去行。他们都是顺着圣灵撒种的人。他们拿着信德当作藤牌,有公义的护心镜,个个拿着圣灵宝剑,走遍我差遣他们去的地方。他们如同保罗奉差遣,完全顺服圣灵。”这时圣灵给了诗131耶和华啊,我的心不狂傲,我的眼不高大,重大和测不透的事,我也不敢行。我的心平稳安静,好像断过奶的孩子在他母亲的怀中;我的心在我里面真像断过奶的孩子。以色列啊,你当仰望耶和华,从今时直到永远。

利未支派中有一万二千:这是一个与上帝同行抬约柜的支派,他们抬着约柜边走边呼喊。这是一群在宝座前日夜侍奉上帝的人,他们个个都是敬拜者,他们顺服上帝也敬畏上帝,日日夜夜守护上帝的家,昼夜不离上帝的周围。他们坚持真理、持守真道、按时分粮,是群羊的榜样;他们俯伏在上帝面前,听从上帝的吩咐,顺服上帝,没有半点差错。他们在上帝眼里都是长子,他们是为主预备道路的人,也是与主同负一轭、与主同钉十字架的人。

圣灵唱:主我敬拜祢,敞开在祢面前,主我敬拜祢,俯伏祢宝座前敬拜祢。天军向祢屈膝,众天使环绕祢宝座前,主我双手举起,屈膝祢宝座前敬拜祢。

以萨迦支派中有一万二千:这是一个感恩的支派,都有喜乐的生命。

圣灵唱:主啊我赞美祢,因为祢拣选了我,在这茫茫的人海中,是祢把我找寻……

他们感谢上帝拣选了自己,他们向上帝感恩。主的灵说:“他们是一群用心灵诚实赞美我的人。我是以赞美为宝座的上帝,万民都要称颂我。他们知道我的心,明白我的付出,他们从心里发出爱,来温暖我的心,安慰我的心。他们的良心无亏欠,他们以无亏的良心来敬畏我、赞美我。”

7:8西布伦支派中有一万二千,约瑟支派中有一万二千,便雅悯支派中受印的有一万二千。

西布伦支派中有一万二千:这个支派中受印的一万二千人,他们特别爱上帝,常常安静等候上帝,有从上帝来的智慧。他们很谦卑、很顺服,他们是守护上帝家园的。他们天天击鼓跳舞赞美上帝。教会中的婚丧嫁娶,无论风雨他们都出发。他们有祷告的恩赐、有传福音的恩赐、他们有看望的恩赐,他们能传讲我的话,他们能叫死人复活,他们是手持火把传福音的人。

约瑟支派中有一万二千:这是一个遵守父的命令、为主多结果子的支派。他们舍去自己的利益,爱上帝、爱上帝的家,他们昼夜想的都是上帝家的事。他们看家护院干杂活、修墙垣、堵破口,哪里需要就去那里。他们特别爱教会,能舍己为人,他们爱上帝、也爱弟兄姊妹,服侍教会不计报酬,一切都是为了上帝。他们是教会的义工,洗衣、做饭、打扫卫生、各房间擦洗,内勤、外勤都包括。他们都是把自己奉献给上帝的人,他们是全职奉献的人。他们所做的一切都归在自己的账上。

便雅悯支派中有一万二千:主的灵说:“这是一支勇敢的支派。受印的个个是争战的将军,他们左右两手甩石射箭,除魔鬼灭邪灵、持守真理不摇动。他们都特别谦卑,没有一样是彰显自己的。他们常常禁食祷告、敬畏父、顺服我、顺服教会权柄、按时完成任务,没有一个吃闲饭的。无论做什么,他们都是甘心情愿。他们爱我、爱人、爱教会,为我至死忠心,个个都为荣耀我。他们有一颗为我持守的心,我看他们都是好样的。”

主的灵说:“这十四万四千人都是在全世界万民中特选的,都是死己、名字记录在天上的人。这些受印的,都是我末后使用的得胜者,他们是末后参加我大收割的仆人(使徒、先知、主的真儿女)。末后我就是透过受印的十四万四千人向全地说话,也透过他们显明父的心,把父的爱、父的心意表明出来。父爱每一个人,祂在等待每一个儿女转回到父的面前。这十四万四千人都有以利亚的心志,使父亲的心转向儿女、儿女的心转向父亲。这是末后的敢死队。”

我们问:“主啊,什么叫敢死队?”

主的灵说:“有一个能吃苦的心志,高举我的名永不摇动、至死忠心,没有一点贪图世界的心,永远跟着我的脚印往前走。这就是敢死队。”

这时主的灵唱:祢是我的主、我的神,祢是我的父亲,祢是我的朋友、我的知己,祢是我最亲爱的……

诗122:3-5耶路撒冷被建造,如同连络整齐的一座城。众支派,就是耶和华的支派,上那里去,按以色列的常例(或作“作以色列的证据”)称赞耶和华的名。因为在那里设立审判的宝座,就是大卫家的宝座。

7:9此后,我观看,见有许多的人,没有人能数过来,是从各国、各族、各民、各方来的,站在宝座和羔羊面前,身穿白衣,手拿棕树枝,

此后,我观看,见有许多的人,没有人能数过来:

此后:指上面的事做完了,下一个事件开始了。

我观看:是老约翰灵眼观看。

许多的人:异象看见人山人海,表明没人能数过来。

这十四万四千人带着圣灵的能力、恩膏、权柄,他们到处为主争夺灵魂,在世界各地、各个教会、各个家庭里带出了属天的能力。因着他们的生命,就影响了更多的生命,也被上帝的信心充满。所以后来的人没有人能数过来。

没有人能数过来:主的灵说:“人眼的力量是有限的;但在我眼中是有数的。”

是从各国、各族、各民、各方来的:主的灵说:“‘各国’是指四面八方,世界各地;‘各族’在人的眼中分民族,但在上帝的眼中没有族界;‘各民’无论黑皮肤、白皮肤、黄皮肤,都是上帝所爱的;‘各方’在我眼中不分国界、族界,都来到我这里。”

站在宝座和羔羊面前:主的灵说:“他们站在天父和我的面前。”

身穿白衣:主的灵说:“他们圣圣洁洁站在我的面前,他们身穿白衣是配得的。”

手拿:他们的手是圣洁、勇敢、强悍、有能力的。他们的能力来自天上。

棕树枝:代表圣洁、有力、死而复活的生命。

手拿棕树枝:代表在欢呼、赞美。

这是一群得胜的后补力量,是一群死而复活的人,他们是站在宝座前的一支得胜的队伍。

异象看见:他们一个个在山上扛着白木头,下山往东走,去建圣殿。

主的灵说:“他们的心就是我的圣殿,我的圣殿就是在人心建立起来的。白木头就是他们送来的材料,就是他们的爱心、信心、能力和死己的生命。他们建好了心灵的圣殿,天天在我宝座前赞美、敬拜、读经、祷告,来侍奉我,这就是活出了在地如在天的生活。”

主指示我们看:来8:5他们所建造的都是照着天上的样式。

主的灵鼓励我们说:“你们做的是老约翰当年的工作。等你们行完了父的旨意,我接你们到真实的天堂。”

7:10大声喊着说:“愿救恩归于坐在宝座上我们的上帝,也归于羔羊。”

大声喊着说:这些穿白衣的众圣徒在喊着说。

愿救恩归于坐在宝座上我们的上帝,也归于羔羊。”他们在喊:“我们的主,我们的上帝,祢是配得荣耀、赞美的!愿荣耀归于至高至尊的上帝,也归于羔羊,祢是为我们死而复活的上帝!”

圣灵唱:荣耀归于至高至尊的神,荣耀归于全能慈爱的神,在至高之处荣耀归于神,我们敬拜祢,嘿!我们敬拜祢,我们衷心敬拜祢……

穿白衣的众圣徒在赞美上帝,归荣耀给至高的上帝,归荣耀给被杀的羔羊。在揭启示录的时候,主的灵说:“你们要感恩,向我感恩。你们感恩太少了。”主又问:“你们不该感恩么?”主啊,我们感恩!感恩!求你加添我们感恩的心!

圣灵唱:主啊,我赞美祢,因为祢拣选了我,在这茫茫的人海中,是祢把我找寻。主啊我赞美祢,因为祢爱了我,祢的爱充满整个大地,充满整个山河……

7:11众天使都站在宝座和众长老并四活物的周围,在宝座前面伏于地敬拜上帝,

众天使都站在宝座和众长老并四活物的周围:凡天上有气息的都俯伏在宝座前,敬拜上帝,他们在击鼓跳舞赞美上帝。

圣灵唱:诗150你们要赞美耶和华!在上帝的圣所赞美祂,在祂显能力的穹苍赞美祂。要因祂大能的作为赞美祂,按着祂极美的大德赞美祂。要用角声赞美祂,鼓瑟弹琴赞美祂;击鼓、跳舞赞美祂;用丝弦的乐器和箫的声音赞美祂;用大响的钹赞美祂,用高声的钹赞美祂。凡有气息的,都要赞美耶和华。你们要赞美耶和华!

7:12说:“阿们!颂赞、荣耀、智慧、感谢、尊贵、权柄、大力都归与我们的上帝,直到永永远远。阿们!”

异象看见:天上一个很庞大的天使乐队,众天使都在大声唱、大声说:“主啊,我们爱祢!”

阿们:天上一切有气息的都在大声说:“阿们!阿们!”

颂赞:天使们在颂赞上帝的美德、颂赞上帝的大能。

荣耀:天使们将荣耀归给至高至尊的上帝。

智慧:天使们都在颂赞上帝的智慧和创造世界万物的大能。

感谢:天使们都在感谢被杀的羔羊,祂是万王之王,祂是永远掌权的上帝。

尊贵:天使们都在颂赞上帝的美德和尊贵是永永远远的。

权柄:天使们都在颂赞上帝的权柄高过诸天。

大力:天使们都在呼喊:上帝的大能大力掌管天和天上的天、地和地下以及其中所有的。

归与我们的上帝:祂说有就有,命立就立,祂是全能的上帝。

直到永永远远:主的灵说:“天地都要灭没,我的年数没有穷尽。”

来1:10-12又说:“主啊,你起初立了地的根基,天也是你手所造的。天地都要灭没,你却要长存;天地都要像衣服渐渐旧了,你要将天地卷起来,像一件外衣,天地就都改变了。惟有你永不改变,你的年数没有穷尽。”

阿们:他们从内心毫无拦阻地说“同意”,发自内心肺腑回应说“阿们”!

7:13长老中有一位问我说:“这些穿白衣的是谁?是从哪里来的?”

长老:这是宝座前的、也是二十四位长老中的一位,问老约翰。

这些穿白衣的是谁?是从哪里来的?主的灵说:“他们是从大患难中出来的,是为我受逼迫的人,他们是有福的。”

太5:10为义受逼迫的人有福了,因为天国是他们的。

穿白衣:“白衣”代表圣徒所行的义,是靠主活出来的。“穿”意思是蒙主赐下,不是自己穿上的,但自己有个愿意的心。我们配合主,主就能帮助我们穿上白衣,这白衣就是新娘的嫁妆。因为天然人自由散漫惯了,都不愿意脱下老我,但圣经说:并非愿意脱下这个,乃是愿意穿上那个。所以我们向上帝祷告:“父啊,我愿意穿白衣,求祢帮助我脱下旧人、穿上新人与祢同行!”林后5:4我们在这帐棚里叹息劳苦,并非愿意脱下这个,乃是愿意穿上那个,好叫这必死的被生命吞灭了。

有个教会问:“主啊,十四万四千人,我们教会有几个啊?”

主的灵说:“远看像一个,近看是半个。”

我们问:“什么意思啊,主?”

主的灵说:“远看是一个真儿子,近看是半个。衣服虽然是白衣,但是还有黑点。继续洗!”

怎样洗?怎样死去老我?①在水和道中认罪、悔改,洗净自己。就是用上帝的宝剑(上帝的道),刺向自己,刺向老我,将老我与主同钉十字架。②接过主允许的各样环境,在环境造就中,在行事为人中,依靠那住在我们里面的主,胜过环境、胜过自己,将上帝的爱表明出来(就是活出主的生命)。

7:14我对祂说:“我主,你知道。”祂向我说:“这些人是从大患难中出来的,曾用羔羊的血把衣裳洗白净了。”

我主,你知道:老约翰对这位长老的尊称,并谦卑地回答:“我主,你知道。”

我们也要学习老约翰的谦卑受教,主才能把天国的奥秘不断启示给我们。

这些人是从大患难中出来的:这些人是在十四万四千人之后上来的,是从大患难中出来的,是在最后争战中上帝开他们的心窍醒过来的。

大患难就是大逼迫,灵里的、肉身的都有,这大患难就是黑暗势力。刀压脖子他们永不退后,捍卫自己的信仰不怕杀头,永远跟着我的脚踪往前行,他们既经历了灵与肉的争战,也经过了四风的考验。他们付出了血和汗的代价,也经过了水与火的熬炼,结出了仁义的果子,为主付出了一切。

传8:8……这场争战,无人能免,邪恶也不能救那好行邪恶的人。

曾用羔羊的血把衣裳洗白净了:他们用羔羊的血,把自己衣裳洗白净了。洗净自己衣服的人有福了,他们穿白衣是配得的,他们是得胜的。

来9:14 何况基督藉着永远的灵,将自己无瑕无疵献给上帝,祂的血岂不更能洗净你们的心(原文作“良心”),除去你们的死行,使你们侍奉那永生上帝吗?

7:15所以,他们在上帝宝座前,昼夜在祂殿中侍奉祂。坐宝座的要用帐幕覆庇他们。

他们在上帝宝座前:他们坦然无惧地来到宝座前侍奉上帝。

昼夜在祂殿中侍奉祂:主的灵说:“你的心完全给我了,你的心就在殿中。但你一想自己的利益和私欲,就出了圣殿了。”(外在的人:想的都是世界,想的都是人的需要;内在的人:想的都是上帝的需要。)

昼夜:指不管白天黑天,他们的心都给了主,一切都是为了爱主。这个殿就是自己的心,他们的心思意念想的都是主的需要,他们心想的都是侍奉主。

圣灵唱:将心给祢,将爱给祢,一切都是为了爱祢,那才有真正的价值和意义。

帐幕:在这里的“帐幕”,就是耶和华的爱。耶和华用爱来遮盖。

覆庇:就是看顾。

坐宝座的要用帐幕覆庇他们:主的灵说:“耶和华用大能的手搀拉他们。我要用我的杖、我的竿安慰他们,他们永远在我的安慰之下。”

7:16他们不再饥、不再渴,日头和炎热也必不伤害他们。

他们不再饥:主的灵说:“他们在我的殿中永远是饱足的,他们的灵里永远是富足的。”

不再渴:主的灵说:“我的活水天天浇灌他们,他们永不再渴。我的话是灵奶,使他们的骨头强壮、刚强壮胆。”

因为这些把心完全给主的人,已得到主面对面的供应,这些人找到了活水泉。耶稣就是人类的活水泉。

日头:代表上帝,也代表上帝严厉的审判和上帝允许的环境。

炎热:代表上帝的愤怒、上帝的管教及家中遭遇的患难。

也必不伤害他们:日头和炎热不再临到他们,他们进到了上帝的避难所。凡敬畏耶和华的,他的儿女都有避难所。上帝就是爱。

7:17因为宝座中的羔羊必牧养他们,领他们到生命水的泉源,上帝也必擦去他们一切的眼泪。”

因为宝座中的羔羊必牧养他们:主的灵说:“我必天天喂养他们,领他们到可安歇的水边,就是来到我的怀抱里。他们来到我的怀抱里,我天天看顾他们。他们在这里天天做守望的工作,他们的灵在我怀抱里。”(他们肉身在教会或家里,但他们的心都给了主。)

领他们到生命水的泉源:主的灵说:“一心仰望我,进到了我的安息里,永远与我同在,我天天用春雨秋雨浇灌他们,就是生命的泉源在他们心中,他们进入了我的怀抱,不再饥,不再渴。我还为他们预备了更大的天堂,在等待他们!”

圣灵唱:生命的河喜乐的河,缓缓流进我的心窝;生命的河喜乐的河,缓缓流进我的心窝。我要唱那一首歌,唱一首天上的歌……

上帝也必擦去他们一切的眼泪:主的灵说:“一切忧愁烦恼都没有了,一切都过去了,在我怀抱里只有平安和喜乐,一切都是富足的。他们都是进入天国的人,我擦去了他们一切的眼泪。天国是努力进入的,努力的人就得着了。你们今天真实地付出,今天就能进到天国里。”(太11:12)

圣灵唱:我主我神何等伟大!我主我神何等伟大!天使向祂跪拜!天地都来敬拜祂,我主我神何等伟大!

愿被救赎的百姓都说:“赞美主!我已蒙主拯救!”

祷告:

天父,赞美祢!祢的权柄是至高无上的!谢谢祢拣选了十四万四千人,并使用这些人来救赎全地。愿您多多找回您的真儿子!愿更多的人回转、回转!祢的名是配得称颂和赞美的!求祢的印记印在我们额上、印在每个读启示录、领受启示录人的额上,把我们带到祢丰盛的泉源、可安歇的水边,把我们抱在祢的怀里,用爱来覆庇我们,使我们不再饥、不再渴,日头和炎热也不能伤害我们。奉耶稣基督的名祷告,阿们!

https://mp.weixin.qq.com/s/Hiuk8S8Ojx4Adjrmkpf4mA

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据