【启示录】第十一章 两个见证人(上)

(音频在最下方)

转载自微信公众号“新妇的预备”

第十一章 两个见证人         
11:1有一根苇子赐给我,当作量度的杖,且有话说:“起来,将上帝的殿和祭坛,并在殿中礼拜的人都量一量。有一根苇子赐给我,当作量度的杖:异象看见:一根白绳子从天降下,把上帝使者的腰缠住了。主的灵说:“我用谦卑的真理来量你们。‘苇子’代表谦卑柔和,我心里柔和谦卑,你们要有我的样式。‘一根’代表独一的标准,真理是唯一的标准,我是你们唯一的标竿。”

赐给我:主的灵说:“约翰是懂我心、贴着我胸膛侍奉我的人,他是夺我心的人。我把建殿的标准和量度的杖赐给他,我放心。”

当作量度的杖:“量度”是标准、是尺度。“”代表权柄。

为什么用苇子当做量度的杖呢?主的灵说:“就是看你活出多少基督的属性,看你在上帝的话语上遵行了多少。惟独有从上帝来的柔和谦卑,才有从上帝来的权柄。”

约翰代表上帝的使者,现在让约翰量,让上帝的使者量;到启21章新天新地,要让天使用金苇子来量。如果不够这个尺度,就不能进到新耶路撒冷,这是上帝独一的标准。

启21:15对我说话的,拿着金苇子当尺,要量那城和城门、城墙。

且有话说:这是耶和华上帝在说话。父赐下子,作新人类的标竿和榜样,同时,也赐下训诲和教训,就是真理和圣灵的引导。

起来:是指上帝已经赐给约翰权柄和能力,使他灵里再次刚强。今天告诉一切末后的战士,务要存谦卑受教的心,学主的样式,用真理束好自己的心腰,我们的灵就必刚强壮胆,如鹰展翅上腾。

将上帝的殿和祭坛,并在殿中礼拜的人都量一量:上帝让约翰用谦卑的真理来量圣殿和祭坛,并在殿中礼拜的每一个人。

上帝的殿:主的灵说:“①有形的圣殿;②圣徒的心。这里的‘殿’是无形的,就是你们的心。我用柔和谦卑的真理来量你们的心。”

林前3:16-17岂不知你们是上帝的殿,上帝的灵住在你们里头吗?若有人毁坏上帝的殿,上帝必要毁坏那人,因为上帝的殿是圣的,这殿就是你们。

祭坛:主的灵说:“你们向主献的是什么?你们祷告所献的是什么?有没有像摩西、亚伦一样站在活人死人中间,恳求代祷,替百姓认罪,止住瘟疫,带下上帝的祝福?这些都要用真理来量,用谦卑来量,要用我的标准来量,这是祭司国度的标准。”

彼前2:9惟有你们是被拣选的族类,是有君尊的祭司,是圣洁的国度,是属上帝的子民,要叫你们宣扬那召你们出黑暗、入奇妙光明者的美德。

为什么要量在殿中礼拜的人呢?什么叫“殿”?我们先来看三处经文:

徒17:24-25创造宇宙和其中万物的上帝,既是天地的主,就不住人手所造的殿,也不用人手服侍,好像缺少什么;自己倒将生命、气息、万物,赐给万人。

启21:22我未见城内有殿,因主上帝全能者和羔羊为城的殿。

赛8:14-15祂必作为圣所,却向以色列两家作绊脚的石头、跌人的磐石;向耶路撒冷的居民作为圈套和网罗。许多人必在其上绊脚跌倒,而且跌碎,并陷入网罗被缠住。

天地的主不住人手所造的殿,祂住在哪里?祂选择了我们作为祂的居所,祂自己也做了我们的居所。启21:22中的“殿”是说基督是我们的殿。凡进到基督里的人,上帝要量一量。赛8:14-15也说到,上帝是我们的殿。为什么这项真理向上帝的百姓做了跌人的磐石?因为上帝是我们的殿,然而上帝的百姓却认为他们的殿是耶路撒冷那个有形的殿,或者一个有形的聚会点。如果活在一个外在有形的殿中,不从外在的殿转到里面的殿,就成为这些人绊脚的石头、跌人的磐石。所以我们要记住:不是找一个有形的聚会所,惟独上帝全能者和羔羊是我们的殿。

约4:21耶稣说:“妇人,你当信我。时候将到,你们拜父也不在这山上,也不在耶路撒冷。

约4:23时候将到,如今就是了,那真正拜父的,要用心灵和诚实拜祂,因为父要这样的人拜祂。”

并在殿中礼拜的人都量一量:这个“殿”,代表进到基督里。基督是圣徒的殿,启21:22在基督里敬拜的人,就是在殿中敬拜。在殿中礼拜的人,就是在圣灵和真理里敬拜上帝。这样的人配量。量一量:量与审判不一样,但是有关系。审判是看你的老我死去了多少,量一量是看你的新生命长了多少,两者相辅相成。老我死去多少,新生命就长多少。

凡是上帝的真儿女,都要心里柔和谦卑,用真理束腰。

异象看见:上帝的两个仆人,都是传道人。第一个用真理束腰,带着上帝的大能,后面跟着的人,也都用真理束腰,个个带着上帝的大能。另一个心不受真理的约束,看见他腰里的绳子松松散散的,后面跟着的人也不受约束,松松散散的。

出口是什么生命,就带出什么生命;什么样的牧人,带出什么样的教会。

11:2只是殿外的院子要留下不用量,因为这是给了外邦人的,他们要践踏圣城四十二个月。

殿外的院子:指属血气、信了耶稣但没有进深的人。主的灵说:“信是门,我是羊的门。这些人信我的名,进了神家的门,但是刚刚进了外院。他们口称我的名,但心没受割礼,没有经过祭坛,没有经过十字架的破碎、死己,还活在肉体里。在殿外的院子,还分许多帮派。他们对上帝的话一知半解,各自抓住片面真理,不能明白上帝的心,建起了迷宫。若一直在院子里不进深,就是在绕旷野,无法进入美地。进入基督里的人是没有帮派的。你们要拆毁这篱墙,进入上帝的国。”

为什么“殿外的院子,要留下不用量”?

主的灵说:“因为他们的生命还不够量的标准。他们的老我太强大了,必须藉着水和道的审判、破碎、死己,进入基督里。‘留下’指暂且保留,以观后效。”

约一3:2-3亲爱的弟兄啊,我们现在是上帝的儿女,将来如何,还未显明;但我们知道,主若显现,我们必要像祂,因为必得见祂的真体。凡向祂有这指望的,就洁净自己,像祂洁净一样。

异象看见:黑压压的一片,很多人的灯是灭的,因为灯里没油了。这灯就是人的心灯。起初信主重生时,上帝赐下生命的种子,人的灵,就是人的心灯,被上帝点亮了(诗18:28)。但很多人的灯中途灭了(箴24:20),所以被上帝点亮以后,要时常经理这灯,要时常供给灯油。主的灵说:“灯油就是圣灵恩膏的话语,就是圣灵揭开的道。生命之道有真理、有圣灵。有了这两样,灯就常亮。你们传讲审判道的过程,也是重新点灯的过程。现在很多人的灵是枯干的,灯里没有油,是身心不受真理和圣灵约束的外邦人。我在给他们悔改的机会,给他们重新点亮心灯的机会。你们不要做外邦人,要一直持守在真理和圣灵的大能里,不要骄傲,要用圣灵的宝剑刺死骄傲和自义。我所爱的,我必严格管教。”

因为这是给了外邦人的:殿外的院子是给了外邦人的。“外邦人”是指他们的心不受约束。身心未受割礼的人是荒地,心里的污秽必须要除掉。

结44:9主耶和华如此说:“以色列中的外邦人,就是身心未受割礼的,都不可入我的圣地。”

太6:31-33所以,不要忧虑说:“吃什么?喝什么?穿什么?”这都是外邦人所求的。你们需用的这一切东西,你们的天父是知道的。你们要先求祂的国和祂的义,这些东西都要加给你们了。

他们:是指这些殿外院子里的外邦人。他们只信我的名,但不认识我。

践踏:攻击、毁谤、污蔑、造谣、亵渎,属血气的逼迫属灵的,最后就是杀上帝的真儿女。

圣城:指进到基督里的圣徒。这圣城就是新耶路撒冷。

四十二个月:主的灵说:“是确数,就是三年半。这是上帝的命定。耶稣当年也是三年半,被人攻击、被人践踏三年半。耶稣是标竿,你们所经历的不能越过基督。”

主的灵说:“我所喝的杯,你们要喝;我所走的路,你们要走。两个见证人所经历的,也是三年半。不继续追求生命的人,不明白里面的事,所以活在外面的人就攻击进入里面的人,属血气的要逼迫属灵的,没有圣灵的人要攻击有圣灵的人。圣经预言:这种现象到末后的时候会越来越厉害。他们不明白,认为你们偏了。但我的大军在意想不到的日子,装备好了!”

异象看见:一个很大的冰雪世界,虽然环境寒冷恶劣,但是看见一个奇特的女兵,身穿一身白色宇航服,这身宇航服里外透明,脚上穿着有轮的鞋。看见主耶稣拉着她的手,随着主的脚步,在冰上怎么转都可以。这就是主的大军,主的精兵,主的特种兵。外面虽然寒冷、黑暗、孤单,没人理解,可主与她同在,无论天涯海角,心也是暖的。

11:3我要使我那两个见证人,穿着毛衣,传道一千二百六十天。”

两个见证人:主的灵说:“①是实数。这两个见证人,是世界末尾两个收割的天使,也是两个忠心的受膏者。他们里面有摩西的灵和以利亚的灵,是为基督预备道路的人,是死己传讲真道的圣徒,像摩西那样忠心、诚实、有真理的大能,又像以利亚一样有圣灵的恩膏、能力。他们是与我坐宝座的。这两个见证人应验了撒迦利亚书4:11-14,甘心为我被杀,多处受逼迫、受患难,这两个见证人是我命定的。末后有很多人为我被杀,但这两个见证人是我命定的。

②预表数。在末后有一批圣徒,他们持守我全备的真理和圣灵的引导,都在这两个见证人的里面。施洗约翰是第一次为我预备道路的人,这两个见证人是第二次为我预备道路的人。他们叫人持守在真理、圣灵中,迎接主的再来,等候被提。”

穿着毛衣:①毛衣有御寒能力,能驱寒保暖,能保守自己心里火热,还能防备外来攻击。②穿着毛衣,这是基督的保护、基督的遮蔽。这两个见证人身披铠甲,穿戴上帝所赐的全副军装,能胜过环境造就。他们顺服基督,有绵羊的属性、有基督的荣耀、有基督的权柄。这是上帝的恩典。他们披戴基督,在真理和圣灵里侍奉上帝。③“毛衣”直译:麻衣,代表谦卑。这两个见证人披戴基督的谦卑。

灵里看见:他们身处的环境特别冷,周围都是冰雪天地,必须穿毛衣;还必须潜到水里,不能露头,因为一露头就特别冷。这是指完全降服在真理和圣灵里,降服在基督的权柄下。

我们问:“为什么不能出来?”

主的灵说:“一出来太冷了!”

因为外面的环境逼迫、攻击、毁谤这两个见证人,只有藏在基督里,凡事行在真理和圣灵里,才能心得安慰,才有力量、不惧怕。

传道一千二百六十天:这是指前三年半。

我们跟着主揭启示录的时候看到:麦子已经收割一半了。我们的心里非常非常愧疚,觉得自己耽误了主的工作,本来启示录应该早点出炉。主的灵安慰我们说:“也不晚。因为凡事有定时。”现在看到许多上帝的仆人在传讲末后的信息,才让我们稍得安慰。

主的灵说:“这是上帝的命定,我当年也是传道三年半。我的奥秘,就是跟着我的脚踪走,传道三年半,代表在世界末尾上帝的拯救、上帝的呼喊、上帝的审判、上帝的收割。”

异象看见:一位老人在门口喊:“回来吧!悖逆的孩子回来吧!”

主的灵继续说:“也代表上帝的愤怒近了。不悔改的、悖逆的,就要关在门外了。这一千二百六十天是上帝最末尾的呼喊。”看见一个人在沉睡,拍他说:“快醒醒,不悔改就灭亡啦!”

11:4他们就是那两棵橄榄树,两个灯台,立在世界之主面前的。

他们:主的灵说:“指末后有很多人愿意为我摆上。他们是一群死己的人,他们的心全给了我,他们是夺我心的人。”

两棵橄榄树:主的灵说:“有我的七灵在引导他们。两棵树,有真理、有圣灵,就能活出属天的生命。他们经过破碎、经过压榨,有了丰盛的生命,有恩膏、有权柄。我带着这两个见证人满天飞。”

异象看见:耶稣在半空中,左手搂一个、右手搂一个,又看见变成大鹰满天飞。主的灵说:“我带着我的使者,有真理、有圣灵,满天飞。我现在正在满天下找像保罗那样的人。现在都是我的儿子,但灾难来了,还不知是不是我的儿子。我要用我的杖21丈量全世界。

注释:21 杖,代表主耶稣审判的权柄。在世界末尾的时候,主耶稣用祂的道来审判、丈量全地。

两个灯台:主的灵说:“灯台就是我的灵。两个灯台,就是我的左右手。”异象看见主的手,左手白的,右手白的,一点烟都没有。“有真理、有圣灵,就能为我发光,照亮世界。这两个人有上帝的权柄,完全被圣灵充满,是像人子那样圣洁的人、被圣灵恩膏大大充满的人、福杯满溢的人,上帝的话在他们里面不断往外涌流。他们的嘴是金嘴。”

异象看见:这两个见证人站在讲台上,嘴不断流出的都是白白的奶,是恩膏的话语,又看见天上非常大的瀑布落下来。
亚4:12,14我二次问他说:“这两根橄榄枝在两个流出金色油的金嘴旁边是什么意思?”……他说:“这是两个受膏者,站在普天下主的旁边。”
主的灵说:“两个灯台还代表:普天下无论是犹太人、以色列人,还是属灵的以色列全家,就是我的教会,所有持守上帝诫命、持守耶稣真道的,有摩西和以利亚的心志、大能的圣徒,都在这两个灯台里。”异象看到:一个灯台,原来还有一些土(人的东西),还在地上。看到耶稣炼炼炼,最后炼得一点土也没有了,纯净纯净的。耶稣两只手把它捧起来,说:“这就是金灯台,完全属天了,与我合一了。”
立在世界之主面前的:主的灵说:“他们是父设立在我面前的。他们里面是我的灵,是贴着我胸膛的两个见证人。”异象看见主一手搂一个,他们都把耳朵贴在主的胸膛上,好像彼得又像保罗。
11:5若有人想要害他们,就有火从他们口中出来,烧灭仇敌;凡想要害他们的,都必这样被杀。
若有人想要害他们:主的灵说:“敌基督的灵屡次想要害他们,那些抵挡真理的一直想害他们,但是杀不了。因为有我的保护,我的任务还没完成。就如我当年在地上传道,法利赛人几次害我,我就直着从他们面前过去。他们害不了我,为什么?时候没到。也在告诉你:没有上帝的应许,你连一根头发也不会掉。凡事都在上帝旨意当中,上帝命定殉道的躲不掉,没命定殉道的也不杀你。”
就有火从他们口中出来:主的灵说:“这‘火’代表上帝的大能、上帝的火、上帝的话。他们一手举着火把,一手拿着宝剑,一宣告,口中有火,就是我的话,灭绝一切仇敌。仇敌就是敌基督的灵。”
烧灭仇敌:
①烧灭一切从无底坑上来的邪灵;
②烧灭一切攻击、抵挡真道的仇敌;
③与世俗为友的,就是与上帝为敌22的。
注释:22 这里烧灭的仇敌,是人里面贪恋世俗、属肉体的罪性。
凡想要害他们的,都必这样被杀:主的灵说:“①到这时候,就是灵与灵的对抗。敌基督的灵专门攻击真先知的灵,真先知的灵也专门击杀敌基督的灵。圣灵的火要消灭这些邪灵!你们要祷告!②凡是攻击、抵挡我真先知的,他们的灵也要这样被杀!③真先知一宣告、一讲道,专门杀人里面的邪情私欲。当人里面有一点抵挡的意念,上帝的大能、上帝的大光、圣灵的火就杀掉人里面抵挡的恶念。”
11:6这二人有权柄,在他们传道的日子叫天闭塞不下雨;又有权柄叫水变为血,并且能随时随意用各样的灾殃攻击世界。
这二人有权柄:主的灵说:“这二人是大有恩膏的仆人,我与他们同在。我赐予我末后的使者权柄,是为了彰显我的大能。约书亚祷告叫日头停留在基遍,以利亚祷告叫天闭塞不下雨,这都彰显了上帝的大能。你若行在上帝旨意当中,你也会有这样的权柄。”
在他们传道的日子叫天闭塞不下雨:精意:指他们有权柄使假道闭塞不下雨,讲不出来了。假先知再也没有甘露降临,也没有话讲了。异象看见:一个和尚穿着白大褂站在讲台上,把圣经翻过来翻过去,不知讲什么。没有圣灵引导,凭自己讲最后没话了,没有恩膏,讲不出来了。
我们问:“主啊,怎么是个和尚拿着圣经呢?”
主的灵说:“光会念经,不会行道,就是和尚、假先知。凡不接受审判道的,灯灭了、天梯收回去了、门关上了,除非这些人再次呼求我,愿意接受审判,我才能再把天梯放下来。”
又有权柄叫水变为血:摩西曾有权柄使水变为血(出7:14-15)。“水”,精意代表圣灵揭开的道。“血”代表生命。
叫水变为血:①这二人有权柄使水变成生命之道,变成生命河的水。凡喝这生命河水的人,生命全部被改变,都变得非常俊美,都变成新妇了。②这二人有权柄用上帝的话击杀列国,敌基督的灵开始抵挡,属血气的逼迫属灵的,争战开始了,地上有了灾难、死亡。
异象看见:和尚和真先知打起来了,和尚讲不出来还来抵挡,拿着剑互相杀开了。
并且能随时随意用各样的灾殃攻击世界:主的灵说:“这是上帝给的权柄。如以利亚祷告三年不下雨,除灭800多名假先知后,上帝就降下甘霖。神迹奇事,是为了使人心回转。‘世界’代表埃及,也代表认罪不悔改的人,整个世界都卧在那恶者手下。埃及十灾、击杀列国、挪亚时洪水灭世、所多玛城毁灭,都是我的权柄,都是为了警戒末后时代的人,目的是为了使人心回转。”
https://mp.weixin.qq.com/s/4xPjiZdWius4Bk51VG3eVg

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据