【启示录】第十四章 战车马兵的出现(上)

(音频在最下方)

转载自微信公众号“新妇的预备”

第十四章  战车马兵的出现         
14:1我又观看,见羔羊站在锡安山,同祂又有十四万四千人,都有祂的名和祂父的名写在额上。我又观看:这是主让约翰的又一个看见。主一会儿让他看见灵界魔鬼的猖狂,一会又让约翰看见耶稣是得胜的;一会儿看到属地的,一会儿看到属天的。

启示录的密码就是“耶稣赢了”。祂要再来拿回列国,因为耶稣基督是列国的元首,祂要掌权,直到永永远远。所以七印、七号、七碗不是坏消息,是要揭露敌基督、除灭敌基督、释放全人类、进入上帝的国度。

见羔羊站在锡安山:灵里看见:全都是光!主的灵说:“这个锡安山不是肉眼看得见的锡安山,这是属灵的锡安山,是让基督掌权的地方,就是上帝和祂的众子永远在一起的地方,是上帝的国度。上帝的灵带着祂儿女的灵往上走,就是锡安山。”

来12:18,22你们原不是来到那能摸的山,此山有火焰、密云、黑暗、暴风……你们乃是来到锡安山、永生上帝的城邑,就是天上的耶路撒冷。……

同祂又有十四万四千人:与第七章一样,这个数目是确定的。他们都是亚伯拉罕的后裔。这些都是耶和华的战车马兵,都是上帝精挑细选的良将,是从全世界各地招出来的,现在还没招够呢。这十四万四千人是上帝定的,他们都是宝座前的侍奉者,是从大患难中出来的,都经过大逼迫镇压,有一半经过压榨成为得胜者、活着被提,还有一半是殉道者。有公义的冠冕为他们存留。

异象看见:一个大大的、弯弯的谷穗,还有点绿。

主的灵说:“这个谷穗,是十四万四千人的总和。现在我正在各地预备这些人。‘有点绿’代表还不是很成熟,但经过大逼迫镇压后,个个都是学像基督、彰显基督的成熟子粒。他们如同一人,都是与主同心的。”

都有祂的名和祂父的名写在额上:异象看见:每人额上都有个长方形的印,红色字,发着光。上面写着:“基督为王”,又像是:“归耶和华为圣”。主的灵说:“这是永生上帝的灵写上去的。”

14:2我听见从天上有声音,像众水的声音和大雷的声音,并且我所听见的好像弹琴的所弹的琴声。 

我听见从天上有声音,像众水的声音和大雷的声音:这是十四万四千人合一欢呼的声音,赞美颂扬的声音。他们合一颂赞的声音威严、震撼,声势浩大。

异象看见:很多人身穿白衣,手拿着金号在吹,这是一群吹号的人。又看见这些人的嘴喊着:哈利路亚~哈利路亚~哈利路亚~声音分好几个声部。

他们无论高山、低谷,无论逼迫、称赞,无论软弱、刚强,无论经历什么环境,他们仍然高唱哈利路亚。这在天父耳中就是好几个声部。这是天上的唱诗班。

这是男孩子的声音。他们在喝水时(领受真道时),个个如小女孩谦卑渴慕,但送水时(把这道传讲到各地时),像男孩子大声呼喊,就是像众水的声音和大雷的声音。异象看见:这众水的声音好像大瀑布从高山上流下来,那么清的水!主的灵说:“这是众先知的声音,生命河的水,是从羔羊宝座而来的,是从圣灵启示而来的,是全备的真理,是大能者上帝耶和华的声音。”

圣灵唱:诗50:1-5大能者神耶和华,已经发言招呼天下,从日出之地到日落之处。从全美的锡安中,神已经发光了……

结47:9这河水所到之处,凡滋生的动物都必生活,并且因这流来的水必有极多的鱼,海水也变甜了。这河水所到之处,百物都必生活。

并且我所听见的好像弹琴的所弹的琴声:这是微妙的合唱团。他们肉身不在一处,他们心灵却合一,在宝座前侍奉。他们所弹的琴声是心灵的琴声。这是一群真正用心灵诚实在侍奉上帝、敬拜上帝、赞美上帝的人。当你用心灵的旋律来侍奉、来敬拜、来赞美,这心灵的旋律就升上去了,天父就悦纳,就非常享受。

14:3他们在宝座前,并在四活物和众长老前唱歌,仿佛是新歌,除了从地上买来的那十四万四千人以外,没有人能学这歌。

他们在宝座前,并在四活物和众长老前唱歌:圣灵说:“他们在宝座前唱:我要尽情地赞美祢,因祢曾用大能的双手创造天地……

因为都在一起了。这是告诉你们:在地上熬炼、苦炼、得胜了,就能到宝座前,如同耶稣的得胜。并且和耶稣一同作王、一同掌权。”

仿佛是新歌:向主唱的情歌、灵歌、与主相交的歌,这新歌就是歌中的雅歌。这些人不再以外面的宗教活动为满足,而是回到里面。他们内心的渴慕如同在耶稣心里发出的歌,和耶稣已经如同一人了。这是从心里发出来的新歌,从心里发出对主的敬畏、爱慕、仰望,好像一心奔向丈夫,把地上的事全忘了。

除了从地上买来的那十四万四千人以外:就是从人间买来的,是用耶稣的宝血买来的。这十四万四千人的渣滓都炼净了。他们经过了千锤百炼,个个都是百里挑一的精华。这些被炼净的都是上好的,都是献给耶和华的祭物。他们个个都是耶和华的战车马兵,誓死忠心捍卫上帝的家。

没有人能学这歌:没有人能学这歌,因为都是从心里唱的。这是他们从内心发出来的心声。人若与主没有那种交情,学也学不会。

异象看见:一颗红心,从这颗红心中间升出一缕白烟,这是从心中发出来的心声。

圣灵唱:祢的国就是我的家,因我已经属于祢……

14:4这些人未曾沾染妇女,他们原是童身。羔羊无论往哪里去,他们都跟随祂。他们是从人间买来的,作初熟的果子归与上帝和羔羊。

这些人未曾沾染妇女:这里的“妇女”是比喻,指被鬼奴役、被宗教辖制、灵被沾染的人或错误体系。但这十四万四千人是未曾沾染污秽的,他们的心单单属于基督。他们无论在哪里,心里一直仰望耶和华。这些人从骨子里头就是刚强壮胆、向着标竿直跑的人。不沾染污秽,就是童身。

他们原是童身:他们一直远离恶事。他们不从恶人的计谋,不站罪人的道路,不坐亵慢人的座位。他们是喜爱耶和华律法的人,昼夜思想,像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干。凡他所做的尽都顺利。(诗1:1-3)

羔羊无论往哪里去,他们都跟随祂:无论耶稣走到哪里,他们都紧紧跟从主、顺服主,背着自己的十字架跟从耶稣的脚踪。

异象看见:耶稣往北走(代表吃苦死己的路),看见主刚抬脚,留下脚印儿,这些人马上顺着主的脚印踩过去。这十四万四千人是紧跟耶稣脚踪的人,远看就是一个人,路上就是一个人的脚印。

圣灵唱:祢往哪里去、哪里去,我也和祢在那里,祢的国就是我的家,因我已经属于祢。祢是我的主,祢是阿爸父,祢是我的一切,从此我们永不分离,一生一世永在一起。

他们是从人间买来的:主的灵说:“这是我用宝血重价买来的,是在身子和行为上荣耀我的一群人。他们是我从地上招来的,也是我选上的新娘,他们为我持守圣洁如童贞女马利亚。他们是远离恶事、不沾染污秽、圣圣洁洁过一生的人。”

林前6:20因为你们是重价买来的,所以,要在你们的身子上荣耀上帝。

作初熟的果子归于上帝和羔羊:主的灵说:“他们是先锋,他们是榜样,他们是庄稼里熟得最早的,是最棒的,他们是一群死己、把心都献给我的人。他们学我的样式、负我的轭,他们说:‘耶稣是我的标竿,耶稣是我的榜样。’他们都跟我一样。这初熟的果子都是献给天父的。

我的宝贝,我的瞳仁,你属于我,我在等你!”

圣灵唱:伊甸园,伊甸园,我的故乡……

14:5在他们口中察不出谎言来,他们是没有瑕疵的

在他们口中察不出谎言来:主的灵说:“他们是诚诚实实的童贞女,他们的口没有谎言,他们都是按照我的话去说、去做。他们正确领受我的话,都是与我同负一轭的人,他们都是我诚实的见证人。他们甘愿被真理和圣灵的律约束自己的口,只传我让他们传的。”

异象看见:他们的口都戴着白口罩。

他们是没有瑕疵的:主的灵说:“用我的话把他们的魂与灵、骨节与骨髓都刺透了,我的宝血洗涤了他们的良心,他们毫无瑕疵,他们里面没有己了,完全是光柱在里面引导,外面就是一层皮,他们是毫无瑕疵的。他们的见证,就是与我同行。”

主啊,帮助我们都能死己作初熟的果子,求你的光柱来引导我们!奉耶稣的名,阿们!

14:6我又看见另有一位天使飞在空中,有永远的福音要传给住在地上的人,就是各国、各族、各方、各民。

我又看见另有一位天使飞在空中:主耶稣一幕一幕向约翰显明。这位“飞在空中”的天使是传递信息的天使。他把末后信息先传给教会有使命的人,再传给万民听,再向全地传出去。

有永远的福音要传给住在地上的人,就是各国、各族、各方、各民:

异象看见:一根很粗的白绳从天降下来。这是一根准绳降下来。下来后成了一个案卷,如卷着的竹帘子,打开那么长!

主的灵说:“各帮各派全世界的人名都在上面。人人都要过这一关,全世界万民都要过这生死关。“永远的福音38”就是永恒的生命,进入天堂的侍奉,得胜者将会永远进入上帝的国度。凡信了的人要永永远远活着。这是末尾一次的怜悯、也是末尾一次的警告。凡是喘气儿的万民,都要过这一关。总结:万民要归正!全球都要归正!”

注释:38上帝赐下白绳,就是祂话语的准绳,来审判我们的生命,清洁我们生命的案卷,使我们的名字记录在生命册上,让我们进入天国。这就是“永远的福音”,也就是“天国的福音”。

14:7他大声说:“应当敬畏上帝,将荣耀归给祂,祂施行审判的时候已经到了,应当敬拜那创造天、地、海和众水泉源的。

他大声说:天使大声说,一切有使命的都要大声说。

应当敬畏上帝:应当敬畏上帝,因为我们的上帝乃是烈火。有形质的都要被烈火销化,地和其上的物都要烧尽了,我们的上帝是配得称颂的。

将荣耀归给祂:惟有上帝配得荣耀,惟有我们的救主配得荣耀!祂有大怜悯,再次伸手救拔我们,惟有祂的慈爱和诚实是我们的保障,再次将荣耀归给祂!

因祂施行审判的时候已经到了:主的灵说:“祂是全地的审判者,祂是全人类的主宰。全地都要接受审判39,地上百分之八十背叛上帝,不将荣耀归给上帝。祂要夺回自己的百姓,走一条正规之路,就是人心归正。你们要走在其间,这是正路。这是向万民的宣告,这是上帝的威严。”

注释:39家人们一听审判往往内心抵触,其实审判是通向荣耀的道路。通过道的审判,才能洁净、才能得胜、才能恢复上帝的形像,有真理的仁义和圣洁,才能进入荣耀里。不接受道的审判,就落在灾难的审判里,就是末后三年半七碗大灾难的审判里。Image

应当敬拜那创造天、地、海和众水泉源的:应当敬拜那创造万物的、永永远远活着的上帝。祂是真上帝、活上帝,永永远远配得敬拜的上帝。

圣灵唱:我们的主,我们的上帝,祢是配得荣耀、尊贵、权柄的……

这就是第一位天使的警告归正:有永远的福音传给地上的人——就是天国的福音。凡信的人,想要永永远远活着,就要紧紧抓住天上降下的这根白绳,这是进天国惟一的准绳,就是上帝的话语。要敬拜独一的真神上帝,将荣耀归给祂。

14:8又有第二位天使接着说:“叫万民喝邪淫、大怒之酒的巴比伦大城倾倒了,倾倒了!

又有第二位天使接着说:这是第二位天使的警告和宣布,第二位天使接着作工。上帝所差派的使者要一个接一个地进入命定,分工合作、彼此配搭,完成上帝交给的使命。

叫万民喝邪淫、大怒之酒的巴比伦大城倾倒了,倾倒了第二位天使宣布:巴比伦大城倾倒了!倾倒了!上帝要拆毁、上帝要毁坏。为什么?因为巴比伦叫万民喝邪淫、大怒的酒。什么叫邪淫?就是巴比伦里一切的邪恶、异端邪说、不纯净的道、拜人、拜兽、拜牛犊、拜假神、淫乱、邪恶、污秽、心不受约束、放纵情欲、争权夺利。

我们问:“主啊,什么叫异端邪说?”

主的灵说:“‘异端’,就是没抹透的灰,讲不透悔改的道、讲不透生命的道,只抓住片面真理,不是全备真理,这就是异端。‘邪说’,就是宗教。信耶稣光让人追求地上的好处,不追求生命,这就是邪说。”

主的灵说:“以上这些,就像喝醉了酒的人,灵里迷迷糊糊。给百姓喝这些,这是上帝的大怒。这些像喝醉了酒的人、没有知觉的人,我要向他们发烈怒。”

巴比伦大城:主的灵说:“罪大恶极,像所多玛。上帝的大怒要倾覆这城,一切教派都在这里面,包括你们自己。如果你们拜人、拜偶像、心不受约束、放纵情欲,你们就在巴比伦里,就要拆毁!”

倾倒了:主的灵说:“拆毁、拆毁!圣灵离开了,上帝的保护、同在离开了。因为时间到了,上帝要拆毁一切凭己意建造的框架教会、拆毁一切错误体系、毁坏巴比伦的偶像、倾覆所有的异端邪说。人的建造倒塌了、拆毁了,拆毁是为了建立,建立大卫倒塌的帐幕、建立正气、建立新风气、建立新形像、建立让我当家的教会、建立新耶路撒冷。”

这是第二位天使的警告:巴比伦大城倾倒了,倾倒了!亚2:7与巴比伦人同住的锡安民哪,应当逃脱。

祷告:主耶稣,谢谢祢赐下白绳,显明我们里面的恶。我们以前没吃透这生命的道和悔改的道,也没有讲透。按照祢的标准,我们自己就在这异端邪说的里面!求祢饶恕和赦免!求祢帮助我们吃透这生命的道、悔改的道。奉耶稣的名拆毁我们里面一切的巴比伦体系、拔除一切异端邪说的毒根,降下圣灵的火焚烧这些草木禾秸。求祢帮助我们从巴比伦错误的框架体系里出来,从凭己意侍奉的巴比伦大城出来。也求祢救拔全地的儿女,带领万民都从巴比伦体系里出来。让全地的儿女在真道上合一、在基督里合一、在圣灵里合一。奉耶稣基督的名祷告,阿们!

14:9又有第三位天使接着他们,大声说:“若有人拜兽和兽像,在额上或在手上受了印记,

又有第三位天使接着他们,大声说:这是第三位天使的警告。第三位天使接着作工,传讲上帝让他传讲的信息。每个人忠心于上帝交给自己的任务,就是忠心有见识的仆人。

若有人拜兽和兽像:当人拜兽和兽像,就是大淫妇,就是上帝要拆毁的所多玛城。

在额上或在手上受了印记:这是一种撒但的招数、法术,来统治万民,来统治普天下。一切受了撒但印记的人,心和头脑都迷茫失控,像傻子一样跑直道。

14:10这人也必喝上帝大怒的酒,此酒斟在上帝忿怒的杯中纯一不杂。他要在圣天使和羔羊面前,在火与硫磺之中受痛苦。

这人也必喝上帝大怒的酒:在这里主的灵特别提醒:“无论你是谁,即使是上帝大有恩膏的仆人,并且是背起十字架跟从我的人,如果面对环境、面对逼迫,胆怯、妥协、受了迷惑,受了这印记,照样落在上帝的愤怒中。”

此酒斟在上帝忿怒的杯中纯一不杂:主的灵说:“没有怜悯了。如同在法场上举着刀,没有别的借口,没有任何怜悯,已经判了死刑。你若受撒但的印记,我就发怒,别怪我翻脸,我翻脸了,不认你这个儿子。”

异象看见:一桌子酒席,一个父亲在愤怒中把桌子掀翻了。

主的灵说:“你现在是上帝的儿子,将来如何还未显明。”又看见一个人,无论以前多么好,做得再多、再好,只要受了这个印记,主的灵说:“我就是想救你,也救不了你了。因为你已经受了兽的印记,完全属它了,不再属我了。”主给了经文:结18:23-24,叫我们现在就悔改。  

结18:23-24主耶和华说:恶人死亡,岂是我喜悦的吗?不是喜悦他回头离开所行的道存活吗?义人若转离义行而作罪孽,照着恶人所行一切可憎的事而行,他岂能存活吗?他所行的一切义都不被记念,他必因所犯的罪、所行的恶死亡。

他要在圣天使和羔羊面前:灵里看见:这个人在宝座面前判了死刑。

主的灵说:“原来有天使服侍他,这是一个大有恩膏的仆人。服侍了一辈子,到末尾办了一件糊涂事:面临恐吓妥协了,接受了人家的印记。”看见天使把他扔到了火湖里。

在火与硫磺之中受痛苦:主的灵说:“这能怪谁呢?这能怨谁呢?我把天上的准绳、我的真理都给你们了,把一切奥秘都告诉你们了,要怨只能怨自己糊涂、胆怯、无知,怨自己没有站在上帝的话语上,谁也救不了你。我把启示录向你们揭开,就是警醒万民、警醒我的儿女。兽的印记就是魔鬼统治万民的法术,切记!切记!切记!”

https://mp.weixin.qq.com/s/jaiRsyDEsiPkfu38KfcugQ

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据