《认识你们的敌人》——完整版本(四)

https://mp.weixin.qq.com/s/BgyJdyZmxkPRIfJlsEL51Q

原著: Mark Fairley

翻译人:@heheaiyesu, @Tories

版权保护,最终解释权归 Mark Fairley

旷野四十年

以色列人过红海

最后,法老放走了以色列人,以色列人离开了埃及。奇迹般地渡过红海、逃脱法老的魔爪后,以色列人进入旷野,却抛弃了拯救他们的上帝,并在两个月后于沙漠中敬拜假神——和埃及人所拜的一模一样的假神。

当摩西在西奈山领受从上帝而来的“十诫”时,山下的人就开始觉得摩西大概回不来了,于是造假神指路。他们造了一个金牛,并称这只金牛是领他们脱离埃及奴役的神。

为什么选金牛?记得么,当时宁录曾代表公牛,并且有一个用牛角做的王冠,因为迦勒底语中,统治者又叫做“公牛(bull)”,黄金则因其代表太阳。

金牛犊像

顺便提一下,你明白为什么撒旦总是被刻画成一个从脑袋里伸出一对牛角的样子?现在你懂了吧。另外,你知道为什么印度人认为牛是神圣的?你又懂了对吧。其实你一直懂的

印度教中的牛

以色列人拜金牛犊

这件事后来被现代无神论者演绎为,上帝是一个嗜血的恶魔,不值得被敬拜。但要知道,若那一日的事情未发生,犹太人就不会继续跟从上帝,耶稣也不会作为一位犹太人、在 2000 年前降生。

我怀疑,若耶稣不降生,现在的世界还会不会健在;退一万步说,即使世界健在,也应是人间地狱—–撒旦是个杀人狂,在他的控制下,什么都不会有,除了邪恶、堕落、伤痛和悲惨。接下来是更多关于古代神祗的细节,以便我继续推论。

所有的线索一定有办法联系到巴比伦,根据以上积累,你将弄懂更多纷繁的联系。

摩西从西奈山下来时,发现以色列民正进行着宁录和塞米勒米斯式的敬拜,包括性仪式,并且在敬拜撒旦式的神祗时,他们不断地玷污自己、行为堕落,而且他们还带着自己雕刻的假神偶像进入帐棚。

邪恶曾像癌症一样扩散到全世界,而现在,同样的邪恶正发生在上帝所拣选的以色列人当中。摩西需要快速采取行动,洁净帐棚;坏的酵母已迅速发酵,犹太人需要保持圣洁,毕竟,他们是上帝拯救世界计划的重要一环。若放任发展、以色列人就会陷入无可挽回的黑暗中,人类就再没有希望了。

如果犹太人不能持续作为忠于上帝的人群,那么耶稣要从哪里而出呢?弥赛亚注定要为了全世界人的罪死在十字架上、战胜死亡和撒旦我们这个世界的希望、生命、自由与犹太人紧紧联系在一起。因此摩西做了一个艰难的决定,他要求那些愿意跟随上帝的人站过来到他这一边,那一日,他们拔刀杀了 3000 位不愿意跟随上帝的兄弟。

摩洛神

摩洛(Molech),是亚扪人敬拜的神祗,亦是马度克神(Marduk,即宁录)的变种。敬拜摩洛的仪式里,有使用儿童献祭、吃人肉的部分。上帝曾特别警告摩西不要让以色列人敬拜摩洛

不可使你的儿女经火归与摩洛,也不可亵渎你神的名。我是耶和华。”—-<利未记>18 。从宁录那会儿的假神敬拜开始,大活人就被放到火里献祭,因为火是太阳在地球的代言物。

<耶利米书>32 章:“他们在欣嫩子谷建筑巴力的邱坛,好使自己的儿女经火归摩洛。他们行这可憎的事,使犹大陷在罪里,这并不是我所吩咐的,也不是我心所起的意。”

上帝的祭司吃献祭的动物肉,而巴力(Baal)的祭司吃献祭的人肉—–这就是英语 Cannibal 的由来,迦勒底语Cahna-Bal 的意思是“巴力的祭司”。

别让任何人将上帝描绘成一位谋杀无辜妇孺的屠夫,我们谈论的是击败来自地狱的堕落、击败那些将自己的孩子献祭并吃自己孩子肉的野蛮人。上帝的帐棚必须维持圣洁而这样的知识,我们的世界却知之甚少

我们看到憎恨罪的,燃烧着的上帝,因此,我们须尽力在上帝面前行为公义。耶稣一次献上自己、流尽血,所以今天,当我们得罪神时,不须再献上牛羊的血,也许这降低了我们对罪的严肃/严重性的认知——其实我们理应死亡,像那些离开上帝的以色列人一样,是耶稣代我们接受了死亡的责罚

也许为惩罚这一代以色列人,也许为建立他们的品格,也许要继续洁净他们,也许为通过试炼建立与他们更深的联结———几乎是以上四项原因的混合,上帝决定让以色列人在旷野(阿拉伯沙漠)中待上 40 年。

上帝要让这些人在旷野里学习信靠他、建立更深的联系,毕竟,每天的食物和水源供应都成问题, 以色列人在沙漠里只能依靠上帝了。

最后,注意上帝选择向摩西显现的时候,是在西乃山的山顶。回忆一下,当时巴比伦的金字塔是按照山的形状建造、并宣称金字塔顶是神祗所居住的地方——撒旦这么干的目的是,要成为“至高”的那一位古代所有的神话和假宗教都是发端于巴比伦,因而在许多文化里都有这样的平行场景奥林匹斯山(Mount Olympus),就是因为希腊众神住在其上而闻名。

上帝在山顶向摩西显现,也是为回应这个观念:以色列人不会不理解摩西到西乃山顶的意义,他们已习惯了“山巅之上有神明居住”的观念。上帝就是这样,总是用人类可以理解的语言和方式来交流,他告诉以色列人:“我是你们的神”。

既然建造金字塔是用来敬拜人和“住在其上的神祗”,那么上帝就要在一座比金字塔高得多的山的山顶(而且,此山也确是上帝所造)显现他自己。上帝要告诉他的子民,他是真正的“至高”

记得在福音书中,耶稣的最重要的一次讲道,也是在山上。那不是一个巧合,耶稣选择那个地方,是因为他要精妙地显示出——-他是上帝。当你终于认识到这场战争的本质时,圣经就会将更多更深入的知识展现给你看。

计划和 B 计划

以色列人进入上帝所承诺的迦南地区时,上帝立即命令他们毁掉巴力和亚舍拉的祭坛、洁净帐棚——圣洁是最重要的原则。周围遍布着假神与假神风俗的以色列人,时时刻刻被诱惑着;以色列人后来一次次离开上帝、回到假神的怀抱。

全人类的走向都取决于犹太人,故上帝一直管教他们、将他们带回。撒旦和上帝在这样的战场上来回拉锯。很明显,撒旦要破坏犹太人和上帝的关系,他不想放犹太人走。

在这里,有一个极重要的概念:撒旦的 A 计划和 B 计划

撒旦用两种方法来实现控制:第一种,是女性式的,通过表现出弱势——若女人试图操纵丈夫,通常用眼泪、受伤的感觉等;第二种,是男性式的,暴力恐吓

归结起来,A 计划,月神/亚舍拉(Asherah)的女性方式;B 计划,太阳神/巴力(Baal)的男性方式,两个计划殊途同归、走向撒旦的控制。

事实上,直到人类历史的今天,撒旦一直在使用 A 计划,巧妙地实现操纵:他诉诸天使的骄傲,于是 1/3 的天使跟从他;他诉诸亚当和夏娃的骄傲,结果一致。大洪水之后,他影响宁录和塞米勒米斯,多神宗教遍布全世界。

撒旦一定自我感觉不错,因为从亚当到摩西时代,他可以分分钟搞定人类的心,予取予夺;撒旦无须公开发动战争,只需要给人类一些甜头——虚荣和财富,就可以成功策反。

穆斯林的先知穆罕默德创立伊斯兰教,一开始接触犹太人时就运用 A 计划、狡猾地将他的“宗教”推荐给犹太人,他声称自己是先知、所侍奉的神和犹太人的一样。当犹太人拒绝穆罕默德所宣称的宗教时,他开始变得凶残、不顾一切地要毁灭犹太人,这是 B 计划。

耶稣在旷野时,撒旦使用 A 计划来诱惑他,要给他土地、财富和地位;耶稣拒绝这些,撒旦就送他上十字架。Again,这是 B 计划。

C.S.路易斯的<纳尼亚传奇>中,白巫师很有魅力并且彬彬有礼,赠送土耳其软糖和热可可给埃蒙德,这是 A 计划;埃蒙德明白过来时,白巫师开始追杀他,这是 B 计划。

纳尼亚传奇剧照

通过 A 计划(操纵) B 计划(恐吓/ 暴力),撒旦要实现相同的目标—-支配全地。

以色列人进入迦南地时,撒旦使用 A 计划来对付犹太人,他觉得犹太人和世界上的其他人一样,会被他牵动、摇摆并跟随他。撒旦确实小范围地获得了胜利,但就整个战役而言,他失败了。

上帝耐心地一次次将犹太人带回来,宽恕他们、更新他们;于是撒旦开始使用 B 计划。整个人类历史里,以色列人经常面临被奴役、全族灭亡的局面。来自国家的、组织的、个人的对犹太人的仇恨,是撒旦影响力的刻度仪表盘。<列王记>里,以色列人进入迦南这个上帝的应许地时,战争爆发并持续到今日。

亚哈和耶洗别

以色列国建立起来时,被一套审判官制度(Judge System)统辖,上帝成为最终裁判者、君;但到了撒母耳年代,犹太人开始要求成为邻国那样,有属于他们自己的君王。虽然上帝做出警告,但犹太人仍然坚持这个要求,最后上帝同意了。

第一个以色列王是扫罗(Saul),大卫(David)不久以后取代了扫罗王,以后就是诸王更迭的<列王记>年代,局面每况愈下,以色列分裂成为南国和北国。撒旦使用 A 计划—–巴力敬拜入侵以色列。

旧约以色列列王谱系

有一个王叫做亚哈(Ahab),其地位在<列王记>里,同宁录在<创世纪>一样重要。旧约里说,“亚哈行耶和华眼中看为恶的事,比他之前的王更甚”。他以前的诸王的糟糕程度都赶不上他。

不止如此,他还娶了耶洗别(Jezebel)做妻子,耶洗别是推罗-西顿王、亚施塔特(Astarte)女神的祭司—–谒巴力的女儿。无法再找到一个更糟的混合抬头了,这不应该是以色列王应该娶回家的皇后。以色列族是上帝特别要洁净的族群,这样的政治联姻注定要捅出大篓子。

耶洗别

果不其然,在亚哈和耶洗别结婚后,麻烦开始了。亚哈建造了巴力和亚舍拉的庙宇,亚舍拉的塑像基本上就是一个淫秽的生殖器—–方尖塔那样。但是,耶洗别不满足于这样,她要把一切对上帝的敬拜都消灭掉。她杀了大部分以色列的祭司,并为巴力和亚舍拉设立了假先知。

方尖碑

耶洗别成功地控制了亚哈,设立假神崇拜,并为假神建造了庙宇。结果是,以色列从大卫王国的荣耀中坠落而下。亚哈的领导使以色列全国祭拜假神、撒旦,这是以色列历史上最黑暗的时刻。

撒旦此时已经非常接近赢得胜利、夺走上帝拣选的人群。以色列的背信就要到达顶峰,上帝所建造的根基就要被撕碎,上帝的审判也就要来到。

亚哈和耶洗别,有没有让你想起了谁?没错,就是宁录和塞米勒米斯,撒旦在巴比伦的那一套,看来马上也要在以色列成功复制——–就像在体育比赛中赢了以后,你会再次使用原来那个战术,期待还能再赢一次。撒旦也这么想。

塞米勒米斯依靠宁录获得权力,耶洗别嫁给亚哈后也获得了权力,将假神敬拜带入以色列,这不是一个普通的婚姻,而是两个王国的属灵与政治的联姻。为了获得权力,塞米勒米斯即使杀死自己的丈夫&儿子也在所不惜,我们在耶洗别身上也看到了同样的灵。耶洗别在巴力敬拜中有着淫乱方式的敬拜,她进入了权力金字塔的顶端。

以色列王—-亚哈,被耶洗别完全控制了,以色列遍地是假神崇拜、庙妓。性诱惑不是当时的以色列人有能力拒绝的。在耶洗别的影响下,犹太人离开了上帝、投入巴力和亚斯他录(Ashtoreth)的怀抱。此时以色列依旧有 7000 人未被诱惑,撒旦是如此接近宣布:他已挪开了对世界完全统辖的最后一个障碍物—-以色列。

但是一如以往,上帝呼召一位叫做以利亚的先知出来。此时,耶洗别已经杀死基本上所有的真先知,但还没对以利亚动手。上帝使用先知以利亚,在危急关头彻底翻转以色列国:事件发生在迦密山(Mount Carmel ) ,上帝和巴力在那里一决胜负。

上帝和魔鬼巴力

拜偶像自残的血腥场面

以利亚对犹太人的不忠怒火中烧,这个与上帝立约的民族持续地和邪恶的巴比伦宗教行淫。因此上帝让以利亚与巴力假先知到迦密山上“约架”,让众人看看哪一位先知真正拥有从“至高处”而来的能力和权柄。请注意,这又是在山上。这场“约架”是为了向以色列人宣告,他们应该离开巴力、也就是撒旦,回到亚伯拉罕、以撒、雅各的上帝的怀抱里

以利亚站在众以色列人面前说:“你们要摇摆不定到什么时候?如果上帝是神,就要顺服他。”但人们都沉默了。以利亚继续说:“做上帝先知的现在只剩下我一个人,巴力的先知有 450 人。现在牵 2 头公牛过来,巴力的先知可以挑选一头、切成块放在柴上,但不点火;我取另一头牛放在柴上,也不点火。你们可以呼叫你们巴力的名字,我呼叫上帝的名字。那个降下火的神就是真实的神。”

大家同意这么做。于是,以利亚对巴力先知说:“你们人多,所以先来吧”。巴力的先知们呼叫巴力神的名字,从早上叫到中午,一点反应也没有,他们就围绕着祭坛跳舞。

中午,以利亚嘲笑他们说:“你们的神可能在睡觉、游玩,大概是你们喊得还不够大声,叫不醒他。” 所以他们喊得更大声,并且按照敬拜巴力的规矩自残一直到流出血。就这样又搞了一下午,到晚上还是没有半点反应。

以利亚让大家聚集过来,修理好被毁坏的上帝的坛,并按照以色列十二个支派的数目,取了 12 个石头筑起一座坛、在坛周围挖了可容纳 3 加仑水的沟渠,将牛切块放在柴上。

然后他让人在牛块和柴上倒了四桶水,水流到坛的四周围、灌满了整个沟渠。到旧约规定的献晚祭的时辰,以利亚祷告:“亚伯拉罕,以撒,以色列的神,求你今日使人知道你是以色列的神,也知道我是你的仆人,又是奉你的命行这一切事。上帝,求你应允我,使这民知道你是神,又知道是你叫这民的心回转。”

几乎是以此同时,上帝的火降下来,烧尽牛块,柴,石头,尘土以及沟里的水。大家看见这景象,就跪下来将脸贴在地上呼叫:“耶和华是神、耶和华是神。””以利亚让他们抓住巴力的假先知、带到基顺河边杀了。

纹身

注意到没有,自残是敬拜巴力仪式的重要部分,撒旦喜欢羞辱和残害人的身体,因为人有上帝的形象今天撒旦在世界上掌权的一个显著证据是,自残、纹身和不寻常的穿刺等现象的与日俱增。纹身已经得到社会的广泛接受,即使基督教徒也被其影响、俘获;而 Ronald Scutt 在<艺术,性和符号>中特别提到,纹身与巴力崇拜、太阳崇拜和蛇崇拜高度相关

不可为死人用刀在自己身上划痕,也不可在身上刺花纹。我是耶和华。”——<利未记>19

耶洗别的灵

和巴比伦一样,<启示录>中提到了“耶洗别( Jezebel),这说明有一个灵存在——“耶洗别的灵”(Jezebel spirit),她一直没有离去,而且直到世界末日,才会被上帝彻底清除。

然而有一件事我要责备你,就是你容让那自称是先知的妇人耶洗别教导我的仆人,引诱他们行奸淫,吃祭偶像之物。我曾给她时间,让她悔改,她却不肯为她的淫行悔改。我要把她拋在大患难的床上;那些跟她行淫乱的人,如果不为她的行为悔改,我也要把他们拋在大患难中。我又要杀死他的儿女,叫众教会知道,我是那察看人肺腑心肠的。并要照你们的行为报应你们各人。至于你们推雅推喇其余的人,就是一切不从那教训,不晓得他们素常所说撒但深奥之秘密的人。”——<启示录>2 

注意最后那个短语,“深奥之秘密(deep secrets)”:指从伊甸园中蛇(古龙)的“知识”,这个知识是秘密宗教的基石、所有的术士都渴望得到它。

耶洗别早在 2000 年前的列王记时代就死了,并没有活到推雅推喇的年代,因此不应照字面解释;就像我们都认为,施洗约翰是“以利亚”,因为他有以利亚的灵和力量;<启示录>里的这个人是带着“耶洗别”从撒旦而来的灵。

这是一种影响现代社会和教会的灵,<启示录>2 是写给教会的—–这个灵可以用“耶洗别的灵”来称呼它。这个灵其实早就存在了,可以追溯到塞米勒米斯(Semiramis);因为耶洗别被它如此完全地控制,所以用”耶洗别”来称呼这灵并不为过,而且<列王记>很清晰地记录了耶洗别的故事,比塞米勒米斯详细得多。

塞米勒米斯的灵,等同于耶洗别的灵,等同于亚斯他录(Astarte)的灵,也等同于巫术的灵;新约里的希罗底(Herodias,希律的第二个妻子)也是一种这样的灵——–耶洗别和希罗底,分别与以利亚和施洗约翰(John the Baptist,新约时代的以利亚)对抗。

耶洗别的灵”的特点

耶洗别的灵寻求操纵、恐吓、威胁,虽然耶洗别是女性,但耶洗别的灵可以和男性/女性都挂上钩。例如,若不那么强大,就想办法操纵,如女人用眼泪、受伤情绪和对方的内疚;反之,则威胁恐吓,这是男人通常做的。

不同的方式,相同的目标—-控制。这就是巫术的概念 自己不够强大时,耶洗别的灵就操纵,一旦站到优势地位就转变方式,威胁恫吓。我们在旧约里看到,耶洗别要如此杀死以利亚。

回忆下 A 计划和 B 计划,A 计划是女性式的,B 计划是男性式的。有趣的是,女性式的控制方式,在现代社会被更广泛地接受。我曾听一个女孩说,她只需对男士们诱以美貌,就可把他们弄得团团转;但她不知道,男士们也会使用其身体威力,强迫她做任何事,只是还没用罢了。

巧妙的女性式的操纵手段,在今日社会更通行,公然的暴力恐吓弄不好就得去警局报道。从灵的角度看,两种方式一样有侵略性,皆为试图控制他人的巫术

<海鸥乔纳森>

现在回到<海鸥乔纳森>(Jonathan Livingston Seagull)的例子,从那位被鬼附的人赶鬼的过程中,魔鬼有海鸥的做派、当事人亦表现出海鸥的样子—–我们可以据此推论,既然“耶洗别的灵”从塞米勒米斯而来,那么这个灵一定也有塞米勒米斯的一些特点:这个灵能更好地被女性发挥,因此更多地附着在女人身上、让被控制的那个女人掌握典型女性式的高超游说技巧。

你会发现,“耶洗别的灵”通常会去寻找已被控制的人,所罗门王的<箴言书>说:“你的心,不可偏向淫妇的道。不要入她的迷途。因为被她伤害仆倒的不少。被她杀戳的强壮男人也甚多。她的家是在阴间之路,下到死亡之宫。”

被这种灵盯上的,基本都是“强壮的男人”,如宁录和亚哈这样有领导能力和权位的人。现实当中,“耶洗别的灵”相当憎恶真实的属灵权柄,总是试图通过感情上的压力、巫术、色情来取而代之。不要看错,情欲和色情仅用于削弱对方力量,温柔巧妙的游说用于接近、影响对方,操纵权就逐渐被确立起来。

希伯来语中,耶洗别的字面意思是“无法和睦而居”,她不与那些她无法控制的人在一起,她也没有平等相待的能力从塞米勒米斯的例子里可以找到根据:她杀了丈夫,也密谋要杀她的儿子,她要做的事就是不断获得和控制。

控制和支配是撒旦干的事情耶稣—–这位服侍我们的君王却不是:“他本有神的形象,不以自己与神同等、不夺取这个位分。凡倒虚己,取了奴仆的形象,成为人的样式”——- <腓立比书>

耶洗别表现温柔时,多是出于获得影响力的目的

<列王记>21 章:“于是耶洗别借亚哈的名写信,用王的印印上,送给那些与拿伯同城居住的长老贵胄”——耶洗别控制局面和领导权时,喜欢隐藏在幕后,用看不见的手来操纵时局。就像撒旦是推罗王,在后头吊着推罗王子做牵线木偶。

源自魔鬼的沮丧,异象的失落(Demonic Depression and Loss of Vision)

不要低估“耶洗别的灵”之强大实力。整整 7 年,上帝悉心保护以利亚不被亚哈王(King Ahab)的军队发现、命令乌鸦叼食物给位于旷野里的以利亚,超自然地供应他的日常需要。迦密山上,万众瞩目之中,天上的火球降下、杀死巴力的假先知,所有的以色列人都因此跪拜上帝。以利亚是旧约时代里、众真先知中最具力量的。

先知以利亚

但这以后,先知以利亚却因为耶洗别而陷入恐惧和萎靡沮丧、甚至逃到沙漠里请求上帝干脆杀了他。好好想想这个景况吧。以利亚享受了七年的超自然保护,看见天上的火球降下来,看见他的敌人被打败,然后耶洗别还是让他陷入抑郁中。

耶洗别的灵将恐惧和威胁放入人心中、让他们放弃,她偷走异象(Vision);即使外在环境未变,她依然有办法让你沮丧和恐慌。如果外在环境艰难,这个灵会告诉你什么都不可能,她让你有缓慢死去的感觉。

你开始失去祷告& 尝试的渴望,陷入无缘由的恐惧或死亡感觉里,失望,愤世嫉俗。大部分的所谓的“绝望(Desperation)”的感觉,基本均源自耶洗别的灵耶洗别的灵通过自我谴责、抑郁、麻木让你瘫痪,让你放弃

战胜“耶洗别的灵”的唯一路径是不屈不挠(Perseverance)永远记住,那位在万众瞩目之中击溃巴力的上帝,昨日、今日、明日永不改变

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: