《认识你们的敌人》——完整版本(七)

https://mp.weixin.qq.com/s/qfjVwdhnJwdB3O1Na327LA

原著: Mark Fairley

翻译人:@heheaiyesu, @Tories

版权保护,最终解释权归 Mark Fairley

弥撒 ( Missa,是天主教意义的圣餐掰饼聚会)

基督教正常的圣餐聚会,是为纪念耶稣在十字架上受难;而天主教的弥撒仪式却不仅有这层含义,弥撒变成了基督受死的再现——祭司将耶稣基督放在祭坛上献祭,死去的人与活着的人的罪都因此被赦免。

天主教的理论是,耶稣的死和复活,并没有一次性完成全部救赎,故需要一遍又一遍地把耶稣重新钉在十字架上。罗马教皇庇护十世解释说:“圣弥撒本身是一个祈祷、是现存的最高级的祈祷,我们的救赎主将自己放到十字架上牺牲,每天重复这么做。”

天主教弥撒仪式的亵渎之处在于,他们宣称通过仪式每日杀死耶稣一次、让耶稣不断地受难——没有谁会比撒旦更愿意这么想了而且,整个仪式里充满了鞠躬、跪拜、划十字。仪式搞得过于复杂,相比于耶稣和初代使徒们所吩咐的,多出太多。

下图是一个代表太阳的圆形无酵饼,当无酵饼被举起时,教宗让信众敬拜它。

待敬拜无酵饼的仪式结束,无酵饼被放到“圣体匣(monstrance)”的中央。下图是几种圣体匣。一眼就可以看出这些个圣体匣代表着太阳和月亮。圣体匣上放置无酵饼,代表月亮上放置了太阳—–象征男神祗和女神祗的性结合。

下图,有没有发觉右边的那个“圣体匣”有点像联合国的 logo?后文会再提到。

太阳和弯月这样的结合,在其他宗教文化里很常见。下图是迦南柱,能看到举起的手赞美太阳盘,太阳盘中有一弯新月。

下图是埃及阿比斯公牛神(Apis bull)的塑像,它是巴比伦秘密宗教非常完美的代表和诠释。公牛代表宁录,太阳盘代表塔慕兹,弯月代表塞米勒米斯,蛇代表撒旦。在同一个塑像里,各元素都齐活了。这是你所能想象的最邪恶的偶像

下图是古老的伊西斯女神(Isis, 埃及的亚舍拉),她抱着她的儿子塔慕兹,头上是太阳盘和弯月。

通常在日盘里你会看到这样的脸:

无论何处你看到太阳里有一张脸,你就看到了巴力的脸。

十字架

天主教的另一个典型符号,是在十字架上做文章。下图,耶稣仍被钉在十字架上,惟天主教使用这样的图像,通常还会加入血的成分而更显形象。这和天主教弥撒糟糕的教义有关—–耶稣持续被作为牺牲来献祭,耶稣依旧被钉在十字架上。

另一种类似的是,在圆圈或太阳图形上,有交叉的标志;这种图形很普遍,现在称为“凯尔特十字(Celtic crosses)”回顾前文,这象征亚舍拉女神——圆圈被分为四个部分,传递女神的能量。

通过持续的奉献或牺牲来讨上帝欢心、赚得拯救,是一种从假神而来的敬拜方式,在诸错误宗教中皆存在。简而言之,所有的宗教都说“做,做,做(do,do,do)”,只有基督教说“已完成(done)”基督一次牺牲,便完全地买赎人类的罪;惟通过信心,即分享耶稣对死亡的胜利

与此相对应的,撒旦让耶稣依旧挂在上面(天主教的十字架),从而让我们误以为耶稣正不断地接受刑罚。撒旦令我们一边被过去牵绊、一边想通过努力在宗教世界里赚取救赎;于是我们要么高傲,要么自卑。高傲或自卑两者同样糟糕。

炼狱

天主教理论中有“炼狱”一说,人们死后在炼狱里待上一段,通过惩罚洁净罪,这在圣经里没有写,是巴比伦那一套

光环

“圣徒头上的光环(Halo)”,也是天主教发明的理论,源自日神崇拜。“圣母”玛利亚头上就有星星的光环,每一颗星都代表她的后裔。

双重含义

“梵蒂冈”的拉丁文词根“vatis”的意思是神圣,“can”的意思是蛇,连起来则是“神圣的蛇”。

“独身(celibacy)”是从罗马女神 Cybele 而来,在圣经里没有记载。

“IHS”这列字母在天主教中很普遍,虽然官方整写为”Iesus Hominum Salvator”,也就是“耶稣是人类的拯救者”,但也可以从埃及找到起源”Isis、Horus and Seb”,即“伊西斯(Isis,丰饶女神)、霍鲁斯(Horus, 鹰头人身神)、盖布(Seb/ Geb 大地/生育之神)”。

这么讲更像是纯粹的猜测。关键是,符号永远拥有两个不同的解释:一个看起来光明但虚假的含义,以及一个邪恶但真实的含义“IHS”字母周围的光褶,已足够让这个符号出彩了。在此我已没必要更多地强调个人的例子,因许多知名天主教会员已经坦白其异教敬拜方式了:

“了解我们(天主教的)教会的仪式和异教仪式有多么一致,这件事很有趣….真相是,一些天主教仪式是异教的翻版。” –—–  <天主教、政府、仪式、节日、圣餐和祈祷> (by JohnSullivan, 156 页, published by P.J. Kennedy, NY, 1942)

“天主教准备接受她有异教包裹的指责——-并将这作为她的夸口…..牧神潘恩(Pan)没有死,他受洗了。”—–<天主教的故事>37 页。牧神潘恩(Pan)被列入<撒旦圣经>,他头上有角,是撒旦的名字之一,很明显,撒旦不可能受洗礼

Cardinal Newman 最近被罗马教宗封为圣徒,他在书中承认:“在殿堂里,树枝、香、灯台、蜡烛、病得医治的还愿奉献、圣水、救济院、节日、日历、列队、祈祷、教士的服装、削发仪式、婚礼的铃铛、向东朝拜、后来日子的图像、圣歌、求主怜悯文(the Kyrie Eleison),都是异教而来并在教会里被认可。”—— <基督教信条演进的随笔>, 359 

“巴比伦宗教的渗透是如此稀疏平常、广为人知,以至于罗马也可以称做”新巴比伦”了”。——<我们父辈的信仰>,1917 ed. Cardinal Gibbons, 106 页

“为使身份尊贵、吸引大众,祭司们穿华服、佩戴装饰品,而这些东西原是在异教中使用”。—–<君士坦丁的生活>,Eusabius,  cited in Altai-Nimalaya, 94 页

“天主教会竭尽所能去除异教仪式,却不得不向这些仪式屈服,改换神祗的名字(成为圣徒的名字)以后,允许它们继续存在”。—–<宗教传统和神话>, Dr. Edwin Goodenough,Professor of Religion, Harvard University. 56, 57 页

服装、配饰与符号

继续深入,有时我们会看到教宗和其他教士戴“萨图尔诺”(Saturno)帽子,这代表农神 Saturn的荣耀。更多的时间里,祭司主教法冠(Mitre),这和大衮(Dagon,非利士人的主神,半人半鱼)有关,是另外一个巴比伦的神祗。以下是对比:

教皇握着“弯曲的十字杖”(the twisted cross),罗马天主教背景的作家 Piers Compton,曾经在他 1981 年的书<梵蒂冈,破碎十架隐藏的手>里提到:“弯曲的十字架”是不详的象征,在 6 世纪被撒旦教所使用,在第二次梵蒂冈大公会议时又重新出现。这个弯曲的十字架,上面有扭曲的耶稣像,被中世纪黑魔术师及巫师使用,象征“兽的印记”

不单是教宗保罗六世,他的继承人—-两位教宗约翰-保罗,都携带这个弯曲十字杖在信众面前接受尊崇,那些信众未想到这代表着“敌基督”。若明白以上知识,会发现这根被教皇所握着的杖,是敌基督的公开象征

这就是秘术—- 在公开场合出现,信息却是隐藏的。2000 年 3 月,教皇约翰保罗二世在以色列的 Korazim 祭坛发表“新登山宝训”,那个现场里,你可以发现更多秘术符号:

约翰-保罗二世,坐在倒转的十字架底下,倒十字架是撒旦教和黑魔法术最强力、恶心的符号,当年使徒彼得就钉在倒转的十字架上。教皇再一次手握代表敌基督的弯曲的十字杖,接受信众的崇拜。他们的身后,是一幅基督的画像,似乎在说耶稣将再来,但我们接下来就会发现,这个人实际上是敌基督。

这幅图非常完美地诠释了,秘术符号如何同时拥有两个含义:一个公开的、可接受的虚假外表,以及一个隐藏的真实意思。以下是天主教里另一个符号。

XP 或“ Chi Rho”,关于它错误的解释是,它代表基督(Christ),因为前两个字母是 X 和P:在希腊字母表里,X 对应 CH, 而 P 对应 R,也就是 CH-R。这是非常细致的解释之一,但在济会手册<道德和教条 (Morals and Dogma)>中,阿尔伯特派克(Albert Pike)提到过这个符号的真实起源:“宇宙阳性和阴性的原则,由男性和女性的生殖器官来象征….印度教的 lingam(男性生殖器像)是两种象征的结合,船和桅杆,带点圆圈;这都代表自然界中两种伟大之物的结合,两相协调,一阳一阴,孕育世间一切…..” 他所说的,是我们早先看到的圆圈的另一种表达方式,代表性结合。下图是梵蒂冈的顶点:来自撒旦的清晰的记号——蛇/ 龙

罗马神话里,有一位男神叫做雅努斯(Janus),他有一个女伴叫做西布莉(Cybele),Celibacy(独身)的名字也是从她而来。西布莉是塞米勒米斯的新名,被刻画为一位戴着塔形状的冠冕的人,因她最早建设城塔。雅努斯,则总被刻画成天堂和地面的中介,掌管门或者铰链,手握天堂-世界间的钥匙,必须先向他祷告,然后才能打开去往天堂的门。

西布莉                                                             雅努斯

小亚细亚地区,敬拜雅努斯曾经十分普遍,而也就那个年代,上帝命令约翰写下<启示录>

你要写信给非拉铁非教会的使者,说,那圣洁,真实,拿着大卫的钥匙,开了就没有人能关,关了就没有人能开。” 上帝在此特别宣告他才是真实的神,只有他能打开或关上天堂的门—–雅努斯或其他假神做不到。

作为世界上秘术宗教的首领,罗马教宗(Supreme Pontiff)号称亦握有相似的钥匙,这象征其拥有属灵、属地的权柄。下图的盾牌有两把钥匙,金钥匙代表开关天堂之门的权力,银钥匙代表开关世界之门的权力。教宗因此有“中保(Interpreter)”之称,因为他连接着天堂和世界。

在源自秘术的语言—迦勒底语中,“Interpreter(中保)”变成了“Peter(彼得)”,因此我们就明白,为什么雅努斯、西布莉被称为“彼得的钥匙”。天主教将秘术引入天主教教义:彼得在天堂门前等候,允许或拒绝人们进入天国。

这和迦勒底语中关于的“Interpreter”的文字游戏也有关联。

“重复万福玛利亚(Hail Mary)的颂歌,就可以得到宽恕”——-也是来自假神宗教,耶稣曾警告说,“你们祷告,不可像外邦人,用许多重复话。他们以为话多了必蒙垂听。—-<马太福音>6 章

后来,教皇们开始傲慢地宣告他们一贯正确“教皇无误(教义信条意义上的无误)”—-这只有上帝能做到。这样,和宁录一样,教皇将自己变成神祗,并通过宣告拥有世俗、灵魂、神圣领域的统辖权。

继续探究下去,你会发现更多信息。截至如今,我们已在天主教上花了相当长的时间,知晓巴比伦秘密宗教并没有死亡,今天它仍以某种伪装、混淆的形式存留下来。

不少基督徒因不了解天主教的诸特点,感觉天主教是基督信仰中一个正统形式。这种观念很普遍,许多基督徒经常感觉必须为十字军东征& 宗教裁判所而道歉;明白了以上这些后,他们大概再不会这么愧疚了。

天主教是今日世界最大的宗教,第二大宗教是伊斯兰教,接下来将看看伊斯兰教。

伊斯兰教–穆罕默德

根据<布哈里圣训>所记载,穆罕默德曾独自退隐到一个洞穴里,他在那里每天花很长的时间,向安拉(Allah)祷告。也就是在那个洞穴里,他遇到了一位天使。这个天使给他了启示,让他读一些文字,但穆罕穆德回答说他读不了—–穆罕穆德那时还不识字。于是这个天使使用强力催促他读下去,这时穆罕穆德感觉他快要死过去了。

截至如今,我们已经确认了所有世界宗教的两个根源,第一个根源是宁录、巴比伦以及背后的撒旦,第二个根源是以色列—–亚伯拉罕、以撒、雅各(Abraham、Isaac & Jacob)的上帝。这是目前在世界上争竞的两个王国,黑暗王国和光明王国。

一些人,特别是穆斯林(Muslims),会试图让你相信伊斯兰教出自亚伯拉罕这一系、是和犹太-基督教分享上帝国度的支系,并且,伊斯兰教这一支系才是上帝的纯正传承,它直接来自于犹太-基督教上帝的最后的、真实的启示。

甚至一些基督徒也被欺骗了,开始相信安拉,是基督徒的上帝—-耶和华(Yahweh)的阿拉伯名字,基督徒与穆斯林在某种程度上相联系。

我们无法将每个宗教都罗列而出、将它们与巴比伦的联接情况清晰显示,但我依然觉得有必要特别研究伊斯兰教,因为目前它在世界舞台所占据的份额较大。我做的是要告诉你们,伊斯兰教依然可以从巴比伦那儿找到根源

穆罕穆德的性情

说起伊斯兰教,正本清源,须从穆罕穆德开始。公元 570 年穆罕穆德出生于麦加(Mecca),伊斯兰教里他是上帝最后一位、也是最伟大的一位先知,也就是说,穆罕穆德比旧约里的摩西、以利亚甚至耶稣(耶稣集君王、祭司、先知三职分)更伟大。因为每一宗教通常会呈现出其创始者的性格,故从穆罕穆德作为切入点来理解伊斯兰教,再合适不过。

穆斯林有一本圣书,叫做<可兰经/古兰经(Qur’an)>,以及其他一些经卷称作<哈底斯>(Hadith,圣训),是口传的穆罕穆德的言行录。<哈底斯>是理解穆斯林生活方式的很有用的一本工具书。<布哈里圣训实录>(Sahih al-Bukhari)和<穆斯林圣训实录>(Sahih Muslim)这两本书被认为具有权威。

根据<布哈里圣训>所记载,穆罕默德曾独自退隐到一个洞穴里,他在那里每天花很长的时间,向安拉(Allah)祷告。也就是在那个洞穴里,他遇到了一位天使。这个天使给他了启示,让他读一些文字,但穆罕穆德回答说他读不了—–穆罕穆德那时还不识字。于是这个天使使用强力催促他读下去,这时穆罕穆德感觉他快要死过去了。

很明显,这是一次很令人痛苦的经历,回到妻子 Khadija 那里的时候,穆罕穆德已经惊恐万状了—-他的脖子的肌肉“因恐惧而扭曲”—-可以确信他应该是遇到撒旦之类的灵体。穆罕穆德的妻子有一个罗马天主教的表亲叫做 Waraqua,于是她跑到 Waraqua 那里询问天主教怎么理解这件事。

Waraqua 错误地回答说,摩西曾经从天使加百列那如此领受启示,她感觉穆罕穆德可能也遇到相同的情况了。事实上,圣经新旧约全书里,加百列只出现了 4 次,2 次在<但以理书>,2 次在<路加福音>,并没有记载加百列与摩西曾接触过。但听到这些后,穆罕穆德似乎明白过来了,他开始想,他应该也是被天使造访的先知之一。

有了这次被天使造访的经历以后,穆罕穆德开始想要自杀、并尝试多次。有两次他想要从山上跳下去,以从精神的折磨里解脱出来。

第一次是:”我(穆罕穆德)对自己说,“你这个前辈的仆人(穆罕穆德自己)或者是一位诗人,或者是一个疯子,但古莱氏人(Quraysh,麦加一个大部落)从来不这么说我。我应该到高山的悬崖上,把自己扔下去,杀死自己,从此得到解脱。”

(Tabari, Muhammad at Mecca, trans. W. Montgomery Watt and M V McDonald, vol. 6,SUNYP, 1988, p. 71, Arabic p. 1150)

第二次有自杀想法,是在那个”天使的造访”结束时。“当“上帝的使者”的信使停止给我灵感以后,他(穆罕穆德)马上陷入了深深地悲伤中,他要走到山巅悬崖上,并从上面跳下来。”

(vol. 6, p. 76 / 1155从这几段文来看,穆罕默德陷入想自杀的精神状态,那么显然造访他的一定不是一位天使,而是魔鬼甚至是撒旦,正如穆罕默德开始所怀疑的那样。

来造访我们的天使,若传递给我们另一个福音,保罗写信给加拉太教会的人说:“但无论是我们,是天使,若传福音给你们,与我们所传给你们的不同,他就应当被咒诅。我们已经说了,现在又说,若有人传福音给你们,与你们所领受的不同,他就应当被咒诅。” —– <加拉太书>1

洞穴里的经验,并非穆罕穆德第一次与魔鬼接触。显然,他还是小朋友的时候,就有过这样的经历,从那以后可以确信他被魔鬼所控制,证据来自<古兰经>苏拉章 81:22-25  69:41-42,人们宣称穆罕穆德是被魔鬼启示,并且疯狂。

<布哈里圣训实录>(Hadith of Bukhari)的 7#660 里,穆罕穆德在一整年中,都感到很困惑,因为他没有和妻子们同房时,却可以感觉到正在同房。这是一个奇怪的场景,有两个解释:1)精神疾病让他产生幻觉;2)他和魔鬼灵体有性方面的关系。

无论何种情况,他都是被搅扰了。某一刻,穆罕默德也承认撒旦曾经将话语放到他嘴中,让他妥协于偶像崇拜(Pagan Idol Worship),这些言语可以被认为是撒旦的话。后来穆罕穆德改变了心意,但看得出,他无法正确分辨这些启示的来源。

另一个说出来不那么政治正确、但确有其事的事情:穆罕穆德是一个恋童癖患者(Paedophile),他娶了一位仅 6 岁大的女孩 Aisha 作妻子,并且在 Aisha 仅 9 岁时与其同房。

当时穆罕穆德已经 50 多岁了。而后来各式各样的争论似乎都尝试为他的这个行为进行辩解。穆罕穆德一生中有超过 20 个妻子,却相当伪善地要求追随者们将妻子数目”控制”在四个,他的一位追随者说:“我拥抱伊斯兰教的时候,有 8 位妻子。所以我跟先知提到了这事(愿平安归给他),先知说:只能从中选出 4 位”—–<艾布·达吾德圣训集>Sunan Abu Dawud, Book 12, Number2233

穆罕穆德的情欲需求后来变得不可遏制,以至于需要在同一晚与所有的妻子同房。Anas binMalik 说:“先知曾经在一天一夜间和他所有的妻子同房,总共有 11 位妻子。”我问 Anas:“先知有足够的力量吗?” Anas 回答说:“我们曾经说,先知有 30 个男人的力量”。<布哈里圣训实录>(Sahih al-Bukhari, Volume 1, Book 5, Number 268)

现在我们就可以理解,为什么穆斯林被许诺永远地在他们的天堂里和处女同房了。这反映了他们最伟大的先知的性情。这里我们看到,秘术里所过分凸显、赋予过多意义的性行为。

最后,来找找和巴比伦的联系,注意穆罕默德是在洞穴里被“天使”造访的。回顾我们早先提到的,巴比伦的敬拜大多和 Nebo 神相关(或 Nabul,智慧之神,从洞穴或地洞里出来,所有祭祀在洞穴/ 地底进行)。

巴比伦宗教里“洞穴”的概念很重要,是一个循环的主题;<启示录>13中提到,有一个野兽要从地底出来,在洞穴里出现,是秘术的一环

伊斯兰教—-真主安拉

穆罕默德出生在月神崇拜占主流的文化里。更进一步说,他出生在阿拉伯古莱氏部落(Quraysh),那里的人都崇拜月神。从数不清的碑文里,看到这个月神的名字是阿-拉(al- ilah),意思是“神”,是至高的神。al- ilah 神,前伊斯兰教时代里,简写成 Allah。

这个部分可能会让你有些迷惑。目前为止,巴比伦宗教系统里的太阳神,一般都是以男神的形象出现,月神则是女神。而现在是说男性月神(moon god), 而非月亮女神(moon goddess)。这是因为秘术系统里有不少分支,角色有时会反转。在这里,男神是月亮,女神是太阳。

秘术的这种形态,在阿拉伯世界、欧洲的萨克森人(Saxons)、斯堪地那维亚人(Norsemen,挪威人)中较为普遍。男女神祗角色反转的现象,在阿拉伯世界里长期、广泛地存在,后来才渐渐湮灭。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: