默想上帝的话语的益处——S.S.

10-25-19

1、把话语藏在心里——只读圣经是不够的,我们应该默想它,它就会被储藏进你们的心里,这样你们就不会犯罪。

诗篇119:11,15 我把你的话藏在心里,免得我得罪你。我要默想你的训词,重视你的道路。 

2、永恒生命的涌流——默想带来被圣灵所复活的永恒生命的丰富地涌流。

约翰福音6:63 使人活的是灵,肉体是无济于事的。我对你们所说的话是灵、是生命。 

约翰福音10:10 贼来了,不过是要偷窃、杀害、毁坏;我来了,是要使羊得生命,并且得的更丰盛。

3、上帝的丰满——默想带来上帝之丰满的完全,存在于上帝话语的高度,宽度,深度和高处中。

你们会知道:

A.高度——通过悟性的眼睛的开启,而从话语中知道属灵的知识。

B.宽度——操练话语(他的呼召的盼望)

C.深度——知道话语的深度(上帝丰盛的荣耀)

D.高处——知道话语的能力(他的能力极其浩大)

以弗所书1:18-19 并且使你们心灵的眼睛明亮,可以知道他的呼召有怎样的盼望;他基业的荣耀,在圣徒中是多么的丰盛;神照着他强大的力量,向我们信他的人显出的能力,是何等的浩大。 

以弗所书3:18-19 就能和众圣徒一同领悟基督的爱是多么的长阔高深,并且知道他的爱是超过人所能理解的,使你们被充满,得着 神的一切丰盛。

4、光从上帝的宝座中流出——当我们默想上帝的话语,光以四条河的形式从上帝的宝座中流出。也就是:

a.主的灵

b.智慧与悟性的灵

c.谋略与能力的灵

d.知识与敬畏主的灵

雅各书1:17 各样美好的赏赐,各样完备的恩赐,都是从上面、从众光之父降下来的,他本身并没有改变,也没有转动的影子。 

创世纪2:10-14 有一条河从伊甸流出来,灌溉那园子;从那里分支,成了四道河的源头。第一道河名叫比逊,就是环绕哈腓拉全地的,在那里有金子;那地的金子是好的;在那里也有红玉和玛瑙。第二道河名叫基训,就是环绕古实全地的。第三道河名叫底格里斯河(“底格里斯河”原文作“希底结”),就是流向亚述东边的。第四道河就是幼发拉底河(“幼发拉底河”原文作“伯拉河”)。 

启示录22:1 天使又指示我一道明亮如水晶的生命水的河流,从 神和羊羔的宝座那里流出来, 

以赛亚书11:2 耶和华的灵必停留在他身上,就是智慧的灵和聪明的灵,谋略的灵和能力的灵,知识的灵和敬畏耶和华的灵。 

5、属灵的营养——默想上帝的话语给在血肉形式中的灵人赐下属灵的营养。

约翰福音6:63 使人活的是灵,肉体是无济于事的。我对你们所说的话是灵、是生命。

6、圣灵之火——当我们默想上帝的话语,圣灵之火加快更新我们的心思意念。

诗篇39:3 我的心在我里面发热;我默想的时候,心里火烧;我就用舌头说话: 

耶利米书20:9 如果我说:“我不再提起他,也不再奉他的名说话”,他的话就像火在我心中焚烧,被困在我的骨里;我不能再抑制,实在不能了。

7、心思意念的更新——默想上帝的话语更新我们的心思意念,我们就被转化成上帝的形像。

罗马书12:2 不要模仿这个世代,倒要借着心意的更新而改变过来,使你们可以察验出什么是 神的旨意,就是察验出什么是美好的、蒙他悦纳的和完全的事。 

罗马书8:5-6 随从肉体的人,以肉体的事为念;随从圣灵的人,以圣灵的事为念。以肉体为念就是死,以圣灵为念就是生命、平安;

8、得胜试探——默想上帝的话语,用话语来供应我们的心,这样,当有试探的时候,你们就有话语去得胜试探。

马太福音4:1-11 随后,耶稣被圣灵带到旷野,受魔鬼的试探。耶稣禁食了四十昼夜,就饿了,试探者前来对他说:“你若是 神的儿子,就吩咐这些石头变成食物吧!” 耶稣回答:“经上记着:‘人活着,不是单靠食物,更要靠 神口里所出的一切话。’” 随后,魔鬼带耶稣进了圣城,使他站在殿顶上,对他说:“你若是 神的儿子,就跳下去吧!因为经上记着:‘ 神为了你,会吩咐自己的使者用手托住你,免得你的脚碰到石头。’” 耶稣对他说:“经上又记着:‘不可试探主你的 神。’” 最后,魔鬼带耶稣上了一座极高的山,把世界各国和各国的荣华都指给他看。并且对他说:“你只要跪下来拜我,我就把这一切都给你。” 但耶稣说:“撒但,走开!经上记着:‘当拜主你的 神,单要事奉他。’” 于是魔鬼离开了耶稣,有天使前来服事他。

在读了如此之多的益处之后,我建议你们应该少读圣经,但是,要多去默想,而得到更多的恩膏

【这里不是要我们不读圣经,而是读了圣经后,要花更多的时间去默想圣经中上帝的话语】

不要专注于阅读的数量,而要专注于默想上帝的话语的质量。​

https://444prophecynews.com/benefits-of-mediation-of-word-of-god-s-s/

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: