5种得胜试探的方法——S.S.

12-16-19

每一个信徒在日常生活中都要面对试探。试探是基督徒生活的一部分。今天我们会从圣经中看到我们将如何得胜试探。

我的要求是你们必须阅读相关经文,这样你们可以在你们的生命中找到突破。

在5种得胜试探的方法中,你们只能在特定的情况下使用。在圣灵的引导下选择正确的方法

1、不理睬撒旦的声音——在心思意念里的试探是撒旦最常见的武器。许多信徒们发现很难去得胜它。

撒旦在你们的心思意念中播下种子

马太福音13:39 撒稗子的仇敌是魔鬼,收割的时候是这世代的终结,收割的工人是天使)

被撒旦所播下的种子就是令人受诱惑的想法。当我们仔细思考令人受诱惑的想法时,我们就更接近犯罪了

当我们越来越多地默想那些令人受诱惑的想法(种子)时,种子就长成了植物,然后成熟,形成结坏果子的坏树 

马太福音7:18 好树不能结坏果子,坏树也不能结好果子)

坏树带来永恒的死亡 

马太福音3:10 现在斧头已经放在树根上,所有不结好果子的树,就砍下来,丢在火里)

得胜令人受诱惑的想法的最好办法就是,不理睬它们,不要把注意力放在它们上面。用其它想法取代令人受诱惑的想法

你们可以做到这一点,因为上帝已经赐给了你们胜过你们的心思意念的能力

2、逃离令人受诱惑的情况——逃离年轻人的情欲 

提摩太后书2:22 你应当逃避年轻人的私欲,要和那些以清洁的心求告主的人,一同追求公义、信心、爱心、和平)

逃离不道德的性行为 

哥林多前书6:18 你们要逃避淫乱的事。人所犯的,无论是什么罪,都是在身体以外,唯有行淫乱的,是触犯自己的身体)

逃离偶像崇拜 

哥林多前书10:14 所以,我所亲爱的,你们要远避拜偶像的事)

逃离对金钱的贪婪 

提摩太前书6:9-11 但那些想要发财的人,就落在试探中和陷阱里;又落在许多无知而有害的私欲里,使人沉沦在败坏和灭亡中;因为贪财是万恶之根。有人贪爱钱财,就被引诱离开真道,用许多痛苦把自己刺透了)

上帝劝告我们在一些令人受诱惑的情况下要逃跑,因为我们会落入其中

3、保持沉默——当耶稣基督被错误地控告时,他保持沉默。

马可福音14:61 耶稣说:“我是。你们要看见人子,坐在权能者的右边,驾着天上的云降临。” 

马太福音27:14 耶稣一句话也不回答他,令总督非常惊奇)

当有人正在控告你们,或辱骂、侮辱你们时,你们应该像耶稣基督那样保持沉默

你们应该把听到的控告或辱骂、侮辱的言词,从一个耳朵进,从另一个耳朵出去。你们要原谅他们

4、钉十字架的生命——当你们接受耶稣基督,你们的旧人就和基督同钉十字架了

罗马书6:6 我们知道,我们的旧人已经与基督同钉十字架,使罪身丧失机能,使我们不再作罪的奴仆)

你们不再是罪的奴隶了 

罗马书6:6 我们知道,我们的旧人已经与基督同钉十字架,使罪身丧失机能,使我们不再作罪的奴仆)

你们变成了基督的奴隶 

以弗所书4:1 因此,我这为主被囚禁的劝你们:行事为人,要配得上你们所蒙的呼召)

你们应该把肉体的情欲和心思意念,通过十字架的方法而钉死在十字架上 

加拉太书5:24 属基督耶稣的人,是已经把肉体和邪情私欲都钉在十字架上了)

耶稣基督的十字架就是你们战胜罪的力量。你们应该向罪死 

罗马书6:7 因为死了的人已经脱离罪了)

对你们来说,世界要被钉死在十字架上,对世界来说,你们要被钉死在十字架上 

加拉太书6:14 至于我,我绝不以别的夸口,只夸我们主耶稣基督的十字架。借着这十字架,在我来说,世界已经钉在十字架上了;就世界来说,我也已经钉在十字架上了)

默想加拉太书2:20 我已经与基督同钉十字架;现在活着的,不再是我,而是基督活在我里面;如今在肉身中活着的我,是因信 神的儿子而活的;他爱我,为我舍己。

A、我已经和基督同钉十字架

B、基督在我里面活着

C、我拥有主耶稣基督的信心

5、默想上帝的话语——默想上帝的话语更新我们的心思意念 

罗马书12:2 不要模仿这个世代,倒要借着心意的更新而改变过来,使你们可以察验出什么是 神的旨意,就是察验出什么是美好的、蒙他悦纳的和完全的事)

昼夜地默想

约书亚记1:8 这律法书不可离开你的口,要昼夜默诵,好使你谨守遵行书中所记的一切;这样,你的道路就必顺利,你必一路亨通)

这个默想的武器对在心思意念里的试探来说,是最强有力的武器

现在就测试这个武器,你们必将拥有巨大的成功。

如果你们默想这篇信息,并将之运用于你们的生活中,你们就一定会得到突破。

https://444prophecynews.com/5-ways-to-overcome-temptation-s-s/

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: