耶稣来给予的礼物——生命课程1:内住的圣灵——Bonnie Moore(邦妮·摩尔)

(音频在最下方)

04-22-2021

约翰福音14:15-17 你们若爱我,就必遵守我的命令。我要求父,父就另外赐给你们一位保惠师,(或作训慰师下同)叫他永远与你们同在。就是真理的圣灵,乃世人不能接受的。因为不见他,也不认识他。你们却认识他。因他常与你们同在,也要在你们里面。 

哥林多前书3:16 岂不知你们是神的殿,神的灵住在你们里头吗? 

今天,你们的主,上帝说:

我把我的儿子赐给了世人,所有相信他的人都不会灭亡,而是拥有永恒的生命

耶稣是我给世人的礼物,但是,圣灵是给那些已经重生了的人,教会,我儿子在地球上的身体的礼物

圣灵是我给我的孩子们的礼物,因为凡是接受耶稣的人,他就赐给了他们权柄来成为我的孩子们,甚至对那些相信他的名的人,那些既不是从血气而生,不是从肉体的意愿而生,也不是从人而生,却是从我而生的人

约翰福音1:12-13 凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄,作神的儿女。这等人不是从血气生的,不是从情欲生的,也不是从人意生的,乃是从神生的。

“你们挂在木头上杀害的耶稣,我们祖宗的神已经叫他复活。神且用右手将他高举,(或作他就是神高举在自己的右边)叫他作君王,作救主,将悔改的心,和赦罪的恩,赐给以色列人。我们为这事作见证。神赐给顺从之人的圣灵,也为这事作见证。”使徒行传5:30-32

他和我的孩子们一起见证,凡是被我的灵所带领的就是我的儿子们,那就是,我的那些正在变得越来越像耶稣的成熟的孩子们

我们众人既然敞着脸,得以看见主的荣光,好像从镜子里返照,就变成主的形状,荣上加荣,如同从主的灵变成的。哥林多后书3:18

我的儿子给了你们一个给与你们我的承诺(应许)的承诺。

“你们若爱我,就必遵守我的命令。我要求父,父就另外赐给你们一位保惠师,(或作训慰师下同)叫他永远与你们同在。就是真理的圣灵,乃世人不能接受的。因为不见他,也不认识他。你们却认识他。因他常与你们同在,也要在你们里面。”约翰福音14:15-17

世人不能接受他,因为他们看不见他,也不知道他,除非你们是重生的,否则你们就不能看见我的国度

约翰福音3:3 耶稣回答说,我实实在在地告诉你,人若不重生,就不能见神的国。

我的国度不是一个人造的传统,而是出于公义,平安,以及在圣灵中的喜乐。 

圣灵是给那些爱我,并遵守我的命令之人的

“神的命令就是叫我们信他儿子耶稣基督的名,且照他所赐给我们的命令彼此相爱。遵守神命令的,就住在神里面。神也住在他里面。我们所以知道神住在我们里面,是因他所赐给我们的圣灵。”约翰一书3:23-24

你们明白了吗?你们通过遵守我的命令而住在我里面,我通过圣灵而住在你们里面你们越多地回应在你们里面的圣灵的感动和见证,耶稣可以从我的恩典宝座上所浇灌给你们的灵的容量就越大

难道你们不知道,你们这相信我儿子的人就是我的殿,我的灵就居住在你们里面吗?

哥林多前书3:16 岂不知你们是神的殿,神的灵住在你们里头吗?

你们意识到这一点是如此的重要,我要第二次问你们“岂不知你们的身子就是圣灵的殿吗?这圣灵是从神而来,住在你们里头的。并且你们不是自己的人。因为你们是重价买来的。所以要在你们的身子上荣耀神。”哥林多前书6:19-20

“体贴肉体的,就是死,体贴圣灵的,乃是生命,平安。原来体贴肉体的,就是与神为仇。因为不服神的律法,也是不能服。而且属肉体的人,不能得神的喜欢。如果神的灵住在你们心里,你们就不属肉体,乃属圣灵了。人若没有基督的灵,就不是属基督的。基督若在你们心里,身体就因罪而死,心灵却因义而活。然而叫耶稣从死里复活者的灵,若住在你们心里,那叫基督耶稣从死里复活的,也必借着住在你们心里的圣灵,使你们必死的身体又活过来。”罗马书8:6-11

你们明白了吗?那些心思意念设定在肉体上的人,那就是,只在他们所看到的,听到的,身体上所感觉到的——那些只在他们回应的深度中把他们自己限制于这个世界的人——实际上是对我有敌意的人,因为他们没有靠着信心而行走,因此不能揭开面纱来看到属灵的世界

肉体设定在死亡之上,然而,灵却是设定在生命与平安之上的。但是,我已经把你们从黑暗中营救出来,把你们转移到了我所爱的儿子的国度里,在我的儿子里面,你们已经被他的鲜血所救赎,而进入了你们现在所站立与其中的自由里

如果你们没有我的灵居住在你们里面,你们就不属于我,你们拥有一个不一样的灵,这个世界的“神”,牠弄瞎了不信之人的心思意念,这样他们就看不到基督荣耀的福音之光,基督就是我的形像,看见了他,你们就看见了我。

哥林多后书4:4 此等不信之人,被这世界的神弄瞎了心眼,不叫基督荣耀福音的光照着他们。基督本是神的像。

但是,当你们重生的时候,面纱就被移除,正如耶稣死在十字架上的时候,遮盖我在至圣所的同在的幔子从上至下被撕裂成了两半,这预示了在耶稣里,我已经为所有带着痛悔到我这里来的人,打开了一条又新又活的道路,现在,你们在耶稣里,就是一个众祭司的国度

但是,那些已经拒绝了耶稣的人,不会明白这些事情,因为他们不能明白,因为他们必须在属灵上被分辨。

“为此我先前也写信给你们,要试验你们,看你们凡事顺从不顺从。你们赦免谁,我也赦免谁,我若有所赦免的,是在基督面前为你们赦免的。免得撒但趁着机会胜过我们。因我们并非不晓得他的诡计。我从前为基督的福音到了特罗亚,主也给我开了门。那时因为没有遇见兄弟提多,我心里不安,便辞别那里的人往马其顿去了。感谢神,常帅领我们在基督里夸胜,并借着我们在各处显扬那因认识基督而有的香气。因为我们在神面前,无论在得救的人身上,或灭亡的人身上,都有基督馨香之气。在这等人,就作了死的香气叫他死。在那等人,就作了活的香气叫他活。这事谁能当得起呢?”哥林多前书2:9-16

除非你们重生,你们就不能明白,或接受属灵的事情,因为它们对你们来说似乎是愚拙的,但是,一旦你们重生了,你们就领受了我的灵,这样,你们就能知道我在基督里已经免费地赐给了你们的一切

我是为着你们的(所以,谁能抵挡你们呢,我是至高者,全能者),我与你们同在,但是还有比那一点更多的,我就在你们里面。我已经透过圣灵把我的爱浇灌进你们的心里,我已经把圣灵赐给了你们这相信的人

我就是爱,你们没有接受世界的灵,而是接受了我的灵。通过我的灵,我就居住在你们里面,耶稣也是通过相同的灵而居住在你们里面

你们现在明白为什么我告诉你们不要惧怕任何的一切,你们就是一位得胜者了吗?因为“小子们哪,你们是属神的,并且胜了他们。因为那在你们里面的,比那在世界上的更大。”约翰一书4:4

当你们更新你们的心思意念的时候,你们越是顺服,对我的话语敏感,你们就越会意识到内住的灵就与你们住在一起

“耶稣回答说,人若爱我,就必遵守我的道。我父也必爱他,并且我们要到他那里去,与他同住。”约翰福音14:23

你们再次看到,我的灵是给那些顺服我的话语之人的。为什么呢?他们就是那些即使是现在,都为了所有国度建造者的益处,而会聆听,被带领在美好的工作中结果累累的人

“他对我说,这是耶和华指示所罗巴伯的。万军之耶和华说,不是倚靠势力,不是倚靠才能,乃是倚靠我的灵,方能成事。大山哪,你算什么呢?在所罗巴伯面前,你必成为平地。他必搬出一块石头,安在殿顶上。人且大声欢呼,说,愿恩惠恩惠归与这殿(殿或作石)。耶和华的话又临到我说,所罗巴伯的手,立了这殿的根基。他的手也必完成这工。你就知道万军之耶和华差遣我到你们这里来了。”撒迦利亚书4:6-9

在这里,你们看到,先知撒迦利亚在圣灵中,给你们的多种多样的恩典的另一个方面运作智慧的话语和知识的话语

圣灵是耶稣来赐给你们的我的礼物,一旦你们被我的灵内住,他就为服事而临到你们,他赐给各种各样的恩赐,他为了所有人的益处而赐给基督的身体的每一个肢体

我的礼物赐给了你们恩赐,耶稣是我的礼物,他把我的承诺作为一个礼物而赐给了你们,我的礼物赐给了你们恩赐,通过那些恩赐,你们就祝福并使所有的人都得益,我祝福你们成为一个祝福

“节期的末日,就是最大之日,耶稣站着高声说,人若渴了,可以到我这里来喝。信我的人,就如经上所说,从他腹中要流出活水的江河来。耶稣这话是指着信他之人,要受圣灵说的,那时还没有赐下圣灵来,因为耶稣尚未得着荣耀。”约翰福音7:37-39

在这里,你们再次看到,圣灵的礼物是给那些相信他的人的,一旦你们已经领受了它,你们就通过从基督之磐石中喝而看到了它,你们里面就变得如此的丰满,它涌流出来去祝福一个干渴的世界

现在,在新约里有3件事是我要告诉你们不要不知道的,那就是指对它不知道的。

首先,你们通过我的灵而内住在你们自己的身体里,你们就是圣灵的殿,在你们生命的最深处的部分,那就是,在你们重生的灵里面,你们通过在你们里面的我的圣灵而始终到我这里来

第二,圣灵的九种恩赐和它们在你们生命中的运作,我甚至都告诉了你们要去热切地渴望它们

第三,你们不要不知道魔鬼的策略和计谋,这必须与圣灵的恩赐有关,辨别诸灵,看到你们身边周围的属灵现实

所以,所有我建议你们要知道,和不要不知道的3件事,都与利用我已经在你们的生命中所赐给你们的一个星期7天,一天24小时的圣灵有关。

事实上,耶稣向你们承诺“我会请求父,他就会赐给你们另一位帮助者,那样,他就可以永远地和你们在一起。”我的圣灵之礼物是永远的。 

“但与主联合的,便是与主成为一灵。”哥林多前书6:17

如果你们读了使徒行传,这部书里全是关于圣灵在第一批信徒们里面,和在他们之上的活动,从五旬节临到120人开始,然后临到那天的3000个新的信徒们,然后运行到越来越多的信徒们身上,他们都是会相信的人,他们被拯救了,接受了圣灵极好的礼物,门徒们持续地被喜乐和圣灵所充满。

使徒行传13:52 门徒满心喜乐,又被圣灵充满。

你们会在使徒行传中发现,圣灵被引述为直接对信徒说话因为他依然在说话,但是,他听起来就像我,耶稣也是如此,我们是一,你们在我们里面也是如此

当你们更好地认识我的灵的时候,你们的言词和方式就会听起来和看起来也像我们一样,很强大的,记得吗?

“他们见彼得约翰的胆量,又看出他们原是没有学问的小民,就希奇,认明他们是跟过耶稣的。又看见那治好了的人,和他们一同站着,就无话可驳。”使徒行传4:13-14

明天我们将开始关于圣灵的恩赐的生命课程,给服事的九种恩赐。

“弟兄们,论到属灵的恩赐,我不愿意你们不明白。”哥林多前书12:1

我是如此地爱你们,我把我的灵赐给了你们,使他在你们里面,也永远地与你们同在,要意识到在你们里面并在你们之上的他

请向我保证,当你们有一个问题,一个疑问,一个要去做的项目,一篇要写的论文,一个要作出的决定,或者,只是想知道要去采取的最好行动,或要去对某个需要建议的人说最好的言词的时候,你们会记得我的灵,奇妙的顾问,他就在你们里面

为答案,建议,要去采取的最好方式,要去说的正确言词而来求问我,我就会回答,通常是针对那一点的一节经文。

我的灵会用一段经文来启发你们,这样你们就会明白这经文要如何应用于你们的情况要在你们所有的道路上想着我,我就会指引你们的路径

“求你指教我遵行你的旨意,因你是我的神。你的灵本为善。求你引我到平坦之地。”诗篇143:10

我必用清水洒在你们身上,你们就洁净了。我要洁净你们,使你们脱离一切的污秽,弃掉一切的偶像。我也要赐给你们一个新心,将新灵放在你们里面,又从你们的肉体中除掉石心,赐给你们肉心。我必将我的灵放在你们里面,使你们顺从我的律例,谨守遵行我的典章。你们必住在我所赐给你们列祖之地。你们要作我的子民,我要作你们的神。我必救你们脱离一切的污秽,也必命五谷丰登,不使你们遭遇饥荒。我必使树木多结果子,田地多出土产,好叫你们不再因饥荒受外邦人的讥诮。以西结书36:25-30

https://maranathaministrieshawaii.org/2021/04/22/the-gift-jesus-came-to-give-life-lesson-no-1-the-indwelling-spirit/

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据