《打击魔鬼实战手册》如何进行释放服事(上)——康麦克

六、如何进行释放服事

个人的事前预备

释放服事是一场属灵争战,因此无法套用任何的公式,必须完全倚靠圣灵的引导,祂将带领你该做什么,及如何做

必须与主建立个人的亲密关系,因为你的权柄来自你与耶稣基督的关系。​

禁食祷告:我因着常常有释放的服事,所以必须操练禁食祷告

[门徒暗暗地到耶稣跟前,说:“我们为什么不能赶出那鬼呢?”耶稣说:“是因你们的信心小。我实在告诉你们,你们若有信心,像一粒芥菜种,就是对这座山说:“你从这么挪到那边”它也必挪去;并且你们没有一件不能做的事了。至于这一类的鬼,若不祷告、禁食,它就不出来。”(太十七19~21)

门徒问耶稣为什么他们不能把鬼赶出来,耶稣说因为你们不信。耶稣说这一类鬼只有藉着禁食祷告才会出来。因此要顺从圣灵,并要操练禁食祷告的生活型态。

必须学会在权柄下运作释放工作,因为恶者的行径就是不顺从及悖逆;所以我到每一个教会服事,都是在这个教会的主任牧师的权柄之下服事的。

要预备付出相当的时间与精力,因为这二方面都会有很大的消耗。

释放的时间、地点、方法

我们看耶稣如何做:

[耶稣上了岸,就有城里一个被鬼附着的人迎面而来。这个人许多不穿衣服,不住房子,只住在坟墓里。](路八27)

1.耶稣在公开场合众人面前进行释放的服事,因为哪里有需用、祂就在那里服事。因为这是带出影响力的机会。

2.有时耶稣也在会堂进行释放的服事。路加福音四章三十三节:“在会堂里有一个人,被污鬼的精气附着,大声喊叫……”

耶稣也在拥挤的群众中服事,就如我们在聚会中进行集体释放一样。

4.一对一的服事:这是我们做得最多、最彻底的是一对一的服事。辅导协谈时,可以先观察对方,有时就会看到他生命中邪灵的表征。正式服事时,应该还要有另一位同工一起搭配;要预备卫生纸、塑胶袋。如果你已确定发现邪灵是如何进入的,就可容易进行释放。

5.在一个大聚会中(或是小组聚会),当恩膏强烈运行,人们开始敬拜时,因着神的同在,邪灵就开始蠢蠢欲动,有人会抖动或咳嗽,感觉不舒服。这时我们必须有权柄掌控整个聚会的状况,这是圣灵要做的事,绝对不能让邪灵操控聚会,而拦阻神的工作。

掌握状况不让邪灵分散焦点

在某一些聚会中,才一开始,邪灵就显露出来,我根本无法进行教导;有时我会直接就开始为人进行释放服事,但大部分的聚会,我不让邪灵来搅扰,我的焦点要一直放在神身上。

特别是在小组聚会更应该如此,因为可能有未信者或第一次参加小组的人在场,不要让邪灵开始显露,你要向在场的人解释,让每一个人了解发生的事。之后要作决定,是否要当下释放,或让此人安静,等聚会完再为他祷告,或带他到另一个房间进行释放。无论如何你必须保有聚会的掌控权

团队事奉

释放服事非常需要以团队方式进行,团队的成员最好是二或三人。耶稣也是打发徒两个两个出去传福音,是因两个人同心合意时就有能力产生;如果两个人一起祷告时,这两个人和被服事者都会受到保护

不要一个单独去服事。因为如果当时情况比较严重复杂,事后会很难解释清楚。

服事者中至少有一位和被祷告之人的性别是相同的

服事前,服事者要一起祷告

有一人主导,发令、引导方向;另一人在旁协助、代祷。代祷的人常常会有从神面来的领受,要告诉主导者。

服事结束,服事者要一起祷告,重新得力

帮助被服事者事前的心理预备

为人进行释放,不一定要协谈的时间。我会先在事前知会,请他预备心,下次见面才进行释放。约谈和释放服事的时间最好限制在一小时内,如此才不会用尽你的精力,使你无法做别的事。

鼓励对方要完全诚实、敞开心。有的人会遮掩或否定过去的事,所以需要花时间告诉对方需将事情真相完整地说出。

<案例>

在一次释放服事的聚会中,我看见一位年轻的姐妹,我走过去轻轻拥抱她,突然她大声吼叫,里面的邪灵显露出来,我就了解她曾严重地被侵犯及被虐待。但是和她说话时,她很难说出以前发生的事,因为实在太痛苦了。在这种情况下是无法当场就进行释放的。

我们要向被服事者保证;绝对守密。若不保证守密,会产生不信任。

4.我们必须接纳对方,不要被他所说的话吓坏了。你会惊讶地发现人被罪恶捆绑时所发生的事,但我们所要做的就是真诚的接纳(并且要表达出来),不要被他们所说的吓到。 有时当他们在说话时,我会做简单的笔记,以便证明要点,然后对症下药。并且,如果我有做笔记,也会让对方知道做笔记是为了让我能更专注明白问题所在;我也会让他看我所下的笔记,带他祷告完之后,我会再将笔记还给他。有时我会立刻为祷告,但通常我会让他等一个星期,请他预备心、禁食、祷告,酝酿要得释放的渴望,圣灵也会在他的心思意念中启示他。下次碰面时,我会问他圣灵对他说了什么。

5.被服事者和释放者间要配合。如果是团队服事,我会介绍他认识其他的成员。这么做对被服事者是好的,同时也要确定团队成员之间的关系是没有问题的。

6.我们也必须对被服事者解释他们应当做的功课:大多数的人都期待能快速解决问题,却忽略了自已生命中当负的责任。

最后我们还要提醒他们知道,释放的二个要决就是真理与圣灵

圣经说人要脱离欺骗的网罗并悔改,就可以得释放。提摩太后书二章二十五节:“用温柔劝诫那抵挡的人;或者神给他们悔改的心,可以明白真道。”我会鼓励对方说话,问他问题。我要让我的心对准对方,才能听得懂他所说的、才能明白究竟发生了什么事。我求圣灵帮助我可以清楚写下,期待圣灵给我知识的言语,可以正确地写下问题所在。我们要很有系统地知道这人生命中的问题,有一些是必须花心思去寻找的,藉着我们所列的清单,人们可以很容易找到问题的所在(如:破口清单)。

如何遇见神使我们得释放

一、渴望。对[改变]要有饥渴的心,十分渴盼望神在他们的里面工作。

二、信心。要十分相信耶稣基督可以使我们得自由。

三、悔改。如果没有悔改,邪灵不会从人的里面出来。

1.弃绝所有的罪行

2.饶恕伤害我们的人

四、积极。在整个释放的过程中,都要需要积极地参与。

赶鬼的实际步聚

帮助被服事者放松

我们是被对服事的这个人有兴趣,不是对邪灵有兴趣。告诉被服事者要有信心,说有信心的话,如:“神一定会帮助你的。”要确定不要使被服事者为难。

指示被服事者如何配合人们需要被告知他们应扮演什么角色。我会先把下一次我将做什么告诉他,或告知可能会什么情况:

<示范>

[我会先带你作一个简单的祷告,然后按手在你头上祷告。当我祷告时,不要忙着祷告,要把心思专注在神身上。从里面抵挡邪灵,抵挡时要大力呼吸或咳嗽,试着清理喉咙,让脏东西出来。圣经描述灵就是气,最普通的方法就是让他从嘴巴出来。]

我也会鼓励被服事者,在释放过程中若有任何奇怪的感觉都要说出来。他们往往不会告诉我们,但我们要教他向我们说话。有些人并没有全心全力要将鬼赶走,只是大声吼叫而已,其实这只是情绪反应,并不是赶出邪灵的作法。因此要教他和我们合作,就是要将灵咳出来。

在灵界宣告耶稣与我们的权柄

在聚会的不同时段中,我会宣告耶稣基督的得胜,宣告主的宝血所成就的大事,宣告耶稣基督的权柄胜过邪灵,我对邪灵说你要降服在耶稣基督的名下。在单独私下的服事中,我也一直高举主,宣告它已经胜过撒旦的权柄。我们要感谢神,因为耶稣基督的宝血为我们成就了一切,所以我们求圣灵来带领我们的服事,靠着主的权柄宣告撒旦无权无份

因此,我们要赞美耶稣基督,高举耶稣基督,宣告祂已经胜过撒旦的权柄,邀请圣灵来,败坏一切邪灵的工作

<祷告示范>

[天父!我奉耶稣基督的名义来到你面前,我感谢耶稣基督为我流宝血,因为我已经与耶稣基督立约,因着宝血,耶稣基督已胜过撒旦所有的权柄,无论撒旦、执政的和掌权的都已经败在祂的脚下,感谢主!你已经得胜了,胜过所有的邪灵。圣灵,我们现在请你来,释放神的大能,释放从圣灵来的知识言语,帮助我们在服事中得胜。现在我对所有在这里的邪灵说话,你们要顺服在耶稣基督之下,当我命令你出去,你就要顺服地离开]。

带领被服事者祷告

祷告的词句如何修饰不是很重要,但我们的认知及信心是很重要的首先,让对方确认他的信仰,认定耶稣基督是他个人的救主;虽然耶稣知道,他个人也知道,但我们还要向灵界宣告我们的地位。这个人被恶者的权势捆绑,我们要带他作信心的宣告、认罪、悔改,然后带领他对伤害他的人作饶恕的祷告;也告诉他要弃绝与偶像的所有连结,弃绝邪术、异教、不属神的、不洁净的魂结,这些都是造成他受捆绑的原因。最后就教导他呼求主来拯救他。

<祷告示范>

天父!我奉耶稣的名来到你的面前,耶稣是我的主、我的救主,我属于耶稣基督,我的灵魂体都属耶稣基督,我已被耶稣基督的宝血救赎,从所有的邪灵、罪恶、咒诅中救赎出来。主,我现在向你承认我拜偶像的罪,求你释放我使我得自由;我弃绝一切偶像带来的捆绑,求主现在就释放我,使我自由。撒旦,现在就离开我的生命!

开始按手祷告

通常我是按手在头上或腹部,因为邪灵常常藏在头部或肚腹。如果被服事者是姐妹,就请她将手放在她的肚腹上,再将你的手放在她的手上,然后开始祷告。

砍断罪的连结

首先要砍断一切与偶像的协议,有一些是家族所做的协议,如:从小就被父母献给偶像,有一些人是个人所做的协议。都要奉耶稣的名,砍断一切与邪灵、偶像势力所做的协议,断除一切与邪灵、偶像所做的献祭

当你祷告时,想像着要砍断像领带一样的东西,要把他过去与偶像连结的东西砍断。箴言第五章二十二节说,“恶人……必被自己的罪恶如绳索缠绕”,即指人要对自己所犯的罪负责。我以前以为是他的周围有绳索将他捆住,后来我发现这些绳索就是属灵的连结或捆绑,这些捆绑把过去的罪或伤痛连结在一起。比如你签了一纸商业合约,之后你改变心意要做别的,你必须找到这张合约,把合约撕毁才能解除。

有些人在过去曾经与人发生不正常的性关系,因此魂结还在,而有着看不见的牵连。这类的性犯罪,我就祷告,奉耶稣的名砍断每一个不属于神的魂结,砍断这个人所作一切得罪神的行为。很多时候,当你做这项砍断的祷告时,邪灵就会开始显露出来。

当我们发现有些过去发生的事到现在仍然有牵连,首先就要砍断这人与过去的牵连。如果有一些咒诅的话是向这人说的,就要奉耶稣的名砍断,然后命令这些邪灵出去。

命令邪灵出去

[她一连多日这样喊叫,保罗就心中厌烦,转身对那鬼说:“我奉耶稣基督的名,吩咐你从她身上出来!”那鬼当时就出来了。](徒十六18)

保罗的祷告是:“奉耶稣的名,出去!”不需要用很多的词句,但必须用命令的语句,命令它出去。如果你知道邪灵的名字,就说出它的名字,命令它出去;如果不确定邪灵的名字,就可按它们的行为模式,叫它们的名字,命令它们出去。你的声音必须要清楚且很坚定,不可以胆怯害怕。你是来命令邪灵,不可以为他按手,然后说:“耶稣,求你来帮助这人。”

实际上,是你自己要来面对邪灵,所以要用你的话语把邪灵赶出去,你对它有权柄,从你的灵里面说出非常坚决肯定的话语,命令它出去。常常有人用有气无力的语调赶鬼,结果鬼总不出去。为人祷告时,思想要专注,就好像你看到一个洞,里面有很多动物害怕的眼神,你要拿起棍子把它们赶出去,所以你必须要从你的灵里面说出强而有力的话语。

[岂不知与娼妓联合的,便是与她成为一体吗?因为主说:“二人要成为一体。”](林前六16)

我们是与神连结,与神成为一体;因此除非你的灵藉着强而有力的话语出来,不然恩膏就无法被释放出来。这是一个非常有力的秘决。赶鬼的口气不是用命令,里面的邪灵根本无动于衷,不为所动。

此外,我们也要学会用我们的眼睛,因为眼睛是灵魂之窗。圣经多处说:“看我!”恩膏也可以从眼睛流出来,当我们定睛看着邪灵的眼睛时,邪灵会害怕。有时当你注视着那人的眼睛,邪灵就吓到了,眼睛就翻白,不敢看你。此时你要对它说:“看着我!”它们会张开眼睛,像动物般地害怕,想找地方逃走。因此,要用你的眼睛直视它,圣经说恩膏也会从我们的眼睛释放出来。

有时在释放的服事中,我累得没有声音,我就盯着邪灵看,邪灵就尖叫出去了。所以面对邪灵,你要非常坚定地盯着那个人,然后命令邪灵出去

有时邪灵会和你争辩,因为被服事者的身上有拜偶像或异教的灵,或者他里面有很深的憎恶、不饶恕。有时邪灵会回话说:“我不出来,他是属于我,我在里面很久了,我不要出来。”有时它会说:“我比他强壮,我要把他杀了。”然后就掐住自己的脖子。当恶者说这些话时,你不要退缩,只要向它宣告真理:“耶稣基督的宝血打破你的能力,他是属于耶稣基督的,他的身体是圣灵的殿。

要对邪灵很有确据地说出,“现在耶稣基督的宝血已破除你的能力,破除所有的咒诅,你没有任何的权柄可以掳掠这个人。”

倘若邪灵还是很强硬,你就用经文:“耶稣基督已经击败一切执政掌权的,万口有力地宣告真理。有时你必须要先暂停,将这个带入新的合作层次。”

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: