《打击魔鬼实战手册》如何进行释放服事(下)——康麦克

6、必须坚持到底,直到有所突破

邪灵会抵挡,拒绝出来。邪灵不出来的理由有

在这个人的生命中有非常强烈未认的罪。内心深处藏有对人非常强烈的憎恨。在他的生命中曾遭受非常严重的折磨或虐待

这种情况就应先做医治,然后才能进行释放。尤其是被严重虐待的人。所以我们必须请圣灵告诉我们应该如何处理。有时我会暂时停止释放而与他交谈,告诉他发生了什么事,要他与我配合,提醒他要悔改、归向神,要弃绝邪灵。在祷告中坚持要求他合作,让他说出他生命中所发生的事。

曾有一位姐妹一直尖叫、一直挣扎,无法得释放。在这种情况下,我们可能要暂时先停止所有的释放,然后求圣灵教导我们如何和她对话,如此我们才能脱离混乱的情景。接着我们与她谈她生命中曾发生的事,但她里面有很多的伤痛,很难再一次去面对过去的痛处。

如果一个人在孩童时期曾遭父母虐待,他的内心会有非常强烈的矛盾,一方面,他们因强烈渴望父母的爱就努力顺从父母;但另一方面。他们会对发生在他们身上的事非常震惊、感到震憾和痛苦。

如果将这些事在暴露出来,可能会导致婚姻及整个家庭破裂,且制造出许多问题。这孩子的情绪因此会完全被撕裂,而孩子最需要是安全感。他的心里会犹豫,如果要将事情全部摊开,是否是在安全的情况下,遇到这种情形便要非常小心处理,有时需要一段时间等候。

在他们的魂里有一个房间是封闭的,有一个强烈的灵锁住房间,没有人可以进入。要打开这个锁,就必须是在四周的环境都很安全的时候。也许是等到他们长大,觉得有安全感的时候;可能是当这个快要结婚或已经结婚的时候,因为夫妇间的亲密关系会使问题浮出台面,同时因为他已经离开原来的家,所以环境也已改变。

在纽西兰,我们有法律保护。如果一个孩子一直被虐待,我们可以合法提出告诉,但要非常小心,因为这是一个非常敏感的问题。

当真理显露时,就好像人接受开刀手术,会流有很多的流血、疼痛及其他秽物产生,但之后就好了。通常我们会将这个问题交给主任牧师处理。每一个教会都要有清楚的条例让会友知道要如何处理,不是所有的问题都需要藉由释放服事,不同的问题要找不同的人解决。

一定要坚持到底。有时你已经服事得很疲累了,被服事者也很累了,这时要注意一情况。尤其一些被服事的姐妹可能会表现出悲伤的样子,我们就会伸出手去安慰她:这时我就会说:“把手拿开!”再次按手祷告,那个鬼就又开始尖叫,根本没有出来!

帮助释放的辅助工具

抹油

圣餐

有些人又太看重这项工具,而忽略了依靠圣灵。这种想法让释放事工变得很宗教性,如同油或圣餐有魔法或魔力,其实这些东西完全没有力量;唯有倚靠圣灵的信心才能给我们力量

在几次比较艰难的服事中,我们就是用方言祷告,同时带着油去服事圣餐代表耶稣基督与我们所立的约,所以我会向他们解释其意义。但千万不要落入没有信心、没有生命的宗教仪式中。特别在一些与偶像、邪术或是与性侵犯有关的捆绑,我会进行圣餐。

邪灵显露的样式

最普遍的一个表现方式就是从口中出来:咳嗽、尖叫、叹息、打嗝……。若你已有很好的预备,有时表现又是很轻微的。但是,有时也会有不寻常的表现,如:身体抖动、倒地、爬行、眼露凶光、翻白眼、吼叫、呆滞、舌头缩吐、全身僵硬或扭曲、极力要逃离现场……

不得释放的原因:不肯饶恕;还有未承认的罪;对神没有信心;心里不信;有操纵的灵在里面运行;还没有预备好,不渴慕,没有期待得到神的帮助;太被动,什么也不做。

得释放的要决——缺一不可:心中渴望;十足信心;全心悔改;彻底弃绝;完全饶恕;奋力抵挡

如何察验邪灵已离开

如何知道释放已经完成了?不是所有的释放都可以一次解决的,也许今天赶出几个鬼,下次再赶出几个。即使是在全体聚会的释放,每一个都有非常大的释放空间,有些人的生命有很大的改变,有些人只是稍稍得释放,有些人根本没有改变。为什么会有不同的结果?这就好像传福音,有的人听了就得救,有的人听了却好像没有听到,因为里面没有回应。

询问对方:让被服事者站起来,问他感觉到邪灵走了吗?当邪灵离开时,整个身体有被释放的感觉

看被服事者的眼睛:如果邪灵还在,他的眼睛会闪躲避开。换言之,我们不要继续为他祷告,而是按手在他的肚子上,强力地用方言祷告;若是还有邪灵残存,就会再次显露。这工作有时是很艰难的,我们可以暂停,先敬拜神,宣告神掌权,再用方言强力祷告,命令邪灵离离开。

当你的里面十分平安,你知道事情已经结束了。

如何分辨是邪灵或是情绪

我们要很小心地察验究竟是邪灵显露的现象或只是情绪的反应。尖叫可能是出于情绪,也可能是出于邪灵;而有的人哭是因为邪灵,有的人哭则是因为情绪。我们一定要察验证明,不是所有的事都是出于邪灵。

我们要如何辩明是邪灵显露或只是情绪反应?依经验;和对方谈话。

灵里的辨别

我们必须很小心分辨,不要在灵里虐待人或轻视被服事者。例如:有些人在哭,旁边服事的人拼命大声斥责,但那人里面根本没有邪灵,其实我们只要安慰他的情绪、拥抱他就可以了。所以,要分辨邪灵或是情绪是不太容易的。如果是邪灵,常常会有一股无法控制的推动力在里面掌控他,这里可以轻声为他祷告,告诉他主爱他;如果还有未认的罪,就带他认罪;如果有很深的伤害,就需要为他祷告得医治,我们要祷告神医治的爱要流到他的身上。如果是曾遭受极大的伤害或虐待,我们不要对他的反应和表现感到困惑。

如何保护好嗓子

1.了解为何会失去声音,通常是因为大声吼叫,使声带受伤让细菌入侵感染。

a. 大叫的原因,可能因为这个人是被动的、不合作的,而你又一定要将邪灵赶走,于是你越来越大声,结果什么事没发生。如果这人是被动的,你不要担忧,慢慢告诉他应如何配合。

b. 有时因为音乐太大声,听不到自己的声音,只好很大声讲。

c. 有时是因为对圣灵的运行缺乏灵敏度,所以你就声嘶力竭地祷告,似乎想让一些事能因此发生。

2.要学会从腹中有力地说出话,如:“我命令你出来!”,而不是用喉咙大叫;要从灵里很有力地说话,命令邪灵出来。专注对方及他里面的邪灵,用简短的命令,不要用很长的词句

此外,我们要知道,[发命令]和[方言祷告]是不同的。有些人只是一直用方言祷告,但这不会发生任何事情的。你要面对邪灵,从你的灵里很坚定地命令它:“出去!

如何保护自己

释放的服事是和邪灵直接面对面的争战。服事前便要提高警觉,认识什么是属灵攻击,必须学会如何抵挡应对。

何谓属灵攻击

灵里好像被搅扰,想不出什么理由会感到不安,对旁人无法忍耐,特别是家人会受到影响。如果你觉得有这样的攻击,要非常小心你与其他人的关系。

有很多的小事情都不对劲了。让你不知道正确的应对,或觉得不可思议,比如:不应该答应的却答应了。

失去祷告的动力,一点都不想祷告。当你要用方言祷告时,好像在你的嘴巴前就有一道墙堵着你。你的祷告好像连天花板都没碰到就掉下来,祷告三、四分钟你已完全没有力气。这是因为你被灵界的力量推挤到一旁了。这时候你要继续很坚定地用方言祷告,从你的灵里直接用很有力的方言说出,使你自己的灵得到力量。一开始可能很难,但不久之后你会发现有突破,不要理会那些不对劲的事,那些事根本不重要,一笑置之即可。但要很有意识地降服于主,求圣灵帮助你

释放服事后的影响

体:你会觉得很累。列王纪上十九章记载,以利亚被一个很大的属灵攻击击倒,但他做了两件聪明的事,就是睡觉和吃东西。要休息,你才能再从里面酝酿出能量。

魂:你会觉得好像里面一切都耗尽了,似乎任何事情一来,就会被击倒。有时你觉得想哭、很沮丧,对教会、对神有负面的想法、心中失望,不想服事,被罪恶引诱……这不是灵的问题,这是我们的情感、情绪

人之所以会犯罪,最大的原因常常就是[感觉]这部分(魂)引起的,但今天教会比较忽略这方面的教导。我们要学会如何面对我们的魂、重建我们的魂,千万不要一直强迫自己往前走,否则总会失败,甚至有可能犯罪。[recreation]即我们要重新建造。每个人可用不同的方式,做些个人喜欢的事,如去逛逛街、听音乐等。那些均能使你的魂重新得力。

灵:身体觉得容易疲累,魂里觉得空虚,但灵则是感觉受惊吓。发现自己非常敏感,很容易被搅扰、激怒。因为你的灵刚结束一个很强烈的服事,所以你的灵会觉得非常软弱,觉得被弃绝、退缩,只想把自己孤立起来。你也会觉得自己很污秽,因为你才刚与邪灵接触。灵也需要更新、重建。要提升灵里的状况,可以不断播放敬拜的音乐,远离负面思想的人,一个人单单浸在神的话语里,听讲道录音带,有时也可以请工代祷,慢慢地就可以开始用方言祷告。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: