《打击魔鬼实战手册》持守在得胜自由中——康麦克

七、 持守在得胜自由中

如何维持属灵的自由

要继续关心、牧养那些被服事者。人们需要得医治就如同需要被释放一样。 有时,在医治释放特会里释放的工作并没有完成,如果可以在小组里跟进才能完成。让不同的人在聚会里见证生命中所发生的事,虽然有时神会赐下一个很大的突破,但我们必须学习如何与神一起建造这个人。我会告诉这人,回家继续寻求神,并记下神对他说的话。通常他的里面还有创伤和痛苦需要被医治。

如果人们犯罪,就需要悔改,以及因被人冒犯而反应的罪;如果里面有邪灵,要把邪灵赶出去;如果一个人有情绪上的伤害,他还需要祷告得医治。他们必须面对自己里面的痛苦与挣扎,把这些带到光中,才能得释放,得医治。

得胜三秘决

人们经历释放以后,必须教导他要继续持守在自由中。

[污鬼离了人身,就在无水这地过来过去,寻找安歇之处,却寻不着。于是说:“ 我要回到我所出来的屋里去”到了,就看见里面空闲,打扫干净,修饰好了,便去另带了七个比自己更恶的鬼来,都进去住在那里。那人末后的景况,比先前更不好了。这邪恶的世代也要如此。](太十二43~45)

经文说,邪灵回来看这人的景况,它们想尽办法要夺回失去的掌控权。这个回到家里或工作场所,若还是有很多的搅扰,他们必须知道是邪恶势力在运作,要起身来抵挡他们。

释放的工作必须继续进行,这人需要更多的释放,他们里面的邪灵只是被搅动,而不是被赶走。有一些状况则是需要不断地协谈,特别这人是被虐待或性侵犯,或有上瘾症,如毒品等;某些个案不是我们可以做的,就需要转介给其他的团体或机构,教会应该提供这方面的资料。

[故此,你们要顺服神。务要抵挡魔鬼,魔鬼就必离开你们逃跑了。你们亲近神,神就必亲近你们。有罪的人哪,要洁净你们的手;心怀二意的人哪,要清洁你们的心。](雅四7~8)

这段经文提供我们持守在自由中的三个得胜秘诀

1.顺服神

2.抵挡魔鬼。

3.亲近主。

经文描述恶者想尽办法要靠近我们、压制我们,但我们要自由。委身和顺服都是军队用语,表示你要知道你的阶级及地位,服从上面的命令。具体地说,我们要认识神的属性和权柄,完全地顺服、降服祂。圣经说我们顺从谁,谁就在我们的生命里作主

很多人祷告求神做事,其实神也要求我们做一些事,我们必须认清神要做的那部分是什么,而我们的这部分又是什么。如果要圣灵在我里面工作,我必须学习如何和圣灵合作,无论祂做什么,我都必须跟从。

除非我与魔鬼合作,否则它无权能在我里面工作,我也不可以说那是恶者教我做的。每一天我们都要选择站在神合法的地位,顺从祂。如果我要对魔鬼有权柄,就要将自己顺服在神的权柄之下

降服于主

把焦点放在如何尊荣基督,让基督居首位上。你的心思是什么,你就是什么样的人。

1.你要能掌控自己的思想,常常刻意地、有意识地将思想对准神。每天读圣经是将注意力放在神身上的最好方法。求圣灵引导你读神的话,把圣经当做活的书信,每一天都向圣灵降服,求祂来帮助你。

2.对上位者要有正确顺从的态度。在家里要顺从父母,对在上位者要尊荣、尊敬他们。即使他们有时行事不公、不合宜,但神仍要你继续顺从他们。

3.你要开始发挥更强有力的祷告。当你开始迫切祷告,其实你是顺从在你里面的圣灵。

神的话进到我们心里能改变我们的思想,教导我们对在上位有权柄者要有正确的态度。求圣灵引导我们,建立每一天强而有力的祷告生活,委身于神,降服于神。当我们这样做时,圣灵便会在适当的时候清楚地对你说话

务要抵挡魔鬼

我们必须奋力地抵挡邪灵,每天继续不断地抵挡恶者,撒旦不会睡觉或停止攻击,我们何时开始抵挡,何时就刚强。我们可以休息、躺卧、吃东西,但若我们不运动,就会越来越虚弱,因此我们若要刚强,就要去抵挡魔鬼。举重选手就是训练肌肉使他强壮。

有一次在一个教会举行医治释放特会,我为上百人祷告,但当地牧师只为两个人祷告,就累垮了。那教会的牧师非常不好意思,后来他说在他的里面没有很多的属灵的力量。但是他后来开始每天强力地用方言祷告,当我再次回到那个教会,他变得刚强许多,可以为更多人祷告。

当你开始为人祷告,你发现里面非常软弱,当你去赶鬼时,就会显示出你是不是属灵力量,唯有从属灵里面发出强大的力量,才能将鬼赶走。

1.常常警醒守望自己的状况

就是要时时保守自己的心思意念。当邪灵来时,它让你充满负面的想法,而不是给你不住地在神面前的喜乐。你要清楚知道你想要什么,因为邪灵来会把你推开离神越来越远。

另外,还要看你的祷告生活千篇一律或是很活泼?要看你灵里面的感觉。神给我们一个非常有力的武器就是我们可以敏锐地知道我们灵里的状况。当圣灵在工作时,我们的灵是活泼的、不受限制的,如果有邪灵的工作,你会觉得很沉重,灵是关闭的、很沮丧的,所以要注意自己的状况

2.站立得稳

站稳脚步就是做一个非常正确而坚定的决心。当你对一些事不确定,就会三心二意,圣经说这是心怀二意的人。当你心怀二意时,就没有能力得胜。得胜的能力是做一个决定:这就是神要我站的地方。为什么年轻人容易堕落在罪恶中?因为在他们的心里从来没有在试探之前做决定。我们要做怎样的决定才站得稳?

1.避免罪和试探

如果觉得有问题就不要再有行动,必须学会用信心,勇敢地说出神的话。譬如批评,每个人都知道批评是不好的事,你要作一个决定,不予置评或者面对此事,或是离开。如何面对批评你的人?所批评的是事实吗?他为什么告诉我?若批评只是出于人的私意,你就忘记它,或者直接和这人面对面,或是在电话里说清楚,这样会让批评很快的结束。

2.停止妥协的关系

箴言十三章二十节记载:“与智慧人同行的,必得智慧;和愚昧作伴的,必受亏损。”另外箴言七章二十一至二十三节也说:“淫妇用许多巧言诱他随从,用谄媚的嘴逼他同行。少年人立刻跟随她,好像牛往宰杀之地,又像愚昧人带锁链去受刑罚,直等箭穿他的肝,如同雀鸟急入网罗,却不知是自丧已命。”

有些人在我们的生命中带给我们坏的影响,其中有的甚至是基督徒。圣经说,他们说很多的话,导致我们突然陷入罪中。二十一节淫妇用很多的巧言诱惑他,二十二节他立刻跟随她,而且还不知道发生什么事。如果我们和一些不对的人交朋友就会这样,所以我们必须选择和属神的人做朋友,如果我们周遭有不属神的人,我们要挑战他们与神同行。当我们和未得救的人做朋友,若我们把心都给了他们,就很容易陷入他们的灵里,突然地,我们就堕落犯罪,特别是在男女关系上。

士师记十六章十六节:“大利拉天天用话催逼他,甚至他心里烦闷要死。”参孙是被神恩膏的人,但他不断地被女人诱惑而堕落了。我们必须要全力且主动地抵挡,有时我们会感觉好像和一股力量面对面在拉据着,我们要站起来竭力战斗。

如何竭力对抗?圣经说我们要不住地喜乐、赞美主,就能发展出感恩的态度,我们也要学习说神的话,强而有力地用方言祷告。有时可以直接斥责压制你的邪灵权势。

3.参与小组,建立关系

当我们直接敌挡魔鬼,靠着圣灵就能胜过它。圣经说,我们亲近神,神就亲近我们。有时人们就是在那里等待主来,但圣经是说你要亲近神,我们在等候主,而祂也在等候我们,谁要先动?最好是我们。我们要开始靠近神,因为凡寻求祂的,必定寻见。亲近主,要先对付我们生命中不对的事,要非常固定地将时间献给主,随时和主交通所发生的事

有时禁食对亲近神会有很大的帮助。禁食会削弱肉体对我们的掌控,使我们对神更敏锐写日记也是向神敞开的方法之一,可以记下你的祷告、挣扎、感受,写下圣灵的启示,这对你会有帮助。有时我们忙着向神说话,没有时间听神说话。

有次聚会,我正说话时,我感觉到圣灵强烈地对我说话,聚会一结束,我就赶快写下圣灵所启示的,当我回纽西兰时,我就有材料帮助我自己更亲近主。如果你有写日记的习惯,写下你的祷告、挣扎以及神对你说的话,这就成为你与主同行的日志。

当我们与神同行,圣经应许我们,魔鬼就逃跑了。它非常害怕刚强的基督徒,我们就是要站稳,因为我们是神的百姓。每次它要攻击我们的时候,我们就赞美主;如果它要威吓我们,我们就勇敢地用神的话将它赶走,圣经说魔鬼就逃跑了。如果要神亲近你,你要先亲近祂;如果你寻求就会寻见。身为基督徒领袖们必须要有随时寻求神的生活模式,如此你的服事就有果效,你花多少时间与神亲近会反应在你的生命里

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: