《打击魔鬼实战手册》巫术(下)——康麦克

如何抵挡巫术的权势

如何从自己生命中巫术的权势里得自由

当巫术的灵在我们的生命中运作,或透过我们去工作时,如何得自由呢?我们不要先去看别人有没有这个问题,要先问主自己有没有这个问题。
扫罗开始作领袖时,是被神恩膏的,但因为他的骄傲、及不安全感,最后转去控制他周围的每一个人。不论在何处,每当一个领袖是要去掌控别人的,就会大大释放出死亡和阴间的灵

因为法老王的掌控,以色列人在埃及就沦为奴隶。因为扫罗王的不安全感,他整个家庭受到严重的伤害最后被毁灭。耶洗别家族中的每一个人,都遭遇被毁灭的命运。

只要是巫术的灵在运作,就会带来生命极大地破坏、死亡、毁灭。假如有以下的情况发生,就是由巫术的权势在你生命运作:

a.掌控:

你会抵挡圣灵在你里面的引导和带领,你要一切的事都在自己的掌控之下,要有一定的步骤,一定要1-2-3-4-5照着做,高度有次序,紧密的组织

有组织架构不是问题,因为神是有次序的神。但架构组织是有目的的,当人因恐惧,倚靠组织超过倚靠圣灵。圣灵是生命,祂的运行是很自发性的。例如,有时我为人祷告,一点能力也没有,因为那个人想掌控自己,决定不顺从圣灵,因此神的能力根本无法进到他的里面。有的教会的聚会非常有次序、一切按照时间进行,但是他们说他们在灵里是自由地。如果你的灵是自由地,在一个聚会里,要让圣灵掌管整个聚会,我们唱歌、讲道、奉献,有讲台呼召、有人得救、有人得释放。虽然每次都有很多事发生,每一次聚会内容都不太一样,但是又很有次序,因为圣灵在掌管。

当人们将自己向圣灵敞开,就可以更自由地接受圣灵,圣灵也就会更自由地运行人要掌控自己生命的原因是恐惧及不信。不信将有事会发生,又恐惧不知道会发生什么不能控制的事,心里也不真正相信神会运行,所以暗自决定要掌控一切。

这是每一个想要在圣灵中运行的人,都要面对的争战。当我要与圣灵同工时,必须克服我的害怕,而且用信心倚靠神。许多教会的聚会中,人们好像觉得圣灵大大地工作,其实当中有很多的掌控。

我在聚会里所做的,就是顺服圣灵。我不和圣灵争辩要为谁祷告,我就问圣灵你要我到那里、或为谁祷告?祂可能说越过三人才祷告,然后又说为这位或较远的那位祷告。

这些被错过的人,也许会很生气的问说,为什么不为我祷告?这样做也许会让他们觉得你不喜欢他们,但是圣灵是随己意行事。如果我们敞开,祂就会来到我们面前。

我发现在一排约二十当中,有几个人非常的敞开,其他的人则非常害怕地在掌控自己,圣灵会走到那些向祂敞开的人心里。我走来走去,就可以看到要为谁祷告。但当会众的信心被提升,有更多人向圣灵顺服,聚会中就有更大的恩膏流动,这时候我们再为每一个人祷告,就有更多的人被触摸。

b.藉著施压、威胁、控制别人来得到你想要的:

这也是根源于恐惧。譬如父母要小孩把东西收好,小孩一直不肯,父母就很生气,大声的责骂。后来小孩学会了大人应付这件事的方式,大人好好说收好的时候,他就是不收,一定要听到父母生气大声吼叫的声音才要收东西。父母亲这样训练孩子的结果,就是一定要大叫,小孩才反应。有时候,大人要小孩收东西,小孩不收,大人就去收。以后小孩子更是什么东西都不收好了。

如果用责任和后果的原则,告诉孩子你不收好东西,今天不可以看电视,他就会赶快去收东西了。神就是这样用爱与后果的原则来磨练我们,祂不大声吼叫的。如果为人父母的已习惯大吼大叫,有一天你在超市会发生令你尴尬的事。小孩说我要这个,我要那个,父母说不可以,每个人都在看,小孩硬是不听话耍赖,而父母则是大吼大叫,旁边看到的每个人都摇头赶快走开。这就是巫术。

摘要

因此,巫术的灵若在我们的身上运作,我们知道是基于恐惧及不信,使我们不能领受圣灵。往往我们对圣灵的抵挡,也在于我们要掌控自己。这是堕落的人心的问题,我们挣扎,不敢信靠神,认为人生中最可靠的就是自己。

求主向我们显明,我们在生命中要掌控什么?自己怎么会变成这样?可能在我们的生命中有很深的忧伤,或在过去的人际关系上有很深的伤害,我们没有饶恕,反而以掌控来预防自己再收伤害。例如一个女孩被性骚扰,他个人的生命疆界被破坏,所以充满着被拒绝、自恨、而且强烈的惧怕事情会再发生。所以她就掌控她的心,而且因为她的里面有很深的惧怕,她无法进入其他的关系。

圣经说丈夫要爱妻子。作丈夫的期待妻子能跟随你的引导吗?若做丈夫的爱妻子、听她心里的声音,这样妻子就会紧紧地跟随丈夫。若一个领袖,听神的声音,并且为人、为事祷告,而且还能听进去别人的意见,这样的领袖很容易跟随;假如所跟随的领袖不是这样,那就很可怕了。许多基督徒领袖绝对想不到,别人跟随他们是多么的可怕。因为爱的品格没有从这些领袖的生命中流露出来。圣经说我们爱神是因为神先爱我们,做丈夫的要去赢得太太的爱与尊敬,作领袖的也是如此。

当你爱人,人们心里惧怕的障碍就除去,并且能回应你的爱。当人感觉被爱,他会觉得安全,然后他才能放下掌控。这就是为什么释放的工作先要被爱包围着,因为爱能除去惧怕及掌控,人们才能接受神的大能得释放。有些时候因为惧怕未饶恕的伤害,让掌控的灵进入我们的生命,我们就需要从掌控的灵得释放。

如何从巫术的权势得自由

要如何打破别人在你生命中的掌控呢?你需要勇气及对抗,而且你需要别人的支持。你需要哪些支持呢?

a.祷告的支持。因为巫术会释放邪灵攻击你,所以你需要祷告在四围支持你。

b.关系的支持。你需要有一个人,是你可以向他敞开心说话的人,

c.你自己要成为一个可靠的人。需要实际去对抗巫术的权势,因为很多人不愿付代价去得自由。

西方在过去的二、三十年,男人的权力形象被打破,而女人的地位越来越提高。结果在很多的家庭中,男人放弃了他们的领导权,因为男人不负责任,所以女人负过多责任。就像跷跷板,一个人下去,另外一个人就必须起来。当巫术在一个家庭中运行,先生和太太不能像一个团队一样的合一。我教导如何站立起来祷告对抗灵界的压制。对抗巫术要像军队作战一样有计划。军队打仗,首先要差遣空中部队打破所有防御,然后差遣陆地部队。

当我们面对巫术时,首先要非常强而有力的祷告抵挡巫术,可能要两、三个星期每天奉耶稣基督的名,迫切持续的祷告,对巫术施行权柄。要学会用灵祷告,你有权柄命令这些灵离开,当你这样做时,灵界会有反攻。这就是为什么需要有祷告的支持与关系的支持。如果你非常热切、有效、有力地祷告,这些邪灵一定会回来攻击你。因为牠们藉著其他的人已认识你很久了,你现在要将牠们赶走,牠们就会猛力的攻击你。

当牠们攻击时,会发生下面的情形:

第一个反应是很沉重、沮丧、悲伤、绝望;第二个反应是所祷告的关系似乎愈糟糕

这是与第一个反应同时发生的。例如:有一位弟兄在我告诉他如何祷告一个星期后,他说不要再祷告了,他为婚姻祷告一遍,但是他与妻子的关系从来没有这么不好过。我告诉他当他祷告,就进入了一个争战,邪灵开始强烈反攻,不要在得胜之前放弃,因为他终必得胜。

很多人不愿付代价去得自由。当你付代价开始祷告,邪灵就会在灵界攻击你,有时你好像因为充满惧怕而麻木,根本没有办法思考,但是如果坚持到底,一定会突破,终必得胜

「约兰见耶户就说:耶户啊,平安么?耶户说:你母亲耶洗别的淫行邪术这样多,焉能平安呢?」(王下九22)

耶户被耶洗别攻击,他本来有一种要妥协的冲动,但是最后他说只要有巫术在,就没有平安,所以他拉满他的弓,把箭射出去。他一直坚持下去就得胜。神的灵非常奇妙地临到他,他就打败控制这个国家的巫术。

摘要

一旦确定是被巫术掌控,以及掌控的管道,就要祷告争战,强力抵挡牠并且要知道争战祷告以后一定会激动恶者,引发灵界的攻击。被邪灵攻击时,会经历关系的恶化,掌控你的人会开始有反应,最后你必须要面对、对抗掌控你的环境或是人,且重新建造你自己的生命疆界。

巫术的目的就是要掌控人,所以你要把牠推出去,才能把你自己的生命夺回来。如果你觉得不够强壮去面对,你这个人就要离开那个环境。要记得必须重新设立一个生命的界限、范围,因为旧的外围已经被别人侵犯了。

整个对抗巫术及重新建立疆界的过程是非常痛苦的。当你在里面会努力挣扎时,会带给你很大的忧伤。通常你很爱那些带给你痛苦的人,他们的话语和行动常让你受伤极深,当你面对这些人,以及他们加诸在你身上的伤害时,他们会非常生气的完全否认。可是你必须坚持这个过程,直到你得自由为止。

我们看到很多的婚姻被重建是因为巫术的灵被摧毁,那过程不可能没有痛苦。要在我们的生命及生活中,重建神的次序和范围,是一个争战。我们就好像以色列人要进迦南地,有巨人来吓我们,但神说这是属于我们的应许之地,我们需要去得那地为业。

我个人有许多和巫术争战的经历,有一些我打败了,但是我得胜了大部分的战争。假如我没有去面对那些争战,我就不可能像我现在一样的继续刚强对付魔鬼。然而过程中的痛苦、忧伤也是非常大的。因为当你开始重新建立生命中的界限,人们就会有反应,会离开你。有的时候是你自己需要离开。这两种情形我都经历过,而且两种情况都非常痛苦。但这是关乎我们的将来及我们的生命,我们必须学会如何站立得稳,如何去抵挡巫术。求神给我们智慧,知道如何打赢这场争战

有的时候巫术的情形式在夫妇之间,当祷告争战开始,就马上会有一些反应。累计多年需要解决的矛盾、痛苦、羞辱都会浮现出来;有时候浮现出的矛盾、问题甚至可以追溯至婚姻开始之前。这时我们必须彼此愿意打开心来解决这些问题。

教会领袖会不断地面对巫术攻击,因此在领袖阶层非常需要有代祷的支持。有时你会遇到很难同工的人,但是我发现只要我们不断地祷告、坚忍下去,神会给我们一个机会,让我们能突破困境。有时你虽然在一个管理、负责的地位,但你充满了无力感。藉著祷告神会帮助我们,让我们在合适的时间做合适的事情。恶者的目的是要持续控制,你的目标是要重建立自己的生命范围,重掌自己生命范围的责任与权柄。

在教会里有好几个方面是巫术的目标:

1.主任牧师

恶者会在他们的婚姻、家庭、财务上经历灵界的压力。

2.敬拜的领袖

恶者会千方百计限制他们,让他们所带敬拜的没有能力,恶者通常会藉口说:敬拜声音太大了,歌曲太有活力了,只要是甜蜜的歌就好。我们都要面对这些反对,因为我们知道如何敬拜才能在灵里有突破。

3.行政人员

行政是用来服事教会,不是掌控教会。某些领袖不作决定,决定权就被行政、秘书、其他行政处理人员拿去,领袖的决定权因此受损或受限。

4.代祷者

代祷者的角色是祷告让教会的异象、方向实现。教会的异象、方向是从主任牧师来的。如果代祷者不在权柄的次序保持对的关系,他们会因骄傲而膨胀。他们会说我们看见的,主任牧师都没看见,让我们祷告神能将这些事显明,让主人牧师同意我们。主任牧师就困惑、沮丧不能决定,因为巫术透过代祷者在攻击他。

代祷者的工作是祷告神的旨意成全,不是祷告我们的旨意成全。倘若认真严肃面对这些方面,来到教会的人就能从事奉上得益处。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: