耶稣来给予的礼物——生命课程2:智慧的话语——Bonnie Moore(邦妮·摩尔)

(音频在最下方)

04-23-2021

哥林多前书12:1 弟兄们,论到属灵的恩赐,我不愿意你们不明白。 

哥林多前书12:5-11 职事也有分别,主却是一位。功用也有分别,神却是一位,在众人里面运行一切的事。圣灵显在各人身上,是叫人得益处。这人蒙圣灵赐他智慧的言语。那人也蒙这位圣灵赐他知识的言语。又有一人蒙这位圣灵赐他信心。还有一人蒙这位圣灵赐他医病的恩赐。又叫一人能行异能。又叫一人能作先知。又叫一人能辨别诸灵。又叫一人能说方言。又叫一人能翻方言。这一切都是这位圣灵所运行,随己意分给各人的。 

今天,你们的主,上帝说:

我的话语就是灵的呼吸,所有的经文都从我而来,通过我的灵和你们分享我的思想,我的话语

“第一要紧的,该知道经上所有的预言,没有可随私意解说的。因为预言从来没有出于人意的,乃是人被圣灵感动说出神的话来。”彼得后书1:20-21

我的灵给耶稣作见证,因此,当我的话语分享关于灵的事情的时候,你们就知道你们需要集中注意力了,因为这对你们作为基督的身体的成长,以及为耶稣的见证是很重要的

我告诉你们有3件事情是我不想你们不知道的,意思就是我要你们知道它们,并在你们的生命中,在你们作为基督的身体,在地球上的教会的肢体,你们的共同生命中利用它们

这3件事对于你们是否能活出耶稣死去而赐给你们的得胜与丰盛的生命是至关重要的,它们也决定着你们是否会通过活出一个结果累累的生命,而完成我给与你们的工作,做我预先在基督耶稣里为你们准备了的美好行为,并且行在它们之中

但是,令我和我的灵感到忧伤的是,有了所有我已经提供给你们的这一切,大部分的人却对这3件事漠不关心,也不知道。

我的百姓因为缺乏知识而被毁灭,但是,通常都是因为你们已经拒绝了知识

这3件事如下:

要知道,你们这相信我儿子的人被我的灵内住了,这样你们就通过圣灵不断地到我这里来,与我沟通

你们尘世的身体给你们的灵与魂提供了住处,它们完美地结合在一起。因此,不要轻视和虐待你们的身体,它是我的殿,圣灵就住在你们里面

你们是一座上帝的殿,一扇天堂的门,是与其他信徒们,基督的身体,教会相联合的你们被建造成一座大厦,我的灵就在里面居住并运行,用征兆,启示,和为了所有人的益处的奇迹而授予恩赐

他授予恩赐取决于那个时刻的需要,关于圣灵的恩赐,我告诉你们要去追求爱,并热切地(zéloó:带着热情而燃烧)渴望属灵的恩赐

哥林多前书14:1 你们要追求爱,也要切慕属灵的恩赐,其中更要羡慕的,是作先知讲道。(原文作是说预言下同)

你们这在我的儿子里宣称信心并爱我的人会做到这一点吗?如果不能,这就是你们去做的时间了,这样你们的生命,和基督的整个身体就可以在一个全新的水平上共同行使职责。

第3件事呢?我要你们知道魔鬼的阴谋和策略,否则,牠就可以使你们猝不及防,并欺骗你们。牠来只是为了偷窃,杀害和毁灭。

牠会抢夺你们的奖品,毁坏你们的命定,就像牠对加略人犹大所做的那样,但是如果你们知道,并在前面的2件事中运行,第3件事就没有任何问题地紧随而来了

因为我的灵警告你们要来临的事情,我的灵赐给你们智慧的话语和知识的话语,以及对诸灵的分辨

这3样启示的恩赐带来了我的计划和目的,并会轻易地胜过魔鬼,每一次都在牠的轨道上抓住牠,有点像我会给与以利沙关于敌人攻击以色列王的作战计划的知识的话语那样,这样,以利沙就通知以色列的王,他和他的军队就逃离了敌人的每一次埋伏。

圣灵的恩赐是为了服事,以及我的计划和目的在地球上的影响

哥林多前书12:5-11 职事也有分别,主却是一位。功用也有分别,神却是一位,在众人里面运行一切的事。圣灵显在各人身上,是叫人得益处。这人蒙圣灵赐他智慧的言语。那人也蒙这位圣灵赐他知识的言语。又有一人蒙这位圣灵赐他信心。还有一人蒙这位圣灵赐他医病的恩赐。又叫一人能行异能。又叫一人能作先知。又叫一人能辨别诸灵。又叫一人能说方言。又叫一人能翻方言。这一切都是这位圣灵所运行,随己意分给各人的。

圣灵的果子,换句话说,就是为了你们自己个人的成长与乐趣,因为果子祝福每一个接触的,吃你们嘴唇果子和生命果子的人

加拉太书5:22-23 圣灵所结的果子,就是仁爱,喜乐,和平,忍耐,恩慈,良善,信实,温柔,节制。这样的事,没有律法禁止。

果子彰显在同一个时间里,彰显在你们所有的人里面,但是,恩赐是当需要的时候,由我的圣灵所执行的,给一个人这个,给另一个人那个。这些恩赐不是你们自己的,它们都属于圣灵

果子是你们自己的,通过你们的灵而产生,由我的圣灵将神圣的生命流淌进你们里面。就像葡萄树的汁液流入树枝,把葡萄树的特性和能力赋予树枝,使树枝能结出葡萄树的果子,但果子是属于树枝的那样。

服事的恩赐正如它们所是的那样,从我的灵流淌进你们的灵,当需要被满足的时候,它们就返回了

这些恩赐实际上是我的能力从你们里面流淌出来,你们变成了一个直接来自于我的宝座,至圣所那里的信息与能力的管家

这些恩赐不能委托给不信的人,或哪些不会与它们合作的人。就像参孙,他最后距离他的命定太远了,曾经在他身上的灵离开了他,能力就被收回,炫耀不是他自己的能力是罪,他忘记了那一点。

然后,让我们看一下哥林多前书12章,作为我们的主要经文,尽管你们会看到恩赐从头到尾贯穿了整本圣经。

哥林多前书12:5-11 职事也有分别,主却是一位。功用也有分别,神却是一位,在众人里面运行一切的事。圣灵显在各人身上,是叫人得益处。这人蒙圣灵赐他智慧的言语。那人也蒙这位圣灵赐他知识的言语。又有一人蒙这位圣灵赐他信心。还有一人蒙这位圣灵赐他医病的恩赐。又叫一人能行异能。又叫一人能作先知。又叫一人能辨别诸灵。又叫一人能说方言。又叫一人能翻方言。这一切都是这位圣灵所运行,随己意分给各人的。

“恩赐有各种各样的,但是圣灵却是相同的。”这些都是从我的灵流淌出来作为恩典的天赋而进入你们。这些都是超自然的启蒙和赋权,使所有的人集体受益。

“恩赐有各种各样的,但是圣灵却是相同的。”我的儿子是所有服事的主,因为他的身体要去做他曾经做过的,并且要做更大的。

他在地球上的服事是被那没有限量地充满他的灵所赋予的。所有的恩赐在每一个时刻里,都在耶稣里面没有阻碍地运作着

他完全顺从于我的灵,魔鬼在他里面绝对没有任何的位置

“他所赐的有使徒,有先知。有传福音的。有牧师和教师。为要成全圣徒,各尽其职,建立基督的身体。直等到我们众人在真道上同归于一,认识神的儿子,得以长大成人,满有基督长成的身量。”以弗所书4:11-13

圣灵的恩赐流淌进入那从我的儿子而来的服事事工里面,但是,当需要去服事的时候,它们也被给与了每一个肢体,即使你们不在这样的一个服事事工里

“圣灵显在各人身上,是叫人得益处。”哥林多前书12:7

耶稣已经把你们从你们的罪中释放出来,使你们全部都成为了一个归给我的君尊祭司

启示录1:5-6 并那诚实作见证的,从死里首先复活,为世上君王元首的耶稣基督。有恩惠平安归与你们。他爱我们,用自己的血使我们脱离罪恶。(脱离有古卷作洗去)又使我们成为国民,作他父神的祭司。但愿荣耀权能归给他,直到永永远远。阿们。

这所有的一切都与你们作为在基督身体里的一个肢体有关,这也在哥林多前书12章说到了,在恩赐被讨论一起流淌之后。

“你们就是基督的身子,并且各自作肢体。神在教会所设立的,第一是使徒。第二是先知,第三是教师。其次是行异能的。再次是得恩赐医病的。帮助人的。治理事的。说方言的。”哥林多前书12:27-28

这与目的的影响,和渴望的结果有关,通过努力工作来实现目标。

“功用也有分别,上帝却是一位,在众人里面运行一切的事。”我正在使所有的事情为了那些爱我,并按照我的目的而被呼召的人的益处而效力。每一个肢体都有一个位置,一种恩典的恩赐,和一个要去做的任务

身体没有它所有的部分就是不完全的,如果所有的部分都没有在其特定的任务中一起工作,它就不能发挥最大的潜力。

那么,让我们用在哥林多前书12章里提到的第一个恩赐来开始吧:智慧的话语。

“这人蒙圣灵赐他智慧的言语。那人也蒙这位圣灵赐他知识的言语。”哥林多前书12:8

那是什么呢?它不是世俗的智慧,它不是异常的聪明,它甚至不是一个完全的段落,它就是一句话,但是这就足够了。

我通过我的灵而给出那句话,来执行我在地球上的目的和计划智慧向前看,得到一句智慧的话语是为了指导,保护,安慰,或预先警告

约拿给尼尼微的人们一句智慧的话语,那就是,除非他们悔改,并转离眼前的邪恶,否则,他们就会在40天之内被毁灭掉。他们把那个警告放在了心上,并且悔改了,从而避免了一个原本确定的未来事件

耶利米给了巴比伦的被掳者们一句智慧的话语,70年后我会把他们带回耶路撒冷,并再次地祝福他们,使他们兴盛;这给了他们安慰与盼望。

以赛亚给了他们一句智慧的话语,关于那个会如何实现,以及通过波斯王居鲁士的圣殿重建,在那个时候,居鲁士并不为人所知,波斯也不是在那个时间里掌管巴比伦的王国,但是他后来掌权了,所有的一切都发生了,正如圣灵给与以赛亚的话语那样。

你们可以紧紧抓住那话语而通过黑暗的时间。智慧的话语由圣灵在一个梦里给与了约瑟,他在梦中看到他的兄弟们和父亲都向他下拜。

当保罗作为囚犯前往罗马的时候,我的灵给了他智慧的话语,如果他们继续航行,就会有很大的损失,注意他是如何说这个警告的。

“众位,我看这次行船,不但货物和船要受伤损,大遭破坏,连我们的性命也难保。”使徒行传27:10

这只是一句话:损害和极大的损失。这并不特别确切地关于那会怎样发生,他只是在他的灵里,从我的灵这里察觉到了前面的危险,他认识圣灵的声音。

但是具有世俗思想的百夫长更多的是被领航员和船长说服,而不是被保罗所说的话说服,所以他们起航了,发现这正如保罗所警告的那样。

使徒行传27:11 但百夫长信从掌船的和船主,不信从保罗所说的。

但是我的灵给了保罗另一个信息,这次是通过一位天使,在风暴当中,保罗已经觉察到了即将来临的危险,这句智慧的话语带来了安慰。

“众人多日没有吃什么,保罗就出来站在他们中间说,众位,你们本该听我的话,不离开革哩底,免得遭这样的伤损破坏。现在我还劝你们放心。你们的性命,一个也不失丧,惟独失丧这船。因我所属所事奉的神,他的使者昨夜站在我旁边说,保罗,不要害怕,你必定站在该撒面前。并且与你同船的人,神都赐给你了。所以众位可以放心,我信神,他怎样对我说,事情也要怎样成就。”使徒行传27:21-25

这还没有结束,当一些水手想从船上逃走,并把船放进海里,借口要从船头抛锚的时候,保罗对百夫长和士兵说“这些人若不等在船上,你们必不能得救。”使徒行传27:31

这一次,他们听从了保罗,士兵们砍断了船的绳索,让它掉了下去。之后,保罗又给了他们一句智慧的话语来安慰他们,因为风暴又持续了另一个14天。

“天渐亮的时候保罗劝众人都吃饭,说,你们悬望忍饿不吃什么,已经十四天了。所以我劝你们吃饭,这是关乎你们救命的事。因为你们各人连一根头发,也不至于损坏。”使徒行传27:33-34

你们各人连一根头发也必不损坏。在如此猛烈的风暴和海难之中,这是令人惊异的,但这确实发生了。我也把你们头上的每一根头发都数过了。

你们领受的智慧的话语可能没有那么戏剧性,但在你们的生活,和那些你们要传达它的人的生活中却是很重要的。

它可以是一种观念,就像当初对保罗来说,你们或另一个人不应该以某种方式旅行,去参加某种活动,或者你们或另一个人应该做那些事情。

话语也可以通过一位天使、一个异象、通过一个梦、通过一位先知通过圣灵本身来传递。哥尼流就有一位天使来告诉他:

“哥尼流定睛看他,惊怕说,主阿,什么事呢?天使说,你的祷告,和你的周济,达到神面前已蒙记念了。现在你当打发人往约帕去,请那称呼彼得的西门来。他住在海边一个硝皮匠西门的家里。房子在海边上。”使徒行传10:4-6

这实际上是一句知识的话语和一句智慧的话语的结合。知识的话语是关于一个当前或过去的事实,否则你们不会不知道的。我们明天将会讨论知识的话语。

哥尼流并没有问为什么,就打发两个仆人,和一个虔诚的兵,亲自去叫彼得来。现在,在相同的时间里,我的灵给了彼得一个异象和指引。

“彼得还思想那异象的时候,圣灵向他说,有三个人来找你。起来,下去,和他们同往,不要疑惑。因为是我差他们来的。”使徒行传10:19-20

一句知识的话语,和一句智慧的话语,但是,你们明白了吗?它就是一句话,不是他去那里要做的一切,也不是为什么他要去,当他走出去的时候,余下的就临到他了。

结果呢?给一个完整家庭的救恩,他们没有在信仰中长大,因为他们不是犹太人,他们所有的人都被圣灵充满,并说方言。

圣灵的恩赐是为着所有人的益处的。

你们可以在圣经的宝藏里找到更多的东西,但是现在,要在旧约和新约里寻找恩赐,你们就会看到我的灵始终都是在工作的,你们只要在正确的频道上收听就可以了

一个征兆“圣灵正在给出新闻”,每日新闻。

我爱你们,下次你们得到了给某个人的智慧的话语的时候,就成为在这个人的生命中的一个祝福吧。

你们会知道的,因为我会一直把它带进你们的心思意念里。就像约拿那样,不管他多么努力地逃离它,他最后去了,传递了智慧的话语,拯救了一座巨大的城市。

如果挪亚没有对我的灵所给与他的智慧的话语集中注意力呢?你们就不会读到这篇信息了,西拉。

https://maranathaministrieshawaii.org/2021/04/23/the-gift-jesus-came-to-give-life-lesson-no-2-the-word-of-wisdom/

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据