【启示录】第十九章 赴羔羊婚筵(上)

(音频在最下方)

转载自微信公众号“新妇的预备”

第十九章   赴羔羊婚筵         
在第十八章中讲到巴比伦已经倾倒了。主告诉我们:自从这道宣告出来,上帝就停止了对巴比伦的一切供应!异象看到:现在的巴比伦体系是一条黑路、一辆黑马车。“黑马”代表贫穷。黑马车已经无路可走了!进入第十九章,异象看到:一条白路、一辆白马车,白路很窄、很直、很亮。主的灵说:“你们要一直走下去,不要变,直到我接你们的那一天。”每一位被水和道洗净的圣徒都会被带到属天的领域,就是第三层天的领域,进入荣耀里侍奉上帝。

我们问:“主啊,第十九章的内容是指在地上还是天上?”主给我们显明了三个异象:

第一个异象:主给我们画了两条线,一条横线,在地上;又有一条竖线,通向天。两条线构成九十度的直角。主的灵说:“这条横线代表这道要先在地上成就:圣徒要走在上帝的旨意上、被道洗净。最后经历的是竖线:被提,在空中与主相遇。”

第二个异象:一个被洗净的透明杯子,从天上下来一个杯盖盖在这个杯子上,然后一起提到天上。

第三个异象:看见竖放着一个两轮的滑板,一个轮子在地上,一个轮子在上空。

这三个异象告诉我们:第十九章羔羊的婚筵先在地上成就,而后在天上应验。先有精意发生在我们的生命中,经历属灵的三层天;然后经历字句的应验:更大的婚筵发生在实际的三层天上。

19:1此后,我听见好像群众在天上大声说:“哈利路亚(就是“要赞美耶和华”的意思)!救恩、荣耀、权能都属乎我们的上帝。

此后:新的一幕、新的工作开始了。

我听见好像群众在天上大声说:“我听见”指老约翰灵里的听见;“群众”指圣徒们;“在天上”指三层天。当你灵耳打开了,在天上没有别的声音,只有敬拜赞美的声音。

异象看见:一排排全是穿白衣的人,他们的衣服已被洗净,正与王一起吃饭。这是被水和道洗净的圣徒,被王请来赴天国筵席的人。

哈利路亚(就是“要赞美耶和华”的意思):这是得胜者欢呼赞美的声音。

救恩、荣耀、权能都属乎我们的上帝:

救恩:要称颂上帝的救恩,赞美上帝的伟大,因为上帝的救恩成全了一切。

荣耀:就是上帝的荣耀。所有站在上帝面前的,都是上帝的荣耀;能来到上帝面前,就是上帝的荣耀。

权能:上帝是全知全能的,祂是无所不知、无所不在、无所不能的,祂的名是配得赞美的。尊贵、权柄、荣耀都属乎祂,上帝是配得的!配得的!

19:2祂的判断是真实、公义的,因祂判断了那用淫行败坏世界的大淫妇,并且向淫妇讨流仆人血的罪,给他们伸冤。”

祂的判断是真实、公义的:祂行审判不凭眼见,断是非不凭耳闻,祂从来没有偏见。祂是察验人心肺腑的上帝,人看外貌,上帝看内心。

因祂判断了那用淫行败坏世界的大淫妇:圣灵说:“大淫妇是用好处勾引人入教,使人只求地上的好处,把人带到地狱;而耶稣是用爱征服人心,祂爱你们,钉在十字架上为你们死。祂的判断是按上帝的标准,一切不按上帝标准的,上帝也要败坏她,因她用淫行败坏了世界。”

败坏世界:就是她的所言所行是按着她自己的标准,她的教导、教义不是按照上帝的标准。

并且向淫妇讨流仆人血的罪:她流了上帝仆人的血,所以上帝让她加倍地偿还;她败坏人,所以上帝要加倍地报应她。这句话也代表上帝要洁净全地,要救赎祂的百姓、释放大地。

给他们伸冤:主的灵说:“我要给我的仆人伸冤,这样以后就不会再有人陷在同样的罪恶里。我仆人的灵在我那里,他们的奖赏在天上。”

19:3又说:“哈利路亚!烧淫妇的烟往上冒,直到永永远远。”

又说:“哈利路亚!是众圣徒说:“昔在、今在、永在的上帝,祢的名配得赞美,惟有祢是上帝!”

烧淫妇的烟往上冒:这是肉眼能看到的烟,就是第十八章讲到的天塌地陷。又有天火烧尽了,如同所多玛大城被上帝从天上降下火来烧灭。

直到永永远远:永远灭亡了!烧淫妇的烟往上冒,如火坑一直烧着。这是警戒每一个儿女:今天就从巴比伦体系里出来,免得和她一同遭殃。

19:4那二十四位长老与四活物就俯伏敬拜坐宝座的上帝,说:“阿们,哈利路亚!”

主的灵说:“上帝大得荣耀,你们不该俯伏敬拜吗?上帝的计划成就了,上帝成就了大事,祂的名大得荣耀!二十四位长老与四活物都在俯伏称颂上帝、敬拜祂,阿们!哈利路亚!祂的名是配得赞美的!

这是描述敬畏上帝和称颂上帝伟大的壮观场面。这件事大功告成以后,天上都以庄严的方式敬拜上帝。”

圣灵唱:祢的国度是永永远远,祢的政权是永永远远……

主的灵接着说:“哈利路亚,阿们!告诉众圣徒:天上的、地上的都要用心灵诚实来敬拜上帝,敬拜坐宝座的羔羊!要用心灵诚实来赞美、敬拜天天看顾你们、天天保护你们的天父。”

19:5有声音从宝座出来说:“上帝的众仆人哪,凡敬畏祂的,无论大小,都要赞美我们的上帝。”

有声音从宝座出来说:随后有声音从宝座上传来,这是羔羊的声音。

上帝的众仆人哪:耶和华的众使者、上帝的众圣徒、上帝的众儿女们。

凡敬畏祂的,无论大小,都要赞美我们的上帝:主的灵说:“无论你今天在上帝家做什么,只要你有颗敬畏上帝的心,就被上帝记念。在上帝的殿中,上帝不看你职位高低,在上帝的眼里都是一样,都是平等的。你们都要赞美耶和华!”

19:6我听见好像群众的声音,众水的声音,大雷的声音,说:“哈利路亚!因为主我们的上帝、全能者作王了。”

我听见好像群众的声音:这个“我听见”是约翰灵耳的听见。这是众圣徒的声音,是众使者的声音。

众水的声音:这是众圣徒、众使徒一起欢呼、赞美的声音,那种宏伟震撼的声音就像众水的声音。

大雷的声音,说:“哈利路亚!因为主我们的上帝、全能者作王了。”众人响亮的呼喊带着威严和能力,他们说:“因为主我们的上帝是应当称颂的。”

主的灵说:“因我本是万王之王,我是创造世界万物的主宰,我也是全能的上帝。我重新回到锡安山,重新坐到我的位置上。”

圣灵唱:万王之王,万主之主,荣耀,哈利路亚!……

19:7我们要欢喜快乐,将荣耀归给祂。因为羔羊婚娶的时候到了,新妇也自己预备好了,

我们要欢喜快乐:主的灵说:“我夺回了我的阵地,夺回了属于我的,所以你们要欢喜快乐。我是坐宝座的羔羊,没有人能代替我,因为我是万王之王、万主之主。”

将荣耀归给祂:主的灵说:“一切都是耶稣做成的,所以你们将荣耀归给祂是理所当然的。”

因为羔羊婚娶的时候到了:主的灵说:“震天动地,我得胜了!一切的筵席我也准备齐全了。所以婚娶的时候到了,因为新妇已经预备整齐、正在等候迎娶。”

我们问:“主啊,什么时候迎娶?什么时候发生这事呢?”

主的灵说:“婚娶的时候在天地中间发生,在主来之前发生。顺服的、经过水和道审判的、除去巴比伦污染和败坏的,心圣洁了,就能蒙恩穿上光明洁白的细麻衣。死在巴比伦的那些人都是刚硬、悖逆、背叛上帝、死不回头的,这样的人就死在巴比伦里,就是死在第十八章的祸患里。”

新妇也自己预备好了:她们都是蒙福的,是聪明的童女,她们是预备好的新娘,是贞洁的童女。

我们问:“新妇怎样预备自己?”

主的灵说:“大家都在睡觉时,新郎和新妇一起预备的。”

异象看见:新郎和新妇在夜间一起织布,织布梭子在织布机上来回织线。

主的灵说:“‘夜间’指最黑暗、罪恶深重的时候;‘织布机’指属主的教会;‘线’指真理;‘线梭子’指圣灵。随从真理与圣灵而行,就是指教会在织细麻布,教会依靠主兴起发光。虽然众人在睡觉,但那警醒等候主、等候新郎的新妇,把心给了主,与主合一,并在真理与圣灵中行事(就是与主同行),与主一起织光明洁白的细麻衣。”

又看见一位很火热的小弟兄,穿的是件黑色坎肩,没袖子。

我们问:“为什么是黑色的?”

主的灵说:“他只有圣经知识,没有圣灵。他只会讲圣经,但不是按着圣灵行事,没有圣灵引导。所以他穿的是黑坎肩,‘没袖子’,说明他还没有预备好。”

19:8就蒙恩得穿光明洁白的细麻衣。这细麻衣就是圣徒所行的义。

就蒙恩得穿光明洁白的细麻衣:保守自己有颗圣洁的心,就蒙恩得穿光明洁白的细麻衣。这些穿白衣的人都是从大患难中出来的,是通过大争战出来的,是从巴比伦逃出来的,是死己的。他们虽然经历很多患难,但是仍然活出了新妇的生命,他们是未曾沾染污秽的。在毁灭之前,有新妇生命的全都被提走了。因为她们已经预备好、在地上与主合一了,就蒙恩穿上了洁白光明的细麻衣。

这细麻衣就是圣徒所行的义:他们一切的行为都是向着主做的,他们的心和主的心连在一起,他们是未曾向巴力屈膝的。有些人虽然在框架教会,但是心向着上帝,盖恩夫人就是最好的见证。他们穿白衣是配得的。

异象看见:地球村(从空中看地球,就是个村子)。有一个大喇叭向全村的人喊:警醒预备的时候到了!但没有人理,人该干什么还干什么,有的在地里干活,有的在放牛,有的忙这忙那,还有的在那儿消闲安逸、无所事事的样子。只有一个小女孩儿背着书包站在大喇叭下等候着、预备着。末了审判来到、上帝的大怒来到,小女孩被提走了。(千千万万的小女孩就是未来的新耶路撒冷)

19:9天使吩咐我说:“你要写上,凡被请赴羔羊之婚筵的有福了!”又对我说:“这是上帝真实的话。”

天使吩咐我说:“你要写上:天使告诉约翰,凡他所看见的,都要写上。把主的启示、异象、新妇被提都写上,不能漏掉。小书卷揭开,不仅要宣讲出来,还要写成书发出去,让人人都明白,使更多的小女孩预备好自己、被提。

凡被请赴羔羊之婚筵的有福了:主的灵说:“凡被我请来的,就是你和我,没有张三没有李四,只有你与我签约,签生死之约(也就是你与我订婚了)。今天我所招来的是与我立约的人,就是你和我,凡跟从我脚踪的、听我话的人都是有福的,都能上天堂。”

见证:一次祷告中,看见主赐下一张纸,说“这是生死状。”教会的三个姊妹说:“签!跟主签生死状!”当时根本不知道什么叫生死状,这次揭开启示录,才知道这生死状就是婚约,就是把自己完全给主了。

主的灵说:“今天我邀请你们来赴我的婚筵,就是我呼天唤地招聚那些与我立约的人。你们经过审判的道,我打造你们,使你们生铁炼成钢,你们就越来越纯净,你们就是童贞女,就是我招来的新娘,凡被请赴羔羊婚筵的有福了!将来在天上有更大的婚筵。今天你和天父同心了,现在就可以赴我的筵席,你们来到这里,就是我邀请你们来赴我的筵席,一起来享受上帝恩典的婚筵,就是你和我来吃喝上帝的话。”

异象看见:一个外国小男孩被请来吃喝上帝的话语,主耶稣很喜乐地看着那孩子。主的灵说:“凡被我请来吃喝我筵席的,就是来享受我父的恩典,凡被请来赴我婚筵的有福了,将来要赴天上更大的婚筵。”

又对我说:“这是上帝真实的话。”主的灵说:“我的话立定在天,永不改变。我怎样说,事就怎样成就。”

19:10我就俯伏在他脚前要拜他,他说:“千万不可!我和你,并你那些为耶稣作见证的弟兄同是作仆人的。你要敬拜上帝。”因为预言中的灵意乃是为耶稣作见证。

我就俯伏在他脚前要拜他:这是在警戒人:不可崇拜天使,也不可崇拜人。约翰看到天使什么都懂,什么都明白,像上帝一样,就拜他。无论上帝的仆人做多大工、多么有恩膏、行多大神迹,都不可崇拜,你们要拜耶和华上帝。

他说:“千万不可!我和你,并你那些为耶稣作见证的弟兄同是作仆人的:主的灵说:“警戒你们要降卑、降卑、再降卑。你们不过都是上帝的仆人,所以全地听见我话的人,都要有颗受教的心。我赐恩给谦卑的人,所以你们越谦卑就越有恩膏。你们要成为一粒麦子深深埋在地下,生根发芽、开花结果,结出更多子粒(这就是生孩子,生属天的儿女)。”

你要敬拜上帝:这是把人往上帝面前带,因为惟有祂配得,没有人配得!惟有祂配得敬拜,惟有祂配得赞美!

圣灵唱:惟有祢、惟有祢、惟有祢配得敬拜,惟有祢配得赞美……

因为预言中的灵意乃是为耶稣作见证:主的灵说:“整本圣经都在为耶稣作见证。若预言不是为见证基督,那就是错误的,你们活着的目标就是为耶稣作见证。祂要的是诚诚实实的见证人,没有半点假冒。”

19:11我观看,见天开了。有一匹白马,骑在马上的称为诚信真实,祂审判、争战都按着公义。

我观看:这是约翰灵眼观看。主让约翰看见天门开了,也让人知道这是真实的。

见天开了:主的灵说:“字句:真实的天门开了;精意:代表上帝的心打开了,让你们看到里面的奥秘。上帝的心意向约翰显明了。”

有一匹白马:主的灵说:“我就是道路、真理、生命,若不藉着我,没有人能到父那里去。这匹白马是我骑的白马,是我的真福音,是天国的福音。这匹白马不像前面任何一匹马,这匹马是我的坐骑,带着我的大能和救恩,凡渴慕的、顺服的、谦卑的、持守真道与我合一的、与我立约的,就是我的新娘,就是我末后的使者,都能骑上这匹白马。凡骑白马的众使者都要与我一同争战。一旦开战,必须消灭魔鬼、消灭兽与假先知,洁净全地、洁净天空、洁净世界,恢复伊甸园,新天新地来到!”

骑在马上的称为诚信真实:主的灵说:“我就是诚信真实,我的每句话都带着能力,我就是有能有力的耶和华。我的名称为奇妙。”

祂审判、争战都按着公义:主的灵说:“我行审判不凭眼见,断是非也不凭耳闻。我必按我的公义审判世界,按我的准绳丈量万民。”

异象看见:一个很大的案卷被打开了。主的灵说:“我要按着案卷里所说的、所记载的来审判;我要按照我的准绳来审判、来争战,不属我的都要拔出去。”看见很大的火54着起来了。

注释:54这火是圣灵的火,要烧掉一切草木禾秸。Image

主提醒一节经文:玛3:16那时,敬畏耶和华的彼此谈论,耶和华侧耳而听,且有纪念册在祂面前,记录那敬畏耶和华、思念祂名的人。

https://mp.weixin.qq.com/s/BSvk8VXQ-7yYbwaqY2-v1A

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据