耶稣来给予的礼物——生命课程3:知识的话语——Bonnie Moore(邦妮·摩尔)

(音频在最下方)

04-24-2021

哥林多前书12:1 弟兄们,论到属灵的恩赐,我不愿意你们不明白。 

哥林多前书12:5-11 职事也有分别,主却是一位。功用也有分别,神却是一位,在众人里面运行一切的事。圣灵显在各人身上,是叫人得益处。这人蒙圣灵赐他智慧的言语。那人也蒙这位圣灵赐他知识的言语。又有一人蒙这位圣灵赐他信心。还有一人蒙这位圣灵赐他医病的恩赐。又叫一人能行异能。又叫一人能作先知。又叫一人能辨别诸灵。又叫一人能说方言。又叫一人能翻方言。这一切都是这位圣灵所运行,随己意分给各人的。 

今天,你们的主,上帝说:

如果你们渴望去活出一个充满喜乐,结果累累,超自然的生命,你们就不能继续按照肉体来行走,而必须按照圣灵来行走

在基督耶稣里的生命的圣灵之律已经把你们从罪和死亡的法律中释放出来得到了自由因为律法通过肉体的软弱而不能做到的,我做到了,我的话语变成了肉身,作为一个给罪的献祭而承担了你们所有的罪,因此,我在肉体中被定罪,这样,律法的要求就可以一劳永逸地被完成,因为罪的工价就是死亡

当我使耶稣带着所有的公正从死亡中复活的时候,你们的罪就消失了,我使你们和他一起复活因为当他作为你们的替换而死于罪的时候,你们就与他一起,并在他里面死去,当我使他复活的时候,我就使你们和他一起复活,被称义,成圣,使你们分别为圣了

按照肉体行走就是让你们的心思意念只设定在你们所看到,听到,用你们的五种感官在身体上去感觉到的,而不是去仰望在圣灵里的事情,你们的焦点是在下面,世界,肉体和魔鬼的事情上,而不是在上面的事情上,在那里,我已经使你们在基督里就坐在我的右手边了

这种按照肉体行走的方式是一种充满了担心焦虑的活着方式,它也会导致攻击彼此,甚至是对自己的所有类型的卑劣行径——愤怒,抑郁,嫉妒,骄傲,自私的野心,虐待,贪婪,情欲,偶像崇拜,以及诸如此类的

死亡到处都在面对着你们,作为所有一切的终结。但是,这并不是你们在基督里所学到的。

“随从肉体的人,以肉体的事为念;随从圣灵的人,以圣灵的事为念。以肉体为念就是死,以圣灵为念就是生命、平安;”罗马书8:5-6

我已经赐给了你们我的话语和我的灵,你们不应该再被波浪抛来抛去,被每一种教义的风,被人的诡计,被在欺诈阴谋中的狡猾所携带,而是在爱中讲说真理,在所有的方面中成长进他里面他就是头,耶稣基督,来自于他的整个身体,通过每一个关节的支持,按照每一个部分的合适功用而联结在一起,成为合适,在爱中为了它的建造而使身体成长

以弗所书4:14-16 使我们不再作小孩子,中了人的诡计和骗人的手段,给异教之风摇撼,飘来飘去,却要在爱中过诚实的生活,在各方面长进,达到基督的身量。他是教会的头,全身靠着他,借着每一个关节的支持,照着每部分的功用,配合联系起来,使身体渐渐长大,在爱中建立自己。

“所以,我要这样说,并且要在主里肯定地说:你们行事为人不要再像教外人,存着虚妄的意念。他们的心思昏昧,因为自己无知,心里刚硬,就与 神所赐的生命隔绝了。他们既然麻木不仁,就任凭自己放纵情欲,贪行各样污秽的事。但是你们从基督所学的,却不是这样。如果你们听了他,在他里面受过教导,(因为真理是在耶稣里的,)就要除去你们那照着从前生活方式而活的旧人。这旧人是随着迷惑人的私欲渐渐败坏的。你们要把心灵更换一新,并且穿上新人。这新人是照着 神的形象,在公义和真理的圣洁里创造的。”以弗所书4:17-24

但是,你们要如何做到这一点呢?在基督里,你们从高处而重生,我已经拿走了你们的石头心,赐给了你们一个新的,充满了恩膏的心,我已经通过圣灵的礼物而把我的爱浇灌在你们的心里,使你们成为一个神性属性的分担者

我在你们的心里写下了我爱的法律,使你们能够行走在公义的路径之上,在你们的灵里生产出圣灵的果子,我已经在耶稣里使你们与我自己联结在一起,来领受所有我所拥有的,如果你们只要会接受它的话。

靠着圣灵而行走,你们就不会去执行肉体的欲望

加拉太书5:16 我是说,你们应当顺着圣灵行事,这样就一定不会去满足肉体的私欲了。 

“如果我们靠圣灵而活,”我的使徒保罗劝告你们“让我们也要依靠圣灵而行走(stoixéō:来自stoixos‘一排,一行,或等级’——正确地,排队行走,严格按照特定的步伐’,按照节奏行走保持步调一致)。”加拉太书5:25

你们要如何在圣灵中行走呢?你们靠着对我的话语的信心超过所有其它的一切来行走,但是我已经给你们差派了一位帮助者,就在你们身边,和你们一起掌舵的那一位,在生命的路径上引导你们并带领你们

罗马书8:26 照样,圣灵也在我们的软弱上帮助我们。原来我们不晓得应当怎样祷告,但圣灵亲自用不可言喻的叹息,替我们祈求。

他不只是和你们在一起,而且,他就在你们里面,也在你们之上通过他对你们的服事,我给你们穿上了来自高处的能力,那彰显在他的恩典才能,或属灵恩赐之中,我在我的话语中为你们列出了九种

一旦你们知道了它们,你们将从开始直到现在都看到了它们在运行。最好的是,你们将会知道你们自己如何在它们里面运作,并与所有我儿子的身体——信徒们,教会的其它肢体合作。

当你们追求爱的时候,你们会热切地渴望它们,它们是超过所有一切的爱的礼物,它们为了益处和所有人的好处而被给与了每一个人,它们为了我的计划与目的在地球上被彰显而工作

它们通过基督的身体,用天堂来入侵地球,你们这些相信我的儿子的人都是宝贵的,必要的成员。

我劝告你们不要不知道属灵的恩赐,在这里,我再次把我的灵分配给你们,作为基督身体的肢体,为了服事的工作(因为你们所有的人在基督里都是归给我的君尊祭司)的恩赐,以及我在地球上的美好计划的影响陈列出来——那就是平安,而不是邪恶,给每一个人一个未来和一个盼望

因为首先,我渴望你们兴盛,有着良好的健康,甚至就像你们的魂(心思意念,意志和情绪)通过行走在真理之中而兴盛一样,我的话语就是真理

“职事也有分别,主却是一位。功用也有分别,神却是一位,在众人里面运行一切的事。圣灵显在各人身上,是叫人得益处。这人蒙圣灵赐他智慧的言语。那人也蒙这位圣灵赐他知识的言语。又有一人蒙这位圣灵赐他信心。还有一人蒙这位圣灵赐他医病的恩赐。又叫一人能行异能。又叫一人能作先知。又叫一人能辨别诸灵。又叫一人能说方言。又叫一人能翻方言。这一切都是这位圣灵所运行,随己意分给各人的。”哥林多前书12:5-11

昨天,我们的生命课程是关于智慧的话语之恩赐那句话期待着即将来临的事情,一个未来的事件,可以与下一个时刻接近,或者像永恒那样的遥远

但是那句话总是与执行我对你们每一个人和所有人共同的目的和计划有关我给你们的那句话常常涉及到你们拯救和帮助另一个人去触及他们在我里面的真正的命定,但是,它也可以是给你们的一句话

我的智慧的话语可以作为一个在你们的灵里,来自于我的灵的感知而临到你们,作为一节经文,作为启示,我应用到你们目前的情况之中,通过一个梦,通过一个异象,通过一位天使,或通过一位先知,但是它总是与已经写下了的一节经文是完美地一致的

现在,让我们考虑在我们的经文段落中,我所列出来的下一个恩赐:知识的话语

“圣灵显现在各人的身上,为的是要使人得着益处。有人借着圣灵领受了智慧的言语,又有人靠着同一位圣灵领受了知识的言语,”哥林多前书12:7-8

恩赐各有不同,但都是一位圣灵按自己的旨意赐给他们的他甚至在你们知道你们的需要之前就知道了

知识的话语揭示了一个过去,或当前的事实,情况,或发生的事情,否则你们是不会知道的。在拔摩岛上,耶稣在异象中来见约翰,把这七个教会的每一个的情况告诉他,然后给他每一个教会智慧的话语。

所以你们看,知识的话语引导智慧的话语,使所有人受益,这样教会的成员就会得到安慰,劝勉他们在与耶稣同行的路上迈向更高之处

知识的话语常常是关于一个过去,或当前的事实,表明我希望你们去帮助一个有需要的人那句话揭示了在那个人生命中一个当前的,或一个过去发生的事情它意识到在另一个人的生命中正在发生的事情,否则你们是不会知道的

在耶稣里,你们看到所有恩赐彰显与运作。通过智慧的话语,他提前知道了彼得会在公鸡啼叫2次之前就否认他3次,他也如此陈明了。他知道了犹大会背叛他,他知道了关于耶路撒冷的倾倒和圣殿的毁灭。

他也在知识的话语中运作,他知道了在井旁遇见他的撒玛利亚妇人的5次婚姻,以及当前与她同住的男人不是她的丈夫。

这使她很惊异,因为耶稣不可能在自然界中就已经知道了那些事情,他们以前从来就没有遇见过。他也给了她一句关于未来敬拜的智慧的话语,通过他知识的话语和智慧的话语,就对这位妇人揭示出了他就是弥赛亚

在毕士大池边,耶稣知道这个人病了很长时间,他知道这是罪的一个结果。一旦他医治了他,他就劝告他要停止犯罪,这样一些更糟糕的事情就不会接管他。

耶稣经常会回答人们的想法,即使他们都还没有说出来。这也是一个当前事实的一句知识的话语,否则你们是不知道的,但是我的灵会与你们分享

因为我从远处就知道了你们的思想,甚至在你们的舌头说出那个字之前,我就知道了它的全部如果你们需要用知识的话语去帮助某人,我的灵就会向你揭示足够的,你们就可以回答他们

你们看到恩赐在整个使徒行传中的运作,不仅仅是在曾经和耶稣在一起的使徒们身上,而且是在新的信徒们身上。

当我复活了的儿子向保罗揭示他自己的时候,那时的扫罗,在去大马士革的路上,荣耀的光亮弄瞎了保罗物质的眼睛,他们把他带进了大马士革里。

然后,耶稣在异象中向大马士革的一个名叫亚拿尼亚的门徒传授了知识的话语,那句话是什么呢?

“在大马士革,有一个门徒名叫亚拿尼亚,主在异象中对他说:“亚拿尼亚!”他说:“主啊,我在这里。”主说:“起来,到那叫直街的路上去,要在犹大家里找一个大数人,名叫扫罗。你看,他正在祷告,在异象中他看见一个人,名叫亚拿尼亚,进来为他按手,使他可以再看得见。”使徒行传9:10-12

这里,在知识的话语中,你们也看到了智慧的话语,就是把他的手按在扫罗身上,从而医治他的眼睛的指示。扫罗(保罗)也在一个异象中得到了一句知识的话语和智慧的话语,他看到亚拿尼亚来按手在他身上。他就这样接受了亚拿尼亚,知道亚拿尼亚是从我而来医治他的。

亚拿尼亚对此提出质疑,因为他听说扫罗要到大马士革去抓那些呼求耶稣之名的人,但接下来耶稣在异象中传给他的话语是智慧的话语,告诉他未来的事

“主对他说:“你去吧!这人是我拣选的器皿,为要把我的名传给外族人、君王和以色列人。我要指示他,为了我的名他必须受许多的苦。”使徒行传9:15-16 

于是亚拿尼亚离去,进了屋子,按手在他身上说“‘扫罗弟兄,在你来的路上向你显现的耶稣,就是主,差我来使你可以看见,又被圣灵充满。’立刻有鳞状的东西,从扫罗的眼里掉下来,他就能看见了。于是起来,受了洗,吃过了饭,就有气力了。”使徒行传9:17-19

安慰的话语来自知识与智慧的话语,以及神圣的医治

在早期的基督徒社区中,一对夫妇卖掉了他们的土地,来加入这个社区,他们告诉使徒,他们会把卖地所得的钱都给他们,但实际上他们撒谎,把钱留给了自己。

但是彼得得到了一句知识的话语,揭露了他们的谎言,这对夫妇每一个人都倒下,死在了他的脚前,彼得告诉那位丈夫的是什么呢?

“彼得说:“亚拿尼亚,为什么撒但充满了你的心,使你欺骗圣灵,私底下把卖地的钱留了一部分呢?田地还没有卖,不是你自己的吗?既然卖了,所得的钱不是由你作主吗?你为什么存心这样作呢?你这不是欺骗人,而是欺骗 神。”使徒行传5:3-4

他认为这是在直接对圣灵撒谎,而恶者的灵充满了这个人的心

在旧约中看到知识的话语,和智慧的话语在频繁地运作着当然要注意这些被我的灵所给与的恩赐是临到他们身上,而不是在他们里面,因为耶稣还没有死,还没有得着荣耀

灵只会临到那些有着特别服事的人,比如,先知,祭司,王,那就是为什么你们看到所有除了说方言和翻方言的恩赐以外的恩赐在旧约里彰显了

说方言和翻方言的恩赐来自于在你们里面涌流到永恒生命的活水的泉源,圣灵就在你们里面

你们记得当大卫和拔士巴犯罪的时候,那是一件不为人知的外遇,但是,先知拿单得到了一句给大卫的知识的话语,他去了,用大卫的罪来面对他,把大卫带进了悔改和恢复之中

想想当亚兰王的军队长官乃缦听了以利沙的话,大麻风病得到了医治,他想给以利沙有价值的物品,但以利沙拒绝了。而以利沙的仆人基哈西却想着“我主人不愿从这亚兰人乃缦手里受他带来的礼物,我指着永生的耶和华起誓,我必跑去追上他,向他要些”。

于是基哈西追赶乃缦。乃缦看见有人追赶,就急忙下车迎着他,说“都平安吗?”说“都平安。我主人打发我来说,刚才有两个少年人,是先知门徒,从以法莲山地来见我,请你赐他们一他连得银子,两套衣裳”

乃缦说“请受二他连得”再三地请受,便将二他连得银子装在两个口袋里,又将两套衣裳交给两个仆人。他们就在基哈西前头抬着走。到了山冈,基哈西从他们手中接过来,放在屋里,打发他们回去。

基哈西认为没有人知道他所做的事情。但是,我给了以利沙一句知识的话语,他在灵里看到了整个事件,就好像他就在那里观察一样。

他去用这件事来面对试图否认已经做了任何事情的基哈西,但是以利沙已经看到了它,并且伸张了正义。

列王纪下5:20-27 以利沙问他说,基哈西你从哪里来。回答说,仆人没有往哪里去。以利沙对他说,那人下车转回迎你的时候,我的心岂没有去呢?这岂是受银子,衣裳,买橄榄园,葡萄园,牛羊,仆婢的时候呢?因此,乃缦的大麻疯必沾染你和你的后裔,直到永远。基哈西从以利沙面前退出去,就长了大麻疯,像雪那样白。

一个伪君子被揭露出来了,甚至先知们的仆人们都可以被那恶者所试探,要当心

我的先知撒母耳得到了一句知识的话语,这句话又引出了一句智慧的话语,他要去膏抹杰西的一个儿子做王。他不认识杰西或他的儿子们。

“耶和华对撒母耳说,我既厌弃扫罗作以色列的王,你为他悲伤要到几时呢?你将膏油盛满了角,我差遣你往伯利恒人耶西那里去。因为我在他众子之内,预定一个作王的。”撒母耳记上16:1

但是要注意,我没有告诉他哪一个儿子是,直到他去了伯利恒,走遍了在场的所有七个儿子,不得不询问是否还有另一个。

它是你们遵循的一句话,然后,你们得到了另一句话,再有另一句话,直到你们达到了我差派它的目标为止

撒母耳记上16:6-13 他们来的时候,撒母耳看见以利押,就心里说,耶和华的受膏者必定在他面前。耶和华却对撒母耳说,不要看他的外貌和他身材高大,我不拣选他。因为,耶和华不像人看人,人是看外貌。耶和华是看内心。耶西叫亚比拿达从撒母耳面前经过,撒母耳说,耶和华也不拣选他。耶西又叫沙玛从撒母耳面前经过,撒母耳说,耶和华也不拣选他。耶西叫他七个儿子都从撒母耳面前经过,撒母耳说,这都不是耶和华所拣选的。撒母耳对耶西说,你的儿子都在这里吗?他回答说,还有个小的,现在放羊。撒母耳对耶西说,你打发人去叫他来。他若不来,我们必不坐席。耶西就打发人去叫了他来。他面色光红,双目清秀,容貌俊美。耶和华说,这就是他,你起来膏他。撒母耳就用角里的膏油,在他诸兄中膏了他。从这日起,耶和华的灵就大大感动大卫。撒母耳起身回拉玛去了。

还有更多知识的话语的事件,但是,我的灵总是为了一个去帮助,指导,劝诫,为正义而工作,带来医治和安慰,或给另一个人带来救恩的目的而授予它

有的时候,我的灵会给你们一个在你们自己过去所发生的一些事情的异象是你们已经忘记,或被抑制那需要向你们揭示出你们现在所在的问题的根是什么的事情,这样你们就可以改正它

在灵里行走,当你们追求爱的时候,要热切地渴望属灵的恩赐,它是为着所有人的益处的令人兴奋的卓越生命

想想撒玛利亚的腓力,在早期的社区里,他是一个在餐桌上招待食物的人,但是他出去传讲耶稣的好消息,在那段时间期间,我差派一位天使对腓力说了一句知识的话语“起来,向南走到从耶路撒冷下到加沙的路上(这是一条沙漠的道路)。”

腓力只是得到了一句去那条路上的话语,因此,他起来去了,有一个埃塞俄比亚太监,是埃塞俄比亚女王坎迪斯的宫廷官员,负责管理她所有的财物;他到耶路撒冷来做礼拜,回来时坐在车中,正在读先知以赛亚书。

然后灵就对腓力说“起来,加入他的车队”,这一次圣灵对腓力说话,腓力就跑上去,听到他读以赛亚先知的书,就说“你明白你正在读的是什么吗?”他说“我怎么能明白呢?除非有人引导我”他邀请腓力上去,和他坐在一起。

现在,经文的段落说他正读到这个“他像羊被牵到宰杀之地,又像羊羔在剪毛的人手下无声,他也是这样不开口。他卑微的时候,人不按公义审判他。(原文作他的审判被夺去)谁能述说他的世代,因为他的生命从地上夺去。”

太监对腓力说,请问先知说这话,是指着谁,是指着自己呢?是指着别人呢?腓力就开口从这经上起,对他传讲耶稣。

二人正往前走,到了有水的地方,太监说,看哪,这里有水,我受洗有什么妨碍呢?腓力说“你若是一心相信就可以”他回答说“我信耶稣基督是神的儿子”。

于是吩咐车站住,腓力和太监二人同下水里去,腓力就给他施洗。从水里上来,主的灵把腓力提了去,太监也不再见他了,就欢欢喜喜地走路。

对知识的话语的跟随导致了一个来自埃塞俄比亚的一个重要联系人的救恩,他会把话语带回去而使话语在埃塞俄比亚发生,因为腓力跟从了首先由天使,然后是由圣灵对他说的话语。

然后,圣灵带腓力去了亚锁,他走遍那地方,在各城宣传福音,直到他来到凯撒利亚。

我爱你们,我已经把圣灵赐给了你们,他赐给你们恩赐,腓力并不是十二个人里面的一个,但是他通过他们的话相信了耶稣,你们也是如此。

你们愿意像他那样地探险吗?你们可以拥有它们,因为同一个而且是相同的灵,为了所有人的益处,而按照他的旨意把恩赐赐给每一个人,要使你们自己是可以被用到的

https://maranathaministrieshawaii.org/2021/04/24/the-gift-jesus-came-to-give-life-lesson-no-3-the-word-of-knowledge/

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据