耶稣来给予的礼物——生命课程5:医治的恩赐(复数)——Bonnie Moore(邦妮·摩尔)

(音频在最下方)

04-26-2021

哥林多前书12:1 弟兄们,论到属灵的恩赐,我不愿意你们不明白。 

哥林多前书12:5-11 职事也有分别,主却是一位。功用也有分别,神却是一位,在众人里面运行一切的事。圣灵显在各人身上,是叫人得益处。这人蒙圣灵赐他智慧的言语。那人也蒙这位圣灵赐他知识的言语。又有一人蒙这位圣灵赐他信心。还有一人蒙这位圣灵赐他医病的恩赐。又叫一人能行异能。又叫一人能作先知。又叫一人能辨别诸灵。又叫一人能说方言。又叫一人能翻方言。这一切都是这位圣灵所运行,随己意分给各人的。 

今天,你们的主,上帝说:

今天我们继续我们对圣灵的恩赐的生命课程。从创世纪的第一章,到启示录的最后一章,我都在我的话语中关于圣灵和你们分享了很多。

“起初 神创造天地。地是空虚混沌。渊面黑暗。 神的灵运行在水面上。”创世纪1:1-2

在启示录的结束“圣灵和新妇都说来。听见的人也该说来。口渴的人也当来。愿意的都可以白白取生命的水喝。”启示录22:17

耶稣来处理了使我们分离的罪,对那些已经接受他作为主的人来说,我已经把我的灵的礼物赐给了你们,这样,你们和我就可以分享我们的思想,异象,梦,歌曲,目的和计划

耶稣告诉你们,当你们知道我的计划和目的,以及我是关于什么的时候,你们就变成了他的朋友们。你们已经抓住了团契与伙伴的握手,而把我的国度带进了世界。

你们已经从黑暗的领域里被营救出来,进入了我令人惊异的光中,我所爱儿子的国度之中。你们的公民身份现在是在天堂里,你们处于一个新的司法管辖区,在那里,你们的供应和保护是确保的

但是,所有一切当中最好的就是,你们现在可以得到方向,警告,引导,启示的恩赐,能力,聆听的能力,从国度对地球说出话语

基督身体的每一个肢体都通过一个灵而拥有了到我这里来的通道

我不要你们不知道你们的身体就是我内住之灵的殿,白天或黑夜的任何时间,你们都拥有带着自信而来到我的恩典宝座这里的完全通道,并且发现你们是被欢迎的

我的儿子作为你们的大祭司而与你们一起前来,他为了你们的救赎而付出了他活着的鲜血,已经使你们成为圣洁和无可指责,没有责备地来到我的面前

他是你们认罪的大祭司,那就是,你们的同源,这意味着你们说出的言词与我的完全一致。比如像神圣的医治,救赎,恩惠和胜利。

是我的灵已经使你们的灵再生,并给你们施洗,使你们归入基督,因为除了通过圣灵,就没有人可以说“耶稣是主”

圣灵就是我在耶稣里赐给你们的礼物,因为他只被赐给信徒们,基督的身体,在地球上的教会。对那些顺服我的话语,并住在我的话语中的人,我赐给他是没有限量的

你们越让他充满你们,你们领受的启示与引导就越多。没有我的灵,你们要认识我就是不可能的,因为,没有他,属灵的事情对你们自然死亡的灵就是愚拙的,直到你们通过他而被加速成新的生命。

我的礼物赐给你们恩赐这是不断给予的礼物,就像耶稣那样,的确,就像我所有的恩赐一样,它们所有的都是从种植在你们心里,我的话语的不朽坏的种子而来,带着它的能力来拯救你们。

我不要你们不知道灵的恩赐,事实上,如果你们想要一个真正能帮助其他人的得胜而超自然的生命,当你们追求爱的时候,你们必须热切地渴望它们

一旦你们已经经历了圣灵,你们就会总是寻求去更多地去喝这活水的宝贵礼物;如果你们对有益于所有人的恩赐干渴,这就是你们对寻求灵的恩赐认真的时间了

因为我把我的灵没有限量地赐给那些寻求他,并顺服我的话语的人。你们可以被充满到我所有的丰满里,那是超过了你们所有可以要求或想象的,一个没有足够的空间来容纳的祝福。

活水的河流将会从你们里面涌出,去祝福,医治,拯救一个干渴的世界。早期的教会社区有一段美好快乐的时光,与我的灵一起出去见证,医治,祝福,赶出恶魔们,打开被困在黑暗之中的人的眼睛,使他们进入光中。

但是,你们要怎样去做所有的这一切呢?通过我的灵,而不是依靠你们自己。通过他按照那个时刻有益于所有人的需要而授予的恩典之恩赐

到目前为止,我们已经得到了关于列在哥林多前书12章里面的前面3个恩赐的生命课程:智慧的话语,知识的话语,信心(超自然的信心)的恩赐。今天的生命课程将使关于列表中的下一个恩赐:医治的恩赐(复数)

你们透过旧约和新约都看到了这些恩赐的彰显,但是在新约中是更频繁的,医治的恩赐在旧约之下是罕见的。

不同之处是在旧约中,只有那些担任先知,祭司和王的职务的人,才有恩膏在他们身上,使这些恩赐得以运作,但是现在,所有的信徒们都是一位君尊的祭司,被膏抹了,并为服事而被任命了

所有的医治都是从我而来我把医治放在你们的身体里,提前知道亚当和夏娃会因为他们的罪而使人类种族遭受什么,因为他们把咒诅释放进了地球

所以给出时间,你们的身体就会医治切口,骨折,瘀伤,生病,和其它形式的疾病,痛苦,你们的免疫系统会阻止大量的敌人势力进入并控制你们的细胞机制。

但是,尽管那是一个礼物,可以这么说,我在你们的身体里建立,医治的恩赐在各种方式中做得更多,这就是为什么这个礼物是复数的原因。

医治可以是我加速了你身体的自然愈合过程,从而使原本需要很长时间才能愈合的地方立即愈合,或在比预期短得多的时间内愈合

医治可以是我溶解肿瘤或生长物或让你把它吐出来。医治可以是我给你新的器官或肢体来取代那些被切除、切断或死于疾病的器官或肢体

我可以给你从未拥有过的部分,如生来瞎眼的人有了新的眼睛。或者我可以只是斥责一个发烧,或生病离开你们,就像它从未出现过一样

你们斥责,赶出疾病,生病,癌症,发烧,疼痛,虚弱的恶魔们,然后你们在那些因着那个折磨的痛苦,正被毁坏的人的身体里已经完成了的损害而祷告医治

地球现在已经被罪所玷污,而进入了咒诅的败坏之中,所以我将不得不创造新的诸天和一个新的地球,没有出于罪和出于咒诅的影响,来把你们带回来,超过了创世纪前面2章里最初的纯洁与美好的不朽创造

直到启示录的最后2章为止,我都不会那样做,但是你们,虽然依然在世界之中,却不是属于世界的,已经从咒诅中被救赎了,这咒诅就包括了疾病,贫困和永恒的死亡

现在在你们的生命中,基督的身体非常需要医治,即使耶稣已经担当了你们的疾病和痛苦,但它们(疾病和痛苦)依然还在地球之上,但是你们不需要去让它们进入,或留在你们身上

如果它们已经毁坏了你们,你们可以被医治,好像他们从来就不曾存在过那样;如果它们企图临到你们,你们可以执行你们救赎的权利,使它们离开你们

让我关于那一点来和你们谈一会儿,为什么你们需要医治的恩赐,即使现在是在新约之中。

你们的罪已经全部被饶恕了,不再被定罪了,你们相信那一点吗?这是真实的,耶稣用他自己的身体承担了你们的罪与过犯,接受了你们因着它们而被定罪的判决

但是,让我问你们一个问题,你们依然会犯罪吗?如果你们是诚实的,你们就会不得不说“是的”。我所爱的约翰在圣灵的感动下给信徒们写信,他写道:

“神就是光,在他毫无黑暗。这是我们从主所听见,又报给你们的信息。我们若说是与神相交,却仍在黑暗里行,就是说谎话,不行真理了。我们若在光明中行,如同神在光明中,就彼此相交,他儿子耶稣的血也洗净我们一切的罪。我们若说自己无罪,便是自欺,真理不在我们心里了。我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。我们若说自己没有犯过罪,便是以神为说谎的。他的道也不在我们心里了。”约翰一书1:5-10

现在,如果你们对知道你们被饶恕没有任何问题,基督承担了你们的罪,即使罪依然在那里,可以使你们屈从,但是,你们可以成为它的主人

为什么即使耶稣在他自己的身体里承担了你们的疾病和痛苦,靠着他的鞭伤,你们就被医治了,你们却对你们依然可以生病,患病,处于痛苦之中有疑问呢?

耶稣把罪和疾病归为一类“所以你们要彼此认罪,互相代求,使你们可以得医治。义人祈祷所发的力量,是大有功效的。”雅各书5:16

还有“你们中间有病了的呢,他就该请教会的长老来。他们可以奉主的名用油抹他,为他祷告。出于信心的祈祷,要救那病人,主必叫他起来。他若犯了罪,也必蒙赦免。”雅各书5:14-15

你们可以对此拥有当你们犯罪的时候相信我会饶恕你们那样的同样的信心,那就是,当你们生病的时候,我会医治你们

但是让我向你们显明如何去回应疾病与罪,让我把你们带到在我的使徒保罗生命中的一个事件,我认为你们会建立连接的。

当保罗在离开耶路撒冷很久之后回到那里,他在许多地方大胆地传讲耶稣的好消息的时候,某些犹太人开始暴动,试图殴打他,把他拖出圣殿,指责他对犹太人的信仰有各种错误。

当他们喊叫着,扔掉斗篷,把灰尘扔到空中的时候,罗马指挥官命令把他带到兵营里,并指出要对他进行鞭打拷问,以便他找出他们为什么大喊大叫地反对他。但是,当他们用绳子把保罗绑起来的时候,保罗对站在旁边的百夫长说:

“人是罗马人,又没有定罪,你们就鞭打他,有这个例吗?”百夫长听见这话,就去见千夫长,告诉他说“你要作什么?这人是罗马人”千夫长就来问保罗说“你告诉我,你是罗马人吗?”保罗说,“是”千夫长说“我用许多银子,才入了罗马的民籍”保罗说“我生来就是”于是那些要拷问保罗的人,就离开他去了。千夫长既知道他是罗马人,又因为捆绑了他,也害怕了。使徒行传22:22-29

你们明白了吗?你们从咒诅中被救赎出来了,你们的公民身份是在天堂里,但是,咒诅依然在地球之上,直到属天的城市降临,与地球相连,我创造新的诸天和一个没有咒诅的新地球为止,它都不会消失

但是现在,由于魔鬼已经接管了亚当的租约,牠依然在游荡,但是,你们可以执行你们的权利,牠必须后退

降服于我,那就是,通过在耶稣里重生而进入我的管辖,要通过说出你们的权利和益处而抵挡牠,牠就将不得不逃离你们,把生病和不公义的控告和牠一起带走

就像保罗那样,鞭打依然在那里,如果他没有宣称他的权利,他就已经被鞭打,被拷问了,但是,他打开了他的口,宣告他是谁,以及他的权利,他们立即就后退,没有鞭打他,但是,他必须要去说出,并宣称他是谁

任何的医治都是一个来自于我的礼物,现在让我向你们展示医治的恩赐在运作中的事件。

首先,看看耶稣的生命,你们就会看到医治的恩赐不间断的运作,事实上,我告诉你们,当耶稣同在的时候,去医治的能力也是同在的

“众人都想要摸他。因为有能力从他身上发出来,医好了他们。”路加福音6:19

这是我的能力从在他里面的我的灵里没有阻碍地透过他而流淌。你们必须明白,耶稣倒空了他自己,当他接受肉身的时候,除了罪以外,变成了在所有一切的事物中都像你们其中的一员那样

直到他在约旦河里受洗,被圣灵充满为止,他工作都是没有奇迹的,但是,当被圣灵充满发生的时候,奇迹就开始了,其中在他身上,圣灵的恩赐最大的彰显,使人们成群结队地涌向他的就是医治的恩赐。

“耶稣走遍各城各乡,在会堂里教训人,宣讲天国的福音,又医治各样的病症。”马太福音9:35

耶稣每一天都行走在这个恩赐之中,他医治瞎眼的,聋子,哑巴,瘸腿的,那些大麻风的人,那些背部弯曲,四肢枯萎的人,赶出生病与疾病的每一个形式。那些抚摸过他斗篷流苏的人都得到了医治。

医治的恩赐是能力的恩赐,让我的医治能力的一个流淌,那是复活的能力,因为我是通过我的灵而使耶稣从死里复活,那就是耶稣也将如何使你们复活的

耶稣把他的门徒们差派出去,给他们权柄去赶出恶魔们,并医治疾病,在他的死亡,复活并返回到我这里来之后,早期教会社区也在做相同的事情。

“甚至有人将病人抬到街上,放在床上,或褥子上,指望彼得过来的时候,或者得他的影儿照在什么人身上。还有许多人,带着病人,和被污鬼缠磨的,从耶路撒冷四围的城邑来,全都得了医治。”使徒行传5:15-16

你们看到医治的恩赐是多么的强大了吗?圣灵把能力的恩赐分配在彼得身上,他对此是如此地敞开他的心,以至于当他经过的时候,甚至在他的影子里,医治能力的恩膏都涌流出去。

我的灵在其它恩赐当中分配了医治的恩赐给我所拣选的器皿保罗。

“神借保罗的手,行了些非常的奇事。甚至有人从保罗身上拿手巾,或围裙,放在病人身上,病就退了,恶鬼也出去了。”使徒行传19:11-12

这个段落是对医治的恩赐如何运作的一个很好的描述“神借保罗的手,行了些非常的奇事。”

你们伸出你们的手,但是,去医治的能力来自于在你们里面的我的手,通过我的灵而涌流出来,进入你们必朽的身体里

腓力,他是被拣选来伺候进餐的七个人之一,以便使徒们能够祷告和执行话语的服事,他下到撒玛利亚城,开始向他们宣讲基督。

众人听见和看见腓力所行的神迹,就同心合意地注意他所说的。因为有许多人被不洁净的诸灵附着,那些污灵大声呼叫,从他们身上出来。还有许多瘫痪的,瘸腿的,都得了医治。在那城里,就大有欢喜。使徒行传8:5-8

他在城里所运作的医治恩赐医治了瘫痪的和瘸腿的。

在旧约中,先知以利沙在医治的恩赐中运作,他让长大麻疯的乃缦在约旦河里洗了七次,并使书念妇人五岁的儿子复活,就像以利亚使寡妇的儿子从死里复活那样。

当米利暗成为麻风病人的时候,医治的恩赐降临在摩西身上,他向我呼求我的能力来医治她。当亚伯拉罕为亚比米勒祷告的时候,他的家人便得到了医治。

“亚伯拉罕祷告神,神就医好了亚比米勒和他的妻子,并他的众女仆,她们便能生育。”创世纪20:17

你们看到医治的恩赐在运作,因为你们注意到尽管亚伯拉罕祷告了,但却是我的能力在医治,但是,我通过亚伯拉罕的祷告而把那个能力分配给了他,正如我告诉亚比米勒的那样:

“现在你把这人的妻子归还他。因为他是先知,他要为你祷告,使你存活。你若不归还他,你当知道,你和你所有的人都必要死。”创世纪20:7

以撒从亚伯拉罕这里学到了,以撒为了他妻子的益处而向主祷告,因为她不生育,主回答了他,他的妻子利百加就怀孕了。

创世纪25:21 以撒因他妻子不生育,就为她祈求耶和华。耶和华应允他的祈求,他的妻子利百加就怀了孕。

你们在恩赐中的运作给另一个需要医治的人的生命中带来了一个巨大的不同

正如耶稣给了他的门徒们权柄,去赶出恶魔们,并医治疾病那样,因此,他也把这个权柄给了你们他已经从高处把我的灵浇灌在你们身上,并给了你们去奉他的名赶出恶魔们的权柄,耶稣告诉了你们:

“信的人必有神迹随着他们,就是奉我的名赶鬼。说新方言。手能拿蛇。若喝了什么毒物,也必不受害。手按病人,病人就必好了。”马可福音16:17-18

这是给所有的信徒们的,但是医治的恩赐却把你们带到了另一个水平,我的能力,医治的能力正通过我的灵所授予的恩赐而临到你们去医治,这样,甚至你们的影子落在另一个人身上,或者,一块接触过你的皮肤的布被放在病人身上,医治都会发生,疾病无法在我的同在中停留

我爱你们,要热切地渴望属灵的恩赐,这样你们就可以使撒旦的俘虏们从患病,疾病,残疾与痛苦中释放出来。要确信那里将会有极大的欢喜快乐。

https://maranathaministrieshawaii.org/2021/04/26/the-gift-jesus-came-to-give-life-lesson-no-5-the-gifts-of-healings/

2 Comments on “耶稣来给予的礼物——生命课程5:医治的恩赐(复数)——Bonnie Moore(邦妮·摩尔)

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据