主啊,教导我们祷告——生命课程1:什么是祷告——Bonnie Moore(邦妮·摩尔)

(音频在最下方)

05-11-2021

马太福音6:9-13 所以你们祷告,要这样说,我们在天上的父,愿人都尊你的名为圣。愿你的国降临,愿你的旨意行在地上,如同行在天上。我们日用的饮食,今日赐给我们。免我们的债,如同我们免了人的债。不叫我们遇见试探,救我们脱离凶恶,(或作脱离恶者)因为国度,权柄,荣耀,全是你的,直到永远,阿们。(有古卷无因为至阿们等字) 

今天,你们的主,上帝说:

我告诉你们不要停止祷告,我告诉你们总是要祷告,耶稣祷告了,门徒们要求他教导他们如何去祷告。

有许多关于祷告的记载,我向你们揭示了整本圣经中许多人的祷告

我与你们分享了亚伯拉罕,哈该,亚伯拉罕的仆人,以撒和雅各的祷告;摩西,约书亚,底波拉,基甸,撒母耳,大卫,所罗门,约沙法,希西家和其他诸王的祷告;以利亚,以利沙,以赛亚,但以理,尼希米,约伯和各个先知们的祷告;撒迦利亚,玛利亚,耶稣,保罗,和其他从至小的到至大的人的祷告。

祷告是非常重要的,非常的重要,为什么呢?它是你们在一个个人的方式中与我沟通的方式

今天我正在开始一个生命课程的新系列,它就是“主啊,教导我们祷告”系列,第一节生命课程是“什么是祷告?”

那就是我准备开始教导你们如何去祷告的地方,你们首先必须知道,享受祷告就像它本来就该去享受的那样是什么

这所有的一切都在一个花园里开始,在一天微风吹拂的时间里一起散步,所以,让我们开始在你们的心里种植一个祷告的花园,一个封闭的花园,一个我们可以面对面相遇的秘密之地

祷告,简单地说,就是来认识我,和我所差派的耶稣基督,在一个个人的,亲密的方式中,以及所有这些所带来的一切

我的儿子把它定义为永恒的生命。

“认识你独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生。”约翰福音17:3

祷告由3个方面构成:相交团契,合作关系和管家一整天都是按照这个顺序而进行着的。你们应该从门徒们要求我儿子教导他们去祷告,我儿子给他们的祷告模式中明白这一点。那么,让我们就从那里开始吧。

我们在天堂里的父,你的名是神圣的”这里就开始了相交团契,当你们在早晨第一次醒来,这就开始了问候和交谈

“看哪,我站在门外叩门。若有听见我声音就开门的,我要进到他那里去,我与他,他与我一同坐席。看哪,我站在门外叩门。若有听见我声音就开门的,我要进到他那里去,我与他,他与我一同坐席。”启示录3:20-21

你们在耶稣里正和我坐在一起。 

“然而神既有丰富的怜悯。因他爱我们的大爱,当我们死在过犯中的时候,便叫我们与基督一同活过来。(你们得救是本乎恩)他又叫我们与基督耶稣一同复活,一同坐在天上,”以弗所书2:4-6

你们在灵里,在真理中,和作为你们的大祭司,好牧人和兄弟,耶稣一起来到我这里,我是他的父,你们的父,因为你们都是在他里面的,当你们接受了他的时候,你们就得到了成为我的孩子们的权柄

祷告通过他而来,但是,你们通过我在你们里面的灵而直接和我说话

这就是你们在爱中依赖我的地方,因为你们知道我的名,我向你们揭示了越来越多关于我的名,就像我对摩西所做的那样。

“神说,因为他专心爱我,我就要搭救他。因为他知道我的名,我要把他安置在高处。”诗篇91:14

我和你们分享我的名,就像我曾经和耶稣分享我的名那样。

“神说,因为他专心爱我,我就要搭救他。因为他知道我的名,我要把他安置在高处。”约翰福音17:11

在相交团契中,你们问我问题,我回答它们;我问你们问题,你们回答它们。就是在这里,我们分享我们的想法,梦,和本质

这里是回答的地方,启示的地方,告知的地方,建立关系与合一的地方。敬拜,爱慕,赞美与尊荣属于这里,这是一个神圣的圣所,在你们的心里尊我为圣

这就是作为我的居住之所,作为圣灵的殿的你们,这殿是圣洁的

“若有人毁坏神的殿,神必要毁坏那人。因为神的殿是圣的,这殿就是你们。”哥林多前书3:17

这是一个令人惊叹的奇迹之地,就在这里,你们触碰了圣者,圣者也触碰了你们

“四活物各有六个翅膀,遍体内外都满了眼睛。他们昼夜不住地说,圣哉,圣哉,圣哉,主神。是昔在今在以后永在的全能者。”启示录4:8

“我们的主,我们的神,你是配得荣耀尊贵权柄的。因为你创造了万物,并且万物是因你的旨意被创造而有的。”启示录4:11

我把你们带到了我的圣山,锡安,使你们在我祷告的殿中充满了喜乐,相交团契是一个喜乐的时间,一份新郎与他的新娘在一起的喜乐,家庭团聚的喜乐

在相交团契中还有更多要谈论的,但是,让我们移到下一个方面吧。

你的国度来临,你的旨意成就在地球之上,就如它成就在天堂里那样。”

这是合作关系,这是使国度的事情成就在地球之上。这是你们的祷告按照我的灵的指引,而向每一个人,土地,国家发出去的地方

这里就是你们在灵里,按照指引,和我的儿子一起代求的地方

没有首先向我的先知们揭示,我就什么都不会做,为什么呢?你们必须把我的计划说出来,使之进入地球,这样我就可以执行它

在这里,你们正在把我的话语发出去释放,拯救,医治和祝福。你们正在停止风暴,毁坏,魔鬼攻击生命的邪恶计划,阻止犯罪,谋杀,暴动,战争

如果你们按照我所指引的,在祷告中花时间的话,你们就可以翻转政府和列国,你们可以阻止地震,飓风和龙卷风

在合作关系中,你们实现耶稣的承诺(应许)。

“我实实在在地告诉你们,我所作的事,信我的人也要作。并且要作比这更大的事。因为我往父那里去。你们奉我的名,无论求什么,我必成就,叫父因儿子得荣耀。你们若奉我的名求什么,我必成就。”约翰福音14:12-14

这里就是在祷告中的合作关系,你们代求,耶稣在你们里面,并透过你们去完成工作

你们愿意花时间吗?代祷是强大的,正是摩西的代求使我没有因着以色列百姓公然崇拜偶像的罪而毁灭他们。

因着摩西的代求,我宽恕了他们超过了十次,那甚至是我为什么将红海分开的原因,当百姓在对他不敬的行为中对摩西大喊的时候,他却在敬畏中向我大声呼求

耶稣呼唤门徒们和他在一起(相交团契),把他们差派出去传道,并赶出恶魔们(合作关系)

“耶稣上了山,随自己的意思叫人来,他们便来到他那里。他就设立十二个人,要他们常和自己同在,也要差他们去传道,并给他们权柄赶鬼。”马可福音3:13-15

“耶稣叫了十二个门徒来,给他们权柄,能赶逐污鬼,并医治各样的病症。”马太福音10:1

他告诉他们“医治病人,叫死人复活,叫长大麻疯的洁净,把鬼赶出去。你们白白地得来,也要白白地舍去。”马太福音10:8

接下来“赐给我们今天日用的饮食,饶恕我们的过犯,就像我们饶恕那些侵扰我们的人一样,不要带领我们进入试探,而要拯救我们脱离邪恶。”

这是祷告方面的管家管家就是要管理你们的生命,它涉及到管理你们负责任的属天账户

就是在这里,我教导你们如何去获益,和你们应该走的道路。关于主人给他的仆人们才干的比喻就适用于这个祷告方面。

我已经在基督耶稣里用所有在诸天里的祝福祝福了你们

“愿颂赞归与我们主耶稣基督的父神,他在基督里,曾赐给我们天上各样属灵的福气。”以弗所书1:3

这就是耶稣所说的账户,蛀虫和铁锈不能腐蚀,小偷不能闯入偷窃的地方,这就是保罗在施与受的法律中提到的你们属天的账户,彼得也说过你们属天的账户。

在这个账户中,有医治,健康,供应,保护,释放,智慧,救赎,成圣,公义,理解力,忠告,不屈不饶,力量,兴盛,以及所有我提前为你们所准备了的,你们为美好行为的生命所需要的一切

在这个账户中,有所有对你们来说足够的东西,对每一个美好的行为的一份丰盛,在它里面有所有你们对生命与敬虔所需要的一切

它是无限制的,因为我已经把国度赐给了你们,你们永远都无法耗尽它,当你们使用它,并祝福其他人的时候,我就投入了一百倍的利益

就是在这里,在管家里十一奉献,包括在属灵上,你们属灵的恩赐,和物质上的经济,时间,以及我赐给你们去在地球上播种我的工作的恩赐。

这2种十一奉献都被支付进了合作关系的账户里你们可以把祷告的每一个方面,看作是你们播种和发出的一个账户

你们通过花时间在与我沟通(接受回馈的启示,知识和传授),敬拜,赞美,感恩,而在相交团契的账户里播种

你们用你们的十一奉献和当纳的奉献,在合作关系的账户里播种,无论它们是属灵的,还是物质的,代祷,在灵里祷告,通过把你们自己奉献给我指定给你们的、由我的灵和你们的好牧人所带领的手头工作来播种。

但是所有的这一切都是在与我沟通中完成的,不断地祷告是引导和胜利,最大程度地收获,使生命丰盛的关键

管家是指你们自己的生命,恩赐、才干和我已经赋予你们的属灵祝福。这取决于你们来提取所需要的东西,并将其彰显在你们的生命和世界之中。

我通过恩典供应给你们,你们靠着信心接受它。在祷告中,我向你们显示了如何去管理,并慷慨地消耗你们的账户。

“我们借这爱子的血,得蒙救赎,过犯得以赦免,乃是照他丰富的恩典。这恩典是神用诸般智慧聪明,充充足足赏给我们的,”以弗所书1:7-8

不要像那个埋葬了他的才干的仆人。

在管家这个方面,为所需要的东西提出请求就是在这里,你们带着信心来到我的恩典宝座这里,来领受怜悯,在你们需要的时候,通过与我一起提款,找到供应需要的恩典

希伯来书4:14-16 我们既然有一位已经升入高天尊荣的大祭司,就是神的儿子耶稣,便当持定所承认的道。因我们的大祭司,并非不能体恤我们的软弱。他也曾凡事受过试探,与我们一样。只是他没有犯罪。所以我们只管坦然无惧地,来到施恩的宝座前,为要得怜恤,蒙恩惠作随时的帮助。

就是在这里,你们把你们所有的忧虑都卸给我,因为我关心你们,就是在这里,腓立比书4章就实现了。

“应当一无挂虑,只要凡事借着祷告,祈求,和感谢,将你们所要的告诉神。神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里,保守你们的心怀意念。弟兄们,我还有未尽的话。凡是真实的,可敬的,公义的,清洁的,可爱的,有美名的。若有什么德行,若有什么称赞,这些事你们都要思念。”腓立比书4:6-7

耶稣给出的祷告模式是如何结束的呢?回到相交团契的敬拜之中“因为国度,能力,荣耀永远都是你的,阿们

因为那就是所有的一切的意义所在,我在耶稣里和你们分享所有的一切,那就结束了不断祷告的一天

当你们醒来的时候,它就又开始了,每一个早晨,我的怜悯都是新的,我每天都有令人惊异的,新的东西要向你们显示,而且不止一件,我用美好的事物充满你们的日子。

我爱你们,到我这里来,学会如何去按照我的方式来祷告,你们就会找到极大的喜乐,极大的启示,一个完整的生命的新方面

难道现在不是你们开始寻找回到伊甸园的道路的时候吗?耶稣已经打开了它

https://maranathaministrieshawaii.org/2021/05/11/lord-teach-us-to-pray-life-lesson-no-1-what-is-prayer/

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据