主啊,教导我们祷告——生命课程2:知道你们正在向谁祷告——Bonnie Moore(邦妮·摩尔)

(音频在最下方)

05-12-2021

相交团契 

启示录3:20 看哪,我站在门外叩门。若有听见我声音就开门的,我要进到他那里去,我与他,他与我一同坐席。 

合作关系 

以赛亚书42:6-7 我耶和华凭公义召你,必搀扶你的手,保守你,使你作众民的中保,(中保原文作约)作外邦人的光,开瞎子的眼,领被囚的出牢狱,领坐黑暗的出监牢。 

管家 

以赛亚书48:17 耶和华你的救赎主,以色列的圣者如此说,我是耶和华你的神,教训你使你得益处,引导你所当行的路。 

今天,你们的主,上帝说:

要想聪明地和别人聪明地交谈,你们就必须知道你们是在和谁说话,如果你们不知道一个人的名字,你们就真的不认识他,尽管你们可能在商店或在街上与他交谈。

在不了解某个人的品质,以及他们照顾和保护你们的能力的情况下,你们绝对不会把你们的生命托付给他。

当然,如果你们要把你们的生命托付给他们,并遵循他们的指示,你们希望是一个你们可以信任,以你们的最佳利益而行事的人。

祷告也是如此,如果你们不知道我是谁,就无法与我建立有意义的联系。不要像对毫无价值的偶像那样向我祷告;不要向我祷告而不期望得到回答;不要认为你们是通过一个纯粹的言语增加而被垂听的。

没有心的参与的嘴唇服事就什么都不是,耶稣告诉了你们:

“你们祷告,不可像外邦人,用许多重复话。他们以为话多了必蒙垂听。你们不可效法他们。因为你们没有祈求以先,你们所需用的,你们的父早已知道了。”马太福音6:7-8

我是一个有位格的,不是一个概念,一样东西,或一种力量。当你们向我呼求的时候,我就回答你们,告诉你们伟大而大能的事情,是你们不知道的

耶利米书33:3 你求告我,我就应允你,并将你所不知道,又大又难的事指示你。

你们有着我的形像和样式,我们可以一起相交团契,你们可以认识我

今天,当我们继续我们的“主啊,教导我们祷告”系列的时候,这就是生命课程第2课“知道你们正在向谁祷告”。

所以,让我向你们介绍我自己,就像我对第一个男人和女人所做的那样,像我对挪亚所做的那样,像我对亚伯拉罕所做的那样,像我对以撒所做的那样,像我对雅各所做的那样,还有对其他很多人所做的那样。

我告诉你们,在新约中,所有的人都要认识我从至小的到至大的都要认识我,这是你们竭力来认识我的时候了

“我们务要认识耶和华,竭力追求认识他。他出现确如晨光,他必临到我们像甘雨,像滋润田地的春雨。”何西阿书6:3

我与你们同在就像黎明肯定会来临那样,照亮你们的生命,使之焕然一新,并伴随着祝福的甘霖

那就是我从第一个人开始,直到现在都是怎样介绍我自己的。我是祝福你们,并赐给你们一个新的生命的那一位,当你们让我进入你们的生命的时候,那就是我所做的。

我是诸天,地球以及所有在它们其中的创造主,即使亚当败坏了我的创造,你们依然可以看到群山、丘陵、山谷和平原、河流、溪流和瀑布、树木和花朵、云彩、彩虹、蓝天、大海、日出和日落、月亮和星星,还有更多创造物的雄伟美丽与精心规划。

在我的创造中,你们看到我的创造力的反映。我高瞻远瞩(在上帝里面是美丽的),我的创造的层次确实是巨大的,从你们看不到的粒子到数光年之外的星系

对我来说,没有什么是小的,也没有什么对我来说是巨大的,时间对我来说不是障碍,我是首先的和最后的

我在永恒中活在时间之外,我还可以进入时间,就像耶稣所做的那样,但是同时,他施行了一个永恒的救赎

除我以外没有别神,我知道一切,并维持着一切,在我口中的话语下,诸天就被创造了;在我口中的气息下,他们的军团就被创造了。

我数算了所有的星星,用名字来称呼它们每一个(然而对人类来说,要计算星星是不可能的,那对你们来说似乎是没有尽头的),我已经计算了你们头上的每一根头发

没有什么,没有任何人能逃过我的注意我从远处就知道你们的思想,在你们舌头吐出一个字之前,我就知道了它完整的内容

在我把你们塑造在你们母亲子宫里面之前,我就认识了你们,你们是我的,我是永活的上帝,我与你们同在,当你们用你们全部的心来寻求我的时候,你们就会发现我就在那里,在你们的身旁;我慈爱的眼睛总是在你们身上

“耶和华对我这样说,我要安静,在我的居所观看,如同日光中的清热,又如露水的云雾在收割的热天。”以赛亚书18:4

我知道我对你们每一个人都有一个计划,给每一个人独一无二的恩赐和计划,它们是给你们平安(在你们生命的每一个领域中的完整,平安,兴盛,健康,充满了美好的日子)的计划,不是邪恶的计划,而是要赐给你们一个未来(一个永恒的生命),和一个盼望(幔子背后的锚),我是为着你们的

耶利米书29:11 耶和华说,我知道我向你们所怀的意念是赐平安的意念,不是降灾祸的意念,要叫你们末后有指望。

你们可以认识我。

“我是耶和华你的神,搅动大海,使海中的波浪澎湃。万军之耶和华是我的名。我将我的话传给你,用我的手影遮蔽你,为要栽定诸天,立定地基。又对锡安说,你是我的百姓。”以赛亚书51:15-16

我创造了你们来和我一起统治和管理,我赐给了你们对地球的统治权,最高的天堂是我的,但是,我把地球赐给了你们

我通过祝福第一个男人和女人而介绍了我自己,并赐给了他们新的生命,和对地球,以及所有在其中的,我的手之工作的权柄

在我塑造他们之前,他们没有生命,但是,我把我自己的生命呼入进他们里面,他们就变成活着的了

但是,他们拿走了我在他们里面的生命,将之关闭,把他们的心交给了魔鬼,但是,那并没有阻止我对人类的计划,我是祝福你们并赐给你们生命的那一位,在祝福中,我必将祝福你们;在倍增中,我必使你们倍增。我通过誓言而向你们起誓了那一点

人转离了我,但是,我继续寻找那些会把他们的心向我敞开的人。我找到了赛特,我找到了以诺,他与我同行,他让我向他介绍我自己;我找到了挪亚,他与我同行,我祝福了挪亚和他的家庭,赐给了他们一个新的生命。

我再一次地把整个地球的统治权赐给了他们,在那之后,我把我自己介绍给一个叫做亚伯兰的人,一个挪亚的儿子闪的后代,我是怎么介绍我自己的呢?

作为会祝福他,并赐给他一个新的生命的那一位,他来认识我,我称他为我的朋友;我在时间的前面就向他揭示事情,我甚至预先教导了他福音

耶稣告诉你们,亚伯拉罕看到了他的日子就欢喜快乐,我告诉亚伯拉罕我的名是“El Shaddai,那就是,全能的上帝就在那里去满足你们所有的需要

我也给了他我的名是“El Elyon至高的上帝,亚伯拉罕给我命名为“主提前看到并供应。”亚伯拉罕回应了我的邀请,并与我一起行走在崭新的生命之中,直到他心满意足,年事已高,准备离开这个世界进入永恒为止。

然后我把我自己介绍给他的儿子以撒

“我要加增你的后裔,像天上的星那样多,又要将这些地都赐给你的后裔。并且地上万国必因你的后裔得福;以撒从那里上别是巴去。”创世纪26:4,23

尽管在土地上有一个饥荒,我告诉他去种植种子,他照着做了,即使是干旱,他却收获了一百倍,为什么呢?我赐给了他一些地下水井去挖掘。

我祝福了他,并赐给了他一个新的生命,他变得越来越增长。

我祝福了以撒的儿子雅各,赐给了他一个新的生命。

创世纪28:13-15 耶和华站在梯子上,说:“我是耶和华你祖父亚伯拉罕的 神,也是以撒的 神,我要把你现在躺着的这块地赐给你和你的后裔。你的后裔必像地面的灰尘那么多;你必向东、南、西、北扩展;地上的万族必因你和你的后裔得福。我与你同在,你无论到哪里去,我必看顾你;我必领你回到这地方来,因为我必不离弃你,直到我实现了我对你所应许的。”

我祝福了雅各的儿子约瑟,赐给了他一个新的生命,然后约瑟在一个饥荒的时间里祝福了整个中东和非洲,给了法老,也给了他父亲雅各,他的兄弟们和他们的孩子们一个新的生命。

然后来到了摩西这里,我用不寻常的恩惠祝福了他的父母和摩西,赐给了他们新的生命,即使是当摩西跑进旷野四十年的时候,我来到他那里,向他介绍了我自己,我给了他我的名,我的盟约之名,主,那就是亚威

因着我在捆绑之中的百姓的大声哭求,我把我自己作为充满了怜悯的那一位而显示出来。我创造了人是自由的,拥有对地球的统治权,我从来没有为任何人计划去被人类或邪恶诸灵所奴役

然而,你们却不认识我,尽管我总是可以被得到的,他们臣服与其它那些次于我的诸灵。许多人都已经把他们的生命交给了恶魔们,他们称这些恶魔们为他们的神明。

但是,我来把你们从捆绑中拯救,并释放出来,我是伟大的拯救者,我是救恩,我是你们的救赎主,我是圣洁的,我告诉摩西要脱掉他的鞋子,因为我所在的地面是圣洁的

不要用那已经依附在你们双脚上的污秽来践踏我的圣地;不要因着对生活的焦虑而从我这里转移,要学会依赖我,学会专注在我身上,耶稣给你们洗脚

我告诉摩西我有一个计划,一个美好的计划,把我的百姓从奴役中带出来,用美好的事物和健康来丰丰富富地祝福他们,为了带领他们进入并赐给他们我已经向亚伯拉罕和他的后代所承诺的土地而把他们带出来。

一片流淌着牛奶与蜂蜜的优质土地,一个丰盛之地,在那里,他们会在自由与平安中统治和管理。摩西是那个执行我在地球上的计划的那个人,我来祝福他,并使他成为一个祝福,所以这就发生了。

后来,摩西要求更多地认识我,看见我的荣耀,所以,当我把他藏在岩石的裂缝之中,向他展示我的美善的时候,我经过了。但是首先,我再次地向摩西介绍我自己。

“耶和华在云中降临,和摩西一同站在那里,宣告耶和华的名。耶和华在他面前宣告说,耶和华,耶和华,是有怜悯有恩典的神,不轻易发怒,并有丰盛的慈爱和诚实。”出埃及记34:5-6

那就是我是谁,我继续向摩西揭示我的名,我把我自己作为“医治你们的主”和“主,你们的胜利(旌旗,奇迹)”而介绍我自己。

然后我把约书亚带进和我的合作关系之中,我祝福了他,赐给了他一个胜利者的新生命。我把我自己作为全能的那一位而介绍给了他,无论他走到哪里,我都与他同在,这样,无论情况有多么的令人生畏,他都不会因着任何情况而惧怕,或气馁

我把他介绍给了属天军团,介绍给了他们的统帅王子,我的儿子

我可以用底波拉,基甸,路得,哈拿,撒母耳,大卫,所罗门,约沙王(犹大国王),以斯帖,但以理,和许多的列王,先知们来继续。

那些在我呼召的任务上去祝福,去警告,去保护,去战胜的人,但是,对每一个会向我的呼召敞开的人,我都祝福,并赐给他们一个新的生命

最终,这所有的一切都归结到了一个人身上,他来祝福在地球上的每一个人,赐给每一个会接受他的人一个新的生命,通过看见他,你们就看见了我,耶稣,YESHUAH,救恩

耶稣是把你们介绍给我的那一位,当我差派耶稣作为你们当中的一员进入世界的时候“从来没有人看见神。只有在父怀里的独生子将他表明出来。”约翰福音1:18

因着耶稣,所有在新约里的人,从至小的到至大的,都可以来认识我

“有了我的命令又遵守的,这人就是爱我的。爱我的必蒙我父爱他,我也要爱他,并且要向他显现。”约翰福音14:21

当你们看见他的时候,你们就看到了我在你们前面行动

约翰福音14:9-10 耶稣对他说,腓力,我与你们同在这样长久,你还不认识我吗?人看见了我,就是看见了父。你怎么说,将父显给我们看呢?我在父里面,父在我里面,你不信吗?我对你们所说的话,不是凭着自己说的,乃是住在我里面的父作他自己的事。

“神在古时候,曾经多次用种种方法,借着先知向我们的祖先说话;在这末后的日子,却借着他的儿子向我们说话。 神已经立他作万有的承受者,并且借着他创造了宇宙(“宇宙”或译:“诸世界”或“众世代”)。他是 神荣耀的光辉,是 神本质的真象,用自己带有能力的话掌管万有;他作成了洁净罪恶的事,就坐在高天至尊者的右边。”希伯来书1:1-3

“这爱子是那看不见的 神的形象,是首先的,在一切被造的之上。因为天上地上的万有:看得见的和看不见的,无论是坐王位的,或是作主的,或是执政的,或是掌权的,都是本着他造的;万有都是借着他,又是为着他而造的。他在万有之先;万有也一同靠着他而存在。他是身体的头,这身体就是教会。他是元始,是死人中首先复生的,好让他在凡事上居首位;因为 神乐意使所有的丰盛都住在爱子里面,并且借着他在十字架上所流的血成就了和平,使万有,无论是地上天上的,都借着他与 神和好了。”歌罗西书1:15-20

除了父之外,没有人知道子;除了子以外,没有人知道父,子向任何他愿意的人去揭示父

你们在耶稣里看到了什么呢?你们看到了主,你们的医治者伸出手去医治所有带着信心而来的人;你们看到了主,你们的供应者倍增了面包和鱼,只是因为人们是饥饿的;

你们看到了主,你们的避难所,救赎主,磐石和拯救者阻止了风暴,斥责发烧,赶出恶魔们,把人们从罪与死亡的捆绑中释放出来得到自由,祝福了每一个他所触摸的人的生命

你们看到他服事每一个人,甚至给他的门徒们洗脚;你们看到他用他自己的身体和鲜血来喂养你们,永远地封印他与我的盟约,在这个盟约里,你们所有的人都在他里面加入了

你们看到他饶恕,医治把一个新的生命给那些像那触碰了他衣袍的穗子,有着血漏问题的妇人,那被抓住犯奸淫的妇人,那前来被洁净的大麻风病人,那有着枯干之手,三十八年都没有行走过的人,那从出生就瞎眼的人,那有着一个虚弱之灵,腰弯了十八年的妇人,那被一个哑巴之灵附身的男孩,这个哑巴之灵把他扔到地上抽搐,那在山坡上聚集听道,全部都得到了医治的人群;

你们看到他使睚鲁的女儿从死里复活到了一个新的生命之中;你们看到当马大和玛利亚流泪的时候,他也为拉撒路做了同样的事情;你们看到他自愿地,用他的身体去承担,并忍受你们所有的罪,疾病,羞耻,罪疚和虚弱,接受了你们的审判和诅咒,因为他代替你们走向死亡的尘埃,成为你们的替代品

你们看到当我使他从死亡,从地狱的最低处复活的时候,所有的正义都得到了满足,所有那些在他里面的人,那就是,那些已经承认他作为主,并在他们的心里相信我使他从死里复活了的人的罪都消失了

他的恩典对所有会呼求他的名的人都是可以得到的,我如此地爱着世人,我为了你们付出了我的儿子,这样,你们相信的人就永远都不会灭亡,而是要拥有永恒的生命

耶稣为你们变成了一个咒诅,把你们从法的咒诅中救赎出来,并赐给你们亚伯拉罕的祝福,和通过信心的灵的承诺。在他里面,我赐给了你们一个新的生命

“如果有人在基督里,他就是新造的人,旧事已经过去,你看,都变成新的了!”哥林多后书5:17

脱去旧人,行走在崭新的生命中,你们得到了它。

你们可以把你们的生命委托给我,因为我是一位信实的创造主。

“愿赐平安的 神亲自使你们完全成圣,又愿你们整个人:灵、魂和身体都得蒙保守,在我们的主耶稣基督再来的时候,无可指摘。那呼召你们的是信实的,他必成就这事。”帖撒罗尼迦前书5:23-24

耶稣已经向你们显示了我的荣耀,那就是,我的属性(良善和爱),我的同在(他总是与你们同在,并在你们里面),和我的能力(他赐给了你们胜过不洁净的诸灵,疾病和死亡的权柄)

我是祝福你们,并赐给你们一个新的生命的那一位

祝福是什么呢?它是益处,它是加增,它是良善,它是一个自由与美好事物的生命。大卫知道祝福,把它总结为益处,他唱到:

“我的心哪!你要称颂耶和华;不可忘记他的一切恩惠。他赦免你的一切罪孽,医治你的一切疾病;他救赎你的性命脱离死亡,以慈爱和怜悯作你的冠冕;他以福乐使你的心愿满足,以致你好像鹰一般恢复青春的活力。”诗篇103:2-5

摩西描述祝福就像以下这样的:

“如果你实在听从耶和华你的 神的话,谨守遵行他的一切诫命,就是我今日吩咐你的,耶和华你的 神必使你超过地上所有的民族。如果你听从耶和华你的 神的话,以下这一切福气必临到你身上,必把你追上。你在城里必蒙福,在田间也必蒙福。你身所生的、土地所出的、牲畜所出的、牛生殖的和羊所产的,都必蒙福。你的篮子和你的抟面盆,都必蒙福。你出必蒙福,你入也必蒙福。那起来攻击你的仇敌,耶和华必使他们在你面前被击败;他们从一条路出来攻击你,必在你面前从七条路逃跑。在你的仓房里和你手所办的一切事上,耶和华必吩咐福气临到你;在耶和华你的 神赐给你的地上,他必赐福给你。如果你谨守耶和华你的 神的诫命,遵守他的道路,耶和华就必照着他向你起过的誓,立你作他自己的圣民。地上万民见你被称为耶和华名下的人,就必惧怕你。在耶和华向你列祖起誓应许要赐给你的土地上,他必使你身上所生的、牲畜所产的、土地所出的,都丰富有余。耶和华必为你打开他天上的宝库,按时降雨在你的地上,在你手里所作的一切事上赐福给你;你要借贷给许多国的民,却不会向人借贷。耶和华必使你作头不作尾,居上不居下,只要你听从耶和华你的 神的诫命,就是我今日吩咐你的,谨守遵行;不可偏离我今日吩咐你的一切话,不偏左也不偏右,以致去随从和事奉别的神。”申命记28:1-14

在所有你们所是、所拥有和所投入的一切中被祝福。主的祝福使人富足,不会附带悲伤。我就是爱,在爱中没有任何的伤害

带着自信来到我这里,我就会在我祷告的殿中使你们充满喜乐

“神啊!你的慈爱多么宝贵;世人都投靠在你的翅膀荫下。他们必饱尝你殿里的盛筵,你必使他们喝你乐河的水。因为生命的泉源在你那里;在你的光中,我们才能看见光。”诗篇36:7-9

当你们认识我的时候,你们就不会惧怕。

以赛亚书41:10 不要惧怕,因为我与你同在;不要四处张望,因为我是你的 神,我必坚固你,我必帮助你;我必用公义的右手扶持你。 

约翰一书4:18 爱里没有惧怕,完全的爱可以把惧怕驱除,因为惧怕含有刑罚,惧怕的人在爱里还没有完全。

我与你们同在约书亚记1:9 我不是吩咐过你要坚强勇敢吗?所以,你不要惧怕,也不要惊慌;因为你无论到哪里去,耶和华你的 神必与你同在。

从永恒到永恒,我是上帝,诗篇90:2 群山尚未生出,大地和世界你未曾造成,从永远到永远,你是 神。

创造主,创世纪1:1 起初, 神创造天地。

全能者,创世纪17:1 亚伯兰九十九岁的时候,耶和华向他显现,对他说:“我是全能的 神,你要在我面前行事为人;你要作完全人。

至高者,创世纪14:19-20 他给亚伯兰祝福,说:“愿创造天地的主、至高的 神,赐福给亚伯兰。把敌人交在你手里的至高的 神,是应当称颂的!”亚伯兰就把所得的一切,拿出十分之一来,给了麦基洗德。

是的,我是那我是,出埃及记3:14 神回答摩西:“我是‘自有永有者’。”又说:“你要对以色列人这样说:‘那自有者派我到你们这里来。’”

我在这里为着你们,耶利米书33:3 你呼求我,我就应允你,并且把你所不知道的那些伟大奥秘的事告诉你。

我是你们的医治者,出埃及记15:26 耶和华又说:“如果你留意听耶和华你 神的声音,行他眼中看为正的事,侧耳听他的诫命,遵守他的一切律例;这样,我决不把加在埃及人身上的一切疾病加在你们身上,因为我是医治你的耶和华。”

我是你们的供应者,创世纪22:14 亚伯拉罕给那地方起名叫“耶和华以勒”。直到今日,人还说:“在耶和华的山上必有预备。” 

我是你们的要塞,撒母耳记上22:2 凡是受窘迫的、负债的、心里不满的,都聚集到大卫那里,他就成了他们的领袖。那时,跟从他的约有四百人。 

我是你们的盾牌,创世纪15:1 这些事以后,耶和华的话在异象中临到亚伯兰说:“亚伯兰,你不要惧怕,我是你的盾牌;你的赏赐是很大的。” 

诗篇144:2 他是我慈爱的 神、我的堡垒、我的高台、我的救主、我的盾牌、我所投靠的,他使我的人民服在我以下。 

我是你们的避难所,申命记33:27 亘古的 神是你的居所;他永久的膀臂在你以下。他把仇敌从你面前赶出去,他发令说:‘毁灭吧!’ 

我是你们的牧者,诗篇23:1 耶和华是我的牧人,我必不会缺乏。 

以西结书34:16 迷失的,我必寻找;被赶散的,我必领回;受伤的,我必包扎;患病的,我必养壮;肥壮的,我却要除灭。我也必按着公正牧养它们。 

约翰福音10:11 我是好牧人,好牧人为羊舍命。 

我是你们的公义,耶利米书23:6 在他执政的日子,犹大必得救,以色列也必安然居住。人要称他的名字为‘耶和华我们的义’。 

哥林多后书5:21 神使那无罪的替我们成为有罪的,使我们在他里面成为 神的义。 

我是你们的胜利,出埃及记17:15 摩西筑了一座祭坛,给它起名叫“耶和华尼西” 

哥林多前书15:57 感谢 神,他借着我们的主耶稣基督,把胜利赐给我们。 

我是你们的平安!士师记6:24 基甸就在那里给耶和华筑了一座祭坛,称为耶和华沙龙;直到今日,这坛还在亚比以谢族的俄弗拉。 

无论你们需要什么,我都拥有它,我就在那里为这你们。 

诗篇50:10 因为树林中的百兽是我的,千山上的牲畜也是我的。 

腓立比书4:19 我的 神必照他在基督耶稣里荣耀的丰富,满足你们的一切需要。 

我现在与你们同在,以西结书48:35 城的周围共长九千公尺。从此以后,这城的名字要称为‘耶和华的所在’。 

马太福音28:20 我吩咐你们的一切,都要教导他们遵守。这样,我就常常与你们同在,直到这世代的终结。

我爱你们,要注意你们正在向谁祷告

“因为我,耶和华你们的 神,紧握着你的右手,对你说:‘不要惧怕,我必帮助你。’”以赛亚书41:13

https://maranathaministrieshawaii.org/2021/05/12/lord-teach-us-to-pray-life-lesson-no-2-know-to-whom-you-are-praying/

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据