主啊,教导我们祷告-生命课程3:为什么祷告?——Bonnie Moore(邦妮·摩尔)

(音频在最下方)

05-13-2021 

马太福音7:7-8 你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。因为凡祈求的就得着,寻找的就寻见,叩门的就给他开门。 

希伯来书11:6 没有信,就不能得到 神的喜悦;因为来到 神面前的人,必须信 神存在,并且信他会赏赐那些寻求他的人。 

撒母耳记上2:30 因此,耶和华以色列的 神说:‘我曾说:你的家和你的父家,必永远行在我面前。’现在耶和华却说:‘我决不容你们这样行了,因为尊重我的,我必尊重他;藐视我的,必受到轻视。 

今天,你们的主,上帝说:

祷告是非常重要的,我在基督耶稣里对你们的旨意,就是总是要欢喜快乐,不停止地祷告,并不断地给出感恩

祷告是喜乐和感恩的中心,都是从相交团契(在我的同在中的喜乐的丰满),合作关系(蒙福的结果累累的生命),和管家(回答需要和丰盛的供应)中流淌出来的,这是祷告的3个方面

耶稣告诉焦虑,和忙碌于许多事情的马大,玛利亚已经选择了更好的部分,通过用祷告开始她的活动,并继续在祷告中继续它们,这是一件必要的事情

你们的祷告对我来说是宝贵的,你们的祷告就像香一样来到我的面前,在我天上的黄金祭坛之上,它们被装在我面前圣徒们手臂中的金碗里

当约翰被带进天国的时候,他叙述“他拿了书卷之后,四个活物和二十四位长老就俯伏在羊羔面前,各拿着琴和盛满了香的金炉,这香就是众圣徒的祈祷。”启示录5:8

“另外有一位天使来了,拿着金香炉,站在祭坛前。有许多香赐给了他,好与所有圣徒的祈祷一同献在宝座前的金坛上。那香的烟和众圣徒的祈祷,就从天使手中一同升到 神面前。天使拿着香炉,用坛上的火把它装满了,投在地上;于是就有雷轰、响声、闪电和地震。”启示录8:3-5

记得我使耶稣从死里复活后,第一个信徒团体在祷告的时候,那个地方震动了的事吗?记得当保罗和西拉被锁在监狱里,半夜唱歌祷告的时候,一场地震袭击了那个监狱,所有的锁链都从囚犯身上掉下来,监狱的门也打开了。

今天是这个“主啊,教导我们祷告”系列的第3课,它就是“为什么祷告?”

你必须知道,我只告诉你们去做那些为了你们的益处,和为了我的益处的事情,那些符合你们和我最大利益的事情

所以,如果我告诉你们去祷告,它就是为了你们的好处,也是为了我的好处,我非常固执地告诉你们要去祷告,你们会智慧地注意这一点。

在一个非常基本的层面上,耶稣告诉你们为什么要祷告“你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。因为凡祈求的就得着,寻找的就寻见,叩门的就给他开门。”马太福音7:7-8

你们在祷告中,并通过祷告而得到你们所需要的答案和事物,无论是物质的,还是属灵的,还是情感的。你们在祷告中找到你们所寻求的东西,并打开提升和机会的门。你们也在祷告中向我,向你们打开其他人的心。

有许多事情、情况和人们,只有在祷告中才能改变。记得尼希米吗?他是一个流亡者,一个战俘,在巴比伦,但是他祷告,我感动了王的心,把他送回耶路撒冷,用资金重建那被敌人征服的时候,被火烧毁的毁坏的城墙。

耶稣也给了你们另一个祷告的益处,当你们祷告的时候,我就奖赏你们。 

“但你祈祷的时候,要进到密室里去,关上门,向在隐密中的父祈祷。你父在隐密中察看,必定报答你。”马太福音6:6

但是今天,当我们在基础上建造的时候,让我们上得更高,是让你们在一个全新的维度上开始祷告的时候了,在那里,你们会像我看见的那样去看见,像我说的那样去说,不是鹦鹉学舌似的重复,而是和我一起,作为一,来统治和管理,一个心思意念在一个永恒之爱的盟约中相遇的地方

总是要带着目的去做事情,不要没有目的,所以,为什么祷告呢?有一个目的吗?是的。

耶稣做了大能的行为,令人惊异的作为,耶稣告诉了你们为什么。

“那差我来的和我同在,他没有留下我独自一人,因为我常作他喜悦的事。”约翰福音8:29

我与他同在“并且知道 神怎样用圣灵和能力膏立拿撒勒人耶稣。他到各处行善事,医好所有被魔鬼压制的人,因为 神与他同在。”使徒行传10:38

耶稣在拉撒路的坟墓前召他出来的时候,解释说:

“于是他们把石头挪开。耶稣举目向天,说:“父啊,我感谢你,因为你垂听了我,我知道你常常听我,但我说这话,是为了周围站着的群众,叫他们信是你差了我来。”说了这话,就大声呼喊:“拉撒路,出来!”那死了的人就出来,他的手脚都缠着布,脸上裹着巾。耶稣说:“解开他,让他走!””约翰福音11:41-44

他告诉你们,他总是做取悦我的事情,什么取悦我呢?我告诉你们:

“没有信,就不能得到 神的喜悦;因为来到 神面前的人,必须信 神存在,并且信他会赏赐那些寻求他的人。”希伯来书11:6

祷告是信心的完美表达,因为在祷告中来到上帝面前的人“必须信 神存在,并且信他会赏赐那些寻求他的人。

你们通过信心祷告,我就在那里,我是存在的,我垂听你们,不管你们在什么地方,我都会通过批准你们的恳求而奖赏你们

换句话说,祷告就是对我自有永有的信心,祷告是对我会垂听的信心,祷告是对我拥有权能和能力去满足你们的需要,并回答你们的要求的信心,信心是对我是良善的信心,信心通过爱而工作

祷告首先是信心的表达和操练,但是,你们是否做了信心的祷告,取决于你们是否认识我,认识话语,认识信心的法则

在小信心和极大的信心之间有一个区别,极大的信心被充分说服,并导致磋商之后的宣告,正如耶稣在拉撒路的坟墓前所表达的那样。在那里,你们找到我的话语,关于它向我咨询,然后你们将它宣告进地球中,看着结果彰显出来,因为我看顾我的话语来执行它

这一点的另一个例子就是,约书亚询问我,然后命令太阳和月亮静静地站在那里来延长日子。

所以,一个去祷告的原因就是,祷告取悦我,保持我们不断地一起同行,祷告是不间断的心之流淌,你们和我一起在心的敞开中同行,向对方敞开心扉

接下来的原因就是,祷告尊荣我和你们,彼此的尊荣,你们通过祷告尊荣我,我通过回答尊荣你们

“因此,耶和华以色列的 神说:‘我曾说:你的家和你的父家,必永远行在我面前。’现在耶和华却说:‘我决不容你们这样行了,因为尊重我的,我必尊重他;藐视我的,必受到轻视。”撒母耳记上2:30

呼求我,我就会回答你们,告诉你们伟大而大能的事情,是你们不会知道的

耶利米书33:3 你呼求我,我就应允你,并且把你所不知道的那些伟大奥秘的事告诉你。

在祷告中,我与你们分享我深处的思想,向你们揭示眼睛没有看见,耳朵没有听过,还没有那么多进入人的心思意念里的事物

哥林多前书2:10-16 但 神却借着圣灵把这些向我们显明了,因为圣灵测透万事,连 神深奥的事也测透了。除了在人里面的灵,谁能知道人的事呢?同样,除了 神的灵,也没有人知道 神的事。我们所领受的,不是这世界的灵,而是从 神来的灵,使我们能知道 神开恩赐给我们的事。我们也讲这些事,不是用人的智慧所教的言语,而是用圣灵所教的言语,向属灵的人解释属灵的事(“向属灵的人解释属灵的事”或译:“用属灵的话解释属灵的事”)。然而属血气的人不接受 神的灵的事,因为他以为是愚笨的;而且他也不能够明白,因为这些事,要有属灵的眼光才能领悟。属灵的人能看透万事,却没有人能看透他,如经上所记:“谁曾知道主的心意,能够指教他呢?”但我们已经得着基督的心意了。 

我揭示隐藏的智慧,向你们显示要来临的事情;我向你们揭示我已经为那些爱我的,并按照我的目的而被呼召了的人所准备了的

在彼此的尊荣中就是敬拜,敬拜是一个爱的持续流淌,你们与我之间的尊荣,在那里,彼此都重视对方,彼此都觉得对方很珍贵

尊荣导致提升,所有的提升都从我而来,你们在雅各的儿子约瑟的生命中就看到了这样的一个例子。

他通过他十三年的奴役和监禁来尊荣我,我通过提升他,让他成为在埃及,除了法老之外的最高政府官员来尊荣他。

他通过法老和百姓而被给与了极大的尊荣,但是,他总是把它转回来尊荣我,我们彼此尊荣。

现在,我要与你们分享一个让你们去祷告的非常伟大的原因,就是如果你们渴望一个有大能作为,和行为的结果累累的生命,一个与众不同的生命的话。

“所以你们应当彼此认罪,互相代求,这样你们就可以痊愈。义人祈祷所发出的力量,是大有功效的。”雅各书5:16

我给的例子就是这个“各样美好的赏赐,各样完备的恩赐,都是从上面、从众光之父降下来的,他本身并没有改变,也没有转动的影子。他凭着自己的旨意,借着真理的道生了我们,使我们作他所造的万物中初熟的果子。”雅各书1:17-18

让我们考虑这个,北方的以色列王国,一旦从犹大分裂出来,就严重地转向了偶像。诸王带领他们这样做是为了不让他们去耶路撒冷的圣殿,与犹大重聚。

除了那些像以利亚和以利沙这样保持忠诚的人之外,我完全从我的百姓心中,和生命中被排除在外,他们(以利亚和以利沙)也很忧伤。

我差派了许多先知来使百姓回到祝福之中,但是,他们却把他们自己交给了偶像,向诅敞开了他们自己

以利亚知道这一点,但他的心是要把百姓带回到我身边。我给了他这个渴望,因为这是我的渴望。但是以利亚知道我的话语,他在我的话语中找到了我的旨意

“如果你们留心听我今日吩咐你们的诫命,爱耶和华你们的 神,一心一意事奉他,他必按时降雨在你们的地上,就是降秋雨和春雨,使你们可以丰收五谷、新酒和新油。他也必使田野为你的牲畜长出青草来,你也可以吃得饱足。你们要谨慎,免得你们的心受迷惑,你们就偏离了我,去事奉别的神,并且敬拜它们;叫耶和华的怒气向你发作,就把天封闭,不降下雨水,地也不生出土产,使你们从耶和华赐给你们的美地上,快快地灭亡。”申命记11:13-17

申命记28:23 你头上的天必变成铜,你脚下的地必变成铁。

他接受了那句话,并对罪恶的以色列说了它:

“提斯比人以利亚,就是从基列的提斯比来的先知,对亚哈说:“我指着我所事奉永活的耶和华以色列的 神起誓,这几年若是没有我的命令,天必不降露,也不下雨。””列王纪上17:1

它发生了,3年半的时间没有雨或露水,但是,在那之后,以利亚召集所有的人在迦密山聚集,他用天上的火证明我是真正的上帝。当所有的人都看到了它的时候,他们就俯伏下来,他们说“耶和华是 神!耶和华是 神!”列王纪上18:39

以利亚知道那足以阻止咒诅,在我的承诺之下带回雨水的祝福,于是他上到迦密山顶,呼唤雨来,雨就来了,天开了,倾倒了祝福。

列王纪上18:41-46 以利亚对亚哈说:“你上去吃喝吧!因为已经有下大雨的响声了。”亚哈就上去吃喝。以利亚上了迦密山顶,屈身在地,把脸放在两膝之间。以利亚对自己的仆人说:“你上去向海那边观看。”他就上去观看,说:“什么也没有。”以利亚说:“你再回去观看。”这样说了七次。到第七次,仆人说:“我看到一小片乌云,好像人的手掌那么大,正在从海里升上来。”以利亚说:“你上去告诉亚哈:‘赶快套车下山,免得被大雨所阻。’”霎时之间,天空因风云而变为黑暗,随着降下大雨来。于是亚哈坐上了车,往耶斯列去了。耶和华的能力临到以利亚的身上,以利亚就束上腰,跑在亚哈的前头,直跑到耶斯列的城门口。 

我称以利亚所做的是“带着祷告的祷告”——他找到了直接适用于他所面临的情况的我的话语,他咨询了我,然后宣告了它。这也正如耶稣在拉撒路的坟墓里所做的那样,他知道我的话语。

“因此,你要说预言,对他们说:‘主耶和华这样说:我的子民哪!我要打开你们的坟墓,把你们从坟墓中领上来,带你们回以色列地去。我的子民哪!我打开你们的坟墓,把你们从坟墓中领上来的时候,你们就知道我是耶和华。我要把我的灵放在你们里面,你们就活过来;我要把你们安顿在你们的土地上,你们就知道我耶和华说了,就必实行。这是主耶和华的宣告。’””以西结书37:12-14

现在再考虑耶稣所说的“父啊,我感谢你已经垂听了我,我知道你总是垂听我,但是,因着站在周围的百姓我说了它,这样他们就可以相信你差派了我。”

那应验了我给先知以西结的话语,耶稣打开了坟墓,使拉撒路出来,进入了以色列的土地,这样,他们就会知道我已经说话并完成了它。他就是我所差派的那一位,你们的主

那也是耶稣告诉你们去做的事情,那就是,拥有在我里面的信心,信心通过听到我的话语而来尤其是对无论你们所需要的是什么的我的话语,无论它是医治,经济,或与你们敌人们的和睦,然后接受在那个承诺中的话语的信心,并对你们正在面对的大山,并期待你们所说的,会按照我的话语,而在你们的方式中移出你们的路径

你们就必将拥有你们所说的,在你们看到它彰显之前就相信你们已经得到了,你们就必将看到它发生

把不存在于物质中的东西呼唤出来,因为你们有物质,虽然你们的物理感官看不到,但可以改变它。信心是所盼望之事的实质,是还没有看见之事的证据,这就是信心的祷告,它能成就许多事。

因此,你们应该祷告,让我的话语在你们的生命和世界中发挥作用,然后你们就会成就很多。

还有许多其它你们需要去祷告的原因,但是,我会在我们结束今天的课程之前而给你们更多一个原因,它对你们的平安是非常重要的

“应当毫无忧虑,只要凡事借着祷告祈求,带着感恩的心,把你们所要的告诉 神。这样, 神所赐超过人能了解的平安,必在基督耶稣里,保守你们的心思意念。”腓立比书4:6-7

在祷告中,你们把你们所有的忧虑都卸给我,因为我关心你们,然后就不用为之担忧。你们已经把它交给我了,我有给你们的回答,我在代表你们而工作。

对我来说,没有什么是太奇妙的,没有什么对我来说是不可能的,所有的事情对那些相信那一点的人来说都是可能的

如果你们知道我是谁,知道我给你们的承诺,那么,一旦你们已经把它交给了我,你们就不应该紧张和烦恼,即使问题是你们的错误,也不应该如此

你们应该对即将临到你们的奇迹而兴奋,没有为攻击你们而形成的武器会成功,只要把它留给我,准备好与我合作,取得好的结果

你们祷告,我就运行,我代表你们去工作,那就是我所指的你们应该总是祷告,不要变得虚弱的意思。

我是指你们关于它祷告,然后,你们不要变得虚弱,不要在压力和恐惧中变得软弱。为某种情况祷告,不要因恐惧和焦虑而变得虚弱。要知道当你们把它交给我的时候,它就在通往胜利的路上

我是所有安慰的上帝,我没有把你们留下成为孤儿,我作为你们的父,供应者,医治者,救赎主,和救主而在这里与你们同在

祷告是你们带着自信到我这里来领受安慰,怜悯,和当你们需要帮助的时候去帮助你们的恩典,我作为你们的帮助者而出现

我爱你们,你们同意让你们去祷告是很重要的吗?我已经呼召了你们去成为一个大山的移动者,但是,比那一点更多的是,我已经呼召了你们去祷告,这样,你们就可以接受方向,保护,平安和喜乐

“你必把生命的路指示我,在你面前有满足的喜乐,在你的右手中有永远的福乐。”诗篇16:11

你们的产业的确是美丽的,让我向你们显示我已经白白地赐给了你们的,你们只能在祷告中了解它,祷告是把你们的水桶放进圣灵之井的深水中,在你们深饮生命之水的时候汲取宝藏

如果你们知道我的礼物,你们就会为了喝一口而要求耶稣,那就是祷告的流淌

https://maranathaministrieshawaii.org/2021/05/13/lord-teach-us-to-pray-life-lesson-no-3-why-pray/

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据