主啊,教导我们祷告——生命课程4:如何去祷告——说什么?第一部分——Bonnie Moore(邦妮·摩尔)

(音频在最下方)

05-14-2021 

马太福音11:28-30 凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式,这样,你们心里就必得享安息。因为我的轭是容易的,我的担子是轻省的。 

以弗所书6:17-18 并戴上救恩的头盔,拿着圣灵的宝剑,就是神的道。靠着圣灵,随时多方祷告祈求,并要在此儆醒不倦,为众圣徒祈求, 

今天,你们的主,上帝说:

祷告非常重要,这是你们的生命线,是你们对沟通,启示,告知,方向,供应,安慰,帮助,释放,特别的指示,以及在每一种情况下的救恩的连接。

你还记得那个叫哥尼流的罗马百夫长吗?他不是犹太人,也还不是耶稣的信徒,但他从与凯撒利亚的犹太人的接触当中,对我产生了敬畏之心,他被凯撒派驻在那里,他向我的百姓赠送了慈善礼物,他不断地向我祷告。

使徒行传10:1-2 在该撒利亚有一个人,名叫哥尼流,是义大利营的百夫长。他是个虔诚人,他和全家都敬畏神,多多周济百姓,常常祷告神。

我差派了一个天使给他带去了信息“哥尼流定睛看他,惊怕说,主阿,什么事呢?天使说,你的祷告,和你的周济,达到神面前已蒙记念了。现在你当打发人往约帕去,请那称呼彼得的西门来。他住在海边一个硝皮匠西门的家里。房子在海边上。”使徒行传10:4-6

你们明白了吗?他的祷告作为一个纪念而来到我面前,你们的祷告对我是宝贵的,我告诉你们要到我这里来,把我放进记忆里

他的祷告像在圣徒怀抱里的金碗之中的香那样,在天堂里,在我面前的黄金祭坛上升起。我给哥尼流指明了救赎的方向,让他去找彼得去听到耶稣的好消息。当彼得来的时候,哥尼流完全敞开心扉接受耶稣,因为他已经得到了来自我的指示。

彼得在约帕祷告的时候,我给了他一个异象和明确的方向,让他和哥尼流派来接他的人一起去,并且毫无顾忌地进入一个非犹太人的家里,而这一切都是通过祷告实现的。

所以,今天我们用第4课“如何去祷告——说什么,第一部分”来继续我们的“主啊,教导我们祷告”系列。这有3个部分,因为只是给一个课程就太多了。

如果你们记得从生命课程第一课“祷告是什么?”祷告的模式就如我的儿子所教导的那样,由相交团契,合作关系和管家所组成

所以今天,我们就将专注于相交团契,虽然这3个部分不是真的分开的,但是,它们可以混合在一起作为一个统一的整体。

祷告是沟通,但它是在一个超自然的层面上与你们的主,上帝沟通。这是一个在属天级别的对话,充满了令人敬畏的威严和辉煌。

“有尊荣和威严在他面前。有能力与华美在他圣所。”诗篇96:6

它是在恩典宝座前的至圣所里“民中的万族阿,你们要将荣耀能力归给耶和华,都归给耶和华。要将耶和华的名所当得的荣耀归给他,拿供物来进入他的院宇。”诗篇96:7-8

你们所带来奉献的是你们嘴唇的果子“当归向耶和华,用言语祷告他说,求你除净罪孽,悦纳善行,这样。我们就把嘴唇的祭,代替牛犊献上。”何西阿书14:2

每一天,你们醒来的第一件事,就是你们通过呼求我,而向我献上你们嘴唇的初熟果子

要意识到我是一个有位格的,我对你们说的是我的双手,我的眼睛,我的耳朵,我永恒的臂膀,我双脚的路径,我说的是正坐在我的宝座之上。

耶稣告诉你们,看见了他,你们就看到了我,他是我的生命的准确表现

你们看起来像我一样,你们是在我的形像和样式里的。你们的灵看起来像你们物质的身体,但却是在完美的形式和美丽之中的

不要称我为无限的,我数算事物,对数目来说没有尽头,但是我数算事物,我控制它们。所有的一切都在我里面移动,活着和呼吸

无限大是包含在我里面的,所以它是可控制的,我是一个你们可以看见的位格,不是一个无限的力量或概念

我在我可以做的事情,和我可以在什么地方,是没有限制的,但是,它不是虚无缥缈的,也不是广阔的,因为你们无法在我永恒的臂弯之中,我的左手放在你们的头下,我的右手拥抱你们。

你们可以来到我的宝座并看见我,你们可以把我作为一个有位格的人那样来与我交谈。那就是祷告从何开始的——在恩典的宝座前,在爱你们、创造你们、理解你们、为着你们的神圣而威严的那一位面前

耶稣给了你们一个去祷告的邀请:

“凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式,这样,你们心里就必得享安息。因为我的轭是容易的,我的担子是轻省的。”马太福音11:28-30

祷告是一个更新、授权的地方,恢复活力和再生的地方;这是一个教导、学习、治疗和启蒙的地方;这是一个进入我的安息,我的平安,我的安慰的地方;这是一个把你们所有的忧虑都卸给我,找到对所有正在造成你们不安的解决办法,这样你们就可以安息在我里面的地方

你可以从旧约和新约中了解到祷告的礼仪,耶稣告诉你们:

“他说,凡文士受教作天国的门徒,就像一个家主,从他库里拿出新旧的东西来。”马太福音13:52

那么让我们开始吧,一个开始的好地方就是诗篇,诗篇展示了进入直接荣耀的方式——穿过会幕的外院,来到敬拜的内院

“当称谢进入他的门,当赞美进入他的院。当感谢他,称颂他的名。因为耶和华本为善,他的慈爱,存到永远,他的信实,直到万代。”诗篇100:4-5

你们将会看到开始祷告的方式就是去和天堂的歌声相结合

“来阿,我们要向耶和华歌唱,向拯救我们的磐石欢呼。我们要来感谢他,用诗歌向他欢呼。因耶和华为大神,为大王,超乎万神之上。地的深处在他手中。山的高峰也属他。海洋属他。是他造的。旱地也是他手造成的。来阿,我们要屈身敬拜,在造我们的耶和华面前跪下。”诗篇95:1-6 

我是在我的百姓的赞美中登上宝座的。诗篇22:3 但你是圣洁的,是用以色列的赞美为宝座的(宝座或作居所)。

当你们在这种方式中开始的时候,你们就已经直接到我的宝座这里来了

你们的心思意念已经从下面魔鬼爬行和徘徊的事情中被提起来,到了上面的事情中了在上面,基督正坐在我的右手边,在他里面,我已经使你们和他一起复活,并使你们坐在了那里

你们已经用相交团契开始了我的儿子在祷告的模式中告诉你们去开始的地方“我们在天堂里的父,你的名是神圣的”。

你们在诗篇里一次又一次地发现了这一点“我要因你欢喜快乐。至高者阿,我要歌颂你的名。”诗篇9:2

“愿这些都赞美耶和华的名。因为独有他的名被尊崇。他的荣耀在天地之上。”诗篇148:13

我是至高者,我也是你们自己的父亲。 

“耶和华阿,现在你仍是我们的父。我们是泥,你是窑匠。我们都是你手的工作。”以赛亚书64:8

这是一个特别的地方,一个秘密之地,在这里,我可以对你们的心说话,重新塑造你们,无论它是身体、情感或精神上的医治,还是在你们生命中的一个新方向

我也在这个地方修补破碎的心,在这个平安的秘密之地把一切都带给我

也许有的时候,你们想留在我的宝座前,心与天堂保持一致,当我伸手把你们拉进入荣耀的时候,就享受在我的同在之中

你们可以在这个时间里,领受令人惊叹的启示和给予,在敬拜的地方有很多的光和启示

摩西呆在我的荣耀之云中四十个白昼和四十个黑夜,这对他来说似乎都不算什么,他甚至都没有任何对吃或喝的需要,当他下来的时候,他放射着光芒

在这个神圣的地方,他领受到了如此多的启示和令人惊叹的威严,他写出了圣经的前面五本书,他听到并看到从起初就展开了的事件(复数)

他听到了创造的话语,见证了亚当的堕落,亚伯拉罕、以撒和雅各的会话,他看到了约瑟的生命,还有如此之多的。

我向他揭示了起初,后来,正如你们所知道的那样,我在约翰在跋摩海岛上敬拜的时间里,向他揭示了末时,就如他写下的启示录一书那样。

就是在这里,你们了解我的道路,来知道我的名(复数),正如在盟约的益处中所表达的那样。在这里,我与你们分享我的秘密,你们可以和我分享你们的心

你们在这个令人惊叹的地方说什么呢?向大卫学习,他是追随我自己的心的人,以色列甜美的诗篇作者。

“耶路撒冷阿,我在你城上设立守望的。他们昼夜必不静默。呼吁耶和华的,你们不要歇息,也不要使他歇息,直等他建立耶路撒冷,使耶路撒冷在地上成为可赞美的。耶和华指着自己的右手和大能的膀臂起誓,说,我必不再将你的五谷给你仇敌作食物,外邦人也不再喝你劳碌得来的新酒。”诗篇62:6-8

当你们宣告我是谁的时候,要倾倒你们的心,并等候答案

考虑关于大卫在秘密之地,在相交团契中,更多的对话,正如大卫在我的灵的激励下所分享的那样:

“你是我藏身之处(秘密之地,在希伯来语中的“赛特”)。你必保佑我脱离苦难,以得救的乐歌,四面环绕我。”诗篇32:7

大卫有许多这样的歌曲,揭示了在秘密之地的相交团契。

“(耶和华的仆人大卫的诗,交与伶长。当耶和华救他脱离一切仇敌和扫罗之手的日子,他向耶和华念这诗的话。说:)耶和华我的力量阿,我爱你。耶和华是我的岩石,我的山寨,我的救主,我的神,我的磐石,我所投靠的。他是我的盾牌,是拯救我的角,是我的高台。我要求告当赞美的耶和华。这样我必从仇敌手中被救出来。”诗篇18:1-3

我向你们伸出相交团契的手,但是,它也是你们的父和上帝的保护之手,没有什么能把你们从我的手中夺走,你们和我在一起是安全的

“(大卫逃避扫罗,藏在洞里。那时他作这金诗,交与伶长,调用休要毁坏)神阿,求你怜悯我,怜悯我。因为我的心投靠你。我要投靠在你翅膀的荫下,等到灾害过去。”诗篇57:1

在相交团契的秘密之地考虑以下的祷告指导:

“有一件事,我曾求耶和华,我仍要寻求。就是一生一世住在耶和华的殿中,瞻仰他的荣美,在他的殿里求问。”诗篇27:4

这是一个答案的地方,一个高兴的花园,他会在那里做什么呢?

“现在我得以昂首,高过四面的仇敌。我要在他的帐幕里欢然献祭。我要唱诗,歌颂耶和华。”诗篇27:6

在秘密之地的相交团契将会变成喜乐和你们生命的锚,你们会整天整夜地想要返回到那里,好消息是:你们可以

我的国度就在你们里面,你们在你们的心里,在灵里进入它

“(大卫在犹大旷野的时候,作了这诗。)神阿,你是我的神,我要切切地寻求你。在干旱疲乏无水之地,我渴想你,我的心切慕你。我在圣所中曾如此瞻仰你,为要见你的能力,和你的荣耀。因你的慈爱比生命更好,我的嘴唇要颂赞你。我还活的时候,要这样称颂你。我要奉你的名举手。我在床上记念你,在夜更的时候思想你,我的心就像饱足了骨髓肥油。我也要以欢乐的嘴唇赞美你。因为你曾帮助我,我就在你翅膀的荫下欢呼。”诗篇63:1-7

你们有没有注意到,你们带着感恩进入那通向内院的大门

诗篇100:4 当称谢进入他的门,当赞美进入他的院。当感谢他,称颂他的名。

感恩把你们从沮丧,缺乏喜乐和加增中带出来;感恩使你们的注意力集中在我身上,使我彰显在你们的问题之上

“我曾寻求耶和华,他就应允我,救我脱离了一切的恐惧。”诗篇34:4

担忧,焦虑和沮丧的人们不是充满了感恩的人们,他们就像在沙漠中的贫瘠灌木丛,拒绝看到美好的到来。

他们无法集中注意力在祷告上,因为他们太忙碌于和他们自己,以及他们的问题相交团契了。

“你们要恒切祷告,在此儆醒感恩。”歌罗西书4:2

在你们的心里没有平安,你们就无法专心祷告。

“又要叫基督的平安在你们心里作主。你们也为此蒙召,归为一体。且要存感谢的心。”歌罗西书3:15

感恩和心思意念的平安有很大的关系,当你们同意,并回想我所有的好处的时候,感恩将给你们带来无法言喻的喜乐,和超越理解的平安

诗篇103:1-5 (大卫的诗。)我的心哪,你要称颂耶和华。凡在我里面的,也要称颂他的圣名。我的心哪,你要称颂耶和华,不可忘记他的一切恩惠。他赦免你的一切罪孽,医治你的一切疾病。他救赎你的命脱离死亡,以仁爱和慈悲为你的冠冕。他用美物,使你所愿的得以知足,以致你如鹰返老还童。 

腓立比书4:6-7 应当一无挂虑,只要凡事借着祷告,祈求,和感谢,将你们所要的告诉神。 神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里,保守你们的心怀意念。

“住在至高者隐密处的,必住在全能者的荫下。我要论到耶和华说,他是我的避难所,是我的山寨,是我的神,是我所倚靠的。”诗篇91:1-2

“他必用自己的翎毛遮蔽你。你要投靠在他的翅膀底下。他的诚实,是大小的盾牌。”诗篇92:4

感恩的声音带来奇事,诗篇26:7 我好发称谢的声音。也要述说你一切奇妙的作为。

有3件事是我非常清楚地要求你们去做的“总是欢喜快乐,没有停止地祷告,不断地给出感谢”,这3件事给了你们一个如何去祷告,并说什么的很好的定义

我爱你们,从我的话语中还有更多我想关于如何去祷告,并说什么而与你们分享的,所以,我们明天会用合作关系的方面来继续。

为什么不此刻就开始把这些课程付诸行动呢?来吧,靠近我,我就会靠近你们,当我们在秘密之地相交团契的时候,让我来更新你们,祝福你们

西番雅书3:17 耶和华你的神,是施行拯救,大有能力的主,他在你中间必因你欢欣喜乐,默然爱你,且因你喜乐而欢呼。

https://maranathaministrieshawaii.org/2021/05/14/lord-teach-us-to-pray-life-lesson-no-4-how-to-pray-what-to-say-part-1/

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据