主啊,教导我们祷告-生命课程5:如何祷告——说什么呢?第二部分——Bonnie Moore(邦妮·摩尔)

(音频在最下方)

05-15-2021 

以赛亚书42:6-7 我耶和华凭公义召你,必搀扶你的手,保守你,使你作众民的中保,(中保原文作约)作外邦人的光,开瞎子的眼,领被囚的出牢狱,领坐黑暗的出监牢。 

提摩太前书2:1-4 我劝你第一要为万人恳求祷告,代求,祝谢。为君王和一切在位的也该如此。使我们可以敬虔端正,平安无事的度日。这是好的,在神我们救主面前可蒙悦纳。他愿意万人得救,明白真道。 

今天,你们的主,上帝说:

如果你们想要活出一个完美的生命,那就是,一个完全而成熟的生命,你们就必须祷告;为了其他人拥有一个美好的生命,事实上,即使是为了他们的救恩,你们就必须祷告

有一些人是我托付给你们的,他们依赖于你们的代祷,和你们与我的合作关系,为他们采取行动,使他们可以被拯救,来认识到释放他们得到自由的真理

例如,你们记得门徒亚拿尼亚吗?在整本圣经中,你们只读到过一次关于他的,但你们确实听到了很多关于他所带进来的救赎,和被圣灵充满的故事。

他与我合作,将我的话语传给后来成为保罗的扫罗,按手在他身上以传授我的灵,并用水给他施洗。

首先,我向你们讲述亚拿尼亚是一个门徒,那意味着,通过耶稣的定义,他是一个相信耶稣,并继续(停留,居住)在我的话语中的人,这样,他就知道已经释放他得到了自由的真理。

当我呼唤他的名字的时候,他立即就回答“主啊,我在这里”。

使徒行传9:10 当下在大马色,有一个门徒,名叫亚拿尼亚。主在异象中对他说,亚拿尼亚。他说,主,我在这里。

他从我的话语,和从祷告中认识了我,关于去什么地方找到扫罗,以及他会做什么,我给了他明确的指示,关于亚拿尼亚应该对扫罗做什么,我给了他明确的指示。

亚拿尼亚在与我交谈的时候很舒服,这让你们知道,他是一个祷告的人,他告诉我关于他去寻找扫罗的疑虑,因为他曾听到扫罗一直在伤害信徒们,并且正带着从大祭司那里来的权柄,去捆绑所有呼求我的名的人。但是我对他说:

“你只管去。他是我所拣选的器皿,要在外邦人和君王并以色列人面前,宣扬我的名。我也要指示他,为我的名必须受许多的苦难。”使徒行传9:15-16

合作关系是一种对话,你们可以表达你们的怀疑和疑虑,然后我解释我要做什么我称呼你们是朋友,因为我使你们知道我的目的,和在人们的心里正在发生什么

记住,亚伯拉罕和摩西都在与我的合作关系中祷告了代求的祷告,我称他们2个人都是我的朋友。因此,亚拿尼亚离开,并进入了房屋,在把他的手放在扫罗身上之后说:

“兄弟扫罗,在你来的路上,向你显现的主,就是耶稣,打发我来,叫你能看见,又被圣灵充满。扫罗的眼睛上,好像有鳞立刻掉下来,他就能看见,于是起来受了洗。吃过饭就健壮了。扫罗和大马色的门徒同住了些日子。”使徒行传9:17-19

我可以呼唤那些是我的门徒的人,在地球上的国度事务上与我合作。

这里,我们已经来到了通过耶稣所给与你们的祷告模式的第二个方面你的国度来临,你的旨意成就在地球之上,就像它成就在天堂里那样”。

这不是一个消极的祷告,这是积极的祷告,使你们作为在地球之上的基督身体的肢体,而与我建立一个盟约合作关系

我寻找代祷者们“他见无人拯救,无人代求,甚为诧异。就用自己的膀臂施行拯救。以公义扶持自己。”以赛亚书59:16

耶稣是你们终极而永恒的代求榜样,他就是救恩,但是,让我向你们显明一个在与亚伯拉罕,我的朋友,你们在信心里的父亲的合作关系中的代求例子:

我在幔利的橡树那里拜访了亚伯拉罕,他在那里搭起了帐篷,我在那里应许他和撒拉在第二年的那个时候会生一个儿子,但是当我离开的时候,亚伯拉罕在相交团契中与我同行

当我们来俯瞰所多玛的时候,我说“我所要作的事,岂可瞒着亚伯拉罕呢?亚伯拉罕必要成为强大的国,地上的万国都必因他得福。我眷顾他,为要叫他吩咐他的众子和他的眷属,遵守我的道,秉公行义,使我所应许亚伯拉罕的话都成就了。”创世纪18:17-19

没有首先与我的先知们分享,我就什么都不做,为什么呢?这样他们就可以在地球上获得导致国度的结果而与我合作

所以我告诉亚伯拉罕“所多玛和蛾摩拉的罪恶甚重,声闻于我。我现在要下去,察看他们所行的,果然尽像那达到我耳中的声音一样吗?若是不然,我也必知道。”创世纪18:20-21

亚伯拉罕站在我面前,开始关于所多玛向我代求,主要是因为他的侄子罗得在那里,当我向你们显示你们的家人处在危险之中的时候,要为他们代求

我的圣灵会警告你们要来临的事情,当你们不知道该怎么祷告的时候,让我的灵在你们里面祷告,那就是,用方言祷告

“况且我们的软弱有圣灵帮助,我们本不晓得当怎样祷告,只是圣灵亲自用说不出来的叹息,替我们祷告。鉴察人心的,晓得圣灵的意思因为圣灵照着神的旨意替圣徒祈求。”罗马书8:26-27 

我也许想让你们在黎巴嫩拯救一个你们不认识的魂,但是我的灵知道;或者,我也许会警告你们去为你们的儿子,或女儿祷告,你们不确定要怎么去祷告,但是灵知道,所以,在灵里祷告,要求用你们的理解力去解释

但是,让我们回到亚伯拉罕这里吧,我告诉你们,他靠近我来代求

创世纪18:23 亚伯拉罕近前来,说,无论善恶,你都要剿灭吗?

靠近我,我就会靠近你们,因此,他近前来,说“假若那城里有五十个义人,你还剿灭那地方吗?不为城里这五十个义人饶恕其中的人吗?将义人与恶人同杀,将义人与恶人一样看待,这断不是你所行的。审判全地的主,岂不行公义吗?”创世纪18:24-25

他认识我,摩西也会以这种方式代求,他们都会把我放在我的承诺,和我是谁的记忆之中我是满有恩典的,慢慢地发怒,充满了慈爱良善,但却是公正和公义的,绝不容忍罪

我回应亚伯拉罕“我若在所多玛城里见有五十个义人,我就为他们的缘故饶恕那地方的众人。”创世纪18:26

我们继续用我们的方式交谈,一直到十个义人,我的回答是什么呢?“为这十个的缘故,我也不毁灭那城。”创世纪18:32

他就在那里停止了,所以我也不得不停止,但是那里甚至连十个义人都没有,你们知道剩下的部分,代祷可以拯救一个人,一座城市,一个国家

你们的祷告在我的面前很重要,我已经赐给了你们在地球上的统治权

你们还记得亚比米勒和撒拉吗?我对亚比米勒说话,告诉他不要触碰撒拉,因为她是亚伯拉罕的妻子,我告诉他去让亚伯拉罕为他祷告,这样他就会活着。

“亚伯拉罕祷告神,神就医好了亚比米勒和他的妻子,并他的众女仆,她们便能生育。”创世纪20:17

在与我的合作关系中的代祷带来医治。

我要求你们也要祷告,你们可能在想怎么开始。首先,要知道你们并不是独自一人在做这件事,耶稣,你们的大祭司,永远活着为你们,也和你们一起代求

你们正在和他一起祷告,因为他已经通过他的鲜血,把你们从你们的罪中释放出来,使你们成为归给我的一个祭司的国度

“主乃活石。固然是被人所弃的,却是被神所拣选所宝贵的。你们来到主面前,也就像活石,被建造成为灵宫,作圣洁的祭司,借着耶稣基督奉献神所悦纳的灵祭。”彼得前书2:4-5

代求撤销并胜过魔鬼的工作,我告诉你们如何做到“弟兄胜过它,是因羔羊的血,和自己所见证的道(话)。他们虽至于死,也不爱惜性命。”启示录12:11

你们在人们,城市,列国,任何撒旦正企图去建立坚固营垒的地方之上请求鲜血,然后你们在经文中找到适合那个阻碍、试炼,疾病,瘟疫,风暴,邪恶的话语,你们用那句话来摧毁它——你们使用灵的宝剑

这就是你们必须从始至终都在信心中通过在你们口中的我的话语来宣告的地方,在住所,人们和情况之上请求(倾倒)鲜血,并宣告(发出)那医治和拯救的话语,就是在祷告中与我的合作关系

我也在代求中赐给了你们方向“我劝你第一要为万人恳求祷告,代求,祝谢。为君王和一切在位的也该如此。使我们可以敬虔端正,平安无事的度日。这是好的,在神我们救主面前可蒙悦纳。”提摩太前书2:1-3

祷告人们能被拯救,并来认识真理;当你们为我作见证,并带领他人做救赎的祷告的时候,祷告我打开用言语表达,和心的门,让人们去听你们。

祷告我差派工人们进入庄稼之中,去传讲好消息,在医治,迹象和大奇事,大能的行为中伸出我的手

并且像以赛亚那样地祷告“我在这里,差派我把!”他的回应来自于相交团契,在灵里看到我的宝座,和来自在我面前的天使们“圣哉,圣哉,圣哉”的呼喊。

但是首先,在他可以成为我对我的百姓的代言人之前,我洁净了他的嘴唇,通过我的话语来洁净你们的嘴唇,决定你们不会说任何邪恶的言语,而只是我的话语的纯净之奶

不敬虔的饶舌,生气的言语阻碍了代求和你们先知性的信息

代求的祷告,合作关系的祷告可以是单独的,或在一个团队里的。当针对早期教会的迫害开始加剧的时候,教会同心协力地聚集在一起祷告:

“他们恐吓我们,现在求主鉴察。一面叫你仆人大放胆量,讲你的道,一面伸出你的手来,医治疾病,并且使神迹奇事,因着你圣仆耶稣的名行出来(仆或作子)。祷告完了,聚会的地方震动,他们就都被圣灵充满,放胆讲论神的道。”使徒行传4:29-31

我批准了那个祷告,令人惊叹的医治,迹象和奇事发生了,相信的人又增加了数千人,灵魂被拯救了。

合作关系从相交团契中产生。 

“在安提阿的教会中,有几位先知和教师,就是巴拿巴,和称呼尼结的西面,古利奈人路求,与分封之王希律同养的马念,并扫罗。他们事奉主,禁食的时候,圣灵说,要为我分派巴拿巴和扫罗,去作我召他们所作的工。于是禁食祷告,按手在他们头上,就打发他们去了。”使徒行传13:1-3

我告诉你们去为耶路撒冷的平安祷告诗篇122:6 你们要为耶路撒冷求平安。耶路撒冷阿,爱你的人必然兴旺。

你们祷告了吗?它有一个承诺,如果你这样做,你就会兴盛。我要求你们去为他们的救恩祷告,这对我的心来说是非常珍贵的,所以我请求你们在这件事上加入我的行列

罗马书11:11-16 我且说,他们失脚是要他们跌倒吗?断乎不是。反倒因他们的过失,救恩便临到外邦人,要激动他们发愤。若他们的过失,为天下的富足,他们的缺乏,为外邦人的富足。何况他们的丰满呢?我对你们外邦人说这话。因我是外邦人的使徒,所以敬重我的职分。(敬重原文作荣耀)或者可以激动我骨肉之亲发愤,好救他们一些人。若他们被丢弃,天下就得与神和好,他们被收纳,岂不是死而复生吗?所献的新面,若是圣洁,全团也就圣洁了。树根若是圣洁,树枝也就圣洁了。

代求回来祝福你们,我告诉你们那一点“约伯为他的朋友祈祷。耶和华就使约伯从苦境转回(苦境原文作掳掠),并且耶和华赐给他的,比他从前所有的加倍。”约伯记42:10

我告诉你们去为你们的迫害者祷告,祝福那些粗暴对待你们的人,他们一伤害了你们,就要开始为他们祷告救恩和美善,我会奖赏你们,我会负责证明你们的无罪

你们要用良善来征服邪恶,我是至高者,独有我是良善的,你们只能和我一起去征服,爱永远都不会失败,我就是爱,信心通过爱而工作,耶稣在他对你们伟大的爱和怜悯中代求,并与我合作

“并那诚实作见证的,从死里首先复活,为世上君王元首的耶稣基督。有恩惠平安归与你们。他爱我们,用自己的血使我们脱离罪恶。(脱离有古卷作洗去)又使我们成为国民,作他父神的祭司。但愿荣耀权能归给他,直到永永远远。阿们。”启示录1:5-6

那就是合作关系的意义所在,爱,你们对我的爱在你们对其他人的爱中表达出来,因为你们知道那就是会取悦我的

当你们看到奇迹发生的时候,它也会使你们快乐,你们将会热爱做耶稣曾经做过的,并且要做得更大的,你们做那些事是通过合作关系的祷告

“我实实在在地告诉你们,我所作的事,信我的人也要作。并且要作比这更大的事。因为我往父那里去。你们奉我的名,无论求什么,我必成就,叫父因儿子得荣耀。”约翰福音14:12-14

你们奉他的名祷告,要求,合作关系就会付诸行动。你们祷告,他赐予能力,在合作关系中,它就完成了

我爱你们,那就是祷告的意义所在,爱寻找并发现被爱的

https://maranathaministrieshawaii.org/2021/05/15/lord-teach-us-to-pray-life-lesson-no-5-how-to-pray-what-to-say-part-2/

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据