主啊,教导我们祷告-生命课程6:如何祷告——说什么呢?第三部分——Bonnie Moore(邦妮·摩尔)

(音频在最下方)

05-15-2021 

以赛亚书48:17 耶和华你的救赎主,以色列的圣者如此说,我是耶和华你的神,教训你使你得益处,引导你所当行的路。 

马太福音6:11-13 我们日用的饮食,今日赐给我们。免我们的债,如同我们免了人的债。不叫我们遇见试探,救我们脱离凶恶,(或作脱离恶者)因为国度,权柄,荣耀,全是你的,直到永远,阿们。(有古卷无因为至阿们等字) 

今天,你们的主,上帝说:

如果你们变成了一个祷告的人,惧怕就不能再掌管你们,当你们和我一起行出它的时候,生命就没有什么可以害怕的;当你们按照我的话语去活出它的时候,生命就没有什么可以害怕的

然后,生命就变成了某种去拥抱,并和我一起享受的东西

通过祷告活出生命,意味着和我一起活出生命。让我来向你们展示如何去活,然后你们就不会害怕死亡,你们将会知道如何去死,你们对死亡将不再有惧怕

“儿女既同有血肉之体,他也照样亲自成了血肉之体。特要借着死,败坏那掌死权的,就是魔鬼。并要释放那些一生因怕死而为奴仆的人。”希伯来书2:14-15

“我虽然行过死荫的幽谷,也不怕遭害。因为你与我同在。你的杖,你的竿,都安慰我。”诗篇23:4

今天,当我们继续我们“主啊,教导我们祷告”系列的时候,我们是在生命课程的第6课“如何去祷告——说什么,第三部分”。

我们现在已经来到了耶稣给你们的祷告模式的第三部分,去跟上你们祷告的方式。

“我们日用的饮食,今日赐给我们。免我们的债,如同我们免了人的债。不叫我们遇见试探,救我们脱离凶恶,(或作脱离恶者)因为国度,权柄,荣耀,全是你的,直到永远,阿们。(有古卷无因为至阿们等字)”马太福音6:11-13

这就是祷告的管家方面,这涉及到你们生命的高水平管理,那就是你们完全的康乐。这个祷告的方面涉及到2个方面:

第一个就是关于为你们自己的需要,保护,供应和渴望而恳求,那就是,从你们的属天账户中提款,我已经用每一个属灵的祝福,和所有你们生命与敬虔所需要的一切填满了这个账户。这是关于获得,并活在你们的国度盟约的祝福之中

第二个方面涉及到指示,指导,纠正,引导和带领。这是关于领受我的智慧和指示,在所有的方面来管理你们的生命——属灵的,身体的,情绪的,财务的,你们的关系,对你们的时间,财宝和才干的使用

在这里,你们可以接触到我对你们生命的美好计划,并得到如何行出它们的指导

“我要教导你,指示你当行的路。我要定睛在你身上劝戒你。”诗篇32:8

但是,如果你们不抬起你们的眼睛,看着我的眼睛,你们就不能领受到你们所需要的指导。

这个祷告方面决定了你们是否拥有一个充满了平安的,漫长而令人满意的生命,或者是一个充满了冲突,压力和懊悔的生命。

没有祷告,你们就不能找到你们的目的,它是一个在旷野漂流的生命,与一个在应许之地活着的生命的区别。

“约书亚对以色列人说,耶和华你们列祖的神所赐给你们的地,你们耽延不去得,要到几时呢?”约书亚记18:3

“耶和华我们的神在何烈山晓谕我们说,你们在这山上住的日子够了。”申命记1:6

“你们绕行这山的日子够了”申命记2:3

你们从这些段落中看到,我不想要你们游荡,困在你们生命的一些大山之中,你们只是一直地转着圈,我要你们行走在胜利之中

“耶和华你的救赎主,以色列的圣者如此说,我是耶和华你的神,教训你使你得益处,引导你所当行的路。”以赛亚书48:17

如果你们回想一下,在主人和他的仆人的比喻里,他把才干交给他们去投资,他责备那个只是把才干埋在一个洞里,从来没有用他的生命做任何结出果实的事情的人

主人已经交给了他去这样做,和如何用它去做的指示,但是,他却什么都没有做。

我在你们的兴盛中喜悦,就像一位好父亲对他的孩子们那样。我首先渴望的就是你们兴盛,在良好的健康之中,正如通过行走在真理之中,你们的魂(心思意念,意志和情绪)兴盛那样

“你要记念耶和华你的神,因为得货财的力量是他给你的,为要坚定他向你列祖起誓所立的约,像今日一样。”申命记8:18

我渴望你们的生命成为一段美好的旅程,一段蒙福的旅程,但是,就像进行任何旅行一样,你们需要方向、指导、引导、保护、拯救和供应,这就是祷告的管家方面的意义所在

有必须跟从的属灵法律,来得到它们承诺的结果,这些当中的其中之一就是,你们必须付出而得到,这包括在祷告中,和在我的话语中的时间

“我们愿你们各人都显出这样的殷勤,使你们有满足的指望,一直到底。并且不懈怠。总要效法那些凭信心和忍耐承受应许的人。”希伯来书6:11-12

“你们所听的要留心。你们用什么量器量给人,也必用什么量器量给你们,并且要多给你们。因为有的还要给他。没有的,连他所有的也要夺去。”马可福音4:24-25

如果你们花在社交媒体,和观看世俗的新闻广播、视频、电影、杂志、报纸和电视节目上的时间,超过了你们花在祷告、聆听关于我的话语的讲道,教导,以及读我的话语上的时间,你们已经领受到的一点指导就会黯然失色,并且枯竭。

“因为我的百姓作了两件恶事,就是离弃我这活水的泉源,为自己凿出池子,是破裂不能存水的池子。”耶利米书2:13

祷告把你们的水桶放回活水的井里,汲取财宝

你们在耶稣的祷告方面看的了这一点,耶稣在祷告中领受指示,我向他显示要去做的工作,要去说的话语

当那个犯了奸淫的妇人被抓住的时候,他们要求耶稣回答他们的问题,他停了下来,等候我给他适当的,会把他们为了伤害的事情转变成对所有人的好处的回应。

我给了他话语,和一个没有人可以去反对或反驳的智慧。耶稣很早就起来,在一天开始之前就祷告,在他选择十二个门徒们之前,他彻夜地祷告。

一个祷告就可以改变一切,转向我,并寻求我的建议;一个祷告就可以赐下战斗策略和胜利

看看犹大王约沙法,他的心向着我,当三支敌军联合在一起,人数远远超过犹大的军队,前进到耶路撒冷的时候,他的第一个反应就是害怕。但是他知道该怎么做,他转向祷告,把这种忧虑卸给了我。他召集所有犹大人到我家耶路撒冷圣殿与他会合,他们就来了。

一个人的信心就可以使一个国家团结起来,而一个人的恐惧可以使一个国家逃离和分散,每一个人都只是为自己着想

他们把一切都交给了我,但是,他们在自信的敬拜和团契中开始,让我想起我对我的百姓的承诺,以及我对在我的圣殿中所做的祷告的肯定回应。

他们呼求我的保护,拯救和智慧,他们不知所措,但是他们将目光定睛在我身上,这就是所需要的一切

“我要教导你,指示你当行的路。我要定睛在你身上劝戒你。”诗篇32:8

我将我的话语传给了他们中间的先知,他们的战斗变成了我的,但是,那还不是结束,他们必须与我合作,出去抵挡敌人。

他们带着自信的喜乐,知道我已经承诺了为他们而战,他们穿着圣洁的服装唱着赞美我的歌,向着敌人的大部队前进,我忠实于我的话语,击溃了敌人

当犹大百姓的赞美像香一样盛在黄金之碗里,放在我的祭坛上的那一刻,天使就扔下了香炉,前来掠夺我的百姓与我的土地的敌人就互相毁灭。

“感谢神,常帅领我们在基督里夸胜,并借着我们在各处显扬那因认识基督而有的香气。因为我们在神面前,无论在得救的人身上,或灭亡的人身上,都有基督馨香之气。”哥林多后书2:14-16

当我的百姓到达山顶上的瞭望台的时候,所有的敌人都死了。甜蜜的胜利是他们的,我把敌人所有的财宝都给了他们。恶人的财富是为义人积蓄的

但是,我可以问你们——如果约沙法没有做出信心的祷告的话,会发生什么呢?一个祷告就可以改变一切

约沙法对一个势不可挡的严峻形势的反应,向你们展示了祷告的管理方面的两个方面。

首先,他满怀信心来到我的施恩宝座前,请求在需要的时候找到怜悯和恩典。当他从天上的丰富中领受供给的时候,在我给先知的话语中,就包含了一个对他与我合作的角色是什么,以便在他的生命,和在他的国家的生命中彰显出来的指示。

带着敬拜,恳求,指示的相交团契,遵照指示而导致彰显。

你们在大卫身上也看到了这一序列,在洗革拉似乎是一场毁灭性的失败,大卫带着他的人去参加一场战斗,被送了回来(这本身就是另一个故事),但是当他回到他们的避难城市洗革拉的时候,这座城市已经被攻击,被烧毁,大卫和他的人的妻子和孩子,以及他们所有的货物,都被亚玛力人的袭击队抓走了。

起初,所有大卫和他的手下能做的就是哀叹、哭泣,并开始指责大卫因为他离开城市,无人看守而造成的破坏,他们要用石头砸他。

但是,大卫在这个时候没有逃跑或承认失败,他在祷告中转向我,让我想起我为他做的所有伟大的事情。他带着感恩进入我的门,带着赞美进入我的院子带着他的请求前往至圣所

由于扫罗杀害了祭司们,一个和大卫在一起的祭司是以弗得的祭司,他向这位祭司求教,我给了他请求的答案,我吩咐他去追赶那支掳掠的队伍,就必得着一切。

这就是他所需要的一切,他的信心使这些人变得勇敢。他们走了,不知道他们要去哪里,但相信我的话,他们继续前进,忘记了摆在身后的事情

我给他们指路,把他们带到那群人面前,进行突然袭击,大卫和他的手下找回了所有的一切和更多的——还有那群突袭者在其他城镇掠夺的额外战利品。而且他们的妻子、家人和货物都没有受到任何伤害。

一个祷告就足够了,但是,它是基于多年的相交团契和敬拜之上的,是相交团契、请愿、指示,以及服从指示和承诺的彰显

大卫知道这一点,他从来没有在没有咨询我的策略的情况下就去打仗,他从来没有输过。他称我为“突破的主人”。

你们在那种方式中认识我吗?你们可以的,但是,如果你们从不在祷告中花时间,你们就不能认识我

诗篇103,诗篇91,诗篇25和诗篇23全部都是管家的祷告。大卫没有让他自己失去任何关于他的益处的记忆而不去使用它们。

诗篇103:1-5 我的心哪,你要称颂耶和华。凡在我里面的,也要称颂他的圣名。我的心哪,你要称颂耶和华,不可忘记他的一切恩惠。他赦免你的一切罪孽,医治你的一切疾病。他救赎你的命脱离死亡,以仁爱和慈悲为你的冠冕。他用美物,使你所愿的得以知足,以致你如鹰返老还童。

大卫许多的祷告都是都是管家的祷告“求你使我清晨得听你慈爱之言,因我倚靠你。求你使我知道当行的路,因我的心仰望你。”诗篇143:8

他喜欢在我的圣殿里询问,因为他看到了我的美丽,这让他很高兴。

诗篇27:4 有一件事,我曾求耶和华,我仍要寻求。就是一生一世住在耶和华的殿中,瞻仰他的荣美,在他的殿里求问。

再看看祷告的模式,你们看到管家是什么,管理你们的生命就是所有的意义所在“今天赐给我们每天的面包”。

这是关于你们个人的需要和渴望——关于给你们的需要和美好工作的供应和供给。这是关于把你们的忧虑卸给我,这样我就可以关心你们,并且不要对任何事情焦虑

腓立比书4:6-7 应当一无挂虑,只要凡事借着祷告,祈求,和感谢,将你们所要的告诉神。神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里,保守你们的心怀意念。

这是关于首先寻求国度和我的公义,这样所有的一切都被加给你们;这是关于付出和得到这与什一奉献,和当纳的奉献有关,还有很多需要我向你们展示,来获得你们所需要的。

我知道你们所需要的,我会向你们显示它是什么,以及如何通过我的话语去获得它。

接下来“饶恕我们的债,因为我们也已经饶恕了我们的债务人”。

这是关于为你们自己,那就是,你们的罪而获得怜悯与恩典,这样你们就可以饶恕其他人

希伯来书4:16 所以我们只管坦然无惧地,来到施恩的宝座前,为要得怜恤,蒙恩惠作随时的帮助。

我给你们能够去饶恕,并遵行我的话语的恩典是够用的,它也关于领受如何去遵行它的指示——那就是,如何去更新你们的心思意念,说什么,想什么,以及为什么这对你们自己的益处,和祷告的回应是如此的重要

腓立比书4:8-9 弟兄们,我还有未尽的话。凡是真实的,可敬的,公义的,清洁的,可爱的,有美名的。若有什么德行,若有什么称赞,这些事你们都要思念。你们在我身上所学习的,所领受的,所听见的,所看见的,这些事你们都要去行。赐平安的神,就必与你们同在。 

哥林多前书13:6-8 不喜欢不义。只喜欢真理。凡事包容。凡事相信。凡事盼望。凡事忍耐。爱是永不止息。先知讲道之能,终必归于无有。说方言之能,终必停止,知识也终必归于无有。 

马太福音7:1-11 你们不要论断人,免得你们被论断。因为你们怎样论断人,也必怎样被论断。你们用什么量器量给人,也必用什么量器量给你们。为什么看见你弟兄眼中有刺,却不想自己眼中有梁木呢?你自己眼中有梁木,怎能对你弟兄说,容我去掉你眼中的刺呢?你这假冒为善的人,先去掉自己眼中的梁木,然后才能看得清楚,去掉你弟兄眼中的刺。不要把圣物给狗,也不要把你们的珍珠丢在猪前,恐怕它践踏了珍珠,转过来咬你们。你们祈求,就给你们。寻找,就寻见。叩门,就给你们开门。因为凡祈求的,就得着。寻找的,就寻见。叩门的,就给他开门。你们中间,谁有儿子求饼,反给他石头呢?求鱼,反给他蛇呢?你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女,何况你们在天上的父,岂不更把好东西给求他的人吗?

不要带领我们进入试探”这是关于如何去运行你们的生命的指示——去什么地方,去认识什么人,与谁连结,以及更多的。

而是拯救我们脱离邪恶”这是关于保护和分辨力

所有这些也都涉及到灵的恩赐

当你们考虑到我的使徒保罗在给以弗所人,和歌罗西人的信中,为你们所做的祷告的时候,你们就会看到,他是在关于你们对你们在我里面的继承权、你们的呼召,和我放在你们里面的能力之苏醒而祷告。

你们要用我的启示和指示来管理这些,他请求我打开你们心的眼睛,让你们明白,你们所拥有的伟大,以及和我一起行出它来的重要性

它是关于进入我对你们生命的计划,以及我通过恩典为你们而设置的供应和能力,你们必须通过信心来接受

我的诫命都是关于管理的,也就是对你们生命的管理。事实上,保罗给歌罗西人的信的第三章是管家的章节,以弗所书的第四章和第五章也是如此。它们是关于如何以一种能给你们最大的公义、平安,和在圣灵中的喜乐的方式来管理你们的生命

在这里有如此之多去谈论的,这些例子来自那些现在在天堂的看台上为你们欢呼的信徒们的生命,他们是一群见证者。

但是,我将用一个更多给你们默想和鼓励去祷告的思想来结束今天的生命课程。

祷告对我是宝贵的,你们的祷告对我,我的儿子和我的灵是宝贵的,珍贵的,宝贵的,宝贵意味着巨大的价值,你们和我在一起的时间在我的眼里,是宝贵的,是我喜悦的

祷告就是在秘密之地,它在封闭的花园里,充满了我们爱情的芬芳和阳光,祷告就是首先的爱,以弗所教会离开了他们首先的爱,他们不再在祷告中花时间和我在一起,而是忙碌与事工的工作。他们在为我工作,但却没有和我在一起

这是有一个区别的,他们没有给祷告的时间,他们在他们的善工中如此的忙碌,那里没有香上来,没有祷告的甜美芳香

我称你们祷告是在我面前的香,它是如此的宝贵,它被储存在我宝座前的黄金之碗中,放在我面前的黄金香坛之上

为什么我要把你们的祷告放在那里呢?如果你们回想一下,大祭司可以进入至圣所的唯一途径就是在一片香之云中,否则他就不能进入

你们靠近我的恩典宝座,至圣所的唯一途径就是在祷告之云中

也许你们会考虑为祷告而腾出时间,知道它对我是宝贵的,它对你们是宝贵的吗?你们是否花时间祷告告诉我,我对你们是怎样宝贵的。

你们可以在你们忙碌的一天里,在任何地方,任何时间里,只是通过保持你们的眼睛在我的身上,在你们说或做事情之前咨询我

就像耶稣那样,那就是没有停止的祷告,管家,管理你们的生命,不要使你们的生命花在游荡于旷野,绕着相同的大山行走之上,它会使你们非常的忙碌,但却不能去任何配得你们生命的地方。

我爱你们“我们日用的饮食,今日赐给我们。免我们的债,如同我们免了人的债。不叫我们遇见试探,救我们脱离凶恶,(或作脱离恶者)因为国度,权柄,荣耀,全是你的,直到永远,阿们。(有古卷无因为至阿们等字)”马太福音6:11-13

那里有太多永远不会用完的,但是我的儿子,就像我一样,可以把事物放在非常简洁的术语之中,这需要一生的时间才能揭示在其中所包含的美丽。

正如我亲爱的约翰所观察到的那样,世界上将没有足够的书来容纳它们所有的一切。

https://maranathaministrieshawaii.org/2021/05/16/lord-teach-us-to-pray-life-lesson-no-6-how-to-pray-what-to-say-part-3/

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据