主啊,教导我们祷告-生命课程8:在祷告中成长——Bonnie Moore(邦妮·摩尔)

(音频在最下方)

05-18-2021 

诗篇1:1-3 不从恶人的计谋,不站罪人的道路,不坐亵慢人的座位。惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福。他要像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干。凡他所作的,尽都顺利。 

申命记8:3 他苦炼你,任你饥饿,将你和你列祖所不认识的吗哪赐给你吃,使你知道,人活着不是单靠食物,乃是靠耶和华口里所出的一切话。 

今天,你们的主,上帝说:

当你们在你们对我是谁,耶稣是谁的知识里增加的时候,你们就在对你们是谁,以及对我已经在基督里白白地赐给了你们的知识中增加了。

“就是照父神的先见被拣选,借着圣灵得成圣洁,以致顺服耶稣基督,又蒙他血所洒的人。愿恩惠平安,多多地加给你们。愿颂赞归与我们主耶稣基督的父神,他曾照自己的大怜悯,借耶稣基督从死里复活重生了我们,叫我们有活泼的盼望,”彼得前书1:2-3

这将用恩典和平安淹没你们的生命直到它的核心。当你们领受丰盛的恩典,和公义的礼物的时候,你们就会通过你们的主基督耶稣在生命中掌权

你们在祷告中成长当你们对我儿子的认识增加的时候,你们的恩典和平安也会增加,成长为属于基督丰满的成熟度和身量

以弗所书4:13 直等到我们众人在真道上同归于一,认识神的儿子,得以长大成人,满有基督长成的身量。

作为一个结果,你们不再被波浪丢来丢去,被每一个教义的风,被人的诡计,被魔鬼和牠的恶魔们在欺骗的诡计多端所携带;而是在爱中说真理,你们应该在所有的方面都成长进他里面他就是头,就是基督,整个身体都靠着各个关节所供应的聚集在一起,成为合适。按照每一个个别的部分而适当的工作,在爱中,为了建造它自己而使身体成长。

以弗所书4:14-16 使我们不再作小孩子,中了人的诡计,和欺骗的法术,被一切异教之风摇动,飘来飘去,就随从各样的异端。惟用爱心说诚实话,凡事长进,连于元首基督。全身都靠他联络得合式,百节各按各职,照着各体的功用,彼此相助,便叫身体渐渐增长,在爱中建立自己。

但是,你们要怎样在祷告中成长呢?不是靠单纯的文字加增,不是靠人的传统所设定的公式,这些公式需要徒劳的重复和无意识的哀叹。

你们在属灵上,在祷告中成长,与你们在身体上的成长与成熟时相同的:你们吃,并操练两者的质量决定了成长的质量

今天,我们继续用生命课程第8课“在祷告中成长”来继续我们“主啊,教导我们祷告”系列,这也可以被称为发展为敬虔的成熟:在平安、喜乐和爱中发挥作用,成为一个得胜者,并且是一个超过了征服者的人——为每一件美善的工作而被很好地装备。

我告诉你们如何去做到那一点:

“圣经都是神所默示的(或作凡神所默示的圣经),于教训,督责,使人归正,教导人学义,都是有益的。叫属神的人得以完全,预备行各样的善事。”提摩太后书3:16-17

我们正在重温我儿子给你们的祷告模式中的一句话,这句话是在祷告的管家方面,与你们生命的管理有关。

“今天赐给我们每天的面包”马太福音6:11

这句话在最早写成的希腊语中的直译是:”我们即将来临日子的面包(epiousios)今天赐给我们(sémeron)。”

这个请求有不同的层次,有你们的身体、财务和情感需求,也有你们为获得美好的东西,而提出的请求,当你们在我的恩典宝座前满怀信心地从你们的属天账户中提取的时候,我作为你们的好父亲就会给予你们美好的东西

但是,还有另一个方面与身体方面同样重要,甚至更重要,那是什么?耶稣给了你们答案:

“耶稣却回答说,经上记着说,人活着,不是单靠食物,乃是靠神口里所出的一切话。”马太福音4:4

“耶稣却回答说,经上记着说,人活着,不是单靠食物,乃是靠神口里所出的一切话。”申命记8:3

这是祷告方面中最重要的方面之一,在你们生命的管理和成长中,从属灵到身体的各个方面都是如此。它也会影响到相交团契,与合作关系的成长。这也是我给约书亚的相同的指示,如何拥有一个成功的、兴盛的胜利之生命

“这律法书不可离开你的口,总要昼夜思想,好使你谨守遵行这书上所写的一切话。如此,你的道路就可以亨通,凡事顺利。”约书亚记1:8

在祷告中默想我的话语——希伯来语中的 “hagah”,就是喃喃自语,说话,思索,咀嚼我的话语,直到你们消化它,成为你们的一部分。我的话语成为你们的心态,和你们思考、说话和做事的方式

我的使徒彼得在基督里成长,并成长为一个成熟的人,不再被恐惧所折腾或驱使,那是怎么发生的呢?他告诉你们,在我儿子复活和升天之后,与十二个使徒在一起:

“但我们要专心以祈祷传道为事。”使徒行传6:4

他建议你们:

“所以你们既除去一切的恶毒(或作阴毒),诡诈,并假善,嫉妒,和一切毁谤的话,就要爱慕那纯净的灵奶,像才生的婴孩爱慕奶一样,叫你们因此渐长,以致得救。你们若尝过主恩的滋味,就必如此”彼得前书2:1-3

“他被骂不还口。受害不说威吓的话。只将自己交托那按公义审判人的主。他被挂在木头上亲身担当了我们的罪,使我们既然在罪上死,就得以在义上活。因他受的鞭伤,你们便得了医治。你们从前好像迷路的羊。如今却归到你们灵魂的牧人监督了。”彼得前书1:23-25

你们是从我的话语出生的,你们靠着我的话语而成长,可以这么说,这就是你们母亲的奶。

那么,你们要如何将其融入你们的祷告中呢?你们祷告,读我的话语,并默想那句话。你们聚集你们每天的吗哪,把它磨碎成一顿饭,吃了它,那就是,你们读它,也许甚至可以在互联网上使用一个好的索引,每个词都具有索引的字词的行间显示,点击,看看这些词在希伯来语(旧约)或希腊语(新约)的原意是什么

你们说出它,你们咀嚼它,你们想象你们自己目睹了这一场景,或做了这一节经文。例如,如果你们感到焦虑和压力,你们就去读诗篇23,使自信,信任和平安成长,相信我会满足你们的需要。你们慢慢地说

“主是我的牧者,我必不至缺乏,在青翠的草地上,他给我安息。”

你们看到主,你们的牧人,想象那所有都意味着什么——喂养你们,照看你们每一个需要的那一位,保护你们,击退所有那打算来伤害你们的一切,当你们软弱的时候举起你们,在他的怀中抱着你们的坚强的那一位

以赛亚书40:11 他必像牧人牧养自己的羊群,用膀臂聚集羊羔抱在怀中,慢慢引导那乳养小羊的。

你们设想他带领你们到绿色的牧场,在那里,你们在蓝天白云下,在宁静的医治水域旁安歇。是的,那就是我在诗篇23:2里使用的词“他使我躺卧在青草地上,领我在可安歇的水边。”。

“repose休息”在希伯来语中是 “rabats”,意思是完全伸展自己,躺下,伸展地躺着,完全无忧无虑和放松

然后你们继续读下去,看到牧羊人给你们的所有好处和照顾,带领你们穿过黑暗的死亡之谷,来到丰盛的餐桌,以及从现在到永远在我家里的喜乐和快乐

你们因此而成长,这样,焦虑已经消失,信心已经来到。有许多其他关于供应,摆脱恐惧、担忧、焦虑和压力的经文,充满了我的丰盛,并愿意把国度赐给你们。

当你们被拒绝,或被攻击的时候,无论是不是你们的错,都去读路得记,读以赛亚书54章,因为在信任,在医治中成长,在我的话语中有大量的应许,也有许多关于耶稣医治的记载。

开始看到你们自己在做耶稣所做的,而不仅仅是作为被医治了的人。因为我已经告诉了你们,我的灵就在你们里面,我已经赐给了你们耶稣的名,这样你们就可以做他曾做过的工作,并且是更大的工作

医治的能力现在就在你们里面,不是你们正在伸手去寻找的东西。信心通过听,和听我的话语而来,当你们沉思它的时候,说出它,在祷告中读它

你们拥有一整本的宝典会帮助你们因此而成长,你就会从喝牛奶到吃坚实的肉。

拿一本诗篇,说诗篇18,接受第一行,重复它,因为你们从它里面吸取力量和营养,进入你们的身体,说“耶和华我的力量阿,我爱你。”诗篇18:1

慢慢地重复它几次,汲取我的力量进入你们的身体和魂里面,思考歌罗西书2:6-7 你们既然接受了主基督耶稣,就当遵他而行。在他里面生根建造,信心坚固,正如你们所领的教训,感谢的心也更增长了。

还有“使基督因你们的信,住在你们心里,叫你们的爱心,有根有基,能以和众圣徒一同明白基督的爱,是何等长阔高深,并知道这爱是过于人所能测度的,便叫神一切所充满的,充满了你们。”以弗所书3:17-19

用完全的确信再次重复“我爱你,哦,主,我的力量”“让软弱的说‘我是坚强的’”

约珥书3:10 要将犁头打成刀剑,将镰刀打成戈矛。软弱的要说,我有勇力。

“耶和华必赐力量给他的百姓。耶和华必赐平安的福给他的百姓。”诗篇29:11

然后进入诗篇18的下一行“耶和华是我的岩石,我的山寨,我的救主,我的神,我的磐石,我所投靠的。他是我的盾牌,是拯救我的角,是我的高台。”

当你们咀嚼它的时候,慢慢地重复它,把在它里面所有的营养都取出来。我可以继续,但是我认为你们明白怎么去做它了。

你们可以随心所欲地花很多的时间,或花一点点时间,或者只是在你们工作的时候,定期地在你们的呼吸下重复“我爱你,我的力量”。

要知道,你们拥有我完全的注意力来成为你们的力量,你们的力量和你们的歌

出埃及记15:2 耶和华是我的力量,我的诗歌,也成了我的拯救。这是我的神,我要赞美他,是我父亲的神,我要尊崇他。

随着你们的成长和熟悉我的声音,会有一个时间,你们不会去选择你们为之默想的经文,而是,我会让你们知道,那一天我想让你们去看哪一段经文,以便我可以在那段经文中向你们揭示新的宝藏

那就是每天的吗哪,它将变成你们每天的吗哪博客,吗哪每天早上都是新鲜的,但是他们必须收集它,磨碎它,烘烤它,然后吃掉它

“主耶和华赐我受教者的舌头,使我知道怎样用言语扶助疲乏的人。主每早晨提醒,提醒我的耳朵,使我能听,像受教者一样。”以赛亚书50:4

这就是所有信实的喜乐。

“愿圣民因所得的荣耀高兴。愿他们在床上欢呼。愿他们口中称赞神为高,手里有两刃的刀。为要报复列邦,刑罚万民。要用链子捆他们的君王,用铁镣锁他们的大臣。要用链子捆他们的君王,用铁镣锁他们的大臣。”诗篇149:5-9

你们明白了吗?默想我的话语也发展了你们的合作关系,在地球上的列国和人们当中带来国度的结果这是我的话语,你们必须发出去,以医治和从毁灭中拯救出来结果呢?你们就成长了

“因为耶和华喜爱他的百姓。他要用救恩当作谦卑人的妆饰。”诗篇149:4

我的话语使你们美丽,但那是明天的生命课程“在祷告中发光”。

我爱你们“在开始的时候是话语,话语和上帝同在,那话语就是上帝。”只要继续在我的话语上,在祷告中成长

你们无法没有我而祷告,我就是我的话语,我会在我的话语中对你们说话,那就是你们如何成长的

“撒母耳渐渐长大,耶和华与他同在,使他所说的一切话,没有一句落空。从但到别是巴,以色列人都知道撒母耳被耶和华确立为先知。耶和华又在示罗显现,因为耶和华在示罗借着他的话向撒母耳启示自己。”撒母耳记上3:19-21

https://maranathaministrieshawaii.org/2021/05/18/lord-teach-us-to-pray-life-lesson-no-8-growing-in-prayer/

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据