《天国的奥秘》(下册)第六章 生命河(1)——郑慧清牧师

(音频在最下方)

 生命河

清晨起来,祷告敬拜后,在神的面前安静自己等候他对我说话。也不知等候了多久,只知道神的同在越来越强。不久,在我里面的圣灵以微小的声音开始说话了。

圣灵说”天父要你写下有关生命河的异象信息,给众教会与肢体知道:天上的确有一条又长又阔的生命河。天父盼望众儿女都能进入这个领域永享福乐。”

圣灵又说∶”天父会差遣光华天使带领你游览这个领域,你要忠心把所领受的写下来。光华天使是一位很荣美高贵的天使,他负责掌管生命河的领域。他已经接到天父的命令,带你上天参观,你好好享受这个旅程吧!”

不久,一位约八尺高的天使在我左边出现了。满脸荣光的天使,脸上挂着亲切的笑容,他身穿洁白光亮的长袍,腰间束上宽大的金腰带,右手拿着一个非常精致美丽的大瓶子。我心想,这瓶子里面必有天上的活水!

光华天使对我说∶”我是奉神差遣来带领你去参观生命河领域的天使。这瓶子是天上盛装活水的器皿。你先尝一口我才带你上去参观吧!”

既然如此,我就不客气了。光华天使说完后,我就仰头张开嘴巴。”……你要大大张口,我就给你充满。”(诗81∶10 下)喝下水后,我全身发抖,腹中仿佛有一股强大的能力在转动。

活水泉源有永生

光华天使说∶”这次的天国旅程将会充满乐趣,让你回味无穷。这生命河的水非常宝贵,它永远不会枯干。水的源头就是赐生命的神期待每一个儿女都喝得饱足满意。你们灵里饱足,神就喜乐;你们灵里枯干,圣灵就担虑。要讨主喜悦,圣徒当求要有一颗渴慕的心。”

“人若喝我所赐的水就永远不渴。我所赐的水要在他里头成为泉源,直涌到永生。(约4∶14)”

在光华天使的带领下,我们穿过一条光亮的长隧道后,来到一片美丽安详的草原。这片草原非常地宽广,仿佛没有边际,四围充满平安。眼前尽是绿油油的草原,看了令人心旷神怡!

在不远的草原上,正有一群人在兴高采烈地交谈。他们都穿着白袍,脸上充满荣光和喜乐。很多天使在周边服事他们,有些天使拿东西给他们看,有些天使读书给他们听,也有天使陪同他们交谈,众天使似乎都在做一些教导和说明的工作。众圣徒彼此之间的相处,和谐又喜乐,气氛充满平安宁静,忧愁烦恼根本完全没有空间可以在这里停留

光华天使说∶”我们要先经过这片青草坪,才会看见生命河。圣徒正在这片草原上聚集团契、学习和交流。天使们都非常乐意回答他们心中任何的疑问。这些圣徒尚未熟悉天上的生活,他们对许多景象都不明白,所以天使要陪同及服事他们,并且回答他们心中的疑问。”

国领域有秩序

他进一步解释∶”天国的领域太大了,因此并非所有天使都对天上的一切都完全熟悉了解的。天国的领域是有秩序的,每位天使所负责的领域和工作都不同,没有神的允许,天使是不可以随便进入其他领域的。众天使都非常乐意遵守神的命令。

你们都应该知道,过去曾有天使长因不顺服神而犯罪,结果就被抛掷到地上,从此不能再回到这里。’又有不守本位、离开自己住处的天使,主用锁链把他们永远拘留在黑暗里,等候大日的审判。(犹 6)’

这件事已经成为天上一个极大的警戒。每一位天使都知道这件事情,并引以为鉴!所以现在众天使都很谨守和警醒。我们凡事都要按照神的吩咐去做没有神的命令,我们都不敢擅自去执行。”

“在天国,每一位天使都有名字。方言祷告非常重要,当圣徒在地上以方言祷告时,天使会很注意聆听,因为圣灵会借着圣徒的方言祷告与天使说话,吩咐我们去做事

有些圣徒对天使的活动比较敏锐,他们甚至会知道天使的名字。若他们在祷告时提到我们的名字时,我们都很乐意与他配合同工。但这并非意味若不知道天使的名字,天使就不去服事或与他们配搭。这两者之间的分别,仅在于职分恩召的不同及恩赐的差异而已。”

“恩赐原有分别,圣灵却是一位。职事也有分别,主却是一位。功用也有分别,神却是一位,在众人里面运行一切的事。(林前12∶4-6)”

谨慎站稳勿失脚

“在这末世,天使的工作会越来越繁忙。目前仇敌已经展开大肆破坏教会及分裂圣徒的恶计,因此天使的工作非常繁多。

神的儿女若不明白属灵争战的真实性,恐怕他们会很难过得胜的生活!世界的试探是何等地大,如果不体贴圣灵你们轻易地跌倒,甚至绊倒人。’所以,自己以为站得稳的,须要谨慎,免得跌倒。(林前 10∶12)’

年轻人是很关键性的棋子,地上教会应尽一切所能去装备栽培、鼓励及帮助他们,好让他们能够在这艰辛的年代可以过得胜的生活!”

接着,我们就来到一座明亮的城,这城充满温暖的光,城内当中有一道明亮的河”天使又指示我在城内街道当中一道生命水的河,明亮如水晶,从神和羔羊的宝座流出来。(启 22∶ 1)”

这道河清澈纯净,河水闪烁出光芒及能力。近前一看,竟然发现河水里有五彩缤纷的鱼!鱼儿的颜色鲜艳亮丽,每条鱼平均都有约两尺长,比较小条的鱼儿也约有一尺长。赞美主!真想不到天上会有如此漂亮的鱼!美丽的鱼儿在河里游来游去,非常活泼自在,感觉上它们比地上的鱼有生命及灵巧

光华天使说∶”地上的鱼当然无法与天上的鱼相比了。天上的鱼是不会死的,地上的鱼是会死的。天上的鱼种类繁多,种种色彩都有,这只是其中一类鱼而已。有些圣徒住家花园池塘里也会有鱼。创造万物的神知道很多圣徒喜欢鱼,所以特别创造了这些缤纷色彩的鱼儿预备送给他们。””……神为爱他的人所预备的,是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心也未曾想到的。(林前 2∶ 9)”

生命源头在乐河

“来!你用手触摸一下河水吧!”我回应天使的邀请,用手摸一摸河水,马上感觉从河水传来的能力传递我全身。我想起一段经文”……愿意的,都可以白白取生命的水喝。”(启 22∶ 17 下)

就喝一口水下去,哗!真是有说不出的清澈纯净!仿佛有股清流窜游在我体内,我感觉一身的污秽都马上被冲洗得干干净净,全身轻松洁白了!我找到了我的泉源了。我一切的满足都在这里!”……我的泉源都在你里面。(诗 87∶ 7 下)”

“他们必因你殿里的肥甘得以饱足;你也必叫他们喝你乐河的水。因为在你那里有生命的源头……(诗 36∶8-9 上)”

光华天使说∶”父神只是先让你预尝天上活水的甘甜。你在地上的工作和托付尚未完成,因此还不能到这里享受。你现在可以继续浸泡在这生命河水里,请尽情享受吧!”他的鼓励,让我更放心地继续享受浸泡在乐河中。

我举目向前观看,见到一位高大的天使向我招手。光华天使说∶”这位是洁净天使。他曾经在地上与你同工、参与医治释放的事奉,所以他认得你。”哗,实在是奇妙极了,难怪神的名字叫”奇妙的策士!””

平静安稳有力量

光华天使继续解释∶”我要提醒圣徒∶负责做医治释放的器皿必须要常常与耶稣紧紧连接,否则他们会很容易枯干,灵力与体力都会很快透支

圣徒要切记∶你们不能一直做医治释放而不花时间在耶稣脚前。天使非常乐意帮助这些圣徒恢复灵力和体力,可是他们却需要花时间在神的面前。”

很多圣徒宁可花时间在事工上,也不愿意花时间安静在神的面前,这对他们的灵命非常亏损;长期下来,他似透支多却领受少。逐渐地,他们很有可能就会靠着血气继续服事神,血气的服事所达到的属灵效果是非常有限的。

该休息的财候,你们就应当要休息。’你们要休息,要知道我是神!(诗46:10上)’身体是神的殿,圣徒要学习照顾自己的健康,亦要看顾保守自己的灵命。”

“你们得救在乎归回安息;你们得力在乎平静安稳; 你们竟自不肯。(赛 30∶ 15下)”

敬重牧者要委身

“另一方面,圣徒也需要学习体谅他们的牧者是需要休息的。不少羊群对牧者有诸多的要求,这些羊群习惯依赖牧者,不愿付出和委身,灵命难以长进。更甚的是,一些圣徒并不尊重和爱护治理他们的牧者。”

“弟兄们,我们劝你们敬重那在你们中间劳苦的人,就是在主里面治理你们、劝诫你们的;又因他们所做的工,用爱心格外尊重他们……(帖前5∶ 12-13)”

牧者若稍微不符合他们的期待,他们就会诸多批评论断,这是神所不喜悦的牧者是人不是神,没有一位牧者是十全十美的

众圣徒要学习并委身服事,积极与牧者配搭同工,竭力帮助牧者去服事其他有需要的圣徒,这样他们的灵命才会长进,讨神喜悦。”

“故此,你们要在主里…尊重这样的人。(腓 2∶ 29)”

牧者也是有需要的人太多羊群忽略了牧者的需要了!耶稣不愿意见到的仆人,灵命枯干了还要继续支撑下去。众服役天使都知道很多仆人已经服事到精疲力尽了。

许多圣徒对牧者都有非分的期待及过高的要求。他们只会坐在教会批评,或期待牧者满足他们的需要,自己却不愿意踏出舒适的环境去传福音或服事神,也没有竭力装备和更新自己,力求上进,这些圣徒将来必须要为自己的行为和态度向神交帐。”

“你们各人的重担要互相担当,如此,就完全了基督的律法。(加6∶2)”

“各人应当察验自己的行为……因为各人必担当自己的担子。(加6∶ 4-5)”

非靠才能靠圣灵

他继续说∶”负责生命河领域的工作是很繁重的。我职责的范围包括收集地上教会活动的记录,其中包括收集牧者牧养的信息,所以我很清楚地上众教会及牧者们的状况。

很多地上教会的活动都很血气,生命河的活水难以流进这些教会去做洁净、滋润圣徒的工作,这是何等可惜及亏损的现象。

没有活水,等于不倚靠圣灵,而是倚靠自己的聪明才智去做神国的事若教会拒绝或不认识圣灵的工作,教会就很容易以血气的方法去行事。”

“万军之耶和华,说∶不是倚靠势力,不是倚靠才能,乃是倚靠我的灵方能成事。(亚 4∶6下)”

盐若失味必无用

“在这末世,恶者会精心设计很多陷阱与网罗试探教会,它们的目的是要使得教会难以成为新妇。蒙蔽或不够警醒的教会可能对圣灵的工作诸多批评、不认识圣灵的带领或不让圣灵掌管久而久之,这些教会便易于陷入世俗化、偶像崇拜化邪情私欲的败坏里。”

“一些教会因为害怕羊群离开或惧怕得罪人,结果没有勇气督导和纠正那些偏行已路的羊群;这些教会因缺乏基督的生命而软弱无力,因此变成虚有其表,无法成为光和盐,难以在社会和国家发挥影响力。这种情况使圣灵非常担忧、耶稣和天父叹息!”

“盐本是好的;盐若失了味,可用什么叫它再咸呢?或用在田里,或堆在粪里,都不合式,只好丢在外面。有耳可听的,就应当听!(路14∶ 34-35)”

耶稣再来的日子已经迫在眉睫!这些教会还在睡觉,实在令我们这些天使们焦急不已。许多教会因没有寻求神的心意,正在做一些对神国无影响力的事工,他们根本不知道自己极有可能在白忙一场。

你将这些信息写下来,未必会受到一些教会欢迎或接纳。但你不要怕,只要敬畏神、信靠神、忠心去完成神托付给你的事就好了。你是神的同工,必须要与圣灵配搭去做神要你做的事,其他的事情就学习交托,让神掌权!”

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据