《天国的奥秘》(下册)第六章 生命河(2)——郑慧清牧师

(音频在最下方)

基督是头仰望

合神心意的服事,就是要等候和聆听神的吩咐,按照神的方式和时间去做耶稣基督才是教会的头! 教会所有的事工都应先遵循耶稣基督的心意,不能轻率或血气地想做就去做。

教会并不是公司,也不是社交团体或非政府机构。教会的策划和进行的事工都是属灵的事,以血气来进行或执行计划,是很难达到真正属灵果效的。事工的大小并非是蒙神悦纳的准绳。神所看重的,是教会里的事工是否有神的带领和圣灵的同在!”

远离泉源必枯萎

生命河的能力对教会非常重要。生命河是创造宇宙万物的源头,离开这个源头,万物都不能生存,远离这个泉源,生命就会枯萎。

‘耶和华说∶离开我的,他们的名字必写在土里,国为他们离弃我这活水的泉源。(耶17∶13下)’

你们要紧紧记住∶你们若要多结果子,就要时刻与活水的泉源连接。这样,你们的生命才会流出丰盛的恩典,成为祝福他人的管道。生命河流出的水不但可以解渴滋润,亦会带来医治和合一的功效。 .……你们必从救恩的泉源欢然取水。(赛 12∶3)’

圣徒被生命河水滋润港足之后,就会被圣灵大大充满与更新,成为一个符合神心意的器皿。神的器皿必须要充满活水,否则很难体贴圣灵的心意!”

警醒祷告要预备

“至目前为止,根据众天使在各地教会所收集的信息,神对许多圣徒的灵命并不满意。不少圣徒明知新郎会随时来迎娶新妇,他们却没有好好预备自己。他们忽略新郎的感受,只顾满足自己的私欲

很多圣徒满足现状,不求上进;更有一些圣徒甚至还滥用神的恩典,继续在罪中自乐,却还自以为新郎会来迎娶他们。”

“另一些则认为主再来的信息难听及令人厌烦。圣徒必须要警醒祷告,随时作出准备,以免日后可能连悔改的机会都失去!有耳听的,就应当听!”

“所以,你们要警醒,因为不知道你们的主是哪一天来到。家主若知道几更天有贼来,就必警醒,不容人挖透房屋;这是你们所知道的。所以,你们也要预备,因为你们想不到的时候,人子就来了。(太24∶ 42-4

为主摆上敬畏神

我安静地在聆听光华天使的话,心中感触万分。地上教

会的事务及圣徒的生命,神无所不知,遍察全地的神正在察验教会及众圣徒的心。”耶和华的宝座在天上;他的慧眼察看世人。(诗11∶4 下)”

众圣徒当求有一颗敬畏神的心,好好为主活在尘世中,免得以后不知如何向神交帐。”……敬畏神,谨守他的诫命,这是人所当尽的本分。因为人所做的事,连一切隐藏的事,无论是善是恶,神都必审问。(传12∶13-14)”

弃绝罪行成新人

这时,之前向我打招呼的洁净天使从生命河的另一边来到我的面前。他一脸慈祥和蔼,荣光四射。他说∶”欢迎你来到生命河的领域游览。光华天使时常提醒我们要为圣徒祷告,愿他们悔改,承认自己的罪,弃绝罪行,成为新人。”

谦卑自己转向神

神差遣我们到地上的任务,是服役众圣徒。目前,我们主要的任务是参与属灵争战天使的工作,与他们配合服事很多因面对个人生命破口而受邪灵辖制捆绑的众圣徒。我们的工作很不容易,因为遭罪恶辖制的圣徒,身上会发出各种使得我们难以忍受的臭味。”

“……因为他们所行的大恶,臭气上升,腥味腾空。(珥 2∶;20.下)”

因此,有时我们这些天使只能远远为他们祷告,根本难以接近他们有时,这些圣徒身上所发出来的臭味会吸引邪灵前来;邪灵的恶计就是来蒙蔽和捆绑圣徒,使圣徒失去基督里的自由,可怜很多圣徒并不知道自己受到辖制和蒙蔽。除非这些圣徒愿意认罪悔改,谦卑自己转向神,否则这些邪灵是不会离开他们的。”

圣徒必须要堵住自己生命的破口,操练虔敬,培养敬畏主的生命(参提前 4∶8)。圣徒灵命是否长进,就要视自己是否愿意降服在圣灵的掌管之下。众圣徒应当竭力亲近神,与神建立稳固的亲密关系。”

“务要谨守、警醒。因为你们的仇敌魔鬼,如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人。(彼前 5∶8)”

进入天国要努力

“众圣徒必须要读神的话语,灵命才可以长进。他们不能单靠别人喂养他们,他们自己必须要努力研读及明白神的话语,让神的话如同不朽的种子,可以洁净、坚固他们的灵命

若他们的生命没有建立在磐石上,一旦遇到试探,他们很快就会跌倒(参太 7∶26-27)。已经有很多基督徒因为没有神话语的光照及指引而偏行己路离弃神,正走在灭亡的阔路上!

地狱是预备给魔鬼的,天堂是预备给得救的圣徒的,但进入天国是需要努力的。”

“……天国是努力进入的,努力的人就得着了。(装 11∶ 12 下)””……我们进入神的国,必须经历许多艰难。(徒 14∶ 22 下)”

今生抉择定永生

圣徒要有神的话语和圣灵的带领,才会看清楚自己的选择是否有违背神的道你们今生的选择,将会决定你们永世的住处

天堂充满永恒的荣耀与喜乐,地狱却充满不死的虫和不灭的火要永生或是永死,你们就必须在今世作出明智的抉择千万不要以为信徒不会堕入地狱因为已经有很多偏行己路的假信徒,正在地狱大大受到魔鬼的折磨和羞辱(参太7∶13-14)!

耶稣基督很快就会再降临了,现在正是恶魔与神争夺宝贵灵魂的关键时刻。有耳听的,就应当听!(参可 9∶ 44-48)”

分别为圣顺服神

洁净天使表情严肃。他继续说∶”圣徒在地上的生活的确面对很多试探。其实,众天使非常佩服圣徒能够在这邪恶的世界过得胜的生活。

世界有太多信徒跌倒和绊倒人了,这些信徒真的非常亏欠神的荣耀!有些信徒是没有天使服事他们的,因为神已经任凭他们了

‘他们既然故意不认识神,神就任凭他们存邪僻的心,行那些不合理的事。(罗1∶28)’

当他们认罪悔改后,神才会吩咐天使重新服事他们。所以,信徒不要视一切的恩典为理所当然,神拥有差遣所有天使的至高权柄,众天使只能按照神的吩咐去做事。神若无吩咐,天使绝不会擅自执行任何计划或随意参与服事,否则,不顺服的后果将会换来极惨重的代价!(参犹 6)”

或善或恶必受报

神的心意是要所有教会都洁白无瑕疵没皱纹,充分准备自己,随时警醒,以迎接主基督的再来。主再来的日子已经如此迫近,教会真的不能再浪费时间了。时间就是生命,浪费时间就是亏欠神的荣耀懒散不做工的信徒有祸了!

‘懒惰为耶和华行事的,必受咒诅。(耶 48∶ 10 上)’冷淡退后的教会有祸了!(参启 3∶15-16)

圣灵一直在忍耐众信徒的背道和骄傲,漠视警惕的信徒必会付出惨重的代价!”

“因为我们众人必要在基督台前显露出来,叫各人按着本身所行的,或善或恶受报。(林后5∶ 10)”

基督再来必审判

这时,光华天使附和洁净天使的话说∶”众天使都知道,地上教会很快就要发生大事了。众圣徒正在天上大力祷告,他们都引颈高盼,期待荣耀和兴奋日子的到来。

充满恩慈的神必会一而再、再而三地对教会众圣徒作出警戒,通过各种各样的方式,在世界各地传扬基督快再来的信息神的审判是真实的,倘若圣徒不愿离开罪行悔改归向神,恐怕他们以后连悔改的机会都会失去!”

“.…看哪,主带着他的千万圣者降临,要在众人身上行审判,证实那一切不敬虔的人所妄行一切不敬虔的事,又证实不敬虔之罪人所说顶撞他的刚愎话。(犹14 下-15)”

预备道路迎君王

光华天使又说∶”神的心意是要使生命河的水流入末世众教会里,作滋润、医治、恢复和合一的工作;以便更新圣徒,使他们在调整步伐后能与圣灵同行前进,为主打美好的仗,预备道路,欢迎荣耀的大君王降临!”

听两位天使说完后,我走上岸观赏两旁美丽荣美的树,在河这边与那边的岸上必生长各类的树木;其果可作食物,叶子不枯干,果子不断绝。每月必结新果子,因为这水是从圣所流出来的。树上的果子必作食物,叶子乃为治病。(参结 47∶ 12)”

抬头观赏这些生命树时,心中充满喜乐。伟大的创造主真是奇妙的策士,唯有他才能赐给我们永恒的生命。除他以外,别无真神,别无盼望!

与主同住好蒙福

光华天使来到我身边,指着树上的果子说∶”这是可吃的,它的味道不同地上任何果子的味道。”说完,他摘下一颗果子让我吃下。我吃下去时,觉得好香甜。接着他也摘了一片叶子给我,叫我吃下。我咬下去,觉得有点硬,但却带有一点甘甜。

赞美主!神的创造很奥妙,我这受造物无法完全明白其中的奥秘及神奇,我只能够如孩子般地单纯,凭信心去领受这份恩宠!

洁净天使这时拿着一杯水叫我饮下,我知道那是活水,便欣然喝下,吃下叶果再喝活水滋润,真是喜乐快活!天上的日子多姿多彩,在这里每个领域都充满神的荣耀与丰盛,能够与神永恒同住真是何等地蒙福!

光华天使要带我回到地上了。生命河水一直在闪烁着耀目的光芒,水晶般的清澈令人难忘。它纯净无杂质,润滑滋补,甘甜解渴,令人回味无穷。水晶般的生命河所散发的吸引力,无法以地上的语言来贴切形容。

光华天使指着生命河说∶”这条生命河会在末世翻转许多教会的命运,它会给很多圣徒带来喜乐的盼望。你要忠心将所领受的记录下来,要将一切荣耀、尊贵和赞美都归给耶稣基督因为是付上生命代价买赎你们进入天国的羔羊。他盼望人人都可饮下生命河的活水,能在永恒的国度与他同住!”

生命河之旅使我留连忘返,我祈求和恳切盼望所有的圣徒都能回到这永恒的生命泉源享受丰盛的福乐!

省思问题∶

①你会因常常体贴肉体而无法体贴圣灵吗?你要立即体贴圣灵,成为一位讨神喜悦的圣徒吗?你是否需要帮助?你要如何做?

②如果你是一位在教会服事的牧者领袖,你是否愿意多花时间寻求神的心意、策略、印证和带领,才去实行教会的各项事工?你觉得你的灵命是否有枯干而需要更新的迹象?你要如何寻求突破?

③你是一位警醒的圣徒吗?如果不是,你该如何做?如果你是警醒的圣徒,你是否愿意委身服事,帮助其他有需要的圣徒预备自己迎接主再来?

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据