《天国的奥秘》(下册)第九章 奉献记录室——郑慧清牧师

(音频在最下方)

第九章 奉献录室

在一个宁静的下午,我在房间敬拜及安静等候神时,神的灵降在我的身上,让我领受了以下的异象∶

我看见耶稣穿着一件闪耀夺目、洁白无暇的白袍,非常的荣美!

他来到我面前,握着我的手,对我说∶”我要带你去看天堂其中一个领域,你要把它写下来,这是我给教会的信息。”

很快地,耶稣就带着我来到一间光芒耀眼的大房间。我非常兴奋,感觉到这个房间隐藏着非常重要的信息。

进到房间后,我看见有五位高大的天使正在殷勤工作。他们身高约有十二尺,神情严肃,给人很威武的感觉。我感觉他们正在进行着很重要的任务。

教会奉献神察验

耶稣说∶”这些天使正在审查地上众教会的奉献。很多教会发生了许多不讨神喜悦的事,你要把所看见的写下来,告诉教会∶ 神无时无刻都在察验教会如何处理奉献神也在看的百姓如何奉献。”

“耶稣对银库坐着,看众人怎样投钱入库。(可 12∶ 41 上)”

众天使见到耶稣来了,马上停止工作,齐声开口称颂道∶”赞美主!主的圣名是配得称颂的!”

耶稣伸手示意叫他们继续工作,于是众天使又埋头苦干了。我正在疑惑这些天使到底在忙什么时,耶稣就回答了”孩子,以后待我完成审判任务后,这里的天使就不必再忙于审查地上教会及众圣徒的奉献事务”。

说完后,耶稣叫我继续往前行。我走到其中一位样子威武的天使身边,观看他到底在做什么。当我仔纽察看时,发现这位天使仿佛在处理一些犹如账目的事情。

耶稣说”是的,这位天使正在审查一间教会的账目,他发现这间教会的银行户口存有一大笔巨款,可惜教会却没有把它善用在神的国度里。”

我看着这本厚大的记录书,上面写着一些我看不懂的文字。我看着耶稣,他示意我用手摸一下这本记录书。我听从他的吩咐,用手摸一下记录书,我马上领悟到∶这是亚洲国家某间大教会的账目记录,这教会存款的数额大得让我瞠目结舌,我满腹疑惑地看着耶稣,突然我看见耶稣哭了

神国资源须善用

耶稣很忧伤地说∶”孩子,我很心痛!我非常爱教会,更

为教会舍命。可是很多教会竟然只会把我子民的奉献存入银行生利息!这间教会因看不到禾场有迫切的需要,因此并没有意愿要拨款资助宣教事工。

很多教士(尤其在非洲)因经常缺乏供应而向神哭求祷告,他们的呼求声已经达到我的耳中!但这间教会却宁可把教友的奉献存在银行生利息,也不愿意投资在神的国度,更妄论要考虑资助有经济需要的宣教士或其他事工!”

地上资财皆虚空

“这间教会并不体贴我的心意,当我再来的时候,这些钱都将成为一堆废纸。天父并不喜悦见到教会掌控或是滥用所收到的奉献。当我审判这些事情的时候,这些教会将会非常后悔,有耳听的,就应当听!”

“你要详细知道你羊群的景况,留心料理你的牛群;因为资财不能永有,冠冕岂能存到万代? 箴言27:23-24)”

看见耶稣哭了,我很震惊!耶稣的泪珠很大滴,我的心也在抽痛。如果你见到耶稣哭了,相信你也一定会很难过。耶稣的眼泪是为我们流的,因为爱,他为我们受尽了苦难。教会领受了如此浩瀚的恩典,却不体贴他的心意,还让他伤心难过,我的心真的好难受。

耶稣说∶”孩子,你要把我的心声告诉教会∶我在为教会流泪!我再来的日子已经非常迫近了!若这些教会不悔改,试想这些教会将来如何面对我的再来和审判?”

尽责治理神教会

“这间教会有许多富有的信徒。多数信徒都有遵照我的吩附奉献金钱给教会,可惜教会牧者领袖却不愿意将这些奉献拨出来作宣教用途。

他们常为如何处理教会的奉献引起争执。他们并没有体贴我的意愿,把金钱投资在神的国度里;反之,他们竟然选择把存款放在银行生利息。除了这间大教会,还有许多华人教会都有类似的现象。

这些教会爱钱胜于爱我!时候到了,我会差谴我的仆人先知到这些教会传达我的信息,唤醒他们认罪悔改!”

若爱耶稣必行道

这时,我想起耶稣对门徒的教训∶”一个仆人不能事奉两个主;不是恶这个爱那个,就是重这个轻那个。你们不能又事奉神,又事奉玛门。(路16∶13)”

耶稣说∶”许多神子民都会背诵这些经文,但真正行道的却寥寥无几。根据天使从众教会收集回来的奉献报告显示∶真正爱我的教会并不多。”

“你们若爱我,就必遵守我的命令。(约 14∶15)”

尽心爱主神纪念

“教会必须要遵守我的吩咐去做所有的事工。可惜许多教会里的事工都行在血气中。表面看来,这些教会似乎很风光。实际上,他们所做的却无法讨神喜悦。教会应当效法我的使女马利亚那份慷慨奉献的精神。

‘她所做的。是尽她所能的。(可 14∶ 8上)’

真正爱我的,必会体贴我,并且还会心甘情愿地把他们最珍贵的奉献给我

‘我的神啊,我知道你察验人心,喜悦正直;我以正直的心乐意献上这一切物……(代上29∶17上)’

马利亚所奉献的香膏,是我上十字架前为我预备的最珍贵的礼物。它陪我上十架,如今我仍然纪念这位宝贵使女为我所做的美事。”

“我实在告诉你们,普天之下,无论在什么地方传这福音,也要述说这女人听做的,以为纪念。(可14∶9)”

人若愿做主悦纳

“孩子,在民数记第七章里,经文清楚地记载摩西如何带领以色列众首领向耶和华献礼。每位首领在不同日期所献上的供物,都有清楚的记录。

同样的,今天所有教会每次到的奉献和供物,天使都会记录下来我的子民在哪一天奉献什么,及他们所奉献的数目,都有详细的记录。这些记录一点都不含糊。

教会应该要按照神的心意,把百姓的奉献明智地善用在神国里。我所看重的,并非只是单单要求百姓是否有遵守奉献的吩咐,我所期望的是百姓要有一颗甘心乐意奉献的心。”

“因为人若有愿做的心,必蒙悦纳,乃是照他所有的,并不是照他所无的。(林后 8∶ 12)”

神爱良善胜祭祀

“许多人以为,他们奉献了一笔巨款就会讨神喜悦。我实实在在地告诉你们,我并不看数目多少,我所看重的,是你们内心是否真心爱我及是否愿意遵守我的命令!否则,你们所献上的是残疾的祭、是不完全及不蒙神喜悦的

‘我喜爱良善,不喜爱祭祀;喜爱认识神,胜于燔祭。(何 6∶ 6)’

至今,我仍然纪念穷寡妇投了两个小钱的美事,她自己面对缺乏,但却甘心乐意、满有智慧地把她一切养生的都投上了(参路 21∶2-4),她在天国的投资,让她得到极丰厚的赏赐,这是人所预料不到的。我告诉你,她是有份坐在宝座的得胜者!”

我听了瞠目结舌,哗!奉献两个小钱竟然得到坐天国宝座的奖赏?神的意念真是高过我们的意念!

舍己奉献荣耀主

耶稣见我纳闷的样子就说∶”孩子,这穷寡妇平日极爱我,她尊主为大,对我有极大的信心。她常常带着一颗敬拜的心奉献,奉献时心甘情愿,动机单纯,所以我非常喜悦她。

我不轻看这两个小钱,我悦纳她全心全意的奉献。她是一位真正的敬拜者,她乐意遵守我的命令,这奉献已经远远超出她的能力范围。

她奉献的时候,内心清洁,充满感谢赞美,更没有要求神赐给她什么福气。她的奉献是无条件的、完全是心甘情愿的。”

甘心乐捐神悦纳

我非常悦纳这样的奉献!她生命的见证,使得当时很多百姓羞愧。穷寡妇所作的美事至今还在传扬中。她对神的信心极大。在她的生命当中,她把神的位置摆在她对物质的需要之

今日的教会最需要的就是这种甘心舍己、乐意奉献的好见证。”

“……他们在患难中受大试炼的时候,仍有满足的快乐,在极穷之间还格外显出他们乐捐的厚恩……他们是按着力量,而且也过了力量,自己甘心乐意地捐助。(林后 8∶2-3)”

神看内心非看钱

“我再一次强调,我真正在乎的是你们的心,而非你们能够奉献多少钱!

许多百姓在奉献时都存着不良的动机,有些人在奉献时,就在心里说∶’神阿,我奉献这笔钱,请为我成就某件事情。若成就了,我会再奉献更多!’

我厌恶这种奉献与祷告。他们竟然吩咐神做事,变成了我的主。

‘万军之耶和华说∶我不喜悦你们,也不从你们手中收纳供物。(玛1∶10下)

这些祈求不但与神国毫无关联,而且还很自私,带有巫术贿赂、和操纵的意图。”

“凡有残疾的,你们不可献上,因为这本蒙悦纳。(利 22;20)””你们献感谢祭给耶和华,要献得可蒙悦纳。(利 22∶29)”

虚假奉献神厌恶

最可怕的是他们在奉献时所作的祷告;他们不认识真理,以为只要奉献巨款就能夺取神的欢心。他们以为,既然奉献了巨款,就有权力掌控,可以在教会操纵神的仆人如何治理教会。

这类不诚实、虚情假意及附带条件的奉献已经违反圣经原则,都是属于买卖行为,不是敬拜行为!要切切保守你们的心,因为你们的心会决定一切奉献的动机与果效。我告诉你∶’我不喜悦亲近这些子民!'”

“他们必牵着牛羊去寻求耶和华,却寻不见;他已经转去离开他们。(何 5∶6)”

有谁当兵自备粮

“此外,我也要提醒众教会; 要善待我的仆人,在奉献上不可亏待我的仆人。一些教会认为,神的仆人应该要过苦日子,才算是神所拣选及差遣的仆人。

‘难道我们没有权柄靠福音吃喝吗? (林前9∶4)’

我呼召我的仆人服事教会,教会当然有义务遵照神的吩咐,供应仆人的需要,好让他们可以在毫无后顾之虑的情况下服事神

‘有谁当兵自备粮饷呢?有谁栽葡萄园不吃园里的果子呢?有谁牧养牛羊不吃牛羊的奶呢? (林前 9: 7)’

不少教会的同工也同样面对缺乏的问题。你知道吗?许多富有的教会非常亏待神的工人。””劳力的农夫理当先得粮食。(振后2∶6)”

冤情上达神耳中

如果羊群餐餐温饱,能够享受安逸的生活却忽略了神仆人的需要,这是何等地亏欠神

‘在道理上受教的,当把一切需用的供给施教的人。(加 6∶ 6)’

一些仆人因面对缺乏而背着羊群向神哭求,他们哀求的声音已经达到神的耳中了!”

“工人给你们收割庄稼,你们亏欠他们的工钱,这工钱有声音呼叫,并且那收割之人的冤声已经入了万军之主的耳了。(雅 5∶4)”

劳苦传道当得粮

今日神使用仆人服事教会,教会供养我的仆人是应该的。神当然可以用神迹奇事供应这些仆人,但这些教会需要知道,神有主权决定是否要行神迹奇事供应这些仆人神会察验教会的心态,要试炼教会是否有尽责做一个钱财的好管家。”

“那善于管理教会的长老,当以为配受加倍的敬奉;那劳苦传道教导人的,更当如此。因为经上说∶’牛在场上踹谷的时候,不可笼住的嘴’;又说∶’工人得工价是应当的。(提前 5∶17-18)'”

当存指望去耕种

仆人顺服神的呼召献身,神自会赐福他们除了行神迹奇事外,神也会借着其他肢体的奉献来祝福这些仆人教会不要亏待仆人,让他们有柴米油盐之忧

‘因为工人得饮食是应当的。(太10∶10 下)’

相反的,教会应当让他们无后顾之虑,全心摆上事奉主!旧约先知及祭司是不会饥饿的,但今日竟然有为神全然摆上的仆人要担心柴米油盐的问题。”

“…因为耕种的当存着指望去耕种;打场的也当存得粮的指望去打场。(林前 9∶10 下)”

福音养生主命定

在世界各地有许多宣教士、传道人都面对供应不足的问题,教会应当正视这个问题,肢体有需要省察自己是否有亏欠神或亏待了服事他们的牧者、传道人,宣教士或其他职分的仆人。”

“你们岂不知为圣事劳碌的就吃殿中的物吗?伺候祭坛的就分领坛上的物吗?主也是这样命定,叫传福音的靠着福音养生。(林前9∶ 13-14)”

为了真理成同工

“中国、印度、非洲、南美洲及东南亚多国的宣教士和仆人都面对相同的问题,他们的呼求已经达到神的宝座前了;

趁现在还有机会补救挽回的时候,教会应当趁早检讨省察、响应并调整他们的治理、行政方式及奉献的态度了。有耳听的,就应当听!”

“……你照着神所喜悦的,资助他们的旅程,这样是好的。因为他们为主的名出外,并没有从教外人接受什么。所以我们应当接待这样的人,好让我们为了真理成为同工。(约三书6 下-8,新译本)”

不可夺取神供物

神的供物是不可被夺取的。一些教会看重金钱胜于我, 使得父神非常痛心!教会缺乏奉献的精神是导致教会没有能力彰显我荣耀同在的其中一个原因

小子,神要你清清楚楚把这信息传达给教会∶ 不要夺取我的供物!”

“人岂可夺取神之物呢?你们竟夺取我的供物。你们却说∶’我们在何事上夺取你的供物呢?’就是你们在当纳的十分之一和当献的供物上。因你们通国的人都夺取我的供物,咒诅就临到你们身上。万军之耶和华说∶你们要将当纳的十分之一全然送入仓库,使我家有粮,以此试试我,是否为你们敞开天上的窗户,倾福与你们,甚至无处可容。(玛 3∶ 8-10)”

趁早悔改归向神

“我的子民当中,真正遵守十一奉献的人少得可怜,很多子民都舍不得纳上十分之一,这些子民以后会很羞愧面对我,天使会将他们奉献的记录收集起来

神是公义的,审判要从神的家起首(参彼前 4∶ 17)。有耳听的,就应当听!为避免将来羞愧面对神,倒不如趁现在就悔改认罪转向神!”

“.…因为万物都从你而来, 我们把从你而得的献给你。(代上29∶ 14 下)”

虚无钱财长翅膀

“有很多家财万贯的子民非常吝啬。他们享尽富足,却不愿意奉献金钱扩展神国。他们看重财宝更胜于我!

‘你岂要定睛在虚无的钱财上吗?因钱财必长翅膀,如鹰向天飞去。(箴言23∶5)

小子,你或许会很惊讶,收入不高的子民反而比较愿意奉献十分之一,他们比不舍得奉献的富足人数多出近百分乏八十。我很不满意目前教会十一奉献的状况,我期待有更多的子民愿意奉献十分之一。

我厌恶与神讨价还价作出附带条件奉献的子民, 教会应当趁神还未发怒之前,应趁早认罪悔改,因为你的财宝在哪里,你的心也在那里。(太 6∶ 21)”

亏负工价神警戒

耶稣说完后,就挥手交代一位天使带我出去房间。耶稣忧伤地继续留在这大房间查账。我带着战战兢兢的心情,快步随同陪伴我的天使离开这儿。

天使将我带至一个门口,开了门,对我说∶”主耶稣很担心地上教会软弱的情况,看来这些教会还未预好迎接主的再来,你要忠实地把所领受的写下来。

时候不多了,现在教会还来得及认罪悔改转向神,以免日后懊悔莫及!”

“万军之耶和华说∶’我必临近你们,施行审判。我必速速作见证,警戒……亏负人之工价的……和不敬畏我的。(玛 3:5)'”

我带着沉重的心情,走下天梯,我望着在云彩上渐渐消失的天梯,不禁叹息祷告∶ “主啊!求称赦免教会的亏欠。求称大发怜悯,帮助所有的子民都能够遵行施受更为有福的真理(参徒 20∶35),带领教会走在真理的光明道路中!”

省思问题∶

①若你是牧者或教会领袖,你认为教会目前的奉献记录情况讨神喜悦吗?你是否有引领或教导教会作出十分一奉献?如果没有,你该如何去寻求突破?教会是否有采取实际的行动支持宣教工作?

② 你以什么心态奉献?你在奉献时向神作的祷告,是否讨神喜悦?你愿意降服在圣灵的带领下,作出如同穷寡妇般舍己奉献吗?你又是否愿意放下自己,把生命中最珍贵供物,如同马利亚倾倒香膏般,毫无保留地全然献给主吗?

③你是钱财的好管家吗?你是否满意自己的奉献情况?你有关注并以实际的行动支持神的仆人,或神国各样事工吗?你会如何寻求突破?

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据