《天国的奥秘》(下册)第十章 羔羊婚宴——郑慧清牧师

(音频在最下方)

第十章 羔羊婚宴

我在清晨起来后,感觉圣灵催逼我祷告,我就在灵里一直安静祷告。外面天色虽还漆黑,但我在异象中所见到的一幕却充满光明荣耀,让我深深敬畏神的伟大。我被提到天上去,清楚看见以下的景象(参林后 12∶ 2-4)∶

我来到一间大礼堂,里面装潢华丽,充满荣耀。一位天使前来迎接我,他对我说∶”我的名字是预备,负责掌管羔羊婚宴的一切事务。我目前工作非常繁忙,但神吩咐我要带领你参观这个领域,我就先放下工作来带领你参观这里的运作。来,我先带你去见耶稣基督。”

预备自己迎接主

瞬间,预备天使和我已经来到耶稣面前。耶稣好荣美,他身上的衣服洁白闪亮,非常耀眼!我跪下敬拜,一直赞美他。他太荣耀了,万国万民都当归向他!

我听到耶稣说∶”孩子,起来吧,我有话对你说。你回去后要把我所说的写下来,我要我的百姓好好预备自己迎接我的再来。”

耶稣说∶”预备天使是掌管我婚宴的天使长。父神和我决定差遣你写下我们的心声,好让地上教会警醒祷告,作好准备迎接我的再来。

预备天使经常与我们讨论预备婚宴的事务,所以他知道天上婚宴的一切事务。根据他的报告,地上教会尚有

信徒还未预备自己见我的面!”

站在旁边的预备天使说∶”是的,主的使女,我会带你参观这里,让你明白天上婚宴预备工作的运作。”

说毕,耶稣就和预备天使走在前面带领,我紧紧跟在后面,非常好奇地四处张望。我看见这大礼堂的一切都摆设整齐,长长的椅子和桌子一排排地摆好了,这些桌子和椅子的装饰很特别。它们全部都是白色的,每张椅子设计都不一样,上面都雕有花纹,每张椅子后面都刻有名字。我不知道这些名字是谁,只知道这些名字都是闪闪发亮的。

羔羊婚娶时候到

耶稣说∶”看!预备给新妇的椅子已经排好了。这些新妇的名字被刻在椅子背后,显示他们都是一群非常爱我的圣徒。有些新妇已经离开尘世,住在这里。还有很多新妇尚留在地上服事我,他们都是预备好的圣徒。他们的名字也会很快被刻在这里。

这些椅子背后的名字,都是蒙福的一群圣徒,他们在地上可能名不经传,但他们来到天上后却能够享受我的荣耀,并为天上众圣徒所知晓和尊敬。”

“我们要欢喜快乐,将荣耀归给他。因为,羔羊婚娶的时候到了;新妇也自己预备好了。(启 19:7)”

预备天使问耶稣说∶”我的主,称交给我的新妇名单已经有很多了。现在是不是时候把他们的名字刻在椅子背后呢?耶稣点点头说∶”好,你现在就把这些名字刻在椅子背后吧。

思念主名神纪念

我看见另外一位天使出现在眼前,他恭敬地对耶稣说“我的主,我会按照你的吩咐,把预备天使交给我的名册整理,然后就速速完成这项任务。”

接着,这位天使就打开一本写满了圣徒名字的名册,交给耶稣过目。耶稣看这之后,就把名册交回给这位天使,然后这位天使和预备天使就双双离开我们去继续工作了。

“那时,敬畏耶和华的彼此谈论,耶和华侧耳而听,且有纪念册在他面前,记录那敬畏耶和华、思念他名的人。(玛 3: 16)”

荣耀主名得奖赏

耶稣说∶”我的教会还有好多圣徒对天上婚宴不感兴趣,他们并不渴慕赴宴。我要你告诉这些圣徒∶他们需要竭力培养对我婚宴的渴慕和期待,以免日后回到天上觉得万分遗憾

忠心得胜的圣徒都享有权柄与我共同治理永恒的国度。我期待有更多的圣徒能够成为新妇得胜者!得胜者将会在天上得到父神极大的恩宠,因为他们在地上寄居时荣耀了我的名,因此父神将会预备各样宝贵的礼物来奖赏他们。”

“圣灵和新妇都说∶’来!’听见的人也该说∶’来!’口渴的人也当来;愿意的,都可以白白取生命的水喝。(启22∶17)”

像主样式必发光

耶稣又说∶”得胜的圣徒将会享有永恒的治理权柄他们可以吩咐很多天使执行天上的任务

在天上,权柄的执行分得非常仔细及清楚。圣徒在天上所拥有的权柄,是与他们在地上服事神的生命成长成对比的

‘所以,无论何人废掉这诚命中最小的一条,又教训人这样做,他在天国要称为最小的。但无论何人遵行这诫命,又教训人遵行,他在天国要称为大的。(太 5∶ 19)’他们在地上的生命越有我的样式,他们以后在天上就会拥有越大的治理权柄。”

“智慧人必发光如同天上的光;那使多人归义的,必发光如星,直到永永远远。(但12∶3)”

忠心仆人管理城

“天上要治理的事务非常多,万国万邦的圣徒回到这个永恒的国度后,是需要接受治理的。天上的秩序层次分明,权柄分配的范围也非常清楚。没有权柄的圣徒,就要服从有权柄的圣徒。有权柄的圣徒,就要听从神的命令去执行各项任务。他们各自从神所领受的权柄都不一样,每个人的权柄都有特定的范围。”

“……主人说∶’好!良善的仆人,你既在最小的事上有忠心,可以有权柄管十座城’……主人说∶’你也可以管五座城。(路 19;∶ 16-19)'”

在我父家有住处

“天上会有很多的城市需要治理’在我父的家里有许多住处……(约14∶2 上)’每个城市都有不同的事务需要管理。

我为你们预备的住处都需要圣徒和天使一起配搭去管理很多圣徒回到天上的住处时可能会惊讶,那些以为有大房屋的圣徒,可能会大失所望,因为他们的住处非常小,并没有他们所预期的豪华。另外那些没有想到自己可以拥有大房屋的圣徒,当来到我为他们预备的住处时,将会大为惊喜,因为他们的房屋充满荣耀和宝石!”

“……神为爱他的人所预备的是眼睛未曾耳朵未曾听见,人心也未曾想到的。(林前 2∶ 9)”

忠心祷告有奖赏

有预备的新妇要献上更多的祷告,好让更多圣徒可以在地上忠心完成神交给他们的托付,好好荣耀神的名,使圣徒能够住在充满荣耀的房屋里。

有恩召的圣徒要尽心、尽意、尽力爱我,忠心服事我,体贴我的心意,过讨我喜悦的生活,他们必会得到我所预备的大奖赏

新妇的代祷就是我宝座前馨香的祭,他们的代祷也会为他们带来极大的奖赏。”

“……我选民亲手劳碌得来的必长久享用。(赛 65∶22 下)”

福音传遍末期到

“我的福音已经几乎传遍地极了,我来的日子比你们想象的快!

‘这天国的福音要传遍天下,对万民作见证,然后末期才来到。(太24∶ 14)’

没有人会知道我何时再来。我再一次警告圣徒∶不要再猜测及乱说我再来的日期!我会审判那些胡乱猜测我再来日期的圣徒。父神至今还没告诉我再次降临的日期,可是父神告诉我∶天上婚宴的准备已经接近尾声了。若一切准备接近尾声,即显明我再来的步伐已经迫在眉睫了,有耳听的,就应当听!”

“但那日子,那时辰,没有人知道,连天上的使者也道,子也不知道,惟独父知道。(太 24∶36)”

欢喜快乐住圣城

“天上一切的城市建筑工程已经几乎快完成了。我已经安排了所有圣徒所居住的城市,他们将会欢喜快乐,因为我的安排是最完美的。

所有回到天上城市住处的圣徒都会有一份名单,这名单会让他们知道与他们同住一个城市的圣徒还有谁,以方便他们以后进行来往、团契、探访和其他的活动。”

“你们当因我所造的永远欢喜快乐……(赛 65∶18 上)”

耶稣接着告诉我,将来众圣徒回到天上后,都会先领受一个名牌。这名牌会写上他们的名字、住的城市和住址。然后天使就会带领他们到所居住的地方去。陪同他们的天使也会向他们解释一番,让他们知道有关天上城市和住屋的设施、可参与的领域、可享受的福分等资讯。

牧长显现赐冠冕

这时,我看见预备天使和另外一位天使正在把得胜新妇的名字刻在椅子的背后,两位天使非常喜乐地在工作,耶稣充满喜乐地看着他们工作。我站在耶稣身边,也感受到整个大礼堂弥漫着喜乐的气氛。

“我必因耶路撒冷欢喜,因我的百姓快乐……(赛65∶19 上)”

地上本无常存城

“地上的荣耀容易使人迷失,圣徒要当心,免得入了迷惑,夺取了我的荣耀也不自觉圣徒要很谦卑地服事跟从我,因为谦卑可以保守你们的心

警醒跟从我的,必会大大蒙福,与我同得荣耀,拥有权柄治理永恒的国度

盼望我这番话能够激励圣徒继续在地上忠心地服事跟从我,不要对地上的一切存有任何盼望,唯有从神所赐的盼望是真实的。”

“我们在这里本没有常存的城,乃是寻求那将来的城。(来 13∶14)”

至暂苦楚换荣耀

“父神非常盼望有更多的儿女能够成为荣耀我的器皿。唯有使我得荣耀的圣徒,父神才会在天上荣耀他们;在地上无法荣耀我的,在天上就无法得到我们公开表扬、奖赏和荣耀他们的机会

凡在婚宴上获得公开表扬的圣徒,都有权柄治理天上

的城市。我们会在婚宴上公布他们所治理城市的名字,颁发奖状及公布他们治理权柄的范围,让万国万邦的圣徒、天使天军也能一起分享他们的喜乐!”

“我们这至暂至轻的苦楚,要为我们成就极重无比、永远的荣耀。原来我们不是顾念所见的,乃是顾念所不见的;因为所见的是暂时的,所不见的是永远的。(林后4∶ 17-18)”

不能赴婚宴的圣徒,天使会安排他们在礼堂外面观看里面的情景。我们会在礼堂外面预备一个大银幕,让天上所有圣徒都可以清楚看见礼堂里面壮观的荣耀场面。众天使天军正在期待这一刻的来临,因为这将是天上最欢庆喜乐的一日!

这欢庆的一刻将会震动万有。天使已经准备好了所有的部署工作,他们都知道这一日将会极其荣耀,因此都非常期待这时刻能够快快来临。”

“从古至今的圣徒届时都会聚集一堂,观看我们奖赏众圣徒的壮观场面。在地上越荣耀我的圣徒,天使会带领他们坐在礼堂的前排座位,让他们能够清楚瞻仰到父神的荣面,父神的荣耀会完全彰显现在其中。在他的荣光中,圣徒会大开眼界,目睹他们所未曾看过的荣耀。”

“他在圣者的会中是大有威严的神,比一切在他四围的更可畏惧。(诗 89∶7)”

为主劳苦不白费

“我期待我所爱的众仆人都能够赴这场婚宴。他们的劳苦是不会白费的’因为神并非不公义,竟忘记你们所做的工和你们为他名所显的爱心……(来 6∶10 上)’

他们应得的奖赏,我都会保留给他们。他们甘心乐意付出,必会使他们得到极大的奖赏。甘心服事神的,我必照着他们所付出的公开表扬他们的功劳。别人在地上看不见的服事,我们在天上都看得一清二楚。”

“无论做什么,都要从心里做,像是给主做的,不是给人做的,因你们知道从主那里必得着基业为赏赐;你们所事奉的乃是主基督。(西 3∶ 23-24)”

神必公平判赏罚

“天使都会记录圣徒的服事,所以我们会按照这本服事记录本作出奖赏和表扬。我们会审察人服事的态度和动机,我劝勉圣徒和众仆人当留意这一点。我们的奖赏与表扬是完全公平的,我们不会偏待任何人,

‘那行不义的必受不义的报应;注并不偏待人。(西 3∶25)’

圣徒要非常留意他们服事神的态和动机,若动机不对,他们服事的功劳就归于无有态度不对,就会面对永恒的亏损。教会要特别留意我说的这番话!”

“看哪,我必快来!赏罚在我,要照各人所行的报应他。(启 22∶12)”

若非圣洁主不见

耶稣说∶”很多百姓并不愿意服事我,因为他们非常体贴自己;他们的生活有很多节目和活动,但我并没有在他们当中。

这些得罪神的节目和活动玷污了他们的生命,令我掩眼不看他们,也掩耳不听他们的祷告。他们正在浪费时间和生命。

我要警告他们∶他们将来必会后悔莫及。”

“不要自欺,神是轻慢不得的。人种的是什么,收的也是什么。顺著情欲撒种的,必从情欲收败坏;顺著圣灵撒种的,必从圣灵收永生。(加 6∶ 7-8)”

因为我是圣洁的,不圣洁的不能见我的面‘你们要追求与众人和睦,并要追求圣洁;非圣洁没有人能见主。(来12∶ 14)”那召你们的既是圣洁,你们在一切所行的事上也要圣洁。(彼前 1∶ 15)’

不要轻看我的教训,我是一位管教儿女的神。我若不管教,他们就不属于我,是属于世界的。我管教他们,是因为我深爱他们。有耳听的,就应当听!”

“……惟有万灵的父管教我们,是要我们得益处,使我们在他的圣洁上有分。(来 12∶ 10 下)”

警醒祷告免迷惑

他说∶”世界的王正在想尽一切诡诈恶毒的方法和途径,百般诱惑我的百姓犯罪、偏行己路或远离我。他们若不回头再归向我,他们很可能就会失去机会见我的面。这是警告!

‘故此,你们要顺服神。务要抵挡魔鬼,魔鬼你们逃跑了。(雅 4∶7)’

魔鬼从来没有停止争战过,要警醒祷告,因为魔鬼会无时无刻进行偷窃、拆毁和杀害的工作。这个争战会日益猖狂,唯有紧紧倚靠我、与我亲近的圣徒才会免于受到魔鬼的攻击。”

“总要警醒祷告,免得入了迷惑……(太 26∶41 上)””万物的结局近了。所以,你们要谨慎自守,警醒祷告。(彼前 4∶7)”

“我要交待的话就是这些。你把它们写下来,告诉我的教会∶好好预备自己,求我的国和我的义,立定心志为我活,荣耀我!我已经预备好了住处给他们,我会与他们同在,直到永远!”

“……神要亲自与他们同在,作他们的神。(启21∶3下)”

省思问题∶

① 你渴望你的名字被刻在羔羊婚宴的座位吗?你是否期待羔羊婚宴呢?你真的预备好见新郎耶稣吗?若还没有,你要如何预备自己?你生命面对什么拦阻,使你无法预备自己?

② 你当如何做?若你是代祷者,你愿意响应耶稣的呼召,献上更多的时间为众圣徒守望祷告吗?你是否向往天上的荣耀?你愿意以地上的荣耀换取天上永恒的荣耀和奖赏吗? 你的服事是荣耀主还是荣耀自己?你愿意效法耶稣基督的生命来服事教会,并且服事得甘心乐意吗?即使没有人看见你隐藏的服事,你是否还愿意持续站稳岗位,对主忠心委身到底?

③ 你是否面对试探不能自拔?你愿意接受帮助吗?你对

神的管教有何看法?你认为自己的生命讨神喜悦吗?你是否满意目前的属灵状况?你跟神和人的关系如何? 你是否愿意更竭力追求认识神,更深渴慕?

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据