如何知道上帝对你们的旨意-生命课程4:在圣经中找到你们自己(上)——Bonnie Moore(邦妮·摩尔)

(音频在最下方)

06-26-2021 

雅各书1:23-24 因为听道而不行道的,就像人对着镜子看自己本来的面目。看见,走后,随即忘了他的相貌如何。

今天,你们的主,上帝说:

当我们继续我们关于如何知道我对你们生命的旨意系列的时候,我们要看到一个经常被忽视,但却是最重要的真理,你们必须要知道向前进,并行走在我从起初就打算你们要去拥有的忠实,得胜和蒙福的生命之中

如果你们忽视这一点,你们在我的同在中就永远不会感到舒服,安全和自信。只有你们感到这些的时候,你们就可以经历我的喜乐,拥有你们满溢的喜乐,直到你们知道我今天准备教导你们什么为止。

要知道我的旨意,你们必须首先在圣经中找到你们自己——在我的话语的镜子里。你们必须首先知道你们是谁,才能继续你们应该去做的事情

你们只能通过知道你们在基督里是谁,而了解你们真地是谁,因为在他里面,你们是完全的

歌罗西书2:10 你们在他里面也得了丰盛。他是各样执政掌权者的元首。

没有错过什么,没有缺乏什么,没有什么不相称,完整的,落在他身上的管教就使你们完整了,那就是,完全,什么都不缺,平安

所以,今天就是生命课程第4课:在圣经中找到你们自己

我用伟大的神迹和奇事,从埃及救赎出来的绝大多数我的百姓,从来没有像我看他们那样地看他们自己。他们看他们自己像蚱蜢那样的软弱,永远无法征服我赐给他们的土地,那片流淌着牛奶和蜂蜜的土地,是我应许给亚伯拉罕后裔的,所以他们拒绝在这件事上遵行我的旨意,在这件事上,他们不愿意用他们的生命向前进。

民数记13:33 我们在那里看见亚衲族人,就是伟人。他们是伟人的后裔。据我们看,自己就如蚱蜢一样。据他们看,我们也是如此。

他们没有把他们自己看作是得胜者们,但我却是这样看他们的,对我来说,他们是一个圣洁的民族,一个众祭司的国度,我特殊的宝藏,我为他们争战,并击败那些会伤害和奴役他们的人。我告诉了他们那一点。

出埃及记19:4-6 我向埃及人所行的事,你们都看见了,且看见我如鹰将你们背在翅膀上,带来归我。如今你们若实在听从我的话,遵守我的约,就要在万民中作属我的子民,因为全地都是我的。你们要归我作祭司的国度,为圣洁的国民。这些话你要告诉以色列人。

他们是我的话语和我的约的百姓,但是,因为他们没有把他们自己看作是任何人,而只看作是不能去接管土地的软弱奴隶们,他们就从没有在配得他们已经得到的呼召的方式中行走。他们陷入罪中,埋怨,抱怨,恐惧,讽刺,对他们的领袖有自私的野心,以及公开的反叛。

无论我告诉你们多少次我对你们生命的美好计划,你们所相信你们自己会成为的,就是你们会行走的方式

是通过看进我的话语的镜子来更新你们的心思意念,把你们自己看作我,创造了你们,并在世界的根基之前就知道关于你们的一切的那一位,从你们母亲的子宫里就呼召了你们的那一位所看你们那样的时候了。

因为我的话语就是真理,我知道你们是谁,甚至比你们所知道的更清楚。所以,是你们改变你们的自我形像,来符合你们真正的形像的时候了

如果你们不这样做,你们就是不顺从的,将永远都不能在你们任务的真理中行走。就像硬着颈项的以色列人那样,在旷野中飘荡了40年,却什么都没有做,而当时我却对他们有着一个伟大的生命计划。

不要效法他们,因为离开我,你们就什么都不能做,邪恶之人缩短了他们的生命,从场景中消失了。

箴言12:7 恶人倾覆,归于无有。义人的家,必站得住。

诗篇37:10 还有片时,恶人要归于无有。你就是细察他的住处,也要归于无有。 

箴言12:7 恶人倾覆,归于无有。义人的家,必站得住。 

哥林多前书1:30 但你们得在基督耶稣里,是本乎神,神又使他成为我们的智慧,公义,圣洁,救赎。

我对我的先知耶利米预言了这一点,我宣布我要立新约的日子将到,不像我拉着以色列人的手将他们带出埃及地的那天与他们所立的约那样,他们违背了我的约,尽管我是他们的丈夫。

而是一个新约,是耶稣用他的鲜血所封印的,作为你们的代表和大祭司而与我所立的,我将我的律法放在你们里面,我用我的灵将它写在你们的心上;我要作你们的上帝,你们要作我的百姓

耶利米书31:31-34 耶和华说,日子将到,我要与以色列家和犹大家另立新约,不像我拉着他们祖宗的手,领他们出埃及地的时候,与他们所立的约。我虽作他们的丈夫,他们却背了我的约。这是耶和华说的。耶和华说,那些日子以后,我与以色列家所立的约乃是这样,我要将我的律法放在他们里面,写在他们心上。我要作他们的神,他们要作我的子民。

让我带你们去看我的仆人保罗写给歌罗西人的信吧,这样你们也可以像他和他们所做的那样,找出你们是谁,并开始在一个配得我已经在基督里创造了你们的方式中行走,一个君尊的祭司,一群被分别出来的百姓,一个圣洁的民族,超过了一个得胜者,被洗净,被成圣,被荣耀,在我里面,在我大能的能力中刚强

你们一直生活在不足、自卑和人的传统的错觉之下,有点像天鹅的故事,它认为自己是一只丑小鸭,所以永远不会飞上天,直到有一天它在池塘的水之镜中看到了自己真正的样子。

今天许多人都还没有听到恩典之福音的真理,他们常常认为他们已经,甚至传讲了“福音”,但是,他们已经被哲学和空洞的欺骗所俘获,按照人的教义,按照世界的基本原则,而不是按照基督。

歌罗西书2:8 你们要谨慎,恐怕有人用他的理学,和虚空的妄言,不照着基督,乃照人间的遗传,和世上的小学,就把你们掳去。

歌罗西书2:23 这些规条,使人徒有智慧之名,用私意崇拜,自表谦卑,苦待己身,其实在克制肉体的情欲上,是毫无功效。

这就是你们在信徒和牧师中看到许多不道德行为的原因

尽管你们传讲饶恕,如果你们把你们自己,和其他的信徒们都看作是不被饶恕的罪人们,把你们看作是不圣洁的,不足以去活出被医治,圣洁,结果累累的生命,你们就依然被困在你们的罪之羞耻之中,并将会像这样地行事为人。

你们不知道你们在基督里是谁,就会忘恩负义,乞求我把我在基督里已经白白赐给了你们的东西给你们是成长进你们在基督里真正是谁,紧紧抓住我所有的好处,而不是抱怨,为了它们而乞求,称你们自己是不配的时候了

通过我儿子的鲜血,我使你们配得了,难道那对你们不够吗?的确,你们中有些人的行为曾经是最不道德、最变态、最堕落的,但是,你们被洗净了,你们被分别为圣了,奉主耶稣基督的名,并在圣灵里,你们被称义了

哥林多前书6:9-11 你们岂不知不义的人不能承受神的国吗?不要自欺。无论是淫乱的,拜偶像的,奸淫的,作娈童的,亲男色的,偷窃的,贪婪的,醉酒的,辱骂的,勒索的,都不能承受神的国。你们中间也有人从前是这样。但如今你们奉主耶稣基督的名,并借着我们神的灵,已经洗净,成圣称义了。

正如摩西告诉以色列人的那样,是你们停止绕着相同的大山而行,向前进,去接受你们产业的时候了如果你们一直向后看,你们就不能向前进,罗得的妻子就发现了那一点,你们也在加略人犹大身上看到了它。

但是,我的使徒彼得知道了他在基督里的身份,我的使徒保罗也是如此,他们忘记了后面的事情,追求他们在基督里的崇高呼召,成为他们真正应该成为的,今天在我的国度里仍然是这样。

你们要如何知道真正的福音正被传讲了呢?它会持续地结出果子,使那些听到它的人增加,就如当你们听到它,并明白在真理中的我的恩典的时候,它就会在你们里面这样做。

就是在那时,你们会在所有属灵的智慧和理解中拥有我的旨意的知识这样你们就会在你们配得在我里面是谁的方式中行走,在每一个善工中结出果子,在对我的知识,和我对你们生命的旨意中增加,按照我荣耀的大能,用所有的能力坚固你们,使你们能得着一切的坚定和忍耐;欢欢喜喜地感谢我,因为我使你们在基督里有资格分享圣徒在光中的基业

歌罗西书1:6-12 这福音传到你们那里,也传到普天之下,并且结果增长,如同在你们中间,自从你们听见福音,真知道神恩惠的日子一样。正如你们从我们所亲爱,一同作仆人的以巴弗所学的。他为我们(有古卷作你们)作了基督忠心的执事。也把你们因圣灵所存的爱心告诉了我们。因此,我们自从听见的日子,也就为你们不住地祷告祈求,愿你们在一切属灵的智慧悟性上,满心知道神的旨意。好叫你们行事为人对得起主,凡事蒙他喜悦,在一切善事上结果子,渐渐的多知道神。照他荣耀的权能,得以在各样的力上加力,好叫你们凡事欢欢喜喜地忍耐宽容。又感谢父,叫我们能与众圣徒在光明中同得基业。

在这里停一下,看看我话语的镜子。你们必须把你们自己看作不是对你们的任务没有能力,而是有资格去做伟大的事情

歌罗西书1:12 又感谢父,叫我们能与众圣徒在光明中同得基业。

在耶稣里,通过他的生命,死亡和复活,我就已经使你们有资格成为超过了一个得胜者的人。我呼召了你们,我使你们称义,并在他里面荣耀了你们

当他向罪死去的时候,你们就向罪死去了;当我使他复活的时候,所有的罪都消失了,我使你们和他一起复活,并使你们在诸天里,在恩典中和我坐在一起

你们现在是靠着信心而站立,而不是靠着你们的行为,是靠着他为你们所做的工作,这样,你们现在就可以在公义中走出来,远离压制和魔鬼的罪恶与羞耻的控告,通过他,和他一起,在他里面,在我面前活出你们的生命

那么,对这些事情,你们要说什么呢?如果我是为着你们的,我的确是为着你们的,谁可以来反对你们呢?停止向我乞求去使你们有资格,要感谢我这样做,并相应地和我一起在光中行走

因为我已经把你们从黑暗的统治中拯救出来,把你们转移到了我所爱儿子的国度里

歌罗西书1:13 他救了我们脱离黑暗的权势,把我们迁到他爱子的国里。

在这里停一下,看看我话语的镜子。看你们自己是在光中,而不是在罪恶、成瘾、不道德、不纯洁、情欲、恐惧、抑郁、缺乏的黑暗之中。看你们自己是在我儿子的国度里,他是世界的光,平安的王子

跟随他的人永远不会在黑暗中行走,却会拥有生命的光用你们在基督里是谁的我的话语之光充满你们的心:被珍视、被爱、被饶恕、被祝福,满溢了我的良善

相信我医治的话语,医治就会来到;相信每一天都被美好的事物所充满的我的话语,美好的事物就会来到。基督是在你们里面的,你们荣耀的盼望,他已经胜过了世界。

所以我会为了我的荣耀而完成我已经在你们里面开始了的工作我已经使你们成为了一个得胜者,行走于其中,说出它,魔鬼就会带着牠所有的黑暗而逃走。黑暗永远不能胜过光,那自从起初的时候就是这样了。

约翰福音1:5 光照在黑暗里,黑暗却不接受光。

歌罗西书1:14 我们在爱子里得蒙救赎,罪过得以赦免。

How to Know God’s Will for Your Life – Life Lesson No. 4: Find Yourself in Scripture

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据