如何知道上帝对你们的旨意-生命课程6:知道你们侍奉的是谁(下)——Bonnie Moore(邦妮·摩尔)

(音频在最下方)

你们还记得他的回答吗?“耶稣说,我有食物吃,是你们不知道的。门徒就彼此对问说,莫非有人拿什么给他吃吗?耶稣说,我的食物,就是遵行差我来者的旨意,作成他的工。”约翰福音4:32-34

人不是只靠着面包而活着,而是靠着从我的口中而来的每一句话而活着,当你们寻求我的国度与公义的时候,我就会供应你们的需要

耶稣在经过耶利哥的路上,有一个迷失的人,名叫撒该;他是个税吏长,很有钱。撒该想看看耶稣是谁,却因为人多而无法看到,因为他身材矮小。

于是他往前跑,爬上一棵梧桐树,要去看见他,因为他正要经过那条路。当耶稣来到那个地方的时候,他往上看,对他说:

“撒该,快下来,今天我必住在你家里。他就急忙下来,欢欢喜喜地接待耶稣。众人看见,都私下议论说,他竟到罪人家里去住宿。撒该站着,对主说,主阿,我把所有的一半给穷人。我若讹诈了谁,就还他四倍。耶稣说,今天救恩到了这家,因为他也是亚伯拉罕的子孙。人子来,为要寻找拯救失丧的人。”路加福音19:1-10

耶稣,甚至从他年仅12岁的时候,他留在耶路撒冷圣殿与长老们交谈时的话语中,你们都可以记得,他总是在谈论我的事情。

路加福音2:49 耶稣说,为什么找我呢?岂不知我应当以我父的事为念吗?(或作岂不知我应当在我父的家里吗)

他来服事,而不是被服事,他来遵行我的旨意,这是他的快乐,我的旨意在他的手中兴盛

以赛亚书53:10 耶和华却定意(或作喜悦)将他压伤,使他受痛苦。耶和华以他为赎罪祭。(或作他献本身为赎罪祭)他必看见后裔,并且延长年日,耶和华所喜悦的事,必在他手中亨通。

一个好的仆人使他的主人兴盛,不只是他自己而已,但是一位好的主人会奖赏一位好的仆人。记得在埃及的约瑟吗?他总是使他的主人兴盛,从波提乏到狱长到法老。结果呢?他也兴盛了,被祝福的成为一个祝福。

耶稣是我所爱的儿子,但是我从旧约里称他是我的仆人。

以赛亚书52:13 我的仆人行事必有智慧,(或作行事通达)必被高举上升,且成为至高。

以赛亚书53:11 他必看见自己劳苦的功效,便心满意足。有许多人,因认识我的义仆得称为义。并且他要担当他们的罪孽。

以赛亚书49:5-6 耶和华从我出胎造就我作他的仆人,要使雅各归向他,使以色列到他那里聚集。(原来耶和华看我为尊贵,我的神也成为我的力量)现在他说,你作我的仆人,使雅各众支派复兴,使以色列中得保全的归回,尚为小事,我还要使你作外邦人的光,叫你施行我的救恩,直到地极。

约翰福音12:26 若有人服事我,就当跟从我。我在哪里,服事我的人,也要在哪里。若有人服事我,我父必尊重他。

在他们的书信中,彼得、保罗和雅各都称他们自己是我的仆人,他们认为成为这样的仆人是一种极大的荣誉。我给了摩西关于奴仆的教导。如果任何以色列人带走一个希伯来奴隶,他要在服役的第七年释放他,成为自由人。

出埃及记21:2 你若买希伯来人作奴仆,他必服事你六年,第七年他可以自由,白白地出去。

出埃及记21:5-6 倘或奴仆明说,我爱我的主人和我的妻子儿女,不愿意自由出去。他的主人就要带他到审判官那里(审判官或作神下同),又要带他到门前,靠近门框,用锥子穿他的耳朵,他就永远服事主人。

你们明白了吗?在对我的爱和顺服中持守对我的服事,因为我是你们的主,打开你们的耳朵来听到我的声音。耶稣说了什么呢?

“祭物和礼物,你不喜悦。你已经开通我的耳朵。燔祭和赎罪祭,非你所要。那时我说,看哪,我来了。我的事在经卷上已经记载了。我的神阿,我乐意照你的旨意行。你的律法在我心里。”诗篇40:6-8

遵行我的旨意要求信心的顺服,那是什么呢?信心的灵就是你们在你们的心里相信,并用你们的口说话遵行我的旨意都是随着你们的心之思想,和你们口中的言语而开始的

我从埃及的奴役中拯救出来的大部分人的不顺服,是由他们的思想,和坚决反对我的话语的言语所组成的。他们没有进入我的安息,是因为他们的不信,他们没有把信心和我的应许结合起来

另一方面,迦勒和约书亚同意我的应许,并说他们要拿下我应许给他们征服的土地。我说他们有一个不一样的灵,并且已经完全地跟从了我。

我称其他人是不顺服的,然而,却没有人做任何事情,这所有的话语都是在我已经承诺过他们的土地的边缘上说的。

但是,每一个人都得到了他们所说的。思想和言语首先来到,我称迦勒和约书亚在这方面是完全顺服的。因此,我的旨意在你们对我的话语的同意中开始,通过你们的言语,你们就被无罪释放;通过你们的言语,你们就被定罪

与我对你们生命的旨意不一致的闲话,你们将对你们所说的每一句闲话而负责

所以,你们要如何服事我呢?用一个门徒的舌头,从先知以赛亚那里读到:

“主耶和华开通我的耳朵,我并没有违背,也没有退后。人打我的背,我任他打。人拔我腮颊的胡须,我由他拔。人辱我吐我,我并不掩面。”以赛亚书50:5-6 

这些是耶稣道成肉身之前的话语,但是,当他在这个世界的时候也是如此。如果他是你们的主,你们就是他的身体,他的门徒们我已经赐给了他门徒的舌头,他的身体,教会的所有肢体,现在应该在合一中和他一起说话你们的头正坐在我的右手边,你们也正和他一起坐在那里

那就是第一批信徒们是如何祷告的,作为与耶稣合一的那一个来祷告,他们全部都被圣灵和能力所充满,作为一个舌头,这一切都从五旬节的应验而开始,我的灵降落在信徒们身上,一个声音。

当我呼召以赛亚的时候,他是一个嘴唇不洁的人,在一个嘴唇不洁的民族之中,但是,我从我的金香坛(祷告)上用一个火炭触碰他的嘴唇,使他的嘴唇洁净,可以说出我的话语。现在,圣灵像火舌一样落在信徒们身上,使你们能说出新的方言,说出我的话语,作为一个将被揭示的奥秘

我告诉我的先知耶利米,如果你把邪恶的东西从宝贵的东西中分离出来,你就可以成为我对我的百姓的代言人。没有人能够靠他自己去驯服他自己的舌头,你们会使用它来吐出邪恶和诅咒,也会吐出良善与祝福。但是,那不应该是从相同的来源中出来的。

所以,你们的来源必须是在你们里面涌出来的活水的泉源——圣灵——耶稣来赐给你们去喝的你们必须要被圣灵充满,直到那里没有给任何其它的灵的空间,那时,你们就可以说纯净的灵的话语,那时,你们就可以和诗篇作者一起歌唱“我心里涌出美辞。我论到我为王作的事。我的舌头是快手笔。”诗篇45:1

我称那个诗篇是一首爱的歌曲,为什么呢?你们有没有读过“雅各就为拉结服事了七年。他因为深爱拉结,就看这七年如同几天。”创世纪29:20

当你们正在服事一位你们所爱的人的时候,服事就是甜美的

耶稣作为你们伟大的好牧人和大祭司来服事你们,你们通过跟从他,听他的声音,拒绝去跟从陌生人的声音而侍奉他。你们通过你们信心的承认而服事你们的大祭司,那就是,在完全同意他的话语,也就是我的话语中说话

我已经赐给了你们一个门徒的舌头,记住耶稣给那些相信他的人对一个门徒的定义是什么“耶稣对信他的犹太人说,你们若常常遵守我的道,就真是我的门徒。你们必晓得真理,真理必叫你们得以自由。”约翰福音8:31-32

逗留,居住,继续,倾听,默想,说,并持守我的话语你们就会知道真理,真理就会使你们得到自由,自由地成为奇妙的你们,就是我创造你们要去成为的,那就是遵行我的旨意,并侍奉我

我爱你们,要知道你们侍奉的是谁,当你们知道的时候,实际上你们就会发现他在服事你们

你们有没有读过“主人来了,看见仆人儆醒,那仆人就有福了。我实在告诉你们,主人必叫他们坐席,自己束上带,进前伺候他们。”路加福音12:37

https://maranathaministrieshawaii.org/2021/06/28/how-to-know-gods-will-for-your-life-life-lesson-no-6-know-whom-you-serve/

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据