如何知道上帝对你们的旨意-生命课程7:对上帝的话语有信心——Bonnie Moore(邦妮·摩尔)

(音频在最下方)

06-29-2021 

诗篇16:11 你必将生命的道路指示我。在你面前有满足的喜乐。在你右手中有永远的福乐。 

使徒行传27:25 所以众位可以放心,我信神,他怎样对我说,事情也要怎样成就。 

出埃及记4:15 你要将当说的话传给他,我也要赐你和他口才,又要指教你们所当行的事。

今天,你们的主,上帝说:

相信我可以做似乎不可能的事情是一件事,信任我会为了你们而去做它们又是另一件事。真正的信心是信任我会为了你们去做我的话语所说的事情

在亚伯拉罕相信,并遵行我对他生命的旨意之前,他必须被完全地说服,相信我会执行我所承诺的。从他自己和撒拉身上所看到的情况来看,我向他承诺的事情看起来是不可能的,但是,当他把注意力集中在我的承诺之上,把他的信任放在我的话语之中的时候,它就实现了

今天我们用生命课程第7课“对上帝的话语有信心”,来继续关于如何知道我对你们生命的旨意的指示。就像在风暴和海难中的保罗那样,你们必须能够自信地宣告

“所以众位可以放心,我信神,他怎样对我说,事情也要怎样成就。”使徒行传27:25

保罗认识我,他知道我的道路,他知道在他的路上出现在他面前,并彻底改变他生命的方向的那条道路。

我告诉你们,我用大能从埃及救赎出来的以色列人从来没有为他们的生命而遵行我的旨意,他们从未进入我的安息,因为他们虽然见过我的作为,但却不知道我的道路。

诗篇95:9-11 那时你们的祖宗试我探我,并且观看我的作为。四十年之久,我厌烦那世代,说,这是心里迷糊的百姓,竟不晓得我的作为。所以我在怒中起誓,说,他们断不可进入我的安息。

他们已经经历了我极大的能力,看到了我为他们而战去抵挡埃及,但是,他们从不信任我的看顾会继续。

我的仆人大卫想要知道我的道路超过了我的作为,他知道如果他知道我做事情的方式,作为就会跟随。他对我唱到:“耶和华阿,求你将你的道指示我,将你的路教训我。”诗篇25:4

我的先知以赛亚写了相同的“必有许多国的民前往,说,来吧,我们登耶和华的山。奔雅各神的殿。主必将他的道教训我们,我们也要行他的路。因为训诲必出于锡安,耶和华的言语,必出于耶路撒冷。”以赛亚书2:3 

弥迦书4:2 必有许多国的民前往,说,来吧,我们登耶和华的山,奔雅各神的殿。主必将他的道教训我们,我们也要行他的路。因为训诲必出于锡安,耶和华的言语必出于耶路撒冷。

大卫从他的询问中得出关于我的道路的结论是什么呢?“凡遵守他的约和他法度的人,耶和华都以慈爱诚实待他。”诗篇25:10

以色列人说我把他们带到我应许的土地上,所以他们会灭亡。听听他们关于我说了什么吧:

“以色列众人向摩西,亚伦发怨言。全会众对他们说,巴不得我们早死在埃及地,或是死在这旷野。耶和华为什么把我们领到那地,使我们倒在刀下呢?我们的妻子和孩子必被掳掠。我们回埃及去岂不好吗?”民数记14:2-3

他们不认识我,但是,他们应该从我的作为上已经知道我了的。我向摩西表明我的道路,我对以色列的众子的行为,揭示了我自己就是主,有怜悯,有恩惠,不轻易发怒,有丰富的慈爱和真理

出埃及记34:6 耶和华在他面前宣告说,耶和华,耶和华,是有怜悯有恩典的神,不轻易发怒,并有丰盛的慈爱和诚实。

诗篇103:7-8 他使摩西知道他的法则,叫以色列人晓得他的作为。耶和华有怜悯,有恩典,不轻易发怒,且有丰盛的慈爱。

我不会总是与你们作斗争,我也不会永远地保持着我的愤怒,我没有按照你们的罪来对待你们,也没有按照你们的罪孽来报应你们

因为正如在地球之上的诸天那么高那样,因此我对那些认识我的人的慈爱就有那么的大就如东距离西有多么远那样,我就已经把你们的过犯从你们这里移除到了多么远

就像一位父亲对他的孩子们有怜悯那样,因此我对那些尊荣我的人也有怜悯因为我知道你们的架构,我记着你们的身体不过是尘土而已

诗篇103:9-14 他不长久责备,也不永远怀怒。他没有按我们的罪过待我们,也没有照我们的罪孽报应我们。天离地何等的高,他的慈爱向敬畏他的人,也是何等的大。东离西有多远,他叫我们的过犯,离我们也有多远。父亲怎样怜恤他的儿女,耶和华也怎样怜恤敬畏他的人。因为他知道我们的本体,思念我们不过是尘土。

我既不苛刻,也不严厉,通过看见耶稣,你们就看见了我,温柔谦卑的心,准备去恢复并更新你们,如果你们愿意只是来到我这里,从我这里学习的话,我的轭是容易的,我的担子是轻的

马太福音11:28-30 凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式,这样,你们心里就必得享安息。因为我的轭是容易的,我的担子是轻省的。

我在基督耶稣里处理了所有使我们分离的一切。他承担了你们的罪和疾病,使你们在我面前成为圣洁、无可指责、无可责备。我给你们的计划是为了你们的完整和福利(平安),而不是为了邪恶,是要赐给你们一个未来和一个盼望

但是,在旷野中的以色列人,尽管我为他们做了所有的救赎工作,而他们并没有为此什么,只是接受了而已,但是,他们没有明白,我是在他们这一边的,绝不会把他们带到任何地方去伤害他们

于是他们退缩了,拒绝遵行我的旨意,因为我已经通过我的话语向他们表明了我的旨意,我尝试直接传递给他们,但是,当他们拒绝去听,在恐惧中奔跑,说让摩西与我交谈,然后转达给他们的时候,我就直接把它传递给摩西去向他们透露。

但是,他们对我的爱和我的良善没有信心,你们看到了这一点,每次他们遇到不利的环境,或一个缺乏的时刻的时候,他们就质疑我,指责我有邪恶的意图。

你们会那样做吗?也许你们不认为你们会,耶稣告诉了你们,直到他第二次回来清除邪恶和咒诅为止,你们都将会有试炼,但是,如果你们通过在今生中临到的试炼,而正在质疑我对你们的爱,那么,你们就不认识我

你们没有被完全地说服,相信我会把你们从它们所有的一切中拯救出来

诗篇34:19 义人多有苦难。但耶和华救他脱离这一切。

提摩太后书3:10-11 但你已经服从了我的教训,品行,志向,信心,宽容,爱心,忍耐,以及我在安提阿,以哥念,路司得,所遭遇的逼迫,苦难。我所忍受是何等的逼迫。但从这一切苦难中主都把我救出来了。

这和知道我对你们生命的旨意有什么关系呢?这关系到一切,因为,如果你们不信任我是为着你们去做对你们有好处,而不是邪恶的事情,要把你们带进一个被祝福的宽阔而宽敞的地方的话,你们就不会寻求我,也不会随着我的旨意而前进。

当约沙法作为犹大王在位期间,面临最糟糕和最不可能的攻击的时候,约沙法和百姓转向寻求我的话语,相信我会拯救他们

一旦他们得到那句话语,他们就以感恩和自信的态度相信会得到解救。他们没有指责我有邪恶的意图,因为有三支军队联合起来要消灭他们;他们只是自信地寻求我的良善。当这句话语出现的时候,约沙法就告诉百姓:

“犹大人和耶路撒冷的居民哪,要听我说,信耶和华你们的神就必立稳。信他的先知就必亨通。”历代志下20:20

于是它就发生了

你们拥有一本充满了我的话语的书,因为我的灵启发了我的先知们,现在我通过我的儿子对你们说话,他就是道路,我向你们展示我道路的方式

这样,你们就有了更加确定的预言你们最好注意这盏在一个黑暗的地方闪耀的灯,直到天亮,晨星在你们心中升起的时候

但是,首先要知道,圣经上的任何预言都不是一个人自己的解释,因为没有任何预言是由人的意志的一个行动而做出的,而是由被圣灵感动的人说出从我而来的话语

彼得后书1:19-21 我们并有先知更确的预言,如同灯照在暗处。你们在这预言上留意,直等到天发亮晨星在你们心里出现的时候,才是好的。第一要紧的,该知道经上所有的预言,没有可随私意解说的。因为预言从来没有出于人意的,乃是人被圣灵感动说出神的话来。

你们可以把你们的信任放在我的话语中,如果你们不退缩,它就会像我已经说了的那样

因此,不要丢弃你们的信心,这信心有一个极大的奖赏。因为你们需要忍耐,这样当你们完成我的旨意的时候,就可以得到被承诺了的

希伯来书10:35-38 所以你们不可丢弃勇敢的心,存这样的心必得大赏赐。你们必须忍耐,使你们行完了神的旨意,就可以得着所应许的。因为还有一点点时候,那要来的就来,并不迟延。只是义人必因信得生。(义人有古卷作我的义人)他若退后,我心里就不喜欢他。

我会使你们知道生命的路径,在我的同在中是喜乐的丰满,在我的右手有永远的快乐

诗篇16:11 你必将生命的道路指示我。在你面前有满足的喜乐。在你右手中有永远的福乐。 

诗篇16:6 用绳量给我的地界,坐落在佳美之处。我的产业实在美好。

要对我会使你们知道我的旨意有信心,它将通过知道我的道路而来,你们将学习那些的唯一途径,就是在我的话语之中

当你们行走在光中的时候,事物就是清楚的,但是,如果你们行走在黑暗之中,就很难看到。我的话语把你们从黑暗中带出来,进入我奇妙的光中,这样你们就能看得清楚

在我的光中,你们就看见了光,如果你们的眼睛被光所充满,那么你们的身体也将被光所充满。我的话语就是一束给你们路径的光,一盏给你们双脚的灯

要保持你们的眼睛在我的话语之上,如果你们是在一个黑暗的地方,我就会把你们带进光中

从我的话语中,你们知道很多关于我对你们生命的旨意。你们知道我对你们的生命有一个美好的计划,在你们出生之前就已经提前准备好了,并写在我的书里

以弗所书2:10 我们原是他的工作,在基督耶稣里造成的,为要叫我们行善,就是神所预备叫我们行的。 

诗篇139:16 我未成形的体质,你的眼早已看见了。你所定的日子,我尚未度一日(或作我被造的肢体尚未有其一),你都写在你的册上了。

你们知道我渴望你们兴盛,并拥有良好的健康

约翰三书1:2 亲爱的兄弟阿,我愿你凡事兴盛,身体健壮,正如你的灵魂兴盛一样。

我要你们拥有一份丰盛而充满了喜乐的生命

约翰福音10:10 盗贼来,无非要偷窃,杀害,毁坏。我来了,是要叫羊(或作人)得生命,并且得的更丰盛。 

约翰福音15:11 这些事我已经对你们说了,是要叫我的喜乐,存在你们心里,并叫你们的喜乐可以满足。

我想要你们去活一个长长的,充满了美好日子的,令人满意的生命

诗篇34:8-14 你们要尝尝主恩的滋味,便知道他是美善。投靠他的人有福了。耶和华的圣民哪,你们当敬畏他,因敬畏他的一无所缺。少壮狮子,还缺食忍饿。但寻求耶和华的。什么好处都不缺。众弟子阿,你们当来听我的话。我要将敬畏耶和华的道教训你们。有何人喜好存活,爱慕长寿,得享美福。就要禁止舌头不出恶言,嘴唇不说诡诈的话。要离恶行善,寻求和睦,一心追赶。 

诗篇91:16 我要使他足享长寿,将我的救恩显明给他。

从起初我就祝福了你们去活一个长长的,结果累累的生命,在年老的时候依然茁壮,结出丰硕的果实

创世纪1:28 神就赐福给他们,又对他们说,要生养众多,遍满地面,治理这地。也要管理海里的鱼,空中的鸟,和地上各样行动的活物。 

约翰福音15:5-8 我是葡萄树,你们是枝子。常在我里面的,我也常在他里面,这人就多结果子。因为离了我,你们就不能作什么。人若不常在我里面,就像枝子丢在外面枯干,人拾起来,扔在火里烧了。你们若常在我里面,我的话也常在你们里面,凡你们所愿意的,祈求就给你们成就。你们多结果子,我父就因此得荣耀,你们也就是我的门徒了。 

诗篇92:12-14 义人要发旺如棕树,生长如利巴嫩的香柏树。他们栽于耶和华的殿中,发旺在我们神的院里。他们年老的时候,仍要结果子。要满了汁浆而常发青。

在耶稣里,我饶恕了你们所有的组,医治了你们所有的疾病,把你们从坑里拉出来,用爱和怜悯环绕着你们,用美好的事物充满你们的日子,这样你们的青春就像鹰那样地被更新

诗篇103:1-5 我的心哪,你要称颂耶和华。凡在我里面的,也要称颂他的圣名。我的心哪,你要称颂耶和华,不可忘记他的一切恩惠。他赦免你的一切罪孽,医治你的一切疾病。他救赎你的命脱离死亡,以仁爱和慈悲为你的冠冕。他用美物,使你所愿的得以知足,以致你如鹰返老还童。

我对你们生命的旨意是美好的,令人愉悦的,和完美的

罗马书12:2 不要效法这个世界。只要心意更新而变化,叫你们察验何为神的善良,纯全可喜悦的旨意。

我想要我对你们的旨意在你们的手中兴盛

以赛亚书53:10 耶和华却定意(或作喜悦)将他压伤,使他受痛苦。耶和华以他为赎罪祭。(或作他献本身为赎罪祭)他必看见后裔,并且延长年日,耶和华所喜悦的事,必在他手中亨通。 

申命记16:15 在耶和华所选择的地方,你当向耶和华你的神守节七日。因为耶和华你神在你一切的土产上和你手里所办的事上要赐福与你,你就非常地欢乐。 

诗篇128:2 你要吃劳碌得来的。你要享福,事情顺利。

你们知道,在基督耶稣里,我对你们所有宏伟的承诺都是“是的”

哥林多后书1:20 神的应许,不论有多少,在基督都是是的,所以借着他也都是实在的,(实在原文作阿们)叫神因我们得荣耀。

我已经用在天堂里的每一个属灵的祝福而祝福了你们

以弗所书1:3 愿颂赞归与我们主耶稣基督的父神,他在基督里,曾赐给我们天上各样属灵的福气。

我已经用所有你们对生命和敬虔的需要而供应了你们

彼得后书1:3 神的神能已将一切关乎生命和虔敬的事赐给我们,皆因我们认识那用自己荣耀和美德召我们的主。

我是为着你们的,那么,谁能来抵挡你们呢

所以,你们要如何去活出我计划给你们的结果累累的生命呢?今天我赐给你们,要知道我的旨意应该从什么地方开始,进入我的话语,并跟从在诗篇1章里的指示

诗篇1:1-3 不从恶人的计谋,不站罪人的道路,不坐亵慢人的座位。惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福。他要像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干。凡他所作的,尽都顺利。

这首诗引领所有其它的诗篇是有原因的。从这里开始,按照诗篇1章(与约书亚记1:8相同)所指示的那样去做,就会拥有一个兴盛的,结果累累的生命,我的话语是永远的

约书亚记1:8 这律法书不可离开你的口,总要昼夜思想,好使你谨守遵行这书上所写的一切话。如此,你的道路就可以亨通,凡事顺利。

我爱你们,要对我的话语有信心,要在你们所有一切的道路上留心我,我就将指示你们的路径;相信这一点,并继续前进;保持你们的眼睛在我的话语之上,方向就会随之而来

祷告、阅读、说话、倾听和顺服,这是最成功的途径。要知道,我已经看顾了在你们生命中的一切,我计划永远这样做

https://maranathaministrieshawaii.org/2021/06/29/how-to-know-gods-will-for-your-life-life-lesson-no-7-have-faith-in-gods-word/

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据