《中国圣徒的血迹脚踪》第6章 你从婴孩和吃奶的口中建立了能力(下)——史伯诚

(音频在最下方)

手铐成了玩具,监狱成了天堂

回到监狱中,七位姐妹们都过来围着我,每一个人都难过得泪流满面,无声饮泣。虽然我的手和脚的骨头痛得锥心刺骨,但我没有流一滴眼泪,只是在心里默默依靠主。这样过了四个小时,忽然主向我显现,对我说:”孩子,你从小娇生惯养,现在也应该为我受一些痛苦。”主一说话,我的眼泪像决堤的水一样往下流,我对主说:”主,你知道我爱,他们就是把我全身的骨头都拆散,我也不会背叛你,羞辱你名。”

又过了一会,主说:”孩子,你可以起来,把那些刑具拿下来了。”我高兴得一下跳了起来,又像上次一样,把它们一点一点除了下来。这一下,把七位姐妹们都看得傻住了。我叫她们都过来,我把主所做的事一一述说给她们听,我们就一起赞美神。忽然圣灵从上面大有能力地浇灌下来,七位姐妹们都是第一次受灵浸,喜乐得不知怎样办才好。我知道这样要出事的,就先起来把灯关掉,然后尽快地把刑具都戴好。主真是奇妙,这次一样,戴上这些刑具,手骨、脚骨却一点都不痛了。

不久就听见外面脚步声,两个警卫走进来,开了灯,大声吆喝:”你们在做什么!”他们先看了我一眼,见我仍戴着刑具,脸上却充满了笑容,又看见另外七个不仅笑,还笑出声音来,这一下他们两个看得傻了。其中一个走到我身边蹲下来,非常客气地对我说:”小姐,我也听说过许多关于你的事,不知道你能不能告诉我,究竟是怎样一回事?”另一个警卫也快快过来蹲在我那一边。那时,整个牢房里充满着圣灵的权能,我实在按捺不住心中的喜乐,一面咯咯咯咯地笑着,一面对他们述说耶稣。他们两个同时好像被电电了一下,跳了起来又倒了下去,一个也和我们一样咯咯大笑起来,另一个却是捶胸大哭。这一下事情可闹大了。闹大就闹大吧,反正主在这里,一切事也都是主做的。囚室外面是一条通道,首尾各有两个警卫守着,通道这里有八间囚室,每间都关八个人,站在另一头的两个警卫不知这里发生了什么事也跑了过来。他们一进囚室,就被圣灵打倒在地上,跟着也都大喜乐起来。

我就对第一个警卫说:”你去把那七个囚室的门打开,我要进去叫他们也信耶稣。”这个警卫真听话,马上拿了钥匙去开门,也不管后果如何。我赶紧把刑具脱掉,今天主在这里真是做了大事,我每进一间囚室,圣灵的能力也进入那里。不过一点点时间,这八间囚室里的人都被圣灵充满了。啊!主,今天晚上你真是显出了你的大权能,囚牢真变作天堂了。

审判长夫人的得

过了两天,我又要上审判室了。主审官看了我一下说:”这些刑具戴了三天,就是一个顶天立地的大丈夫也受不了。你到底是怎么一回事?看你好像一点都没事,你究竟用了什么邪术?”我满面笑容地将一切事的经过都实实在在地讲了一遍,他的脸色忽然显得非常苍白,有气无力地说:”好,你先回去吧,我要好好想一想。”

我再回到囚室,我们这一排八间房间里的人,连同四个警卫都已成了主内的弟兄姐妹了,到处都是歌唱、赞美的声音,每一个人的脸上都是喜气洋洋。

第二天在劳动的时候,忽然听说那里有一个犯人昏倒了,我过去看一看,啊!主啊!竟然是施怀恩弟兄,他的衣服上还有血迹,人瘦得只剩一把骨头,脸上更是没有一点血色,这样的苍白。我轻轻摇他,一面叫他的名字,过了好一会儿,他醒过来了,看见是我,他脸上显出一点笑容说:”慰慈,竟然是你,你终究也被他们找到。我已经被抓进来好久了,因我不屈服,不出卖弟兄姐妹,就受了许多惨无人道的刑罚。昨天刚转到这里,夜里他们又向我施刑,今天出来劳动实在撑不住了,没有想到会遇见你。”我们彼此又谈了一点分手之后的事,忽然同房的一位姐妹找我说有一位客人要见我,我就辞别了怀恩。

回到室内,一个警卫站在那里,告诉我说有一位尊贵的客人要见我,就带我走到一处比较偏僻的地方。

一位衣着讲究的妇女站在那里,看见我不胜欣喜的样子,拉着我的手说:”我是这里总队长的爱人,早就听说了关于你的传闻。开始时,我实在出于好奇心,等你出庭时,我就在后面偷偷看你。小姐,你确实是非常美丽,但真正吸引我的是你一无惧怕、满面笑容的态度。”

“当你说话时,你的脸上隐隐约约有一股荣光在流动,我心中大受感动。所以第二次我再来看你出庭,看见你把所有的钢铁刑具都除掉,那时我不仅羡慕,而且真想和你一样相信耶稣,回去后也曾偷偷祷告,里面充满了平安和喜乐。在我平时的生活中也有许多的改变。现在我经常偷偷地祷告,心里更想来见你一次。小姐,你说我是不是可以称为基督徒?

我十分快乐地握住她的手说:”你已经是一个基督徒了,主耶稣祂是你的救主。”接着和她讲了许多基本的真理,她高兴得像一个孩子一样。

最后我问她:”你这样信主,总队长知不知道?”她告诉我总队长和她的夫妻感情非常好,只是信耶稣这件事,他绝对不会许可。接着她说:”你能不能给我一本《圣经》?我真想多一点明白关于救主的事。”我说:”我只有一本《圣经》,还是偷藏在一个很秘密的地方,这样吧,我借给你一段时间,你再还我。”她真是喜乐得不得了,说她回去后把《圣经》另抄一本,然后再来还我。我告诉她《旧约圣经》太长,也不容易懂,就抄新约好了。说完了,我们就在那里分别。

另外我觉得奇怪,为什么我见了怀恩一面之后,就再没有见到他了。过了很长一段日子,在这一个劳改营里得救的已超过五百人了。警卫中更是绝大部分都信了耶稣,最早蒙恩的那四位警卫弟兄,也为主作了很好的见证。

有一天,从前审问过我的那位审判官亲自带了两个警卫来找我,铁青着脸对我说:”今天总队长来了,要亲自审你。”一位警卫过来,又把刑具给我戴上,带我去审判庭。

这位总队长长得很高大、威武,一见到我就用力拍台子,气得不得了,大声说:”好!你竟敢把基督教毒化思想灌输到我爱人里面,这真是我的大羞辱,听说所有的刑具对你全无果效,我已为你想好一个特别的刑具,保你满意。”

他们竟为我做了一个十字架

“我们在后面已为你做好了一个十字架,你对耶稣既然这样忠心,生死不惧,你就像耶稣一样死在十字架上好了。说完话,他们一起把我带到后院,有一个高大的十字架放在那里,他们只是把两棵树钉在一起,但他们不知道救主钉十字架是用铁钉把手脚钉在上面的,所以他们预备了一些罐子,要把我的手脚绑在十字架上,又怕我不死,就使我带着这些可怕的刑具一起绑在十字架上。

正在这时,我看见总队长的夫人闯了进来,她已叫得声音都哑了,披头散发,脸也有许多乌青,我想,一定是被总队长打的,她闯了进来站在我身旁,大声喊叫:”你们这些没有人性的野兽,要死我就和她一同死!我已预备好死的方法,她若死了,我也绝对不会活着。”说完了,她抱着我大声嚎哭起来。

就在那里,我忽然被圣灵充满,她抱着我也被圣灵充满,立时安静下来,主的能力那样子带着可畏的权柄临到我身上,我就大声高唱:”十字架,十字架,永是我荣耀。”圣灵的大能把总队长,主审官和两个警卫都震慑住了,他们没有一个人能移动一步。

忽然,两个警卫直直地扑倒在地上,接着那个总队长放声哀号,泪如雨下:”耶稣啊,求你赦免我的罪!耶稣啊,求你赦免我的罪!”我就移步上去站在他面前说:”总队长,你信耶稣吗?”他大声回答:”我信!我信!我永不反悔,前面就是刀山剑林,我也绝不会否认耶稣,我是真正地信耶稣。”总队长一下子跪在我面前,那位主审官看见了也快快跪下,我叹了一声,也急忙跪下说:”你们二人快起来,从此以后你们只拜耶稣,不拜任何人。”我就往前去扶他们起来。

总队长过来握着我的手说:”杨小姐,我真不知道怎样对你道歉,也不知道怎样向你感谢。”那时,两个警卫也站起来了,我说:”你不用向我道歉,更不用向我道谢,我们本来都是罪人。今天真是一个大日子,我们现在都蒙恩成了神的儿女。”于是,我们一同回到了主审官室坐下,我对他们讲解一些基本的真理。

有何地能比这里更美好,更荣耀呢?

他们信主后,个个都换了一个人。总队长对我说:”我信了耶稣,再不能在这里待下去了,我要找一个理由向上面辞掉。在我辞职之先,我要先把杨小姐的名字从名册里除掉,然后亲自送杨小姐回家。”我忽然觉得主的爱那样甜美地充满我,我说:”总队长,你千万不要把我的名字从册上除掉,我也不想回家,这里是我最好的工场,还有许多人没有得救,而且这里一直有旧人出去,新人进来,所以有做不完的工。主不叫我离开,我就一直住在这里,除非主叫我离开。

耶和华的眼中看圣徒之死极为宝贵

我又回到了我的囚室,和这七位姐妹再次相聚,告诉他们所发生的一切事,我们真是欢乐得不知如何是好。忽然一个警卫(他已是蒙恩的弟兄)来告诉我:”杨小姐,那边不知道出了什么事,那里的一个警卫叫我回来请杨小姐去一次。”我就随他一同过去。

到了里头,远远看见一个人躺在地上,样子很像施怀恩,我急忙跑过去看,果然是怀恩,在他瘦削的身子上,满了伤疤和血迹。他那样安详地躺着,我知道他已蒙召回家了。从我进这个劳改营之后,这是我第一次流泪,我真的哭了。怀恩,你真的回家去了,看你受了多少的苦刑,你身上每一条伤痕都是你的荣耀。我深知你已在主身边,得着主的奖赏和福分。你也不会徒然死的,这里现在已有许多亲爱的弟兄姐妹,我们都会踏着你的血迹往前,忠心到死的。

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据