如何知道上帝对你们的旨意-生命课程15:像耶稣那样——Bonnie Moore(邦妮·摩尔)

(音频在最下方)

07-07-2021 

罗马书8:29 因为他预先所知道的人,就预先定下效法他儿子的模样,使他儿子在许多弟兄中作长子。 

约翰福音21:21-22 彼得看见他,就问耶稣说,主阿,这人将来如何?耶稣对他说,我若要他等到我来的时候,与你何干,你跟从我吧。

今天,你们的主,上帝说:

我将用三个词来总结,并告诉你们如何遵行我的旨意:像耶稣那样,就是这样的。他是我对人的旨意的完美表达,正如他是怎样的那样,因此你们在这个世界里也要怎样

约翰一书4:17 这样爱在我们里面得以完全,我们就可以在审判的日子,坦然无惧。因为他如何,我们在这世上也如何。

他充满了恩典和真理,他出去行善,医治所有那些被魔鬼压制了的人,他从来没有犯过罪,在他里面,他没有给撒旦任何的位置,他总是询问我,他保持与我不断的沟通,他荣耀了我,他不寻求他自己的荣耀,只是寻求我的荣耀,通过这样做而活出了任何人从来没有活出过的最荣耀的生命。

耶稣给了我与人完美的关系这是我从一开始就计划和寻求的我想与你们每一个人都有一个合一,在那里,我们的交流是持续的、没有阻碍的;在那里,从最小的到最大的都认识我,所有的人都拥有到我这里来的通道;在那里,我们在目的、爱、目标和理想上作为一而同行,志同道合和完整

一份相互尊荣、爱和关怀的关系,在这份关系中,我们彼此都知道并理解对方

今天,我们用生命课程第15课“像耶稣那样”,来总结我们关于如何知道我对你们生命的旨意系列,那告诉了你们我对你们生命的完美旨意,使你们的眼睛定睛在耶稣身上,他是你们信心的创作者和完成者

因此,你们要如何变得像耶稣那样呢?你们跟从他,他在哪里,他的仆人就将在哪里

当施洗约翰向安德鲁和约翰指出,耶稣是预言中除去世人罪孽的上帝的羔羊的时候,他们就跟随他,耶稣转身问他们想要什么,他们就问他在什么地方住,他告诉他们“来看”。

他们就离开所有的一切,跟从他,作他的门徒门徒不在老师之上,但是,每一个人在被完全训练之后,都会像老师一样

路加福音6:40 学生不能高过先生。凡学成了的不过和先生一样。

马太福音10:25 学生和先生一样,仆人和主人一样,也就罢了。

他们变得非常像耶稣,在我使他从死里复活,耶稣浇灌我所承诺了的圣灵在他们身上之后,他们做了他曾做的事情,并且做了更大的事情,以至于当彼得在百姓的长老和官长面前作见证的时候,他们看到彼得和约翰的信心,明白他们是没有受过教育和没有受过训练的人,就很惊讶,然后他们开始认出他们是曾经一直和耶稣在一起的。

使徒行传4:5-13 第二天,官府,长老,和文士,在耶路撒冷聚会。又有大祭司亚那,和该亚法,约翰,亚力山大,并大祭司的亲族都在那里。叫使徒站在当中,就问他们说,你们用什么能力,奉谁的名,作这事呢?那时,彼得被圣灵充满,对他们说,治民的官府,和长老阿,倘若今日,因为在残疾人身上所行的善事,查问我们他是怎么得了痊愈。你们众人,和以色列百姓,都当知道,站在你们面前的这人得痊愈,是因你们所钉十字架,神叫他从死里复活的,拿撒勒人耶稣基督的名。他是你们匠人所弃的石头,已成了房角的头块石头。除他以外,别无拯救。因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。他们见彼得约翰的胆量,又看出他们原是没有学问的小民,就希奇,认明他们是跟过耶稣的。

跟从他,并变成在基督里的一个新的创造,因为圣子要释放一个人得到自由,这个人就真的自由了

今天跟随耶稣是什么意思呢?耶稣解释说“”马太福音11:28-30 凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式,这样,你们心里就必得享安息。因为我的轭是容易的,我的担子是轻省的。

首先你们回答邀请,你们到他那里去,并向他学习,他就是我的话语,所以你们通过住在我的话语之中,并让我的话语住在你们里面而向他学习。我给了约书亚相同的指示,在他的生命中遵行我的旨意:

“这律法书不可离开你的口,总要昼夜思想,好使你谨守遵行这书上所写的一切话。如此,你的道路就可以亨通,凡事顺利。”约书亚记1:8

你们在圣经中读,说,沉思和聆听我的话语,耶稣告诉了你们,他不会留下你们为孤儿们,而要赐给你们另一个安慰者来引导你们到所有的真理之中,并提醒你们所有他说过了的话语

那个安慰者就是圣灵,你们自己私人教师,领导者和向导他就是感动那些人用我的话语,写下包括在圣经中的这些书册的那一位

但是对你们来说,还有更多的,因为你们的眼睛看到你们所看到的,你们的耳朵听到你们所听到的,都是有福的,因为许多先知渴望看到你们所看到的,听到你们所听到的,但是却没有看到,没有听到。

我正在地球上说的是我活着的,呼吸着的话语;我正在说的是话语成了肉身,他在你们中间行走,拥抱并祝福你们;我正在说的是在四福音中的耶稣,这就是你们将在我现在向你们展示的内容中跟随他的地方

这是一个比约书亚所拥有的全新水平的符合圣经的默想,这是真正的生命课程。

开始阅读福音书,就好像你们在那里一样,成为一个门徒,听他在山坡上说话,然后私下里向你们解释事情。阅读撒种的比喻,就像你们第一次和门徒们在那里听到一样,看看周围的人群和他们脸上的反应,把耶稣看作你们自己的老师

和门徒们一起私下里问这是什么意思,听耶稣解释,然后继续听更多关于国度的比喻,当你们倾听,并默想他所告诉你们的,并要求他向你们解释更深的含义的时候,他在你们里面的灵就会引导你们了解所有的真理,并向你们揭示那段话中所包含的我最深的想法

和马利亚一起坐在他的脚前,然后和马大一起参与她的对话,聆听耶稣的回答,并在你们的心里沉思它们

和那天晚上在伯利恒,在田野里的牧羊人一起,聆听天使和他关于马槽中孩子的话语,为所有人期待已久的弥赛亚,主诞生的荣耀与大喜讯而激动,也许回顾以赛亚关于为你们所生的孩子,和赐给你们的儿子的预言。

然后在敬畏的牧羊人中间一起赶到马槽,当你们凝视为你们的罪而死的宝贵婴儿,上帝真正的羔羊的时候,与他们一起跪下。和玛利亚一起微笑,把这一切都珍藏在心里

甚至伸出你们的双臂来拥抱新生的王,马利亚会很乐意与你们分享他。上到圣殿里参加净化仪式,聆听西缅和安娜,并惊叹于这一启示。

接下来体验博士和逃往埃及的经历,并与我一起为希律用刀杀死的男婴们哭泣。随后,与玛利亚、约瑟夫和孩子耶稣一起回到拿撒勒。

体验一下你们的老师在12岁的时候,就对圣殿里的长老们提出问题,并作出这样智慧的回应,然后返回到拿撒勒,看到他在我和人面前的智慧与恩典中不断地成长。

然后参加耶稣在约旦河的洗礼,观看圣灵降下,并留在他身上。聆听约翰所说的,耶稣所回答的,来实现我所有的旨意并为耶稣将用圣灵和火给你们施洗而激动

和耶稣一起进入旷野,看他如何用”经上记着…… “来回应魔鬼,并摧毁牠的每一个试探的当你们被那恶者所试探的时候,当牠给你们呈现错误的思想的时候,你们从中学习该怎样地去回应

然后加入约翰和安德鲁跟随的行列,去看看耶稣住的地方,想象在那里度过一个下午。与他一起去拿撒勒的会堂,当他展开先知以赛亚的书卷的时候,把他的使命声明也作为你们的,因为正如他在世界上那样,你们也在世界上,我怎样差遣了他,他就怎样差遣你们

主的灵也在你们这相信的人身上,我也已经膏抹了你们,去传好消息,使被掳的人得到自由,宣告一个恩惠的一年,恩典的时代

然后,当他呼召彼得、安德烈、雅各和约翰跟随他的时候,把这看作是你们自己,并加入成为门徒,变得像主人一样的旅程。和他们一起去参加每一次聚会、每一次教导、每一次私下的解释。

在山上的布道和平原上的布道中记下笔记并重新思考,永远不要缺席他的任何一个教导,就像你们与他在一起度过那一天一样。

然后我们来看看在耶稣的手中,和言语中所发生的许多医治。当你们在福音书中读到每一个的时候,都要在场,并惊叹于盲人看见、瘸子行走、麻风病人得到洁净、死人被复活。

研究每一个人所做的事情,和他们所表现出来的信心,检测你们自己的心和思想。当你们通过想象你们自己在那里而默想的时候,观看你们对领受和服事医治的信心增长。

然后记住,耶稣告诉过你们,你们这相信的人会做他做过的事,并且会做更大的事,想象你们自己伸出你们的手去触摸麻风病人来洁净他,看到他的喜乐,因为他在你们的触摸下被洁净了。

看看你们自己,在你们里面,圣灵的复活能力被释放来医治那些接触你们的人,就像发生在耶稣身上的那样,后来甚至彼得的影子,和保罗接触过的衣服都可以医治了。

与众人,与耶稣一起去拉撒路的坟墓,在敬畏中观看拉撒路出来的时候。回来,仔细分析所有耶稣在接近那一刻的时候,所说和所做的一切

认识到他派门徒去传道、医治、洁净大麻风病人、使死人复活,而你们是他们当中的一员,所以这个任务也是你们的

观察,并在你们的心里聆听,当你们读到他如何对那些来到他面前的人说话,他在宴会和聚会上所说的话,他对那些他所医治了的人所说的话,他与撒玛利亚妇人、盲人乞丐、与被抓住奸淫的女人,与丧失了亲人的父母们所说的话的时候,要向他学习如何带领人们归向我,并给与他们一个完整的新生命

聆听他给出的每一个指示,每一个训诫,并把它放在心里,因为这是从你们的老师而来的像他教导他的门徒们那样学会祷告,向他学习如何去回应那些带着恶意来质疑你们,来陷害你们的人,观看他是怎样慢慢地去说,谨慎地只说我的话语,并做相同的事情

观看他对孩子们的爱,他如何祝福他们,并对你们的孩子和学生们做相同的事情,祝福他们,不要无视他们

观看他对人群和每一个人的在乎和关心,来照顾他们的需要。要在你们自己的需要被满足的时候得到安慰,然后在帮助他人的时候要注意像他一样,模仿他,观察他信靠我,和他是如何呼求我的

当他平息风暴,对树木说话,倍增面包的时候,要在那里,并专心聆听你们如何可以做相同的事情在他的谈话,教导,以及对那些被医治,和得到了他们的祷告回答的人当中学习信心的基础

想象一下,当他问门徒们,他们说他是谁的时候,他正在问你们,并给出你们的回答;在那里体验变像,和我在那里所传授的教导。

在最后的晚餐中,观看他为门徒们洗脚,并全神贯注地聆听他的指示,你们必须做同样的事——在你们当中最大的,就是服事其余人的那一个

聆听所有他告诉你们关于圣灵的事情,并让你们浅尝要来临的美好事物。领受他平安的礼物,向他学习如何去保持它

和他与门徒们一起领圣餐,回去,再读一遍他在约翰福音第6章里关于他的身体和鲜血的教导,想象你们自己和众人一起在那里领受这些令人惊异的生命的话语

和彼得一起说,他拥有永恒生命的话语,并设定你们的心永远不离开他聆听他在最后的晚餐上,为你们向我所作的祷告,重新思考它对你们的生命意味着什么

然后和他一起去客西马尼,和他一起为这个时刻守望认真对待他的话,祷告你们不会因为灵是愿意的,肉体是软弱的而受到考验

然后通过犹大的背叛、大祭司仆人耳朵的医治,而留在他身边,并看看如何去对待那些来攻击你们的人。和他一起去参加犹太公会面前的模拟审判,观看经文就在你们眼前被应验。

跟他一起来到彼拉多面前,仔细聆听他的回应,并向他学习如何在极端的逆境中行动

带着爱和感激之情观看他为了你们的医治而被鞭打,并且学会永远不要接受疾病是来自于我的东西,而是抵挡它,并宣告,你们通过他的鞭打而被医治了,他承受了鞭打,这样你们就不必去承受它

作为他的门徒,观看并从一切中学习,在对这位温顺谦卑的仆人的爱中成长他经受了这所有的一切,这样,你们就能在我面前成为公义,你们所有的罪都被饶恕,并消失了,由那不知道任何罪,却为你们所有的人成为罪的他而承担了

和他一起走到髑髅地,与门徒约翰和马利亚一起站在十字架的脚下,也把她当作你们的母亲。聆听他在十字架上所说的每一句话,并感到惊奇。在那里经历黑暗、地震和幔子的撕裂。

重新思考所有的这一切,让我教导你们,我为你们所做的一切,以及你们现在在基督里的身份

知道埋葬,然后在早上和女人们一起跑到那里,发现你们的主复活,并被荣耀了,然后,当然,你们想成为我使他从死里复活后,他所给予的每一个教导,以及他指示你们去做的一切的一部分

向他学习,在看见他里面,你们就看见了我,作为我亲爱的孩子们来模仿我,行走在爱中,甚至就像耶稣所做的那样,他就在那里为着你们

通过这一点,我的爱已经在你们里面彰显,我差派了我唯一的儿子进入世界,这样,你们就可以通过他而活着。这就是爱,不是你们爱了我,而是我爱了你们,差派我的儿子为了你们的罪而成为挽回祭

约翰一书4:9-10 神差他独生子到世间来,使我们借着他得生,神爱我们的心,在此就显明了。不是我们爱神,乃是神爱我们,差他的儿子,为我们的罪作了挽回祭,这就是爱了。

向耶稣学习,在福音书中跟从他,你们就会知道,并相信我对你们所拥有的那份爱。我就是爱,住在爱中的人,就住在我里面,我也住在他里面

通过这个,爱就完美的和你们在一起,这样,你们就可以在审判的日子里拥有自信,因为就像耶稣那样,所以你们在这个世界上也是如此

在爱里没有惧怕,完美的爱赶出惧怕,因为惧怕包含了惩罚,惧怕的人没有在完美的爱中,要爱,因为我首先爱了你们

约翰一书4:16-19 神爱我们的心,我们也知道也信。神就是爱。住在爱里面的,就是住在神里面,神也住在他里面。这样爱在我们里面得以完全,我们就可以在审判的日子,坦然无惧。因为他如何,我们在这世上也如何。爱里没有惧怕。爱既完全,就把惧怕除去。因为惧怕里含着刑罚。惧怕的人在爱里未得完全。我们爱,因为神先爱我们。

以弗所书4:11-16 他所赐的有使徒,有先知。有传福音的。有牧师和教师。为要成全圣徒,各尽其职,建立基督的身体。直等到我们众人在真道上同归于一,认识神的儿子,得以长大成人,满有基督长成的身量。使我们不再作小孩子,中了人的诡计,和欺骗的法术,被一切异教之风摇动,飘来飘去,就随从各样的异端。惟用爱心说诚实话,凡事长进,连于元首基督。全身都靠他联络得合式,百节各按各职,照着各体的功用,彼此相助,便叫身体渐渐增长,在爱中建立自己。

我把使徒、先知、福音传道人、牧师和教师们差派给你们,来帮助你们成为像基督那样。一旦你们已经成熟了,你们也应该对另一个人如此

https://maranathaministrieshawaii.org/2021/07/07/how-to-know-gods-will-for-your-life-life-lesson-no-15-be-like-jesus/

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据