如何靠着信心而活-生命课程2:信心是怎样来到的?——Bonnie Moore(邦妮·摩尔)

(音频在最下方)

08-21-2021 

罗马书10:17 可见信道是从听道来的,听道是从基督的话来的。

今天,你们的主,上帝说:

我的公义之人必将靠着信心而活,如果他退缩,我在他里面就没有快乐,为什么呢?因为我要你们每一个人都在你们的生命中拥有我所有美好承诺的完全彰显。我想要我的百姓被我的美善所充满,并且满溢。

耶利米书31:14 我必以肥油使祭司的心满足。我的百姓也要因我的恩惠知足。这是耶和华说的。

我想要你们能和约书亚一起说,我对你们说过的美好承诺没有一句落空,所有的一切都应验了。

约书亚记21:45 耶和华应许赐福给以色列家的话一句也没有落空,都应验了。

并非所有与约书亚一起从埃及出发的人都会这样说,但是,所有靠着信心而行走的人,都带着完全的确信说出了这句话,因为他们靠着信心,听到的东西就成了他们眼前的现实

但是,你们要如何得到这个会带着你们通过任何试炼,并使你们成为一个和我的儿子一起的得胜者的坚强信心呢?我们将在今天这个生命课程系列“如何靠着信心而活”的第2课里开始回答那个问题,第2课被称为“信心是怎样来到的?”

我告诉你们,在我的话语中非常清楚地告诉了你们信心是怎样来到你们这里的,但是,许多人认为他们拥有得到信心的更好的方法,所以他们就祷告,乞求我去增加他们的信心。

当门徒们和耶稣在一起的时候,他们见证了耶稣靠着信心而获得的结果,就尝试了那个方法。他让他们知道,你们不是通过为之向我乞求而增加它,你们通过花费在听我的话语上的大量的殷勤而增加你们的信心

因为信心通过听而来到,但是,要小心你们所听到的因为这会在任何的领域里起作用,这是产品广告和军事政权洗脑的时候使用的技巧

你们被你们不断听到的,和正在听到的东西所编程。你们听到的东西足够长,你们就会接受它,它就开始对你们起作用,改变你们的思维倾向

我的儿子在讲完播种者播种我的话语的比喻之后,就劝告他的门徒们要注意他们所聆听的。通过你们对聆听我的话语而付出的殷勤和尊重,你们用什么尺度衡量,就会有更多的给你们。你们越重视我的话语,你们就能得到更多的启示。因为凡有的,必多给他;没有的,连他所拥有的也要夺去

马可福音4:24-25 又说你们所听的要留心。你们用什么量器量给人,也必用什么量器量给你们,并且要多给你们。因为有的还要给他。没有的,连他所有的也要夺去。

所以,信心通过听而来到,通过我的话语而听,但是,我把它放在一个特殊的方式中,这可以从那节写下来的经文的上下文中被解释。

“可见信道是从听道来的,听道是从基督的话来的。”罗马书10:17

在翻译中,你们有时会失去定义,因为在像英语这样的语言中,“话语”只有一个词,但在希腊语中则不然。有”logo(话语)”这个词,也有”Rhema(瑞玛)”这个词。瑞玛(ῥῆμα)是口语。瑞玛(Rhḗma)一词来自rhéō,”说话”,即”用活人的声音”说出的话语,是我在信徒们身上说我动态的活人话语时所用的词,使信心出生(内在说服)

你们知道,当你们领受到一句给你们的话语的时候,无论它是否通过圣灵的内在见证而来,还是从另一个正在传讲话语的人那里而来,或者像对马利亚那样,通过一个天使使者而来。

但是,有一点是肯定的,它总是会一致的,通常是引用或转述已经写好了的经文,话语,但是,它会在你们的心中引起一道亮光

这就是用生命之光的启迪,我的话语的打开就给出了光,给简单的人理解力骄傲和复杂的人除了他们自己以外,很难听到任何东西。就像那个站着祷告的法利赛人,虽然表面上是对我说的,但他却是在对他自己祷告。

我命名了一个特别的话语,基督的恩膏话语,我指示你们去告诉好消息,说在基督里实现的好消息——在每一种情况下的救恩消息——对罪的饶恕,医治,供应,平安,良善,爱和永恒的生命

你们需要去听我的承诺,你们需要知道它们在基督里对你们都是“是的”。你们不是仍然在你们的罪中,如果你们接受了他,你们就变成了圣洁,无可责备,无可指责的。

就在你们需要的时候,这给了你们满怀信心地来到我的恩典宝座,来领受(合法地接受)怜悯,为了帮助而找到恩典的信心。

信心来到,就带着喜乐和感恩接受它,信心通过知道我的旨意而来到,你们只能通过听我的话语,并领受它,你们必须让它植入进你们的心,并成长,这样你们就可以带着在你们里面的生命之光而发光

领受,成长和发光,那就是摩西所做的,他的脸变成了发光的,他直接从我这里听到我的话语,瑞玛,耶稣告诉了你们,人不能单靠面包而活着,而要靠来自于我的口中的每一句话(瑞玛)而活着

你们还记得施洗约翰是如何知道从他在旷野的隐居中出来,传讲天国的好消息的吗?

“亚那和该亚法作大祭司,那时,撒迦利亚的儿子约翰在旷野里,神的话(瑞玛)临到他。他就来到约但河一带地方,宣讲悔改的洗礼,使罪得赦。”路加福音3:2-3

但是,这还不足以让他肯定地采取行动,他还找到了证实这一点的写下来的话语。

“正如先知以赛亚书上所记的话,说,在旷野有人声喊着说,预备主的道,修直他的路。一切山洼都要填满,大小山冈都要削平。弯弯曲曲的地方要改为正直,高高低低的道路要改为平坦。凡有血气的,都要见神的救恩。”路加福音3:4-6

你们听到了话语,你们就用一节经文去匹配它,当天使加百利来到玛利亚那里的时候,她就是那样做的,她称这句话为”瑞玛”,但是,她在我的灵给以赛亚的写下来的话语,和我与大卫所立之约的写下来的话语中找到了那个将生以马内利(上帝与我们同在)的童女。

我给了约瑟瑞玛和LOGOS(话语)“正思念这事的时候,有主的使者向他梦中显现,说大卫的子孙约瑟,不要怕,只管娶过你的妻子马利亚来。因她所怀的孕,是从圣灵来的。她将要生一个儿子。你要给他起名叫耶稣。因他要将自己的百姓从罪恶里救出来。这一切的事成就,是要应验主借先知所说的话,说,必有童女,怀孕生子,人要称他的名为以马内利。(以马内利翻出来,就是神与我们同在。)”马太福音1:20-23

通过这种结合,产生了不可动摇的信心。你们已经听到了,你们已经验证了两个或三个见证人就可以确定一个事实。我在我的话语中为我对你们的每一个承诺提供了如此之多的见证人,而最终的见证人就是耶稣基督——信实的见证人,他是信实的、真实的

他是我的话语成了肉身(“道-LOGOS(话语)成了肉身住在我们中间,充充满满的有恩典有真理。我们也见过他的荣光,正是父独生子的荣光。”约翰福音1:14

他只对你们说我的话语,让那些有耳可听的人里听,它们就变成了瑞玛的话语——LOGOS(话语)说出来,瑞玛就出现了

他是照亮每一个人的真正的光,世界的光,他的跟从者(门徒)没有任何一个人会行走在黑暗之中,而是会拥有生命的光。我的话语给你们的路径的一束光,给你们的双脚的一盏灯

一个门徒是什么呢?耶稣,我的LOGOS(话语)为你们定义了那一点“如果你们继续在我的话语中(那就是,居住,停留,聆听,说,活,顺服我的话语),你们就会知道真理,真理就会释放你们得到自由”。

信心是摆脱所有会奴役你们、使你们陷入恐惧、阻碍你们行走在神圣的良善,一种公义的能力,无罪的生命里的自由因为正如他所是(我的话语成了肉身)的那样,你们在这个世界里也是如此。是的,你们靠着信心而活,通过靠着我的话语而活!

回顾一下我对信心如何来到你们身上的定义的上下文。

“因为凡求告主名的,就必得救。然而人未曾信他,怎能求他呢?未曾听见他,怎能信他呢?没有传道的,怎能听见呢?若没有奉差遣,怎能传道呢?如经上所记,报福音传喜信的人,他们的脚踪何等佳美,只是人没有都听从福音。因为以赛亚说,主阿,我们所传的有谁信呢?可见信道是从听道来的,听道是从基督的话来的。”罗马书10:13-17

它不是通过看见而来,而是通过听而来,耶稣时代的法利赛人、祭司和文士看到了惊人的医治神迹,甚至死人复活,但是,他们不相信,信心不是通过看到我的作为而临到他们的。

为什么呢?他们对他所说的话关闭了他们的耳朵,宁愿冒犯他。在他里面,也就是在我的话语中找不到任何绊脚石的人有福了

他们(耶稣时代的法利赛人、祭司和文士)对耶稣使拉撒路从死里复活不以为然,事实上,他们非常生气,因为这使人们把耶稣作为弥赛亚而追随他,所以他们计划把拉撒路也杀了!

但是,我的百姓以色列在出埃及的旷野中已经发生了这种情况,他们看到了我的作为,但是,他们从未学习我的道路,他们不听,如果今天你们听到了我的声音,就不要刚硬你们的心,像他们在旷野中所做的那样

没有人比那些对我的话语刚硬他们的心的人更聋了。当充满信心和圣灵的司提反在公会前受审的时候,他开始向他们宣讲在耶稣里的救恩的好消息,你们还记得他们做了什么吗?

我告诉你们,当他们听到的时候,他的被膏抹了的话语正切中了他们的要害,但是,他们并没有接受他正在他们的心里所种植的话语,“众人大声喊叫,捂着耳朵,齐心拥上前去。把他推到城外,用石头打他。作见证的人,把衣裳放在一个少年人名叫扫罗的脚前。”使徒行传7:57-58

他们对他大喊大叫,捂住耳朵,这样他们就听不见,然后用石头砸他,来缄默像锋利的两刃刀剑(2张口)那样地切进他们的生命里的话语。

希伯来书4:12 神的道是活泼的,是有功效的,比一切两刃的剑更快,甚至魂与灵,骨节与骨髓,都能刺入剖开,连心中的思念和主意,都能辨明。

司提反所说的我的话语即将对他们起作用,但是,他们用自己的声音把它拒之门外,捂住了他们的耳朵。然后,就像他们对耶稣所做的那样,他们杀害了我的话语。但是,耶稣支持着他的话语,司提反看进灵里,看到耶稣和他在一起,准备接受司提反到他自己身边去

今天,如果你们听了我的声音,就不要刚硬你们的心。

诗篇95:7-8 因为他是我们的神。我们是他草场的羊,是他手下的民。惟愿你们今天听他的话。你们不可硬着心,像当日在米利巴,就是在旷野的玛撒。

你们不能把新酒放进旧的酒袋里,否则酒袋就会爆开,酒洒出来,酒袋被毁坏。不,你们把新酒放进新鲜的酒袋里,两样东西就都被保存了

马太福音9:17 也没有人把新酒装在旧皮袋里。若是这样,皮袋就裂开,酒漏出来,连皮袋也坏了。惟独把新酒装在新皮袋里,两样就都保全了。

我正在告诉你们什么呢?你们必须更新你们对我的话语的心思意念,停止你们旧的思考模式;不要只是看到我的话语,而要学习我的道路

不要依靠你们自己的理解力,要从我这里学习,听我的话语耶稣说他的门徒们是干净的,已经被他对他们说的话语所洁净了

我的话语会洁净你们,清洗你们的大脑,它会在你们里面创造一颗洁净的心,一个坚定的灵在你们里面更新它会赐给你们我的救恩的喜乐,我的话语对那些找到它们的人就是生命,对他们全部的肉身就是健康

信心来到只有唯一的一条道路,那就是通过听,听我被膏抹了的话语,你们救恩,基督的好消息。律法是基于你们的表现,但是,今天我的恩典已经在耶稣基督里为全人类显现,我的LOGOS(话语)成了肉身,他向那些近处和远处的人传讲平安,并在十字架上将仇恨置于死地。

你们被饶恕了,医治了,你们是被爱的,被给与恩惠的,被救赎了的,被成圣了的,被荣耀了的,被恢复了,并在他里面被更新了。

你们需要知道这一点,然后才能对它有信心,而信心是通过听我的话语而来的。听到它,然后将它与所写下的话语相匹配,你们将总是能够匹配瑞玛和LOGOS(话语)。

就像约翰,就像玛利亚,就像耶稣那样,记得吗?他在先知以赛亚书中找到了我在约旦河边已经对他说了的使命,在他的家乡会堂里告诉感到十分惊讶的人群,今天以赛亚书中的这段话在他们的听力中应验了,有一段话在你身上得到了应验。

事实上,这与耶稣那天所读的相同,因为我差遣他到世上,他也如此地差遣了你们。无论你们在哪里,我的灵都在你们身上,我已经膏抹了你们,指定你们去向穷人传讲好消息,宣告被掳的得到释放,视力的恢复临到盲人,使那些被压制的人得到自由,并宣告我的恩惠之年,就是禧年

路加福音4:18-19 主的灵在我身上,因为他用膏膏我,叫我传福音给贫穷的人。差遣我报告被掳的得释放,瞎眼的得看见,叫那受压制的得自由,报告神悦纳人的禧年。

你们可以在任何地方,在任何的工作中,任何的任务中做这个,或者,去做我已经呼召了你们去做的工作。

我爱你们,因此,要抛开所有的恶意、所有的欺骗、假冒为善、妒忌和所有的诽谤,像初生的婴儿那样,渴慕话语的纯净之奶,这样,通过它,你们就可以在救恩方面成长,如果你们已经品尝过我的仁慈的话

彼得前书2:1-3 所以你们既除去一切的恶毒(或作阴毒),诡诈,并假善,嫉妒,和一切毁谤的话,就要爱慕那纯净的灵奶,像才生的婴孩爱慕奶一样,叫你们因此渐长,以致得救。你们若尝过主恩的滋味,就必如此

https://maranathaministrieshawaii.org/2021/08/21/how-to-live-by-faith-life-lesson-no-2-how-does-faith-come/

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据