如何靠着信心而活-生命课程6:对恩惠的信心(1)——Bonnie Moore(邦妮·摩尔)

(音频在最下方)

08-25-2021 

诗篇5:12 因为你必赐福与义人。耶和华阿,你必用恩惠如同盾牌四面护卫他。

今天,你们的主,上帝说:

你们对恩惠有信心吗?不是给其他人的,而是给你们的?这是你们将不得不在你们的心里设定的事情,否则,你们就将不能在你们的生命中完全地领受我的恩惠

这是在我们关于如何靠着信心而活的教导系列中的生命课程第6课,它被称为“对恩惠的信心”。每一个人都在他们的生命中寻找恩惠,我渴望把恩惠给每一个人,但是,除非你们对它有信心,否则你们就会阻碍得到它,你们将会向在沙漠中贫瘠的灌木那样,当恩惠临到的时候,你们却从来都没有看见过美好的事物。

耶利米书17:6 因他必像沙漠的杜松,不见福乐来到,却要住旷野干旱之处,无人居住的碱地。

要想在你们的生命中对恩惠有信心,你们必须对以下三件事有信心

首先,你们必须知道,我已经饶恕了你们所有的罪,我不再记得它们了

许多人被困在对他们的罪的内疚与羞耻之中,他们感到被定罪了,并且远离我。他们看到我对他们所犯的罪感到愤怒和失望,尽管他们对他们已经这样做了而感到抱歉。他们看他们自己被抛弃了,已经失去了他们的命定。

当你们这样做的时候,你们就在我们之间建造了一堵分裂的墙,让我远离你们的生命。当你们正活在一片镀金的云层之下的时候,你们就无法穿过,无法带着自信而进入与我的相交团契,并领受恩惠

如果你们依然看你们自己在我的面前是有错的,你们就不明白我在基督耶稣里已经为你们所做了的。如果你们仍然觉得罪孽深重,你们就不会带着喜乐来参加婚宴了,你们不会让你们自己参与,你们会把你们自己赶出去。

但是,好消息是,你们可以在这个领域里更新你们的心思意念,得到耶稣的死亡与复活对你们意味着什么的启示

我拿走了你们所有的罪,罪孽,羞耻,罪疚和责备,我把它们都放在了他的身上,因此,在肉身里定了罪,他在十字架上用他的身体背负了你们所有的罪

他救赎了你们,用他的鲜血清洗了你们所有的罪与不义,当你们在他里面行走,在光中行走的时候,鲜血就继续不断地洁净你们这是通过他一次性地为所有的人完成的一个永恒的救赎,但却是持续不断地在我面前为你们说着怜悯与恩惠

许多人不明白你们在基督里被饶恕的程度。这不是像在罪上盖了一个遮盖物,但是,你们在那遮盖物下面还有罪;也不是像我在我的怜悯中饶恕了你们,但是罪依然还在那里,被饶恕了,但是还在那里,不,它已经消失了

他拿走了你们过错——他承担了你们的罪,我在他身上公正地惩罚了这些罪,当他那样做的时候,你们的过错就不再是“你们的”过错了,它变成了“他的”过错

因为我使不知道罪的耶稣,代表你们而成为了罪,这样,在他里面,你们就可以用我自己的公义,而在我的面前成为公义,那就是没有斑点,无罪性的,完美的公义

在我里面,没有罪,没有不义,那就是我是如何已经在基督里创造了你们的

哥林多后书5:17 若有人在基督里,他就是新造的人。旧事已过,都变成新的了。

你们曾经在你们的罪与过犯中,对我来说是真实的——不义的将不能承受我的国度但是,你们已经在主耶稣基督的名里,在圣灵里被清洗,被成圣,被称义了

哥林多后书6:9-11 似乎不为人所知,却是人所共知的。似乎要死却是活着的。似乎受责罚,却是不至丧命的。似乎忧愁,却是常常快乐的。似乎贫穷,却是叫许多人富足的。似乎一无所有,却是样样都有的。哥林多人哪,我们向你们,口是张开的,心是宽宏的。

我的圣灵向你们的灵见证,你们的罪与冒犯,我都不在纪念了。

希伯来书10:17 以后就说,我不再记念他们的罪愆,和他们的过犯。

因此,对那些现在在基督耶稣里的人,就没有任何的定罪了。因为在基督耶稣里,生命的灵的法律已经把你们从罪与死亡的法律中释放出来,得到了自由。

因为,法律不能做的事情,因着肉体的缘故,是软弱的;我差派了我自己的儿子取了罪恶的肉体的样式,作为一个为罪的祭物,我在肉体中给罪定了罪,这样,法律的公正要求就可以在你们这根据肉体,而不是根据圣灵的人里面被实现。

罗马书8:1-4 如今那些在基督耶稣里的,就不定罪了。因为赐生命圣灵的律,在基督耶稣里释放了我,使我脱离罪和死的律了。律法既因肉体软弱,有所不能行的,神就差遣自己的儿子,成为罪身的形状,作了赎罪祭,在肉体中定了罪案,使律法的义成就在我们这不随从肉体,只随从圣灵的人身上。

如果你们明白,在基督里,我已经使你们成为了圣洁,无可指责,在我面前无可责备

歌罗西书1:22 但如今他借着基督的肉身受死,叫你们与自己和好,都成了圣洁,没有瑕疵,无可责备,把你们引到自己面前。

你们就可以在我的同在中放松,没有任何对拒绝的惧怕。我的儿子告诉了你们,他永远不会拒绝任何来到他这里的人,我已经命令了他:

约翰福音6:37-40 凡父所赐给我的人,必到我这里来。到我这里来的,我总不丢弃他。因为我从天上降下来,不是要按自己的意思行,乃是要按那差我来者的意思行。差我来者的意思,就是他所赐给我的,叫我一个也不失落,在末日却叫他复活。因为我父的意思,是叫一切见子而信的人得永生。并且在末日我要叫他复活。

给所有人的救赎提摩太前书2:6 他舍自己作万人的赎价。到了时候,这事必证明出来。

但是,这取决于你们去接受公义的礼物,和恩典的丰盛,这样你们就可以通过耶稣,而在生命中统治

罗马书5:17 若因一人的过犯,死就因这一人作了王,何况那些受洪恩又蒙所赐之义的,岂不更要因耶稣基督一人在生命中作王吗?

经上写着,我的话语在天堂里是永远被建立的,我已经饶恕了你们所有的罪

诗篇103:3 他赦免你的一切罪孽,医治你的一切疾病。

以弗所书1:7 我们借这爱子的血,得蒙救赎,过犯得以赦免,乃是照他丰富的恩典。

当耶稣已经洁净了罪的时候,他就在高处坐在了我的右手边,我使你们和他一起复活,使你们和他一起坐在那里

希伯来书1:3 他是神荣耀所发的光辉,是神本体的真像,常用他权能的命令托住万有,他洗净了人的罪,就坐在高天至大者的右边。

以弗所书2:6 他又叫我们与基督耶稣一同复活,一同坐在天上,

他把你们从所有的罪,和应得的惩罚中释放出来,他把你们从即将到来的愤怒中拯救出来,你们被净化了。不要让撒旦弄瞎了你们的眼睛,使你们忘记,或永远不会真正地抓住,我已经在基督里为你们所做的,使你们从你们以前的罪中得到了洁净

彼得后书1:9 人若没有这几样,就是眼瞎,只看见近处的,忘了他旧日的罪已经得了洁净。 

哥林多后书4:4 此等不信之人,被这世界的神弄瞎了心眼,不叫基督荣耀福音的光照着他们。基督本是神的像。

否则,你们就不会去忘记摆在后面的事情,努力那摆在前面的事情,向着我已经在基督里给你们的高的呼召前进。

我的使徒保罗,尽管他承认他在过去曾经犯下了严重的罪,但是他宣告,他的良心现在被我儿子的鲜血洁净了,这样他就专注在我,在基督里,对他的生命的高的呼召上面,忘记那摆在后面的事情

他是怎么做到那一点的呢?因为他知道我已经做了,那就是你们也可以做到那一点的唯一途径你们的罪不只是被饶恕了,它们是消失了,就像在早晨太阳下的薄雾那样,由不知道任何罪,但是为了你们所有的人而变成了罪的他,耶稣所承担了,唯一赐给了人的名字,通过这个名,你们就得救了

在这里就是爱,不是你们已经爱了我,而是我已经爱了你们,差派我的儿子为了你们的罪成为了挽回祭

约翰一书4:10 不是我们爱神,乃是神爱我们,差他的儿子,为我们的罪作了挽回祭,这就是爱了。

How to Live By Faith – Life Lesson No. 6: Faith for Favor

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据