如何靠着信心而活-生命课程9:坚韧不拔的信心(1)——Bonnie Moore(邦妮·摩尔)

(音频在最下方) 

08-28-2021 

约翰一书5:4-5 因为凡从神生的,就胜过世界。使我们胜了世界的,就是我们的信心。胜过世界的是谁呢?不是那信耶稣是神儿子的吗? 

希伯来书10:35-36 所以你们不可丢弃勇敢的心,存这样的心必得大赏赐。你们必须忍耐,使你们行完了神的旨意,就可以得着所应许的。

今天,你们的主,上帝说:

你们在今生中会有各种各样的试炼,但是要鼓起勇气,耶稣已经胜过了世界,他已经向你们展示了如何去做它!

靠着信心,坚韧不拔的信心,他就是你们信心的创作者和完成者,你们绝不能退缩,而要到达终点线

今天最后的生命课程,在我们关于如何靠着信心而活的系列之生命课程第9课就是“胜过世界的胜利——坚韧不拔的信心!”

当一个试炼、风暴、僵局或任何种类的试探临到的时候(在这个堕落的世界里,这些东西会来对付你们,因为当亚当把他的管辖权交给撒旦的时候,罪就把它们释放到了地球之上),大部分的人都会陷入恐惧、焦虑、惊慌和烦躁不安的模式。

然后他们就乞求,哭泣,恳求,和哄骗我去做任何他们认为会解决问题的事情。其他人则变得沮丧,说“好吧,主知道他正在做什么”,或其它的一些陈述,就像“好吧,上帝的旨意将被成就。”

但是通过这一点,他们通常都是指,他们不认识我,或我的旨意,他们只是采取了无过错模式,即无论好坏,所有的一切都是我的错。

这并不认识我,或我的话语,它真的展示了你们不知道我的名,如此多的人都弄错了,因为他们不明白圣经和我的能力。

马太福音22:29 耶稣回答说,你们错了。因为不明白圣经,也不晓得神的大能。

马可福音12:24 耶稣说,你们所以错了,岂不是因为不明白圣经,不晓得神的大能吗?

但是,如果你们已经被教导了如它真正所是的好消息,那就不是当你们接受耶稣作为主的时候你们所学到的。当我使耶稣从死里复活的时候,他临到门徒们,他必须打开他们的思想来明白圣经

路加福音24:25 耶稣对他们说,无知的人哪,先知所说的一切话,你们的心,信得太迟钝了。

你们即将胜过试炼,或真的用你们的生命做任何结果累累的事情的唯一途径就是通过我的话语,我发送我的话语来医治你们,把你们从你们的毁灭中拯救出来

诗篇107:20 他发命医治他们,救他们脱离死亡。

对那些找到它们的人,话语就是生命,是给你们整个肉身的健康

箴言4:22 因为得着他的,就得了生命,又得了医全体的良药。

我的话语不是闲话,而是你们的生命,因为我的话语是活着的,是积极的,比任何两刃的剑都更锋利,穿透至魂与灵、骨节与骨髓的分界,能够判断思想,和心的意图

希伯来书4:12 神的道是活泼的,是有功效的,比一切两刃的剑更快,甚至魂与灵,骨节与骨髓,都能刺入剖开,连心中的思念和主意,都能辨明。

我通过我的话语来工作耶稣也是如此,他就是我的话语肉体是没有任何益处的,我的话语就是灵和生命,我通过我的话语来创造,支撑和恢复

但是,并不只是像一只鹦鹉那样地重复我的话语就带来了胜利,因为胜过世界的信心就是你们的信心,但这是信心的一种特别种类,这是对我的信心,这只意味着一件事:对我的话语的信心

完全被说服的信心,相信我的话语是真实的,我的话语是为着你们的。信心的灵就是你们在你们的心里相信,并用你们的口说出来

信心只通过一种途径而来——通过听,听我膏抹了的话语

罗马书10:17 可见信道是从听道来的,听道是从基督的话来的。

耶稣劝告你们要对我有信心,那就是,找到我关于这个问题的话语,对着大山说话,在你们的心里不要怀疑你们所说的会实现,并且观看它移动,无论它将会花多长的时间,它将会移动

有一些大山会比其它的花更长的时间,这花了10个灾祸来使以色列人从埃及出来(以色列人一直在告诉摩西去放弃,把他们留下来做奴隶,因为我拯救的承诺在开始的时候似乎不是成功的),然后,它最终必须是红海分开与关闭的严峻措施。

但是,我的话语实现了,它总是会实现,如果你们只是坚持向前进的话,就会像摩西在红海告诉以色列人的那样。

你们可以乞求,恳求,哭泣和悲伤,但是,直到你们站起来,拿起灵的剑,那就是我的话语,让敌对的灵拥有它(用我的话语刺穿它)为止,可以这么说,你们就不能去任何地方

即使你们赢得了一个胜利,牠将会返回,来看看牠是否可以通过堆积试炼而摧毁你们,通过使你们放弃和屈服而使你们远离我的话语

牠对耶稣做了这件事,耶稣在旷野中赢得了三次测试,但是,撒旦只是继续寻找另一个机会来使耶稣倒在牠的控制之下,但是,牠永远都不能

即使犹大允许了撒旦来进入他的心,并且背叛了耶稣,这却并没有摧毁耶稣。耶稣告诉了你们,在他里面,他没有给魔鬼任何位置

你们可以做同样的事情,因为通过圣灵的能力,你们拥有基督耶稣在你们里面,邪恶之灵无法对抗圣灵,灵的风一吹,撒旦就会在黑暗的滑坡上跑下来,我的天使正在拿着战斧追赶他

诗篇36:3-6 他口中的言语,尽是罪孽诡诈。他与智慧善行,已经断绝。他在床上图谋罪孽,定意行不善的道,不憎恶恶事。耶和华阿,你的慈爱,上及诸天。你的信实,达到穹苍。你的公义,好像高山。你的判断,如同深渊。耶和华阿,人民牲畜,你都救护。

灵的风是什么呢?那就是灵的气息——我的话语

提摩太后书3:16 圣经都是神所默示的(或作凡神所默示的圣经),于教训,督责,使人归正,教导人学义,都是有益的。

如果你们想在今生中成为胜利的,一位得胜者,你们就必须靠着对我的话语的信心来做到它,但是你们必须决定,永远不会将它搁置一边,和承认失败

约书亚记1:7-9 只要刚强,大大壮胆,谨守遵行我仆人摩西所吩咐你的一切律法,不可偏离左右,使你无论往哪里去,都可以顺利。这律法书不可离开你的口,总要昼夜思想,好使你谨守遵行这书上所写的一切话。如此,你的道路就可以亨通,凡事顺利。我岂没有吩咐你吗?你当刚强壮胆。不要惧怕,也不要惊惶。因为你无论往哪里去,耶和华你的神必与你同在。 

箴言4:25-27 你的眼目,要向前正看,你的眼睛,(原文作皮)当向前直观。要修平你脚下的路,坚定你一切的道。不可偏向左右。要使你的脚离开邪恶。

你们绝不能屈服于敌人,因为你们必须知道,当尘埃落定的时候,你们赢了,牠输了;你们必须坚持站立在我的话语的磐石之上

永远不要从它上面被拉下来,紧紧抓住生命的话语,你们必须不屈不饶,才能拥有承诺的彰显

我儿子告诉的,关于坚韧不拔的信心的第一个比喻,他告诉了关于话语在你们生命中的运作,人们在我的话语的种子里收割承诺,这就是他告诉了的比喻:

“耶稣又在海边教训人。有许多人到他那里聚集,他只得上船坐下。船在海里,众人都靠近海站在岸上。耶稣就用比喻教训他们许多道理。在教训之间,对他们说,你们听阿。有一个撒种的。出去撒种。撒的时候,有落在路旁的,飞鸟来吃尽了。有落在土浅石头地上的,土既不深,发苗最快。日头出来一晒,因为没有根,就枯干了。有落在荆棘里的,荆棘长起来,把他挤住了,就不结实。又有落在好土里的,就发生长大,结实有三十倍的,有六十倍的,有一百倍的。又说,有耳可听的,就应当听。”马可福音4:1-9

How to Live by Faith – Life Lesson No. 9: The Victory that Overcomes the World: Persevering Faith

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据