耶稣-上帝与我们同在-生命课程1:上帝是谁的最深处的表达——Bonnie Moore(邦妮·摩尔)

(音频在最下方) 

09-07-2021

希伯来书1:1-3 神既在古时借着众先知,多次多方的晓谕列祖,就在这末世,借着他儿子晓谕我们,又早已立他为承受万有的,也曾借着他创造诸世界。他是神荣耀所发的光辉,是神本体的真像,常用他权能的命令托住万有,他洗净了人的罪,就坐在高天至大者的右边。

今天,你们的主,上帝说:

耶稣,他是在你们生命中最重要的人,他就是道路,真理和生命,除了耶稣以外,没有任何其它到我这里来的道路

耶稣将我的神性融入人性之中,并将人性融入我的神性之中,作为上帝的儿子和人的儿子,在一个无缝的生命中,使上帝和人类和解与联合

我是如此地爱着世人,我把他赐给了你们,把你们从罪中净化出来,这样,你们这相信他的人就必不会灭亡,而是必将拥有永恒的生命

约翰福音14:6 耶稣说,我就是道路,真理,生命。若不借着我,没有人能到父那里去。

希伯来书1:3 他是神荣耀所发的光辉,是神本体的真像,常用他权能的命令托住万有,他洗净了人的罪,就坐在高天至大者的右边。

约翰福音3:16 神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。

今天我们开始关于基督深不可测之丰富的新系列,这样,你们就可以知道我的爱,恩典,和在耶稣基督,你们的主,我的儿子这个位格里面的荣耀

这个系列就是“耶稣,上帝与我们同在”,今天是生命课程第1课“上帝是谁的最深处的表达。”

正如通过我的灵所写下来的那样“太初有道,道与神同在,道就是神。这道太初与神同在。万物是借着他造的。凡被造的,没有一样不是借着他造的。生命在他里头。这生命就是人的光。”约翰福音1:1-4

我的话语就是我是谁的最深处的表达,从我里面生成,话语出来了,通过我的灵所生,我的本质的表达,我的属性和我的良善,我的能力与我的同在之光辉的准确表现。话语作为我的儿子,独生的上帝,而变成了我,父的一个有形的表达

我所爱的约翰通过我的灵写道“论到从起初原有的生命之道,就是我们所听见所看见,亲眼看过,亲手摸过的。这生命已经显现出来,我们也看见过,现在又作见证,将原与父同在,且显现与我们那永远的生命,传给你们。我们将所看见,所听见的,传给你们,使你们与我们相交。我们乃是与父并他儿子耶稣基督相交的。”约翰一书1:1-3

通过从我里面产生的生命之话语的位格,我说话并创造了被造的一切,我和他一起,通过他,为了他而创造了一切,我用我的话语创造了一切

耶稣是谁呢?他是我的形象,我的本质,我的光辉,我准确的表现,所有创造物的首生的因为通过他,我创造力所有一切的事物,包括在诸天里的,和在地球上的,可以看见的和不能看见的,不论是有宝座的、统治的,或管理的、有权柄的,所有一切的事物都是藉着他造的,和为了他而造的

他是在所有一切的事物之前的,在他里面,万有都连在了一起,他也是身体,教会的头,他是开始,是从死人中首生的,这样他亲自在一切中拥有首先的位置。因为这是我的美意,让我所有的丰盛都居住在他里面

在他里面使万有与我和好,借着他十字架的鲜血使人和睦;透过他,无论是在地球上的,还是在天上的事物,都与我和好了

歌罗西书1:15-20 爱子是那不能看见之神的像,是首生的,在一切被造的以先。因为万有都是靠他造的,无论是天上的,地上的,能看见的,不能看见的,或是有位的,主治的,执政的,掌权的,一概都是借着他造的,又是为他造的。他在万有之先,万有也靠他而立。他也是教会全体之首。他是元始,是从死里首先复生的,使他可以在凡事上居首位。因为父喜欢叫一切的丰盛,在他里面居住。既然借着他在十字架上所流的血,成就了和平,便借着他叫万有,无论是地上的,天上的,都与自己和好了。

在所有的智慧与洞察力中,我已经使你们知道了我救赎旨意的奥秘,这是按照我在耶稣里所定的良善意图,用一个适合时间的丰盛管理的视野,那就是,万有在基督里,在诸天,和在地球上的一切的总结

以弗所书1:8-10 这恩典是神用诸般智慧聪明,充充足足赏给我们的,都是照他自己所预定的美意,叫我们知道他旨意的奥秘,要照所安排的,在日期满足的时候,使天上地上一切所有的,都在基督里面同归于一。

人从我这里被拉出去,走进另外一个“神”,魔鬼里面,牠使人像牠那样地活着,即骄傲、愚昧、不顺从、被欺骗、被各种情欲和愉悦所奴役,在恶意和妒忌中度过一生,充满仇恨,彼此憎恨。

你们作为你们主人的仆人也会得到牠的赏赐罪的工价就是疾病、死亡与毁灭,最终是地狱的第二次死亡

你们的牧人变成了死亡,一个死亡的培育,但是,然后,我从我的怀抱中,把深深地在我里面的耶稣差派出去,把你们寻找出来,承担你们的罪和痛苦,承受了你们的审判,洁净了你们,净化了你们,用我的灵充满你们,然后把你们和一起拉回到我这里,进入我的恩典,进入我在你们里面属天的生命中,进入我的奖赏之中

在他里面,赐给你们国度很令我喜悦,你们的牧人已经变成了在他里面就是永恒生命的那一位,一个丰盛生命直到最丰满的培育。我发送我的话语来医治你们,把你们从你们的毁灭中拯救出来

诗篇107:20 他发命医治他们,救他们脱离死亡。

耶稣,我的话语,从内部产生,在真理中诞生,就是我向你们表达我自己的方式。

很久以前,我曾在许多方面以许多方式,对先祖和他们的后裔,在先知中说话,在这末后的日子里,我已经在我的儿子里面对你们说话,我已任命他为所有一切事物的继承人,并通过他创造了世界

他是我的话语,所以他说我的话语,他是我的属性的准确表达,因此他只做我的工作,但是,还有更多的,坦白地说,敬虔的奥秘是极大的,他在肉身中显现,被圣灵所揭示,被天使们看见,在万民中被宣扬,在全世界被人相信,在荣耀中被接走。

提摩太前书3:16 大哉,敬虔的奥秘,无人不以为然,就是神在肉身显现,被圣灵称义,(或作在灵性称义),被天使看见,被传于外邦,被世人信服,被接在荣耀里。

我正在这里说着隐藏的智慧,我在万古之前就预定了你们的荣耀,所有我已经为那些爱我的人所准备的一切,只有我的灵知道在我最内在的深处的东西,在我心中的思想,我藉着查考所有一切事物的我的灵,将它们揭示给你们。

圣灵为耶稣作见证,他降落在耶稣之上,并留在那里。耶稣被圣灵所充满,我的话语就是灵和生命,耶稣说出灵和生命

所有的一切都从我里面被呼出来,我的灵从我,也从我儿子那里出来,我们都出于一个灵,他也是一位位格他作为在我的话语中的能力而从深深的内部被呼出来他向你们透露我的想法

耶稣解释“我还有好些事要告诉你们,但你们现在担当不了(或作不能领会)。只等真理的圣灵来了,他要引导你们明白(原文作进入)一切的真理。因为他不是凭自己说的,乃是把他所听见的都说出来。并要把将来的事告诉你们。他要荣耀我。因为他要将受于我的,告诉你们。凡父所有的,都是我的,所以我说,他要将受于我的,告诉你们。”约翰福音16:12-15

有耳的就让他来听圣灵对教会所说的。

启示录3:22 圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听。

圣灵对基督的身体说话。

耶稣是我给你们的上帝与你们同在的礼物在看见他里面,你们就看到了我;在听到他里面,你们就听到了我,我的话语变成了肉身,居住在你们中间,你们看见了他的荣耀,作为唯一从父所生的爱子的荣耀,充满了恩典和真理

在那个时候,没有人曾经看见过我,在我怀抱中的唯一所生的圣子上帝,他已经透露(揭示,解释)了我,我在基督里使我自己与你们和好,白白地将我的良善、同在和能力赐给所有会在信心中到他这里来的人

现在,耶稣已经在荣耀中返回到我这里,坐在高处我威严的右手边,他没有离开你们,上帝与你们同在。当他被背叛的那个晚上,他承诺了你们“我要求父,父就另外赐给你们一位保惠师,(或作训慰师下同)叫他永远与你们同在。就是真理的圣灵,乃世人不能接受的。因为不见他,也不认识他。你们却认识他。因他常与你们同在,也要在你们里面。”约翰福音14:16-17

他将会在你们里面!再一次的,我的话语,通过我的灵被呼出,会在你们的肉体中居住在地球之上,作为圣所而行走在你们当中,这样,你们就也会做我的工作,说我的话语,就像耶稣曾经所做的那样

耶稣告诉了你们更多的“我还与你们同住的时候,已将这些话对你们说了。”约翰福音14:25

还有更多的“但保惠师,就是父因我的名所要差来的圣灵,他要将一切的事,指教你们,并且要叫你们想起我对你们所说的一切话。”约翰福音14:26

因为耶稣的见证就是预言的灵。

启示录19:10 我就俯伏在他脚前要拜他。他说,千万不可。我和你并你那些为耶稣作见证的弟兄同是作仆人的。你要敬拜神。因为预言中的灵意,乃是为耶稣作见证。

这所有的一切都是关于我渴望在对我最深处生命的表达中与你们同在,来分享我的思想、生命、良善、能力和与你们在一起的同在。

耶稣就是我的话语,从里面产生,在真理中诞生,他是我向你们揭示我自己的方式,现在,他通过圣灵向你们揭示并表达了他自己,基督在你们里面,你们荣耀的盼望上帝与你们同在,在你们里面,并在你们之上

但是,还有更多的。

耶稣是真正的光,他照亮了每一个来到世界的人。他曾在世界上,世界也是透过着他而被造的,虽然他的前进是从永恒开始的,世界却不认识他。他来到他自己的地方来,那些曾是他自己的人并不接待他。

但是,凡接受他的人,他就赐给他们权柄,成为我的孩子们,就是那些相信他的名的人,他们不是凭着人的鲜血而生,也不是凭着肉体的意思而生,也不是凭着人的意思而生,而是凭着我而生的

约翰福音1:9-13 那光是真光,照亮一切生在世上的人。他在世界,世界也是借着他造的,世界却不认识他。他到自己的地方来,自己的人倒不接待他。凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄,作神的儿女。这等人不是从血气生的,不是从情欲生的,也不是从人意生的,乃是从神生的。

要在我的话语的光中仔细考虑这一点,耶稣是许多弟兄,他和我已经赐给了他的孩子们当中首生的。

希伯来书2:13 又说,我要倚赖他。又说,看哪,我与神所给我的儿女。

因为我乐意压伤他,使他忧伤软弱,因为他把他自己当作赎罪祭而献出了他自己,他将会看见种子,延长日子,我的美意将在他手中亨通。

以赛亚书53:10 耶和华却定意(或作喜悦)将他压伤,使他受痛苦。耶和华以他为赎罪祭。(或作他献本身为赎罪祭)他必看见后裔,并且延长年日,耶和华所喜悦的事,必在他手中亨通。

你们明白了吗?在耶稣里,通过我的话语之不朽的种子,你们就被生成了一个对我是谁的表达——一个在基督里生成的新的创造,那是在我里面被生出的,进入对我是谁的最深处的表达

我是爱,我的爱在你们里面被彰显,就像它在耶稣里面被彰显一样。我认为你们现在会明白我的话语的这一段了:

“凡认耶稣为神儿子的,神就住在他里面,他也住在神里面。神爱我们的心,我们也知道也信。神就是爱。住在爱里面的,就是住在神里面,神也住在他里面。这样爱在我们里面得以完全,我们就可以在审判的日子,坦然无惧。因为他如何,我们在这世上也如何。爱里没有惧怕。爱既完全,就把惧怕除去。因为惧怕里含着刑罚。惧怕的人在爱里未得完全。我们爱,因为神先爱我们。”约翰一书4:15-19

你们也是如此,就像耶稣那样,可以被我所有的丰满所充满,你们已经领受了他所有的丰满,在恩典之上的恩典。他和你们分享了我的生命,这样你们就也变成了我属天属性的参与者。

彼得后书1:4 因此他已将又宝贵又极大的应许赐给我们,叫我们既脱离世上从情欲来的败坏,就得与神的性情有分。

我把灵没有限量地赐给了那些遵行我的话语的人。

当耶稣告诉尼哥底母,他必须从上面重生才能进入,甚至看到我的国度的时候,尼哥底母很不解,问道“人已经老了,如何能重生呢?岂能再进母腹生出来吗?”约翰福音3:4

回答是:不,他无法回到他母亲的子宫里,但是,耶稣可以把他带回上帝的怀抱,即他从那里出来的子宫,作为一个我的属性的表达而重新生成(生)。那就是,作为在我的形象和样式中而生的我的孩子

那就是要成为在基督里的一个新的创造,通过我的话语之不朽的种子而重生的含义。那就是耶稣在他面前永远看见的种子,因为他为了你们,作为赎罪祭,平安和赎愆祭而献上了他自己

因着那摆在他前面的喜乐,他就忍受了十字架,蔑视了耻辱

我爱你们,我们几乎还没有接触到耶稣是谁,但是现在,你们可能明白了我的仆人保罗在圣灵里为你们所祷告的:

“因此,我在父面前屈膝,天上地上的各(或作全)家,都是从他得名,求他按着他丰盛的荣耀,借着他的灵,叫你们心里的力量刚强起来,使基督因你们的信,住在你们心里,叫你们的爱心,有根有基,能以和众圣徒一同明白基督的爱,是何等长阔高深,并知道这爱是过于人所能测度的,便叫神一切所充满的,充满了你们。神能照着运行在我们心里的大力,充充足足的成就一切超过我们所求所想的。但愿他在教会中,并在基督耶稣里,得着荣耀,直到世世代代,永永远远。阿们。”以弗所书3:14-21

https://maranathaministrieshawaii.org/2021/09/07/jesus-god-with-us-life-lesson-no-1-the-innermost-expression-of-who-god-is/

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据