《耶稣之名-神赐予信徒最为不可思议的礼物》笫13章 “奉我的名赶鬼”(2)——甘坚信

(音频在最下方)

读过整段的经文(弗6:11-18),你会发现这段经文是与祷告紧密相关的。 

  • 听听保罗写信给歌罗西教会,提到一个叫以巴弗的传道人时是怎么说的。
  • 歌罗西书4:12有你们那里的人,作基督耶稣仆人的以巴弗问你们安。他在祷告之间,常为你们竭力地祈求,愿你们在神一切的旨意上得以完全,信心充足,能站立得稳
  • 在钦定版翻译成”劳苦”的希腊词,在其他版本中被译为“竭力“。也就是说要争战、搏斗。以巴弗一直为歌罗西的教会在祷告中争战,搏斗。
  • 他和谁争战呢?跟谁苦斗呢?显然不是跟天父,天父的旨意是祝福人
  • 祷告不能改变神,神不会改变,在祂没有转动的影儿。(雅1:17各样美好的赏赐,各样完备的恩赐,都是从上面、从众光之父降下来的,他本身并没有改变,也没有转动的影子)
  • 我们可以依据神的旨意(圣经)祷告,并且领受祂给我们的供应。但我们不跟神争战搏斗。我们是跟肉眼看不到的,跟神的目标相左的势力争战。 
  • 这看不见的势力当然就是魔鬼和牠的一切活动,牠要跟神的计划对着干。 
  • 牠要阻挡我完成神呼召我所要做的事工。在我最后牧养的教会中,我会把自己关起来两三天禁食祷告,神正在试图告诉我离开牧养事工,进入禾场。于是我在1949年离开了那所教会,进入了禾场,从此我就一直在那里。
  • 我要告诉你的是,开始的六个月,我对付的魔鬼比我之前十五年事工加起来所对付的,都要多。他们串通一气对付我,你看,如果牠们能阻碍神的计划,牠们就一定会阻止我们今天的作为。我经历了很大的挣扎!我当时知道的不像今天这么多(其实我就是通过这样的经验,学会了很多东西。)
  • 魔鬼也以比我想象得多的方式主宰着人们的生活牠们阻止人们来到神的面前,牠们阻挡基督徒的属灵成长。
  • 1963年10月,一个星期六的晚上,我在一所位于塔尔萨的全备福音教会的商人聚会中讲道。接下来的周一到周五我继续在那里教导圣灵的特会,我们在当地的教会中举行这个特会。神开始动工——这场聚会最终持续了八周,而不只是五天。

在那八个星期中,我一天服事两场聚会——一早一晚。一天下午,在两场聚会的间隙,我正在主日学的教室里为晚上的聚会祷告,我跪累了,于是躺在地毯上用方言祷告。 

  • 突然圣灵提起我的女婿巴迪·哈里逊。 
  • 我写这本书时,巴迪·哈里逊牧师正在俄克拉何马州的塔尔萨市,建立信心基督徒团契,他也是哈里逊出版社的主席。[哈里逊牧师于1998年11月28日回天家与主同在。]
  • 哈里逊牧师如今是教会的领袖,但是回到1963年,他可是个大有问题的人。他无法在任何地方长时间地待着,他无法坚持做一份工作,他会就这样辞职走人。他也不待在教会,有一阵我们会看到他在教会,带领唱诗班,一切都很好。过一阵我们就只能在教会外见到他,他会向我走过来,把一口烟朝我脸上吹过来。我从未说过他,我爱他,我知道是魔鬼捆绑了他。他的基督徒生活像过山车,忽上忽下,忽好忽坏。
  • 所以当我躺在那里,用方言为晚上聚会祷告时,圣灵突然对我说:“有三个魔鬼缠着巴迪。”
  • 我看到一个很短的异象,我看到他走在人行道上,三个看上去像小狗的东西跟着他一个在人行道右边的边缘,一个在左边的边缘,一个在正中间。
  • 圣灵说:”他会转向右边,降服右边的魔鬼。然后他会转向左边的魔鬼并降服。接着他会降服中间的魔鬼。这就是为什么在不同的时候,他看上去这么的截然不同。”
  • 巴迪降服于哪个魔鬼,他就会像哪个魔鬼一样行事。亲戚们甚至彼此谈论:“我真搞不懂巴迪,他是不是有精神分裂啊?”巴迪是一个重生且圣灵充满的基督徒。但你被圣灵充满,并不代表你不会降服于魔鬼。你始终有自由意志,任何时候你都可以降服于魔鬼让牠主宰你。你可以降服于肉体让肉体主宰你。你可以降服于世界让世界主宰你。圣经教导我们说我们必须抵挡世界,肉体和魔鬼,你无须降服于它们,感谢主。 
  • 主对我说:“你对这些邪灵说,奉我的名,耶稣之名命令牠们停止牠们的工作。”我说:“我在俄克拉何马州,巴迪在德克萨斯州。”牠说:“灵界没有距离。”我说:“再说一次我该怎么做。”他说:“你说:’奉主耶稣基督的名,我命令你们三个跟着,巴迪的恶鬼,停止你们在巴迪身上的工作。”
  • 我坐起来说了这些话。然后主的话语临到我:“十天内他会找到一份工作,他会坚持做下去,直到他开始做我为他预备的另一件事情。”
  • 我在纸上记录下这一切,写上日子,放进我的皮夹。之后我见到巴迪,他说:“爸,我找到工作了。”我说:“我知道。”
  • 我把那张纸拿出来递给他。他看到那个日子,又数了十天然后说:“就是在那天,我找到工作的。”
  • 他坚守在那个岗位上,并且做的很成功。他们推举他做副经理,并且预期他能做另一部门的经理,但神呼召他到明尼阿波利斯的一家教会做唱诗班的领袖。
  • 我听到一个人转述巴迪老板的话,我搞不懂那个年轻人,他离开去那里做一个领唱,一周才100美元。我给他开价一年2万美元做生意,我保证他18个月内,就会升至3万美元。5年内他毫无疑问能赚到5万到6万美元一年。”
  • 但是他顺服神——从此他就一直与神同行。 
  • 我没有靠着血气和肉体争战,我也没对付巴迪。我们的问题常常出在我们对付人——但问题不在人身上
  • 身为牧师,我见过人们被看不见的势力所掌控,让我非常担心。我不知道该怎么帮助他们,很多时候,圣灵引导我破除捆绑他们的黑暗势力,这很有用,我只是说:“奉耶稣的名,我破除撒但的势力在他生命中的搅扰。”人们总是即刻就得到释放。我一而再,再而三地看到同样的事情发生。
  • 康阳牧师在这方面如此说过:
  • 我发现很多人不接受耶稣成为他们救主的原因,是因为他们被邪恶的力量所阻挡。
  • 人们很饥渴,他们渴望从罪中解脱出来,他们渴望永生,但他们中的很多人无法从捆绑他们的束缚中解脱出来。
  • 数百个人曾对我说:“我不能成为基督徒,我想的,但有什么东西绑住了我。”
  • 我只是将手放在他们肩膀上说:“奉拿撒勒人耶稣的名,我破除那捆绑你的势力,现在奉耶稣全能的名,站起来。”
  • 噙着喜悦的泪水,他们降服了。我为那些被恶习缠绕的人祷告—他们抽烟、酗酒、欲火攻心,奉同样的名字,他们得了释放,而且通常是立竿见影的。我不相信神希望祂的儿女被任何事情所辖制,所以我就是拒绝任何事情左右我
  • 当我还是一家乡村小教会的浸信会牧师时,圣诞节期间我在一家小店赚外快。一天数次,职员都会轮流去隔壁的咖啡店买类似可乐的软饮料,我一天要喝四到六罐。那份工作结束后,每当我经过那家咖啡店,我总要买一罐可乐。有一天,我站在咖啡店的门口对自己说:“我不允许可乐辖制我,从今天开始,我再也不要喝了。”自那天后,我再也没有喝过可乐,差不多快半个世纪了。
  • 我不是说喝可乐是罪,但如果你可乐上瘾,咖啡上瘾,酒精上瘾,或者对任何东西上瘾,不要让它主宰你的生活。如果你离了一样东西你活不下去,那你就该停止了。它会影响你的信心——它会阻碍你信心的运行。
  • 我拒绝任何东西主宰我。我喝冰红茶,前些日子我感觉似乎有点离不了它,所以我停了一阵一只是证明一下我不是非喝不可的。一次晚上聚会后,一个男人含着泪来找我,他说:“甘弟兄,你没有定我的罪,但我的心觉得愧疚无比。我63岁了,从12岁开始抽烟,我想解脱出来,你能帮我吗?”我说:”当然。只要你允许我这么做。”他说:“我允许你这么做,我需要帮助。”
  • 我把手按在他肩膀上说:“我奉耶稣的名,破除尼古丁在你生命的捆绑。并且我凭着信心这么说:下一次你抽烟你会觉得恶心。”

他后来告诉我:“那晚我回到家,通常我睡觉前做的最后一件事情就是抽支烟。但我不知道为什么那晚就是没抽。第二天早上也没抽,但我离开家时还是把烟放在口袋里。” 

  • 这男人是个卡车司机,那天早上他去接一个同伴,当他上车的时候正在抽着烟。
  • “我这辈子从来没觉得这么恶心过。”他说:“我拉下车窗企图呼吸一点新鲜空气,最终我还是不得不让他放下手中的烟。”

这个男人是来寻求帮助的。我不能为每个人这么做,因为不是每个人都想得到帮助。但是感谢主,当人们真心寻求帮助,耶稣之名中的权柄就一定能帮助他们。 

  • 魔鬼企图在属灵生活的方方面面搅扰人们,牠们企图阻止神的祝福临到人身上。 
  • 因为害羞而不敢在大庭广众之下做见证或祷告的基督徒,奉耶稣的名,他们的舌头就得了释放。
  • 帮助人的时候,我们必须始终保持对圣灵的敏感度。比如在给基督徒圣灵充满的时候,时常是魔鬼拖了他们的后退,虽然不总是这样,但每当与人们一起祷告,我总是保持对圣灵的敏感,所以我会知道什么时候是魔鬼在作怪。
  • 一位女士告诉我多年来她都在寻求,我知道是魔鬼在拖住她。我按手在她肩膀上说:“奉耶稣的名,怀疑的灵,我斥责你,离开这个女人。”她即刻就开始说起方言。
  • 这样的事情反复发生。我为人们按手,我只是很平静甚至压低嗓门说:“我斥责捆绑这个人的邪灵。”立刻他们就举起双手,说起方言。

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据