耶稣-上帝与我们同在-生命课程3:我是生命的粮(1)——Bonnie Moore(邦妮·摩尔)

(音频在最下方)

09-09-2021

约翰福音6:47-51 我实实在在地告诉你们,信的人有永生。我就是生命的粮。你们的祖宗在旷野吃过吗哪,还是死了。这是从天上降下来的粮,叫人吃了就不死。我是从天上降下来生命的粮。人若吃这粮,就必永远活着。我所要赐的粮,就是我的肉,为世人之生命所赐的。

今天,你们的主,上帝说:

耶稣对你们的启示,是从他出生前我给他的名字开始的,你们把它翻译为”耶稣”。但是他的名字在希伯来语里是 “Yeshuah”,意思是”救恩”,他按照肉体出生,是一个大卫血统的希伯来人,属于犹大支派,是亚伯拉罕的后裔。

我在他里面向你们显示了救恩,在人当中,没有赐下任何其它的名字是你们一定可以靠着得救的

使徒行传4:12 除他以外,别无拯救。因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。

但是,耶稣对他是谁给了你们七个明确的启示,每一个都以”我是”为前言,追溯到我在何烈山(即西奈山)燃烧的灌木丛中对摩西的名字的启示,因为我已经给了他我的名字。

约翰福音17:11-12 从今以后,我不在世上,他们却在世上,我往你那里去。圣父阿,求你因你所赐给我的名保守他们,叫他们合而为一,像我们一样。我与他们同在的时候,因你所赐给我的名,保守了他们,我也护卫了他们,其中除了那灭亡之子,没有一个灭亡的。好叫经上的话得应验。

现在,他的身体,信徒们的完整家庭在地球上,在天堂里,也从我的名里得到了它(他的身体)的名字

以弗所书3:14-15 因此,我在父面前屈膝,(天上地上的各(或作全)家,都是从他得名)

这七个启示中的每一个都包含着一个承诺;这七个启示中的每一个都在摩西的帐幕计划中得到了预示;这些启示中的每一个都会带你们更深地进入到基督深不可测的丰富之中

在这个课程中,我们将继续钻研进入基督深不可测的丰富里

以弗所书3:8 我本来比众圣徒中最小的还小。然而他还赐我这恩典,叫我把基督那测不透的丰富,传给外邦人。

我称它们为深不可测,因为它们就像在地球之上的诸天那样的高。

诗篇103:11 天离地何等的高,他的慈爱向敬畏他的人,也是何等的大。

诗篇36:5 耶和华阿,你的慈爱,上及诸天。你的信实,达到穹苍。

比海更深更广通过所有的永恒,我的话语会不断展开,进入越来越深的启示之中。我已经按照我所有的名而彰显了我的话语

诗篇138:2 我要向你的圣殿下拜,为你的慈爱和诚实称赞你的名。因你使你的话显为大,过于你所应许的(或作超乎你的名声)。

所以今天,我们将用第一个耶稣的“我是”启示来开始,作为生命课程第3课“我是生命的粮”。

约翰福音6:35 耶稣说,我就是生命的粮。到我这里来的,必定不饿。信我的,永远不渴。

我在我的主题和预言的发展上是非常一致的,从麦基洗德祭司给亚伯拉罕带来的面包和酒;

创世纪14:18-19 又有撒冷王麦基洗德带着饼和酒出来迎接。他是至高神的祭司。他为亚伯兰祝福,说,愿天地的主,至高的神赐福与亚伯兰。

到逾越节的无酵饼和其指定的时间;到每天早晨降下露水的时候,吗哪(来自天上的粮)来支撑以色列人在沙漠中四十年而没有失败;

到旧约祭物的素祭,以及在摩西会幕,和后来在耶路撒冷的圣殿里,同在的饼(陈列饼)(“面饼”)永远放在金灯台(烛台)对面的金盘子上;

到我儿子出生的时候,在一个叫伯利恒的镇上,希伯来语里的意思是”面包之家“;到我的儿子只用五个饼和两条鱼就喂饱了五千多人;到在这个饼的神迹之后,他向众人揭示了他自己就是生命之粮;到他在逾越节晚餐的时候,与门徒们一起掰饼,用他的身体和鲜血在转变后的面包和酒中封印新约

这个生命之粮、圣约之粮的展开周期,从祭司麦基洗德(公义之王)带来面包和酒祝福亚伯拉罕开始,到你们伟大的大祭司耶稣,按照麦基洗德的等次永远做祭司,为世人的生命,把他的身体和鲜血作为面包与酒,并告诉你们这样做是为了记念他

当我向我的百姓介绍从天堂降下来的露水面包的时候,我首先向他们展示了我的荣耀,在远处的云中闪闪发光,预示着它的到来

我的儿子出生在伯利恒的那天晚上,我也做了同样的事情,当天使预示了我的话语在肉身中到达的时候,我的荣耀向在伯利恒田野中惊讶的牧人们打开了天堂。

吗哪对人来说是一种未知的属天物质,吗哪是我的百姓在沙漠旅行,到我已经应许了他们的土地中的主要,而且唯一的食物。因为接下来的40年,在他们当中,没有任何人生病或软弱无力,他们的双脚甚至都没有在他们所有的行走中肿起来

申命记8:4 这四十年,你的衣服没有穿破,你的脚也没有肿。

我把这归功于吗哪,申命记8:3 他苦炼你,任你饥饿,将你和你列祖所不认识的吗哪赐给你吃,使你知道,人活着不是单靠食物,乃是靠耶和华口里所出的一切话。

来自天堂的面包维持他们在完美的健康之中。但是,他们一旦渴望其它食物,例如当他们乞求肉的时候,我就给他们带来鹌鹑,许多人就因此生病,并因着狼吞虎咽而死亡,后来当他们抱怨吗哪,并想要其它食物的时候,蛇就进来咬他们,使他们充满死亡之毒。

那就是为什么我告诉约书亚要去默想我的话语,白天和黑夜,并且永远不要让它们离开他的口。我告诉他不要转向右边,也不要转向左边,而要持守在我的话语之上

约书亚记1:7-9 只要刚强,大大壮胆,谨守遵行我仆人摩西所吩咐你的一切律法,不可偏离左右,使你无论往哪里去,都可以顺利。这律法书不可离开你的口,总要昼夜思想,好使你谨守遵行这书上所写的一切话。如此,你的道路就可以亨通,凡事顺利。我岂没有吩咐你吗?你当刚强壮胆。不要惧怕,也不要惊惶。因为你无论往哪里去,耶和华你的神必与你同在。

所罗门在他的箴言里也建议了相同的,箴言4:20-27 我儿,要留心听我的言词,侧耳听我的话语。都不可离你的眼目。要存记在你心中。因为得着他的,就得了生命,又得了医全体的良药。你要保守你心,胜过保守一切。(或作你要切切保守你心)因为一生的果效,是由心发出。你要除掉邪僻的口,弃绝乖谬的嘴。你的眼目,要向前正看,你的眼睛,(原文作皮)当向前直观。要修平你脚下的路,坚定你一切的道。不可偏向左右。要使你的脚离开邪恶。

想要除吗哪以外的其它食物的以色列人,只有通过凝视我的儿子为你们成为罪,死在十字架上的描写(类型和影子)——在青铜架子(十字架)上的解毒剂(审判之金属)蛇(罪的图画)而得救。

因为正如摩西在旷野中把蛇举起来那样,我的儿子也照样被举起来,所以无论谁相信他,就有永恒的生命

约翰福音3:14-15 摩西在旷野怎样举蛇,人子也必照样被举起来。叫一切信他的都得永生。(或作叫一切信的人在他里面得永生)

这是我的旨意,每一个人看着我的儿子,并相信他的人都将拥有永恒的生命,他会亲自在那最后的日子里使相信他的人复活

约翰福音6:40 因为我父的意思,是叫一切见子而信的人得永生。并且在末日我要叫他复活。

这是我的儿子在介绍他自己作为生命之粮的情况下说的,他是真正的吗哪,从天堂降下来让人吃,并且永远不会死

我赐给他们吗哪吃,这是他们和他们的祖先都不知道的,这样他们就会明白,人不是单靠食物而活着,而是靠着从我的口中,就是耶和华的口中所出来的每一句话语而活着

申命记8:3 他苦炼你,任你饥饿,将你和你列祖所不认识的吗哪赐给你吃,使你知道,人活着不是单靠食物,乃是靠耶和华口里所出的一切话。

因此,正是在吗哪的背景下,我向我的百姓揭示,他们不仅仅是为了易腐烂的食物而活着,而是为了能持续到永恒生命的食物而活着。这正是我的儿子在倍增饼之后对寻求他的人群所说的话:

约翰福音6:26-27 耶稣回答说,我实实在在地告诉你们,你们找我,并不是因见了神迹,乃是因吃饼得饱。不要为那必坏的食物劳力,要为那存到永生的食物劳力,就是人子要赐给你们的。因为人子是父神所印证的。

如果你们愿意在我的话语中寻找宝藏,这一切都会完美地匹配

耶稣启示他自己就是生命之粮的时候,是为了回应前一天看到,并参与了饼和鱼的倍增奇迹的众人的提问。他们想看到更多相同的东西,这时耶稣告诉他们,他们不应该为那些会灭亡的食物而工作,而应该为那可以持续到永恒生命的食物而工作,他将会赐给他们作为我所设定的印记。因此他们问他:

“众人问他说,我们当行什么,才算作神的工呢?耶稣回答说,信神所差来的,这就是作神的工。”约翰福音6:28-29

这对你们是非常好的消息,在新约之下,我要求你们的首要事情就是相信我的儿子他是我的话语成了肉身,因此,对我的话语的信心就是向你们打开所有智慧与知识的宝藏的途径;对耶稣的信心是你们如何被拯救、被宽恕、被救赎,并以我自己的公义而成为公义的途径

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据