耶稣-上帝与我们同在-生命课程3:我是生命的粮(2)——Bonnie Moore(邦妮·摩尔)

(音频在最下方)

但是,众人想把更多的信心放在他身上,尽管他们已经听过他讲道,并在前一天看到了一个惊人的神迹。所以他们对他说:

“你行什么神迹,叫我们看见就信你。你到底作什么事呢?我们的祖宗在旷野吃过吗哪,如经上写着说,他从天上赐下粮来给他们吃。”约翰福音6:30-31

他们提起了吗哪,因为他们所目睹的神奇的倍增,这使他们希望每天早上都能有这样的神迹,就像吗哪一样。但是耶稣对他们说:

“我实实在在地告诉你们,那从天上来的粮,不是摩西赐给你们的,乃是我父将天上来的真粮赐给你们。因为神的粮,就是那从天上降下来赐生命给世界的。他们说,主阿,常将这粮赐给我们。耶稣说,我就是生命的粮。到我这里来的,必定不饿。信我的,永远不渴。”约翰福音6:32-35

这就是随着他的启示而来的第一个承诺

他是能完全满足你们最内在的生命的粮,这里有很多去深思的地方。律法是给摩西的,但是,恩典和真理却是通过耶稣基督而来的,我的话语就是真理,耶稣就是我从天堂降下来的话语。我已经向我的先知以赛亚揭示了,他看到了耶稣的荣耀:

“雨雪从天而降,并不返回,却滋润地土,使地上发芽结实,使撒种的有种,使要吃的有粮。我口所出的话,也必如此,决不徒然返回,却要成就我所喜悦的,在我发他去成就的事上(发他去成就或作所命定)必然亨通。”以赛亚书55:10-11

你们在这里看到,在圣灵中来到你们身边的种子和面包就是我的话语从我的思想中形成,这些思想比你们的思想更高,但是,我把它们作为种子与你们分享,播种到你们和其他人的生命之中,并作为面包让你们吃,也喂养其他人。

这也对箴言暗示了,所罗门在我的智慧之灵的启示下写道,我的话语对找到它们的人是生命,对他们所有的肉体是健康

箴言4:22 因为得着他的,就得了生命,又得了医全体的良药。

我的话语在耶稣里变成有形的,而且甚至是在我的先知耶利米所说的话之前,他说,当我的话语被发现的时候,他就吞噬了它们(我的话语),它们变成了他心中的喜乐与快乐;而约伯说,耳朵品尝话语就像味觉品尝食物那样。

是我的话语赐予了生命并给予生命,生命在我的话语之中,就像生命存在于种子之中来产生植物那样。我发出的话语,如果它被种植并成长,它就不会徒然地返回,它会产生我发送它而要它产生的完全一样的东西

没有我的话语,你们的灵和魂就会挨饿,令人惊讶的事实是,你们的肉体也会受到影响我的话语也赐给你们必朽的身体生命和健康。这就是为什么你们不能单靠物质的面包活着,而是必须通过来自于我的口中的每一句话语来使你们完整的原因。

我寻找信心,我的儿子也是如此,事实上,他问到,当他再来的时候,他是否会在地球上找到任何的信心。我们一直在谈论的人群,虽然他们已经看到了饼和鱼的奇迹,但是却仍然不相信他,而是要求另一个神迹。再多的征兆也不足以说服那些内心刚硬的人

因此犹太人关于他发怨言,因为他说“我实实在在地告诉你们,信的人有永生。我就是生命的粮。你们的祖宗在旷野吃过吗哪,还是死了。这是从天上降下来的粮,叫人吃了就不死。我是从天上降下来生命的粮。人若吃这粮,就必永远活着。我所要赐的粮,就是我的肉,为世人之生命所赐的。”约翰福音6:47-51

这是与耶稣的第一个”我是”启示相关的另一个伟大承诺“这见证,就是神赐给我们永生,这永生也是在他儿子里面。人有了神的儿子就有生命。没有神的儿子就没有生命。”约翰一书5:11-12

当你们吃他的身体之粮的时候,你们就永远地活着。

因此,对那些现在在基督耶稣里的人就不被定罪了因为生命之灵的法律在基督耶稣里使你们脱离了罪和死亡的法律。因为律法藉着肉体的软弱不能作的事,我已经作了。我差遣我自己的儿子,成为肉体的罪的样式,作为一个赎罪祭,在肉体中定了罪,使律法的要求在你们这不按照肉体,而是按照圣灵行走的人身上得以实现

罗马书8:1-4 如今那些在基督耶稣里的,就不定罪了。因为赐生命圣灵的律,在基督耶稣里释放了我,使我脱离罪和死的律了。律法既因肉体软弱,有所不能行的,神就差遣自己的儿子,成为罪身的形状,作了赎罪祭,在肉体中定了罪案,使律法的义成就在我们这不随从肉体,只随从圣灵的人身上。

然后犹太人开始互相争论,说“这个人怎能把他的肉,给我们吃呢?耶稣说,我实实在在地告诉你们,你们若不吃人子的肉,不喝人子的血,就没有生命在你们里面。吃我肉,喝我血的人就有永生。在末日我要叫他复活。我的肉真是可吃的,我的血真是可喝的。吃我肉喝我血的人,常在我里面,我也常在他里面。永活的父怎样差我来,我又因父活着,照样,吃我肉的人,也要因我活着。这就是从天上降下来的粮。吃这粮的人,就永远活着,不象你们的祖宗吃过吗哪,还是死了。”约翰福音6:52-58

当你们吃耶稣的生命之粮的时候,你们就是从生命树上吃,并且扭转了在你们生命中的诅咒。亚当和夏娃选择从我告诉他们会给他们带来死亡的那棵树上去吃,但是,他们并没有寻求从花园中间的那棵生命树上去吃。

然后我禁止他们吃这棵生命树上的果子,以免他们永远活在堕落的状态之中亚当和夏娃通过吃而失去了所有的一切,你们不应该感到惊讶,你们也通过吃而得到所有的一切,我的儿子就被挂在十字架的树上

在揭示他自己是生命之粮后不久,我的儿子就与他的门徒们一起庆祝逾越节的晚餐,他举起无酵饼,按照用餐的规定掰开,并说出神圣化的话语:”拿着,吃吧,这是我的身体。”

他拿起一个杯子,给与感谢,他把它给了他们,说“你们拿着吃,这是我的身体。又拿起杯来,祝谢了,递给他们,说,你们都喝这个。因为这是我立约的血,为多人流出来,使罪得赦。”马太福音26:26-28

当人们每天在每一个地方参加圣餐,吃生命树的时候,这些神圣化的话语仍然在全世界回响。

这对我是如此的重要,对你们也是如此之必要,尽管我的使徒保罗没有和耶稣一起吃逾越节的晚餐,但是我向他揭示了生命之粮,他到处分享它。他写信给哥林多教会:

“我当日传给你们的,原是从主领受的,就是主耶稣被卖的那一夜,拿起饼来,祝谢了,就掰开,说,这是我的身体,为你们舍的(舍有古卷作掰开)。你们应当如此行,为的是记念我。饭后,也照样拿起杯来,说,这杯是用我的血所立的新约。你们每逢喝的时候,要如此行,为的是记念我。”哥林多前书11:23-25

保罗把它铭记于心,并把它提供给他所传讲的任何地方的信徒们,而不仅仅是在传递信息期间的那一次而已。

第一批信徒把这一点铭记在心,并不断地从一个家庭到另一个家庭,一起掰开面包,以感恩的心接受我儿子的身体和鲜血,记住我儿子的受苦和死亡,这给了他们永恒的生命

因为当两三个人奉我儿子的名聚集在一起的时候,他就在你们中间,当你们一起掰饼的时候,他出现了,饼就变成了我儿子的属天物质,话语成了肉身

因为就像古时的吗哪不是地球上可以再次找到的物质,而是一种完美的天堂物质那样,转化过的面包和酒也是如此

它变成了我的儿子,当你们参与其中的时候,你们也通过他荣耀的人性而参与到神性当中,因为话语在你们里面成了肉身通过其中所包含的复活能力而赐给你们必朽的身体生命和健康因为你们常常吃这饼,喝这杯,就宣告了主的死亡,直到他来为止

我的话语对你们是宝贵的,它就是灵和生命,它包含了永恒的生命,它是活着的,积极地,它会在你们里面开始工作。我的话语是真实的,有形的

我说的是在话语的水中清洗你们,通过我的话语,吃我的话语,播种我的话语,收获我的话语而重生你们,赐给你们新生

我的话语按照它自己的种类产生和生产,它就是生命。如果你们通过听、说、写来吃我的话语,并在圣餐中接受生命的面包,你们就会因此而成长,因为我的话语在你们里面成了肉身

正如我说过的那样,耶稣的每一个“我是”的启示都在摩西的帐幕中被预表了。这第一个从天上降下来的面包,在摩西看来是一个不寻常的要求中被预示了,但是,在内院的计划中,至圣所前面的房间,在这第一间内室的北面摆着一张槐木的桌子,上面镶着纯金,四周有金边。

它的边缘有一个手掌大的地方,周围有金边。我用它指示制作纯金的盘子、锅、罐子和碗,用来倒酒祭。摩西要在我面前的桌子上始终准备好同在的饼。

在希伯来语中,你们所看到的翻译为”同在的饼”或”展示的饼”的词是”面的饼”,我的荣耀在基督的脸上照耀着你们,这是从天堂降下来的真正的饼,让一个人吃了就永远不会死

同在的金桌在内院的北面,与金灯台相对,都在进至圣所的幔子前面。北方是天堂的方向,所以桌子和面包放在那里,预示着面包从天堂降下来,出生在伯利恒镇,”面包之家”。

总是有十二个饼,在我在安息日的时候把它放在那里,并取代下一个安息日放置新的饼之前,象征着以色列的十二个支派,后来耶稣也有十二个门徒。

被移除的饼和代替它的饼一样新鲜,虽然已经在那里放了一个星期,然后交给祭司吃,他们要在圣地吃,因为它是他们通过火而向我所献的祭物之定期分享的一个最神圣的部分

利未记24:5-9 你要取细面,烤成十二个饼,每饼用面伊法十分之二。要把饼摆列两行(行或作摞下同),每行六个,在耶和华面前精金的桌子上。又要把净乳香放在每行饼上,作为纪念,就是作为火祭献给耶和华。每安息日要常摆在耶和华面前,这为以色列人作永远的约。这饼是要给亚伦和他子孙的,他们要在圣处吃,为永远的定例,因为在献给耶和华的火祭中是至圣的。

我的儿子已经藉着他的鲜血而把你们从你们的众罪中释放出来,并使你们成为归于我的一个祭司国度同在的饼已经变成了你们在一个神圣的地方去吃的食物,因为它是你们献给我的祭品中最神圣的部分

我爱你们,关于耶稣作为生命的粮,还有如此更多的东西需要知道的,但是现在我们将在这里停止。当你们扩大你们的心的时候,我的灵就会告诉你们更多的

希伯来书4:12 神的道是活泼的,是有功效的,比一切两刃的剑更快,甚至魂与灵,骨节与骨髓,都能刺入剖开,连心中的思念和主意,都能辨明。

https://maranathaministrieshawaii.org/2021/09/09/jesus-god-with-us-life-lesson-no-3-i-am-the-bread-of-life/

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据