耶稣-上帝与我们同在-生命课程4:我是世界的光(1)——Bonnie Moore(邦妮·摩尔)

(音频在最下方)

09-10-2021

约翰福音8:12 耶稣又对众人说,我是世界的光。跟从我的,就不在黑暗里走,必要得着生命的光。

约翰福音1:1-5 太初有道,道与神同在,道就是神。这道太初与神同在。万物是借着他造的。凡被造的,没有一样不是借着他造的。生命在他里头。这生命就是人的光。光照在黑暗里,黑暗却不接受光。

今天,你们的主,上帝说:

光,天堂就是光的国度,那里没有黑暗,没有夜晚,它不需要太阳,或月亮在其上照耀,因为我的荣耀照亮天堂,它的灯就是羔羊

启示录21:23 那城内又不用日月光照。因有神的荣耀光照。又有羔羊为城的灯。

从他的灯里,我点亮了你们的灯,呼召你们从黑暗中出来,进入我自己令人惊异的光中

诗篇18:28 你必点着我的灯。耶和华我的神必照明我的黑暗。

箴言20:27 人的灵是耶和华的灯,鉴察人的心腹。

彼得前书2:10 你们从前算不得子民,现在却作了神的子民。从前未曾蒙怜恤,现在却蒙了怜恤。

这所有的一切都从光开始,我在诸天和地球的创造中的一句话就是“要有光”,光就有了,它是好的,因为光的果子存在于所有的良善,公义和真理之中

创世纪1:1-3 起初 神创造天地。地是空虚混沌。渊面黑暗。 神的灵运行在水面上。神说,要有光,就有了光。

以弗所书5:9 光明所结的果子,就是一切良善,公义,诚实。

为什么光是所有创造中首生的呢?在光中的是生命,给人之光的生命

约翰福音1:4 生命在他里头。这生命就是人的光。

我是活着的上帝,所有我创造的一切都有我的生命在它里面,在耶稣里就是永恒的生命,他是世界的光,他是我的荣耀的光辉,是我的属性,我的形像的准确代表,是所有创造中首生的,是生命的光

我就是光,在我里面完全没有黑暗,没有变动,或转变的影子

约翰一书1:5 神就是光,在他毫无黑暗。这是我们从主所听见,又报给你们的信息。

雅各书1:17 各样美善的恩赐,和各样全备的赏赐,都是从上头来的。从众光之父那里降下来的。在他并没有改变,也没有转动的影儿。

每一个被给与的美好事物,和每一个完美的礼物都是从上面而来,从我,众光之父这里下来的。在我的光中,你们看见了光,并变成了光。我的话语的启示给与光,当它们被光所暴露的时候,所有一切的事物都变成可见的了。因为一切变得可见的都是光,所以,醒来吧,睡觉的人,从你们的罪与过犯中起来,基督将要照耀在你们身上了。

以弗所书5:12-14 因为他们暗中所行的,就是提起来,也是可耻的。凡事受了责备,就被光显明出来。因为一切能显明的,就是光。所以主说,你这睡着的人,当醒过来,从死里复活,基督就要光照你了。

因为我说“光要从黑暗中照耀出来”,我是已经在你们的心里照耀的那一位,来赐给你们在基督面上的我荣耀的知识之光

哥林多后书4:6 那吩咐光从黑暗里照出来的神,已经照在我们心里,叫我们得知神荣耀的光,显在耶稣基督的面上。

因为耶稣就是世界的光,他的跟从者不会行走在黑暗之中,而是会拥有生命的光

约翰福音8:12 耶稣又对众人说,我是世界的光。跟从我的,就不在黑暗里走,必要得着生命的光。

那就是我们关于基督深不可测的丰富的生命课程第4课“我是世界的光”。这里我们正在深入研究耶稣的第2个“我是”声明的深度。

在这里,我们正在看着作为光,世界之光的他,因为他是进入世界的真正的光,照亮每一个人

约翰福音1:9 那光是真光,照亮一切生在世上的人。

我的恩典把你们的灵魂从坑里带回来,你们就可以被生命的光所照亮

约伯记33:30 为要从深坑救回人的灵魂,使他被光照耀与活人一样。

这个“我是”声明的承诺就是,跟从他的人将不会在黑暗中行走,而是会拥有生命的光

约翰福音8:12 耶稣又对众人说,我是世界的光。跟从我的,就不在黑暗里走,必要得着生命的光。

当天堂向地球敞开的时候,光就进入了。诸天在伯利恒上空打开的那个晚上,我的天使站在伯利恒田野里的牧羊人面前,我的荣耀在他们周围闪耀,灿烂的光芒。

当耶稣在通往大马士革的路上,向保罗揭示他自己就是复活的主的时候,光线暂时刺瞎了他的眼睛,主耶稣的脸像太阳那样在完全的力量中闪耀

使徒行传9:3-9 扫罗行路,将到大马色,忽然从天上发光,四面照着他。他就仆倒在地,听见有声音对他说,扫罗,扫罗,你为什么逼迫我。他说,主阿,你是谁。主说,我就是你所逼迫的耶稣。起来,进城去,你所当作的事,必有人告诉你。同行的人,站在那里,说不出话来,听见声音,却看不见人。扫罗从地上起来,睁开眼睛,竟不能看见什么。有人拉他的手,领他进了大马色。三日不能看见,也不吃,也不喝。

启示录1:16 他右手拿着七星。从他口中出来一把两刃的利剑。面貌如同烈日放光。

当耶稣在他的门徒们面前变像的时候,他灿烂地闪耀着。当天使们在你们的世界里出现的时候,就像他们在耶稣的坟墓边,和天使把彼得从监狱里释放出来的时候那样,他们就像一束柔和的白光,他们的衣服闪耀着光芒

你们在天堂里荣耀的身体,将会像诸天的明亮那样地闪耀,那些带领许多人到公义这里来的人,将会像星星那样永永远远地闪耀

但以理书12:2-3 睡在尘埃中的,必有多人复醒。其中有得永生的,有受羞辱永远被憎恶的。智慧人必发光如同天上的光。那使多人归义的,必发光如星,直到永永远远。

如果你们是我的儿子的一个跟从者,你们在你们里面就有生命的光,那就是,在你们里面的基督,你们荣耀的盼望,你们,就像他那样,作为他的身体,教会的一个肢体,你们就是世界的光,就像一个放置在山上的城市那样,一个放置在山上的城市是不能被隐藏的

任何人点亮一盏灯,不会把它放在一个篮子下面,而是会把它放在灯台上,它把光给与在房子里所有的人。让你们的光在这样一种方式中在人的面前闪耀,他们就可以看见你们美好的行为,而荣耀我,你们在天堂里的父

马太福音5:14-16 你们是世上的光。城造在山上,是不能隐藏的。人点灯,不放在斗底下,是放在灯台上,就照亮一家的人。你们的光也当这样照在人前,叫他们看见你们的好行为,便将荣耀归给你们在天上的父。

一盏在灯台上的灯,把光给与在房子里所有。你们知道我指的是什么吗?一种类型,一个影子,其实质在耶稣和你们身上体现出来。我说的是摩西会幕的金灯台、烛台,它立在内院南边进入至圣所的幔子前。

陈设饼的金桌在北边,预示着从天堂降下来的粮,让一个人吃,并且永远不死,耶稣,生命的粮,因为北方总是指天国

那就是为什么每一个指南针都指向北方的原因,它是在引导你们回家。而南方描绘的则是世界,也就是说,从天堂到世界的相反方向。

但是,你们是在世界之中,却不属于世界,因为会幕内院南边的金灯台和七盏灯,就是世界的光。在前往至圣所的路上,你们在会幕的内院看到耶稣,生命的粮和世界的光的前两个“我是”声明的象征、标志和影子。所有的一切都是从永恒中被设计的,摩西必须按照我的指示建造会幕。

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据